Велосипедное                299         18

Европейские велосипедисты против грузовиков

Недавно мы говорили о Европе и её странноватых пристрастиях в музыке, а сегодня предлагаю посмотреть на другие европейские ценности.

Европейский парламент в апреле принял директиву, касающуюся изменения дизайна грузовых автомобилей, что теоретически может спасти много человеческих жизней.

Это результат, в том числе и многолетней работы общественных велосипедных организаций, которые постоянно бомбардировали парламентариев страшной статистикой смертей велосипедистов и пешеходов, с участием грузовых машин.

Например, фуры составляют всего лишь 5% от автомобильного трафика в Европе, но становятся причиной фатальных инцидентов с велосипедистами в 18% (и с пешеходами в 15%). В год по всему Евросоюзу гибнет более 4000 велолюбителей в авариях с участием грузового транспорта.

Согласно статистике, чаще всего наезд происходит при повороте фуры направо, водитель просто не видит едущий рядом велосипед. С учетом узких европейский улиц, водители стараются проходить повороты впритирку к бордюру, затирая таким образом велосипедиста.

Поэтому, всегда советую начинающим не стоять рядом с фурой на красном свете, лучше вылезайте вперед, чтобы водитель точно вас заметил. Кроме этого, стартовать с перекрестка лучше раньше, чем это сделает грузовик — может быть так, что вам нужно вперед, а ему — направо. Ну, и в движении, если возможно, то держитесь подальше от автобусов и фур, особенно на круговых перекрестках, коих полно в Европе.

Итак, директива принята, но это лишь рекомендация, теперь дело за правительствами стран-участниц ЕС. Например, Швеция с Францией сразу предложили отложить поправки до 2025 года — Вольво и Рено считают, что редизайн грузовиков обойдется в колоссальные деньги. Они только что запустили в производство новые модели, которые должны продаваться несколько лет, чтобы только окупить разработку.

Европарламент предложил сделать переднюю часть кабины скругленной — это позволит увеличить площадь остекления, улучшит обзор для водителя. Остальные нововведения касаются аэродинамики, и, как следствие — экономии топлива.

lorry-safe

Сейчас европейские велосипедные организации активно работают со своими национальными правительствами, чтобы поправки были приняты как можно быстрее, и, судя по их активности, есть шансы на успех.

Меня вот всегда удивляло, как много в Европе сильных общественных организаций, лоббирующих интересы определенных групп. Они пробивают гранты для существования, собирают под своими знаменами массу волонтеров, имеют мощный пропагандисткий орган, позволяющий заявлять о себе и даже добиваться принятия тех или иных законов.

Интересно, что за этим стоят живые люди, которые на самом деле заинтересованы тем, что делают, многие совмещают общественную деятельность с основной работой. Это довольно неожиданно, но фоне наших стереотипов о том, что обычному европейскому бюргеру нужен только телевизор с аналогом Дом-2 и ящик пива.

Я думаю, что это тоже — европейские ценности. Ведь на самом деле, обществу очень трудно объяснить, что есть хорошие меньшинства, мнение которых нужно учитывать, в том числе и за счет самого общества (как никак, за новый дизайн грузовиков всё равно расплатится конечный покупатель продукта), а есть меньшинства плохие, про которые нельзя даже говорить в приличном обществе.

В этом и проблема нашего постсоветского общества — отсутствие любой толерантности: для автоводителя велосипедист на проезжей части столь же чуждый и ненавистный элемент, как и гей для десантника. Типа, чтобы не сказать Б, нельзя говорить и А. Именно поэтому я и не жду того, чтобы на наших дорогах появилась терпимость друг к другу, наверно, это слишком сложно для нас.

