crc_banner_june

Бродячий веломеханик — Бен Вайз

Американец Бен Вайз работал веломехаником в одном из магазинов небольшого городка Хариссонбург, в штате Вирджиния. Появилась семья — денег, как водится, стало не хватать.

Так как Бен является приверженцем велосипедного хобби, он стал думать, каким образом сделать свое увлечение бизнесом. Проанализировав работу магазина, сотрудником которого он был, в голову пришли следующие выводы.

Когда велосипед ломается, клиент грузит его в машину, везет в веломагазин, оставляет там для ремонта и через пару дней забирает. Некоторые люди используют свои байки в качестве транспорта, не имея автомобиля, и в случае поломки им весьма сложно добраться до веломеханика, к тому же, несколько дней ремонта для них большой неудобство. Тем не менее, ни одна мастерская не предоставляет услуги вызова мастера на дом.

Бен уволился с работы и открыл свою фирму, которая занимается ремонтом велосипедов прямо на дому. Он купил велосипедный трейлер, смастерил деревянный ящик для инструмента и запчастей, разместил объявления и начал ездить по вызовам своих клиентов.

Заказы он принимает прямо на ходу, по телефону, поэтому ремонт происходит быстро — через час-другой клиент получает исправный байк, вместо того, чтобы потерять как минимум два дня в мастерской.

Бен говорит, что некоторых своих клиентов даже не видел в лицо: они просто говорили ему код от гаража, он ремонтировал велик, а потом по почте получал чек с оплатой.

В арсенале бродячего веломеханика есть полный набор инструмента и запчастей. По словам Бена, люди часто не понимают, что именно сломалось в их велосипеде, и поэтому приходится иметь с собой всё необходимое. Он может починить что угодно, начиная от прокола и заканчивая сборкой колес прямо у клиента.

mech-3

Бен берет 10 долларов за вызов и осмотр байка, сам ремонт стоит 35 долларов, плюс стоимость запчастей. В результате, клиент не имеет мороки с доставкой-забиранием велосипеда, а цена обслуживания оказывается иногда даже меньше, чем в мастерской.

Сам Бен получает гораздо больший доход, чем та зарплата, которую он отсиживал в веломагазине. В выходные он тоже не сидит дома, а подрабатывает водителем автобуса и обучает велоремонту в местном университете.

Его часто спрашивают, если бизнес идет хорошо, то отчего же не купить микроавтобус, и не гонять по всему городу и его окрестностям на велосипеде с тяжелым прицепом.

Бен говорит, что, во-первых, он хочет показать своим примером, что велосипед может быть не только средством передвижения, но и инструментом для бизнеса. Во-вторых, велосипед — это его визитная карточка, люди обращают внимание, когда он едет. Когда у них ломается байк, они первым делом вспоминают его. Такого бы не было, если бы он выезжал на дом на микроавтобусе.

На мой взгляд, хороший пример того, что всегда можно свести в одной точке свое увлечение, хорошие деньги и пользу для людей. Наверняка Бену говорили, что это ерунда, никто не будет пользоваться его услугами, потому что в маленьком городе полно веломастерских.

Тем не менее, он попробовал, и за несколько лет собрал огромную клиентскую базу. Люди делятся друг с другом позитивными впечатлениями, передают номер телефона, пользуются сами его услугами, когда велик опять сломается или будет нужна настройка. В результате, Бен весь день разъезжает со своим прицепом — работы полно!

mech-2

Как думаете, а у нас мог бы такой бизнес прижиться? Ну, хотя бы в весенне-летний сезон? У меня были такие моменты, когда нужно что-то починить в велосипеде, но лень. Однако везти его в мастерскую лень еще больше, и тогда начинаешь копаться сам. Было бы здорово, если кто-то приехал, починил, да еще и денег взял не больше, чем в мастерской.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

7 Комментариев

  1. Dmitri: -

    крутая статья ) спасибо за нее!) надо тоже будеь как-нибудь получить сертификат механика)

  2. Анатолий: -

    Я просто потрясен !!! Преподовать велоремонт в универе -это сила !!!
    Интересно , как организована научная работа на кафедре гвоздезабивания в этом универе ?!

  3. Котовский: -

    Дмитрий, спасибо!

    Анатолий, дело в том, что в универах и колледжах на Западе помимо академического обучения организовано много курсов на совершенно отвлеченные темы, которые проводятся на волонтерских условиях или за это доплачивает небольшие деньги мэри. Полагаю, что Бен ведет такой курс.

  4. Анатолий: -

    Спасибо за разъяснение ,а то я грешным делом подумал ,что речь идет о заборостроительном факультете

  5. Анастасия: -

    В принципе, интересный сервис. Было бы замечательно, если бы такое было и у нас. Насчет организации, тут все сложно. Во-первых, бизнес сезонный, во вторых — не понятна рентабельность, в-третьих, в России, как ИПшник, вне зависимости от дохода (на сегодняшний день), такой человек уже должен государству 36 000 (округляю) руб. Другими словами, как побочная услуга при магазине спорт.товаров, мастерской — то да, возможно будет работать и приносить доход. А вот как отдельный бизнес — сложно сказать, выйдет ли вообще на окупаемость. п.с. Не брала в расчет налоги, так как не рассматривала под какой налог попадает, плюс затраты на бензин, покупку оборудования.

  6. Айдар: -

    Привет, Виктор.
    Ты спрашиваешь про подобный бизнес в России? Он есть у нас.
    Друг, который заразил меня велосипедизмом, раньше занимался ремонтом велосипедов в мастерской и с выездом. Создал группу В Контакте, назвал ее «Скорая велосипедная помощь» и ждал заявок и звонков. К девушкам выезжал бесплатно. Инструмент возил в рюкзаке.
    Сейчас он продал свой бизнес другу и уехал в Нижний Новгород.

  7. Котовский: -

    Айдар, прикольно. Особенно то, что к девушкам бесплатно!



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.