Турецкий велосипедист поехал в свою 100км тренировку, и на полпути остановился, чтобы сделать фотки. Услышал отчаянный мяу — к нему подбежала маленькая кошечка, на вид четырех недельная, очень голодная и несчастная.
Что делать — рядом нет никакой цивилизации, никаких магазинов, чтобы купить ей еды. Бросить кошку, если сам случай послал тебя ей в помощь — не дело. Велосипедист решил отвезти её в Босфорский университет, где работал, но как? Единственный вариант — засунуть котенка под джерси, но если она запаникует, оцарапает и выскочит, прямо под колеса автомобилей?
Но это оказалась велосипедная кошка — она совершенно спокойно восприняла такой способ передвижения, высунула голову наружу и глазела на дорогу. Таким образом они проехали 30 километров.
Потом велосипедист подал объявление о том, что котенок ищет хозяев, и рано или поздно спасенная Скай (так он её назвал) обрела новый дом. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Почему меня тронула эта история — у меня была точь в точь такая же ситуация, но увы, я не повел себя столь же благородно, как этот турок. Лет десять назад, когда мы только познакомились с Мурзиком, я поехал в одну вечернюю шоссейную покатушку с клубом BikeTime, которую я же и организовал. Мурзик тогда катала на тяжеленном ситибайке с пятью скоростями, и думая, что эта покатушка будет чем-то подобным, в чем она уже участвовала, решила поехать тоже.
Короче, что-то пошло не так, но после 30км со средней 32+ она выкрутилась в ноль. Вообще в полный ноль. Я когда такое заметил, мы были уже довольно далеко от города, где-то в средней точке маршрута. Пришлось назначить ведущим другого участника, отпустить группу, и продолжать кое как ехать с Мурзиком, медленно и печально.
Так как у нас была темповая покатушка, и все планировали быть дома уже в 11 вечера, то ничего из еды мы с собой не брали. Время уже близко к полуночи, мой слабенький фонарик еле освещает дорогу, изотоник, которым я пытался отпаивать Мурзика, закончился, а мы еще где-то в 10 км от границы города. Холодает на глазах, туман показался на полях, а мы в короткой форме. Ситуация еще та, однако. Денег, кстати, тоже с собой не было.
Если кто когда-нибудь доходил до крайней стадии утомления, тот знает, что как не роняй скорость, ты всё равно чувствуешь себя ужасно, немного помогают частые привалы, но именно что немного. И вот, в одну из таких остановок, прямо к нашим ногам выскочил откуда-то малюсенький котенок, и начал орать просто благим матом. Мы где-то посреди полей, рядом нет ничего, откуда он взялся. Голодный, пузо раздувшееся, кричит..
Я до котов очень жалостливый, но тут просто непонятно, что делать. Рядом стоит Мурзик, которая шатается от усталости, нет воды, почти села батарейка в фонарике, ночь, темно, холодно, до дома еще около 20-ти километров, что с нашим темпом минимум полтора часа, а тут еще этот котенок.
Ну что, уехали. Кое как добрались до своих домов, я потом не переодеваясь, сразу сел в машину, поехал туда, где этого котенка видели. Не нашел. Печально. Скорее всего, он погиб, совершенно непонятно, как он там оказался, и выжить такому маленькому шансов не было. 🙁
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Ай-яй-яй, а еще Котовский.
Кошек люблю. Но подбирать котят со всей округи считаю излишним.
Никто тебя не заставляет подбирать. Помоги, когда животное в крайней нужде.
Не грузись. Это естественный отбор, как бы печально это не выглядело.
Очень жалко котенка, как всегда, но это вроде как жизнь (к сожалению). Очень выразительно выражаю уважение Котовскому за то, что попробовал поучаствовать в его(ее) судьбе. Думайте сами: на последних, морально-волевых, ресурсах сел за руль и поехал помочь! Хотя бы попробовать. Мужчина. Не на словах. Скажете — мелкий поступок? Но — поступок. Деяние. Действие. Молодец.
Да я то в нормальном состоянии был, это Мурзик на последних морально волевых…
32+ средняя на ситибайке?… как вы это делаете?)