Возможно, у вас другое мнение, возможно, кто-то скажет, что вся эта борьба за более безопасные фуры ничего не стоит. Но тем не менее, чем больше шума вокруг нашего меньшинства, тем больше появляется возможностей. Больше людей начинают задумываться, а не не сесть ли им на велосипед, больше велосипедистов спрашивают себя — «если я такой же налогоплательщик, то почему мои права не соблюдаются». И это хорошо.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оцените статью, пожалуйста
Загрузка...
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Айдар:

    Привет, Виктор. Давно не списывались.
    Позавчера (17 мая) выехал я на дальняк из Самары в Тольятти. Ехал часть пути по трассе М5. Там был участок, где проходил ремонт дороги. Дорога была настолько узкая, что за мной выстроилась колонна из фур, ибо обогнать меня они не могли. И ехал я так минут 10. Это я рассказываю к вопросу о терпимости: сказать по правде, меня очень удивило, что водители вели себя спокойно, не сигналили, не пытались притереть меня к обочине, а спокойно ехали 30 км/ч и ждали, пока дорога расширится и меня можно будет обогнать.

    Ответить
  2. Михаил:

    И, надо сказать, это правильный подход. На данный момент получается, что защита малозащищенных участников движения (пешеходов и велосипедистов) только в руках их самих. В то же время водитель средства повышенной опасности в случае ДТП может сказать «не увидел», и ему все сойдет с рук.

    В Латвии хотят заставить носить пешеходов ночью (где нет тротуара и освещения, даже в городе) не просто отражатели, а отражающие жилетки, как у полиции, дворников и дорожных рабочих. Т. е. если у тебя на маршруте есть небольшой участок, где нет тротуара и освещения, без жилетки выйти из дома не можешь. Это все равно что обязать всех жителей носить бронежилеты, потому что владелец пистолета может их не заметить и случайно выстрелить.

    А правильно было бы заставить автопроизводителей устанавливать во все автомобили системы ночного видения и распознавания других участников движения на дороге. Такие системы уже есть в люксовых автомобилях. В случае массового производства одно такое устройство стоило бы довольно дешево.

    Ответить
  3. Zecht:

    К сожалению в ближайшие лет 10-20 изменения в менталитете советских людей не предвидится. А уж о настоящих общественных организациях и мечтать не приходится.

    Ответить
  4. Иванофф:

    На самом деле водитель водителю рознь, как и пешеход, как и велосипедист, у водителей налицо 2 категории, одна воспринимает велосипедиста как полноправного участника ДД, другая вообще не воспринимает, вчера на спуске по дороге общего пользования в конце оного, где скорость весьма приличная, передо мной с лева выезжала машина с прилегающей территории, абсолютно меня игнорируя, благо видимость в том месте хорошая, да и по опыту по возможности предвидеть такие ситуации(а то что не пропускают велосипедиста на главной дороге 50/50), начал отторможиваться заранее, что и помогло избежать ДТП

    Ответить
  5. Алексей:

    На самиздате был цикл рассказов Хроники Мирры.
    Там была одна интересная мысль. Если статистически какая-то группа людей нарушает какой-то закон чаще других, то для этой группы наказание за это преступление должно быть выше, чтобы усиливался сдерживающий фактор.

    Здесь получается схожий принцип.
    Если ты едешь на безопасном грузовике, то у тебя меньше шансов сесть за убийство велосипедиста. При чём если под безопасным мы подразумеваем и форму кузова, для меньших повреждений при ДТП и лучшую обзорность, управляемость, габариты то разница будет немалой.

    Ответить
  6. Александр М.:

    Я тут подумал, что чем больше водителей будут периодически ездить на велосипеде, тем будут теплее отношения на дороге между водителями и велосипедистами. То же самое касается пешеходов: я думаю каждый пешеход должен иметь права на вождение автомобилем и иметь опыт его вождения в дождь в темное время суток. Вот тогда бы и пешеходы больше понимали водителей. Другими словами, каждый человек должен иметь опыт быть поочередно и пешеходом, и водителем, и велосипедистом. Вот тогда на дорогах, думаю, будет больше взаимопонимания. 🙂

    Ответить
  7. Сергей I:

    Фуры, грузовики опасны. Около меня несколько раз проезжали в 10-20 см от левой руки. Соответственно, аэродинамическая волна дезориентировала на пару секунд управление. Реальная угроза существования.

