Как выяснилось, Мурзику весьма понравился мой складной Dahon IOS, который я купил на Виггловской распродаже в декабре.
В принципе, я подозреваю, что дополнительно ей понравилась мысль расчистить балкон от полноразмерных велосипедов. 🙂
Как бы там ни было, мы пришли к выводу, что нам в семье нужен еще один складник. Поначалу я хотел предложить ей Dahon Ciao, с низкой женской рамой, но Мурзик, умудренная дальними велопоходами, сказала — «только как у тебя, колеса не меньше 24 дюйма».
К счастью, велосипеды на Виггле еще имеются, и я в прошлую пятницу заказал еще один IOS, точно такой же, как и первый. И уже сегодня в 10 утра он был в нашей квартире. Скажу честно, такая оперативность от Виггл не может не радовать.
Кроме того, они еще положили в подарок набор шестиграннков и ключ для педалей, и что также приятно — байк от них приезжает полностью настроенный и готовый к действиям.
Вообще, по последним отзывам от моих читателей и собственным ощущениям, могу только констатировать, что уровень сервиса Виггл непрерывно растет.
Короче, теперь мы окончательно перешли на складные велосипеды. По размеру вообще супер — на балконе почти не занимают места, по сравнению со своими большими собратьями.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Поздравляю Мурзика. :)) А что с обычными велами, будете продавать? Может чего нить куплю? :)))
Олег, да, продавать буду. Купить — это можно, только я в Эстонии. 🙂
Поздравляем!)
IMHO две одинаковых вещи дома не нужны. Взял бы лучше 20″ ради интереса, продать то не проблема.
Виктор, Эстония — она рядом !
Смело озвучивайте характеристики/ценники — я тоже на них посмотрю !!!
ПыСы: у нас теперь тоже евро, мне будет легче :DDD
Сергей, спасибо!
Rrratrack, довольно странная позиция насчет ненужности двух одинаковых вещей. Нас же двое. 🙂 А 20″ — просто не вижу смысла. Этот велосипед складывается практически в тот же размер, что и с 20″, но имеет 24″ и в любом случае для длинных и тяжелых людей будет надежнее и жестче (по причине меньшей длины рулевой колонки и подседела).
А в путешествии унификация велосипедов очень рулит. Меня всегда бесило, что у нас с женой были разные велы: у меня гибрид с жесткой вилкой на 28″ колесах, у нее мтб с амо на 26″. Были сложности из-за несовместимости запчастей.
Ace-B, ок, весной начну продажу, вывешу ценники. 🙂 Хотя думаю, что в ваших широтах такое же добро будет ничуть не дороже.
Виктор, поздравляю! Я правда не поклонник складных велосипедов, может просто не дозрел, но главное, что вам нравится. Купленная вещь должна приносить хозяину радость. А я вот тоже хочу похвастаться. На днях мне прислали заказанный Марин Muirwoods 29er. Это полностью хромолевый ситибайк который планирую переоборудовать под туринг. В отличии от классического туринга, на эту модель можно установить найнеровскую резину, что для наших грунтовы дорог очень здорово. Трансмиссия у велосипеда тоже как у горника. Ещё одна деталь, которая меня приятно поразила, так это то, что шпильки во втулках колёс и болт подседельного хомута под пятигранник! Пятигранные ключи прилагаются. В нашем городишке пятигранных ключей наверняка ни у кого нет, так что если оставлю вел на привязи, колёса хрен кто отвернёт.
Будете смеяться, но со мной произошла странная вещь: мне вернули мой велик. Этому пацану он не понравился, и он пришёл ко мне со своим паханом, оба на меня наехали:
1. Барабан заднего колеса был разболтан (я и вправду его ещё раз разбирал и неумело отремонтировал, что скрыл от них). Причина та же — от подшипниковой коронки почти ничего не осталось (подшипники нормально ходили на «честном слове», что подтверждалось внезапным резким подтормаживанием заднего колеса — лечилось резким сбросом усилия с педалей и таким же резким «газом по педалям»).
2. Они также пожаловались на стук в педальной каретке, который я с лета (!) так и не устранил, не сумев правильно её разобрать, даже педали так и не снял. Теперь каретка скрежещет и стучит, как ступица в сломанной тележке.
3. Также пару месяцев назад у меня стала приспускать воздух задняя камера — тоже не поменял перед продажей.
4. Насос был разболтан (шланг пропускал в обеих концах).
