Велосипедное                1929         40

Голландские велосипеды на развес

Неожиданно узнал, что в  амстердамских городских каналах находятся залежи голландских ситибайков, и даже существует специальная служба, которая периодически чистит от них дно рек, чтобы не нарушалось судоходство. 🙂

Помню, когда работал в судовом снабжении, зашел как-то на русский пароход, смотрю — у них на палубе пристегнуто несколько ржавых велосипедов. Боцман рассказал, что они в Роттердаме купили у какого-то араба целый микроавтобус такого хлама, по 1 евро за штуку.

Большую часть из них почистили, смазали и сдали куда-то оптом по 500 рублей в Питере, а несколько оставили себе, чтобы в портах разъезжать. Теперь понимаю, откуда ноги растут. 🙂 Только одно непонятно, кто эти байки выбрасывает в таком количестве, и почему в реку? Национальная традиция?

Наверно, эти залежи идут на переработку, даже сердце кровью обливается. По сути, это же вечная техника, если ситибайк не провел под водой несколько лет, то его запросто можно вернуть к жизни — поменять (или почистить) втулки и каретку, поставить новую цепь — и вел может еще бегать и бегать. Хотя, может быть, так и есть, никто не знает?

В конце концов, можно даже в качестве гуманитарной помощи отправлять, развивающимся странам, в контейнерах, как раз порт рядом.  А представьте, какие раритеты можно было бы найти в канале, если там полазить с аквалангом. 🙂

Короче, всё действо выглядит так:

bikes_river-3

bikes_river-2

bikes_river-1

Есть еще видео:

Удивительная страна Голландия. 🙂

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оцените статью, пожалуйста
Загрузка...
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Denis:

    Ужас какой!

    Ответить
  2. Александр:

    Падают, наверна. Там же никакого ограждения на каналах нет.

    Ответить
  3. Анатолий:

    Только вчера смотрел передачу «Орел или решка» про Амстердам — там есть эта тема: выбрасывают и приезжии (вместо монетки, чтобы вернуться) и местные, как давняя традиция. Велосипеды в канале слоем метра два-три лежат — как начинают мешать судоходству, их поднимают……..

    Ответить
  4. Алексей Гусаров:

    Каждый уважающий себя велосипедист просто обязан бросить в голландский канал велосипед…ну, чтоб потом туда ещё вернуться.
    Только вот рамы всё чуднее…дерево входит в тренд…скоро сплавляться начнут.

    Ответить
  5. Дмитрий:

    Может лень на помойку тащить, вот и проще скинуть в реку.

    Ответить
  6. Роман:

    Свиньи — они и в Африке — свиньи.

    Ответить
  7. Ватник:

    Это все потому что там Гейропа а у нас в Рассиюшке духовность!!!

    Ответить
  8. Денис:

    Как раз недавно где-то читал, что у них за утилизацию старого байка нужно платить, а делать этого, естественно, не хочется. Оттуда и залежи на дне каналов.

    Ответить
  9. SlideR:

    Виктор, а есть ли у Вас материалы (свои статьи, может наработки какие) о том, как восстанавливать такие велосипеды?
    У нас в каналах велосипеды не водятся, зато знакомые периодически отдают велосипеды, пролежавшие в гаражах, в сараях и в садах по нескольку лет 🙂 Ржавые, конечно, но вполне на ходу, без восьмерок, с устаревшими каретками и, почему-то, в основном с разобранными задними втулками…

    Ответить
  10. Сергей из Афин:

    Виталик, Гейропа? Серьезно? Ты там был? В Амстере такая инфраструктура, какой Россиюшке и не снилась. А если был и видел,тем более удивительно.
    Или это ты судишь по Евровидению? Тогда тем более бред.

    Ответить
  11. Сергей из Афин:

    Ватнику комент предназначался. ))

    Ответить
  12. RRRumor:

    Сергею из Афин Табличка Сарказм 🙂

    Ответить
  13. RRRumor:

    Только не спрашивай «У тебя есть табличка сарказм?» .)