    Я даже не езжу рядом с фурами-грузовиками-автобусами, не то что стою рядом. Бесконечный корпус автомобиля урезает пути манёвра в опасном случае, а его гигантские часто открытые колёса всегда рады прокрутить свежее мясо.

    Ответить
  8. Артем:

    Виктор вот интересная тема для пропаганды великов
    http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/178543/

    Ответить
  9. Василий Дульский:

    «Именно поэтому я и не жду того, чтобы на наших дорогах появилась терпимость друг к другу, наверно, это слишком сложно для нас».
    Я в этом плане более оптимистичен: терпимость на дорогах (как я это вижу) всё-таки имеет место быть, и будет шириться, потому что иначе — рост аварийности и катастрофические пробки, что не нужно никому.

    Айдар, Ваш пример показателен, но я бы, наверное, в описанной ситуации всё же прошёл по обочине или вообще спешился — разве так уж приятно, когда за тобой выстраивается колонна? На минуту-другую — да, согласен, могут и потерпеть, но когда участок достаточно длинный… стоит ли?
    (Вспомнил: я как-то попадал в схожую ситуацию на Богатырском проспекте в Питере, там тоже есть такой протяжённый участок, где закрыто полдороги — я тогда вообще останавливался, чтобы машины могли меня обогнать).

    Александр М., в целом — полностью с Вами согласен, но не кажется ли Вам, что в Вашем комментарии слишком много слова «должен»? Полезно — да! Имеет смысл — да! Рекомендуется — да! Но вменять в обязанность, вводить в абсолют — зачем?

    Ответить
  10. Айдар:

    Василий, я бы, конечно же, прижался к обочине, но, напомню, там был ремонт. Слева и справа было ограждение из пластиковых блоков. Черт дернул заехать в этот «коридор».

    Ответить
  11. TimSteel:

    Против вело-пуделя не спасет никакое остекление на фурах. Видимо есть особая категория веселопедистов которые кидаются под машины) Почему то про собак вспомнилось.. У меня так: Имею права, знаю правила, на дороге всегда осторожен — никогда с фурами проблем небыло. Впрочем, от авто-быдла тоже ни кто не застрахован

    Ответить
  12. Глеб:

    Хех, интересно. Такой дизайн грузовиков я видел в журнале «Юный техник» года так 86. С теми же аргументами в его пользу. А так — у нас в городе погибла одна девушка. Стояла справа от грузовика, в мертвой зоне, начала движение одновременно с грузовиком. Как итог — её затащило под задние колеса. Очень жаль девушку, но делать так — самоубийство.

    Ответить
  13. Alonso:

    Поддерживаю насчет опыта каждого и в машине, и на велосипеде, и пешеходом.
    Лично я был за рулем и в легковике, и в грузовике, и понимаю, что к чему на дороге. Поэтому стараюсь ехать за грузовиком, смотреть на повороты. Согласитесь, ведь по большей части эти случайные смерти велосипедистов от грузовиков — чаще всего ведь банально по незнанию того, как вести себя на дороге; на любом уроке по ПДД в обычной школе у нас инструктор расскажет как вести себя в каждой ситуации, слушал бы кто. Но это не считают важным, и зря.

    Лично я если и еду, то сзади грузовика, ну никак не справа, другой вариант просто в голове не укладывается. Даже если он поворачивает вправо — я иду за ним, ну никак не сбоку.

    Насчёт воздушного потока, который убивает возможность управлять: в правилах есть пункт, что если есть какое-то препятствие лично тебе, принять меры вплоть до полной остановки. От и вся мораль. Не надо играть гонщика из фильма Line of Sight.