5. Повреждён ниппель в заднем колесе (опять же, пытался открутить самодельной «крутилкой» и повредил шлиц ниппеля, теперь его регулировать невозможно, не выбросив камеру.
6. Заржавели и почти отваливались болты, которыми крепятся крылья.
Короче, были и ещё друге мелкие вещи, на которые я забил (и так и ездил).
Сначала хотел послать их. Но потом подумал: отдам-ка я их 2200, пусть убираются нах, особо ничего не потерял. А велик опущу в подвал во дворе до лучших времён — чтобы в подсобке освободилось место для складника.
Возможно, реально переварю перья рамы в мастерской, чтобы расширилось место для многоскоростного заднего колеса.
Сейчас мне пипец как нужен складной велик для езды по работе — на машину ещё не заработал. 🙂
Любой, не обязательно супер-пупер типа Dahon’ов — лишь бы в тралики и на объекты пускали.
Котовский, поздравляю! Надеюсь в 2014 ты продуктивно покатаешься и дашь отчет по путешествию на складниках. А если еще и с малышом, то отчету вообще цены не будет 🙂
Интерн@вт (Георгий), можно только посочувствовать вашим покупателям.
Антон, с малышом все сложно. Пока не понимаю, как приспособить детское кресло на складник. Будем посмотреть летом.
А на складном веле, километров 100-150 не в тягость?
Игорь, думаю, это зависит от физического здоровья. В принципе, мой складник на 24″ катит очень неплохо, не вижу проблем проехать 100 км без проблем.
Георгий, дело не в складывании. Стелс — дрова, он развалится под тобой быстрее, чем за один сезон. Если ты ушатал обычный односкоростной вел за лето, то по вашим дорогам складник такого уровня придет в негодность за пару месяцев.
Короче, подумай хорошо, перед тем, как покупать такой хлам.
Может, более практичной покупкой был бы какой-нибудь Салют или Аист? Они по идее, вообще почти ничего не стоят, б/у. Там тоже надежности нет, но зато дешево — покатал лето и выкинул.
Виктор, Stels Pilot, оказывается, складывается не хуже твоих Dahon’ов, убедился на видео.
Честно говоря, думал, что этот велик складывается как-то в верхнюю сторону, пытаясь перекинуть переднее колесо через сиденье, из-за чего получается чёрти что, а не велик.
Но, вообще-то, все рамы должны складываться пополам, глупо производителю делать складывание как-то по-особому. В сложенном состоянии переднее и заднее колесо должны быть рядом и параллельно друг другу, вот оно чё. 🙂
Самое страшное будет, пожалуй, если отвалится защёлка и слетят петли. Тогда замены рамы не миновать.
А вот если линейка этих велосипедов снята с производства — тогда… будет либо кастом на новой раме, либо помойка.
Да что я там ушатал?
Задний барабан, который имеет слабое место — коронку подшипников, сделанную из дешёвого алюминиевого сплава?
В каретке, бьюсь об заклад, та же фигня. Подшипники — что им сделается, это стальные шарики, которые буквально плавают в смазке.
Георгий, ну так как ты описал — велосипед ушатан в полный хлам. Его же вернули, несмотря на то, что ты продал его за копейки.
Развалится только одно — алюминиевая механика, типа вышеописанных компонент.
Из алюминия хорошо делать несущую конструкцию — но никак не трущиеся механизмы.
А китайцы, которых расплодилось миллиард с добрым гаком — они готовы штамповать что угодно. 🙂
Сломались-то в основном мелкие вещи. Рама, вилка, багажник, покрышки, педали, руль… в основном всё это было годное.
Ушатывается главным образом мелкота. Чёрт, скоро будут делать пластмассовую механику, и я буду вынужден вытачивать всё на ремзаводе или сварочных цехах на заказ. Куда мы катимся… Никакого качества…
Ну, смотри сам. Нормальная механика служит годами. Если нравится хлам перебирать раз в три месяца, то нет проблем.
Не думаю, что «пилот» поломается. Повторюсь, опять же, будет ломаться мелкота. А качественные вещи дорого стоят!
Не будешь же барабан заднего колеса покупать за 700 баксов. Выход один — изготовка на заказ из качественной стали.
Покупаешь тот же барабан, разбираешь, смотришь, что хорошее и стальное, а что плохое и из рыхлого сплава. Плохое вытаскиваешь, идёшь к токарям-фрезеровщикам — и просишь сделать несколько комплектов этого всего из нормальной стали.