За группой шоссеров на колесе можно держать крейсерскую 33-35 даже на мтб, если упираться изо всех сил. Но рано или поздно эти силы кончатся, и получится описанная ситуация, когда человек даже 15км.ч с трудом может держать.
За группой МТБ-шников, на асфальтовой массовой соточке, можно держать крейсерсую 40-45 даже на шоссере 🙂
Я как то примкнул к группе шлссеров на cube attention. 25 км держался в группе, потом сдох. Но обут мой кубик был в кояки.
«Скорее всего, он погиб…»
Скорее всего нет, кошки, пожалуй, самые живучие существа в мире. Ехали на автомашине в другой город с котенком. На остановке в поле выпустили погулять, он сразу же и слинял в поле с подсолнухами. Сколько не искали — не нашли. Обратно через две недели возвращались, остановились в том же месте. И на кис-кис котенок выскочил из зарослей к машине, как и не уходил. 🙂
Надеюсь, что вы правы. А то мне эта история до сих пор не дает покоя.
Что толку посыпать голову пеплом? Поступок отвратительный, но это уже прошло. Хочешь исправиться? Не вижу проблем. Найди бездомное животное и пристрой его. Поправишь карму и совесть =)
Пока маленькие — все миленькие!… а, когда за велосипедистом выскакивает огромная бездомная псина (а, ещё хуже: стая) — это уже нифига не милота …
Не, такого нам не надо.
Турку зачет! Котенку не меньше 2х месяцев. Этим летом работал горки под Киевом и на одном торчке заметил собаку , изголодавшуюся мамку , которую потом приезжая непременно кормил .Соединял свои страдания с ее кормлением ))
Можно поинтересоваться, а Мурзик это кто?
Просто из этой статьи не совсем понятно.
Вероятно, в предыдущих была информация.
Моя жена.
Мурзик — так котов называют. Это имя такое? или типа «кися» — уменьшительно-ласкательное ? А ещё в дагестане есть имя Мурза — у нас его тоже Мурзик зовут.
Мурзик — это её ник в интернете. Не помню, почему так.
Спасибо за историю! А напрашивался всего лишь чуть нестандартный ход: самому пересесть на Мурзиков ситибайк, а девушку пересадить на свой пижонский шоссер или что у вас есть ещё там. Пофиг что контактные педали или рама на 5 дюймов велика, подстроил бы руль-седло и доехала бы легко. Глядишь, и силы, и ясную голову бы сохранили, и котёночка спасли. Делов-то )))
Ясно, значит ты никогда в ноль не выкручивался, если считаешь, что смена типа велосипеда бы спасла.
Привет, я бы просто не доводил до такого) И уверен, спасла бы) Дело прошлое, просто это первое, что приходит на ум.
Поддержу. Наша группа любила дальние однодневные поездки. Было дело до города Александров добрались на ХВЗ «Турист»/»Старт-Шоссе» за 4 часа 40 минут. Но туда был попутный ветер. Обратно был «харевый», куда ни повернись отовсюду дует, и большая часть наших доехала до Сергиева Посада, и пошла на электричку. У нас в группе это не считалось правильным, но ветераны, а мужикам было глубоко за 60, а один из них, 72 лет от роду, воевал в Сталинградской битве, «опробовав» встречный ветер, решили не выкладываться, от Александрова до Сергиева Посада тащили группу трое молодых (22-28 лет) дотащились за 2,5 часа. Потом молодых, поехавших домой на великах, ласково приняло сахарное голодание, обезвоживание с обессоливанием, совершенно жуткий встречный ветер. В результате группа распалась, каждый добирался домой самостоятельно, один доехал до Софрино и ушёл на электричку, второй до Пушкино и сделал так же. Как самый упёртый доехал до дома за 9 часов, дома был около 22:00. Состояние околосумеречное, велик на пятый этаж, а ездил на довольно лёгком «Старт-Шоссе», дотащил с тремя остановками, обычно не останавливался вообще. Обиходить велик не осилил, поесть толком не поел, в один глоток высмоктал 400 граммовую кружку очень сладкого чая, съел чего-то типа бутерброда с копчёной колбасой и солёным огурцом. Сил на помыться и раздеться не осталось вовсе, заснул в полёте на подушку. На следующий день проснулся в начале 18 часа. И вот там уже помылся, постирался, обиходил велик…
Смена велосипеда по ходу путешествия не даёт ничего. Это уже из опыта похода Москва -Питер. Выкатавший свои возможности в околонулевую область, не воспримет смену машины выкачивания сил. Его спасает только днёвка и снижение темпа. Убивает не скорость передвижения и не расстояние. Убивает не свой темп. Наши «деды» в группе, своим темпом легко могли доехать от станции Северянин Ярославской ж/д до города Ногинска, и что характерно — вернуться не особо запыхавшись. При этом среднюю в 26 км/ч держали уверенно. А мы, относительно молодые и примкнувшие к ним, гоняли со средней 32 км/ч. На относительно коротких дистанциях деды держались. На длинных ходили самостоятельно. Отдельной группой.