    Ответить
  14. Роман:

    Не грузовики надо менять, а следить за своим поведением на дороге и проводить методичную социальную разъяснительную работу. Обязательно посмотрите на YouTube фильм про и для велосипедистов и водителей — «Война на дорогах Великобритании», это про нас. http://youtu.be/eEEzf0ZClAQ

    Ответить
  15. Сергей П.:

    Видимо, чтобы понять другого на дороге, человеку надо побыть в разных ипостасях — Исходя из своего приличного опыта авто-мото и немного веловождения, никогда не тянет противопоставляться, потому что побывал в разных шкурах, и там и там. Стараюсь, даже, не раздражать, зачем добавлять градус, где и так горячо.
    И в смысле предсказуемости полезно — знаешь, что ждать и что ждут от тебя.
    Всё от людей зависит, у меня на дороге были и кошмарные и прекрасные встречи, иногда человека даже расцеловать готов, наверно потому, что такие, более редки 🙂

    Да, в Европе навалом есть чего взять, в смысле полезности-разумности, но, почему то, мы тянем оттуда не хорошее, а хрень всякую, для меня это загадка.

    Ответить
  16. Гость:

    Айдару:

    Проездив в общем потоке около полутора лет, сделал вывод, что камазисты и дальнобойщики едва ли не самые вежливые люди на дороге. Конечно, вовсе не от человеко- или велосипедистолюбия, а из меркантильных соображений (не про_ть перевозимые ништяки), что, впрочем, не так уж важно. В ситуациях, когда растерянное дурачьё на чпокусах сигналит в спину что есть сил, фуры (вплоть до гружёных автовозов) методично обгоняют или терпеливо тащатся.

    Ответить
  17. Борис:

    Здравствуйте други,веломаны. Наверное, я выскажу очень банальную вещь, но я точно знаю,сам видел, что в Чехии каждый водитель возит с собой светоотражающий жилет, и обязан его надевать если он остановился на дороге и выходит копаться с двигателем или колесом. А спортсмены, которые бегут по обочине так же обязаны это одевать. Этот закон у них существует уже лет 20-30, если не большше. Так вот я думаю, что именно с этого нужно начинать. Вот тут-то и возникнет некоторое уважение между водителями и пешеходами и как продолжение с велосипедистами. Велосипедистов в жилетах то же видел, несколько раз, но это, наверное, не система. Самая интересная покатушка была в Карловых Варах. Взял вел. на прокат и решил посмотреть как живут простые люди за городом. Вдоль оживленной магистрали на 20 км. протянулась велосипедная дорожка, причем если магистраль идет по мосту, то и велосипедная дорожка идет по отдельному огороженному пространству. И вообще это катание для меня было сплошным удивлением. Много было как-бы мелочей, которые мня приятно удивили. Если кому интересно, могу рассказать но это будет не совсем по этой теме.

    Ответить
  18. Василий Дульский:

    Айдар — в таком случае соглашусь, и не спорю!

    Борис, отдельные товарищи у нас не то что жилетов — банальнейших световозвращателей не имеют! Вчера уже в сумерках возвращаюсь и вижу одного такого. Я ему говорю, что он рискует угодить под колёса, так как его ВООБЩЕ не видно, а он смеётся и заявляет: «Да я уж сорок лет катаюсь, фигня!»

    Хочу ещё вот что Вам предложить: насчёт мелочей, которые «не совсем по теме» — напишите непосредственно Виктору! Справа вверху есть раздел «Письмо автору». Очень может быть, что Ваши наблюдения будет целесообразно опубликовать отдельной статьёй.
    Второй вариант: если у Вас есть свой блог или даже сайт, разместите свои наблюдения там, а здесь дайте ссылку. Лично я бы с удовольствием прочитал. Полностью согласен с наблюдением Сергея П. насчёт того, что из Европы мы тянем «не хорошее, а хрень всякую» — так давайте же посмотрим и оценим хорошее!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1