Например, пружину могут делать из калёной (в общем, не знаю, из модифицированной меди, а не из настоящего углеродистого железа). Вот тебе и экономия!
Я часто лихачил на своём велике, признаюсь.
Он не приспособлен прыгать по гальке и грунту на высокой скорости — а я разгонял до 27 км/ч в одном месте, где меня часто готовы были укусить собаки, которые никак не желали меня запоминать (видимо, хорошо науськаны).
Он не приспособлен ездить по глубоким (10 см) лужам — а я ездил.
Он не приспособлен для высокой скорости (30+) длительное время — а я разгонял до 35 и выше на трассах.
Он не приспособлен для моих 70-километровых забегов ежедневно — а я ездил бог весть как далеко, в соседние районы.
Он не приспособлен для форсирования частых подъёмов и горок — а я насиловал его по городу в хвост и в гриву. В последнее время даже привставал (!), чтобы форсировать ещё более крутые подъёмы. Усилие было просто безумным! Как только не поломались звёзды, не порвалась цепь — не знаю, а мог бы покатиться назад и разбиться.
В общем, я совсем в последнее время ошалел. Требуется новый уровень! 🙂
Всё дело в том, что я сей «хлам» даже толком перебрать не удосужился до сих пор. Списывал на волю случая — и частенько проигрывал. 🙂
Георгий видать вы просто не катали на качественном веле
Помимо качества компонентов на нем катать намнога приятней. Про стелс сразу забудеш.
А про качество … ты замениш столько этих стелсов иза невозможности починки что они тебе дороже встанут чем качественный вел. Неговоря уже о постоянной мороки настройки и частом ремонте. Сам через это прошол поэтому знаю че говорю.
На мой взгляд качественный вел начинается от 600 у.е. и он того стоит (имеется ввиду новый вел).
А вот как наши семья с Украины совершили путешествие по Грузии на складных велах.
http://krivbasbike.borda.ru/?1-2-0-00000022-000-0-0-1350841097
Здорово, молодцы!
Ну, теперь мне придётся полностью на время забыть о великах. Состояние ухудшилось — арахноидальная киста подросла за истёкший год, появились судороги в спине и на лице. Пока не рассосут (или не вылечусь народными средствами) — ничего не будет… Доигрался с ветрами и плохой погодой на велике, продуваемыми шапками и ношением лестниц по работе…
Я и в самом деле думал, что куплю дорогой складник типа Strida или Dahon.
Но я боюсь одного: покушений на свой складник.
Мне нужен недорогой велосипед, который относится к классу древних винтажных, мимикрирует под г@вно мамонта, который и переть мало кто возьмётся.
Поэтому я и остановился на Stels Pilot или Forward Derby.
Если использовать велик в качестве магнита для девушек — можно разок в жизни спроситься на «супер-пупер», с неповторимым и бешеным дизайном, чтобы выделиться… Вот на таком не стыдно и встречаться с такими же увлечёнными. Это уже другая история, не имеющая отношения к поездкам по работе и домашним надобностям.
Просто пока сторожить его будет некому — а если в 12 км от дома у меня сопрут дорогой и красивый велик, будет не сладко.
Я даже согласен его перекрасить в абсолютно неприметный цвет, немножко изуродовать 🙂
чтобы избавиться от покушений, чтобы «косить» под старьёвщика 🙂
А я уже приметил себе складник фирмы Tern — которая как оказалось отпочковалась от Dahon. С планетарной втулкой (хоть попробую, что она из себя представляет) и с динамо-втулкой на переднем колесе соответственно (хотя конечно не известно насколько хороший фонарик будет). Пока только несколько цена останавливает в размере 41к с копейками.
Ммм. Оказывается уже много на тему складников написано. Много интересного прочитал. Жаль раньше не решил полазить как следует по сайту.
Здесь есть рассказы у путешествиях на складнике. Может будет интересно кому посмотреть http://www.rostislav.by/
Dopelganger 826 — Matchem складной на 28 что скажете?
Привет всем посетителям. Надеюсь Виктор извинит меня за данную ссылку, но увы и ах, не мог её не показать.
https://www.youtube.com/watch?v=IE7nBIQPsyU
Это обзор велосипеда Dahon (Дахон). Отзывы о работе компании.
Отзывы из веломастерской в которую попал велик данной фирмы.