Полностью согласен. Как-то раз, пытаясь успеть на электричку, я ехал в несвойственном для себя темпе 60 км и не доехав 30 км сдулся, и совсем не мог держать даже 20 на МТБ на сликах. Благо тогда повезло, по пути меня заметил и узнал троюродный брат и загрузив велик в машину, довез до самого дома.
Турку зачёт! Котёнку, судя по торчащей из джерси мордахе — никак не меньше двух месяцев. Своих котят выращивал несколько раз, поэтому хорошо представляю, как они выглядят в каком возрасте 🙂
Поступок настоящего человека. Наше отношение к братьям меньшим в таких ситуациях как раз и характеризует человека как человека, а не двуногую особь.
Умиляться фоткам в инете легко, а когда животное просит помощи это другое…
Котенок скорее всего дефективный был раз один там оказался. Здоровых котят кошки не бросают. Два раза так с женой не удержались от жалости приютили, из соски выкормили и оба котенка долбонутые на всю голову и беспомощные выросли. Дохлые и худющие были пока жили у нас. Разными кормами их пробовали кормить, человеческую еду давали к ветеринару возили, то только руками развел мол не нужно вмешиваться в естественный отбор. Посоветовал в будущем не брать новорожденых котят с улицы и не покупать у незнакомых людей. Минимум 2-3 месяца должно пройти что бы было видно что это нормально сформировавшийся кот или кошка. На видео полосатой как раз пару мес от силы и видно что она нормальная.
Точно так же было: ехали с работы с товарищем ночью, он мимо проскочил в темноте, свистнул что б не задавил, я ее (тогда еще не знал) в сумку что сзади на багажнике, выскочила, назад в сумку. Дома полечили и радует теперь новую хозяйку и меня заодно ))
Кошек очень люблю. Но и случаи бывают всякие. Однажды возвращался ранне-осенним вечером домой, на платформу Яуза Ярославской ж/д, с Щелковского шоссе. Крутил себе педали по Алтайской улице в разумении попасть в Лосиный остров обогнув Гольяновский пруд с восточной его стороны. В районе дома 13 (как родившийся в воскресенье, 13 суеверием на счёт «несчастливости» числа не обременён) из кустов бело-серо-чёрной молнией прямо в переднее колесо метнулась кошка. Ехал я тогда на ХВЗ «Турист» образца 1972 года. В результате столкновения с опрометью выскочившей кошкой я задержался почти на час, кошка с места ДТП скрылась… Погнута вилка, сломано 6 из 36 спиц переднего колеса, дикая восьмёрка и яйцо. Сломан напрочь тормоз переднего колеса. Фонарь разбит, тормозная ручка заднего тормоза сломана в месте крепления троса, порвало в ручке отверстие. Не разбирая вилки «на глазок» поправил её под фонарём, спицы поставил, но с собой было только 4, пришлось изворачиваться. Снял передний щиток, почти исправил колесо, 2 спицы пришлось делать «составными», перебортировал резину, камера была проткнута в 2 местах, запасная была с собой. Лишние части прикрутил на багажник и медлееееенно и печально повлёкся домой. Дома на два дня остановил велик, снял и исправил вилку, заменил колесо на запасное, на повреждённом выправил косяки. Переставил фонарь, исправил трос спидометра. Проверкой геометрии выявил что и задняя вилка слегка изменила форму. Но всё было исправлено. В минус так же пошли порванные велоштаны и велоперчатки.
