Прислали видео с интересным явлением — gravity bike (ниже). Это такая штука на колесах, на которой можно лёжа, вперед головой скатываться вниз с горы по асфальтовым дорогам.
Выглядит прикольно, скорость на таких хмм… байках развивают за сотню. Возможно, с управляемостью там всё в порядке, всё же дисковые тормоза, низкий центр тяжести, но ведь костей не соберешь в случае чего.
Как оказалось, на этих гравити байках даже проводятся соревнования, и там очень много нюансов, специфических техник и прочего. Особенно это популярно в Штатах, но есть и в Европе. Интересно, а что у нас? Я, например, в первый раз про такое слышу.
Заодно посмотрите этот ролик, это вообще умора. Чего только люди не придумают. И как они только не убьются — без шлемов, без защиты, без тормозов…
Смотрится забавно, но как-то жутковато. Молодежь! 🙂
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Читать также:
- Можно ли найти украденный велосипед
- Клиповое мышление — это плохо?
- Аудиокниги — находка для велосипедиста
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
А тут и не думаешь о возможности убраться в обочину, просто несешься и все)) при прыжках с парашутом ведь тоже костей не соберешь)
Лео, это да, но я бы на такую штуку не сел. 🙂
Василий, ну не везде же плохой асфальт. 🙂
Мда. На таком асфальта можно, а попробовали бы они на НАШЕМ так катнуть …
А я вот теперь буду искать возможность покататься=)
все как обычно, есть люди которые предпочитают со шлемами и есть без: http://youtu.be/XJkZ5eiqh70
Судя по видео пацаны едут по обычной дороге с машинами. Из за очень низкой посадки водителям авто их может быть очень плохо видно. Правда в случае чего у гравити байкера есть шанс пршмыгнуть под днищем автомобиля(главное чтобы клиренс попался подходящий) 🙂
По такому идеальному покрытию и на велике бы с удовольствием «отпустился»…а виражи то..просто мечта-плавные и длинные..ну прям скоростной спуск …только на велике))
О! Это не совсем обычная дорога. Это Tioga pass scenic view road, что идёт через горы Sierra Nevada в Калифорнии и ведёт к нацпарку Yosemite. Летом турики, в межсезонье локалы, зимой под снегом и поэтому закрыта более чем полностью. Так что есть время, когда трафик там минимальный. Более того, похоже они едут по свежему участку дороги. Асфальт тёмный, а в основном там старый выцветший асфальт не самого идеального качества. В конце ролика видно, что они заканчивают спуск когда кончается этот участок. Так что не будем идеализировать.
Короче мы в Москве все в пролёте…
В России если кто и будет заниматься таким, то только 3.5 человека во всей стране, остальным надо кредиты отдавать за машину =)
Такую штуку для даунхилла надо бы. Будешь катиться, аки бочка. 🙂
Прочитав эту статью, вспомнил город Златоуст Челябинской области. В Крыму, я читал на днях, на трассе Алушта — Симферополь устроены аварийные полосы (т.е. когда машина не может после спуска вписаться в поворот за этим самым спуском, она вылетает на эту самую полосу, затем идёт подъём, и она на подъёме скорость гасит). Так вот, в Златоусте есть место, где идёт затяжной спуск и упирается в Т-образный перекрёсток. И там не аварийная полоса, а СТЕНА-уловитель! Её прозвали «Стена плача»: вероятность смерти водителя и пассажиров после наезда на эту стену приближается к стопроцентной вне зависимости от типа транспортного средства. Чаще всего там бьются грузовики, но и от такого велосипедиста там осталось бы одно воспоминание.
А у конструкции таких агрегатов есть что-то общее с BMX, я так понимаю?
на трассе Алушта — Симферополь устроены улавливающие тупики, т.е. без дополнительных полос на самой дороге сразу прямой съезд в грунтовку, плавно переходящую в большой уклон, В направлении Алушты от Ангарского перевала (то есть в другую сторону).
Напоминает скелетон, тоже головой вперед и практически брюхом по земле)
Обычно уловители в горах для тех у кого тормоза от перегрева отказали.