    Ответить
  14. Сергей П.:

    Да, интересная красочка 🙂

    Ответить
  15. Александр /Самара/:

    Варвары! В ум не укладывается эта картина: залежи велосипедов!, на дне канала!, выброшенные добровольно! Куда Европа катится?:)

    Ответить
  16. Алексей:

    Как грубо они железной лапкой орудуют :(…

    Нет бы магнитиком герметичным притягивать, ведь наверняка там в основном стальные кони…

    Ответить
  17. Сергей_К:

    Александр /Самара/ —
    Дело в том, что в Северной Европе культ дешёвых великов, которые можно взять за 40-50 евро или меньше на любом углу и просто бросить, доехав, скажем, до вокзала, а на станции назначения взять другой и ехать на нём дальше. Поэтому ими как собственностью никто так не дорожит, как у нас, и действительно, утилизация выходит себе дороже.

    Ответить
  18. XBCO:

    Какой кошмар ВАНДАЛЫ! 🙂

    Ответить
  19. Александр:

    >> его запросто можно вернуть к жизни — поменять (или почистить) втулки и каретку, поставить новую цепь — и вел может еще бегать и бегать.

    Стоимость рабочего времени, материалов, аренды/покупки помещений и оборудования, энергоресурсов и пр., необходимых для всего перечисленного, явно больше стоимости нового вела. Тем более с учётом того, что восстановленный велосипед из канала явно не продастся по цене нового.

    >> В конце концов, можно даже в качестве гуманитарной помощи отправлять, развивающимся странам, в контейнерах, как раз порт рядом.

    Стоимость перевозки контейнера с ржавыми велами в развивающиеся страны + стоимость рабочего времени и пр. (см. выше) на организацию раздачи там этого счастья, также будет несопоставима с эффектом. Не говоря уже про то, что у получателей такой гуманитарной помощи из развивающихся стран может быть серьёзная проблема с приобретением новых втулок, кареток и цепей для свалившегося на них счастья 🙂

    В общем, экономика.

    Ответить
  20. Сергей_К:

    Александр —
    Конечно. Вместо извлечения ржавых велов из каналов для реставрации перепродажи имело бы смысл организовать их сбор, пока они ещё живые, и продавать в третьи страны как секонд-хенд или просто отдавать на благотворительность.

    Ответить
  21. Александр:

    Сергей_К, думаю, даже в таком случае невыгодно. Собирать их и отправлять надо в Европе. Рабочая сила дорогая, аренда помещений дорогая, энергия дорогая и т.п. А новые велы собирают в Китае, где всё перечисленное на порядок дешевле. Так что как бы не получилось, что задача «доставить детишкам Африки контейнер с велосипедами» дешевле решается покупкой новых в Китае, чем «бесплатным» сбором б/у в Европе.

    Ответить
    1. Котовский:

      Александр, а почему тогда гуманитарная одежда процветает? 🙂

      Ответить
  22. Александр:

    Виктор, думаю, потому, что людям, занимающимся этим, важнее сам процесс, чем его экономическая эффективность.

    Ответить
  23. Интерн@вт (Жора):

    В Кисловодске, в парке Долины Роз есть водоём, куда кидают монетку, чтобы вернуться. 🙂
    Жаль, что там нет водоёма для складных или детских велосипедов. 😀
    Вот бы мне сотню ретро-великов — устроил бы в Махачкале бесплатный прокат. 😉

    Ответить
  24. Интерн@вт (Жора):

    Виктор, говоришь, сердце кровью обливается? Оно да — со своим велосипедом нужно разговаривать, гладить его, держать только в своей комнате и только на стене перед глазами — а перед сном признаваться ему в любви, как любимому питомцу. Если заболело что-то (например, сердце от переживаний) — подержаться за колесо, покрутить его, и тогда от позитивных мыслей любая боль пройдёт (обмен энергией, как в случае с кошкой на груди). 🙂

    Ответить
  25. Василий Дульский:

    Александр, так может быть, и тут выгода была бы больше, чем от простой переплавки?
    Вообще — у меня бы рука не поднялась целенаправленно бросить вел в воду… дикость какая-то! Наравне со старинной итальянской традицией на Новый год выбрасывать старую мебель из окон.