По результатам, кошек любить не перестал. Но ещё долго, возвращаясь от тётки притормаживал у 13 дома…
В меня стая голубей врезалась. Еду спокойно по дворовому проезду, 20 км\ч примерно, из за трансформаторной будки прямо на меня вылетает около десятка голубей.Успел только глаза закрыть и в руль вцепиться покрепче. Немного лицо оцарапало и велокомп с кронштейном своротило. Ну и руль с вилкой в перьях были.
Вот, кстати, а вариант движения с напрочь уставшим товарищем по группе никто не отрабатывал?
Мы практиковали следующее, самый молодой и здоровый правой рукой упирался в спину в районе лопаток и тащил утратившего силы товарища в горку. С горки товарищ ехал сам. Как вариант упор в ключично-плечевой сустав. Когда самый молодой и здоровый выдыхался, его на время отдыха менял менее молодой и здоровый. Напрочь выкатившегося товарища группа из 4 человек тащит без особых проблем не нарушая ПДД (в которых данный способ не присутствует) километров 30-50.
Моя чуйка подсказывает, что такие случаи с » нежданчиками-подбросами» животных даются человеку не спроста… Это похоже на «проверку на дороге»..
А у меня была такая история:
Поздняя осень, поздний вечер, совсем темно и льет как из ведра. Я на огороде, собираясь домой, запирал дверь дома. И тут слышу за спиной мяуканье.. иду по направлению на «голос». На заборе сидит маленький котенок, промокший до последней шерстки ( позже выяснилось, кошечка) . Что делать? Домой брать- там уже живность есть, собака какой-то неопределенной комнатной породы, да домочадцы…)) Думал не долго, скотинку за отворот куртки и домой.. Когда жена открыла дверь и увидела это, в неприглядном виде существо, то произнесла примерно следующие слова «с ума сошел, этого нам только не хватало..» Так в доме появился ещё один жилец. Более благодарного и шкодливого животного я не встречал. Бывало, запрыгнет на руки, заведет «моторчик» и ластится и лапками топчет и мордочкой тыкается.. и очень до еды охочая была, ела как «в последний раз'»…
Прожила она не долго. Как говорил один из персонажей литературного произведения «я тебя породил, я тебя и убью»… Летним жарким днём открыл окно. (ещё промелькнула мысль про кошку, уж больно шустрая была), но как то я не внял внутреннему голосу, что это может плохо кончится… Уехал в гараж…а тут вскоре звонок — «приезжай скорее, наша кошечка разбилась..» приезжаю домой, а она бедолага лежит у стены дома на бетонной опалубке, уже бездыханная.. А тут ещё детишки, которые гулялииво говорят, » она когда ударилась, ещё на лапки встала и громко мяукала, а потом повалилась на бок»..
Хоронил ее, а по душе кошки скребли…
Вот так, моя безолаберность оборвала жизнь неповинной твари.
Мораль-помогая ближнему, не навреди ему…
Breeze, а она камнем из окна на спину упала? Вроде высота от силы 1.5 — 2 метра наверно, по идее даже если падает, то как правило на лапы старается приземлится. Помню я по дурости в детстве из своего кошака перса космонавта пытался сделать подбрасывая его под самый потолок, потом он летел до самого пола. Благополучно приземлялся и убегал пока я его вновь не отлавливал и не повторял с ним это вновь. Жаль конечно что кошка нелепо так погибла.
Это фигня, а вот летающий кот https://www.google.ru/search?q=кот+на+дельтаплане&oq=кот+на+дельтаплане&aqs=chrome..69i57j0l3.11901j0j7&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Привет Виктор. Как дела? Будут ли посты на сайте за ноябрь уже начало декабря- за декабрь тоже интересно будет прочесть. Будет ли в декабре освещены итоги велосипедных поездок за 2018 год? Как это было сделано за 2017 год. Лично у меня сезон езды на велосипеде закончен в начале ноября этого года- будет возобновлён в марте апреле 2019 года. Зимой для поддержания формы будут лыжи.
Не исключено. 🙂