    Ответить
  26. Александр:

    Думаю, вытаскивают их не потому, что переплавлять выгодно, а потому, что каналы надо очищать. Если бы старые велосипеды интересовали кого-то как бизнес — были бы пункты их приёмки за небольшую денежку и никто бы их в каналы не кидал, а нёс туда.

    Ответить
  27. Андрей:

    Довелось быть в Японии. Купил у «шмурдячников» регид «Ralleigh», родом из Англии, довольно с приличным обвесом, за 40 долларов. Откатал там 4 дня. В процессе наблюдал огромный мост, затянутый металлической сеткой. Там этих велов бесхозных… Тысячи! А так японцы продают бесхозные сити-байки за 10 вечнозеленых…

    Ответить
  28. Александр /Самара/:

    Вспомнил историю рассказанную знакомым: были они на гастролях в Копенгагене, он пошёл гулять по городу и решил взять на прокат велик, там у них какая-то система — сунул евро — получил велик, вернул велик — получил евро, ну или что-то вроде, накатался на свою *** голову, лень было возвращать его к этим прокатным штукам и он этот велик просто на остановке оставил и до гостиницы пошёл, так этот вел там ещё несколько дней тусовался никому не нужный!

    Ответить
  29. Виктор_УИ:

    Точно, варвары. Хоть бы сдавали их куда-нибудь (на восстановление или переработку). Бутылки так по цвету стекла сортируют при выбрасывании (отдельная урна для стекла каждого цвета), а сбор великов организовать не могут.

    Ответить
  30. Интерн@вт (Жора):

    Чёрт. Тут тысячами велы выкидывают. Знаете, сколько механики можно было бы повытаскивать? Отмочил, почистил — и на рынок как б/у, скажем, за 40% от первоначальной цены.
    А рамы? Вот рама дорожника, скажем, 3000 р. стоит. Тысячу рам продать — миллион поднять с этого. Если распродать эти тысячи велов на запчасти, предварительно поработав руками над всем этим — можно дом неплохой купить. Или распихать в банки со страхованием вклада — по 700 т. р. в каждый федеральный банк — жировать бесплатно, абсолютно нигде не работая, пока экономика не рухнет и не случится очередной дефолт.
    А они выкидывают. Бред какой-то.
    Когда у моего велика всё поломается (рама, педали, механика и т. д.) — я не буду выкидывать, а заварю трещины, облагорожу и повешу на стену как экспонат. Он мне будет напоминать о том, сколько я на нём проездил. Кстати, посчитал и зафиксировал новую цифру — 7300 км за почти 1,5 года.

    Ответить
    1. Котовский:

      Жора, езжай в Голландию, открывай бизнес!

      Ответить
  31. Thole:

    Представляю, до какой степени жадные голландцы должны указать велосипед, чтобы выбросить его вот так просто! :-)))

    Ответить
  32. s0mik:

    Да что их там укатывать, если эти велики покупаются новые пол цене не больше $100. Какая это и где рама дорожника будет стоить 3000 рублей? Вряд ли такие вообще у них покупаются.

    Ответить
  33. s0mik:

    Лежит вот в сарае пара велосипедов, один так еще и без колес. Так их наверно проще выбросить, чем восстанавливать. Буквально вчера читал объявление о продаже взрослика «Урал», у которого надо камеру сменить, так цена в объявлении 700 рублей.

    Ответить
  34. Thole:

    s0mik —
    У голландской фирмы «Электра» дорожные велосипеды очень дорогие. Это чисто европейский случай, когда в маразмирующей цивилизации бренд — т. е. голая идея — в десятки раз превышает стоимость изделия. Китайцы сейчас работают над тем, как вылечить европейцев от этой болезни. )))

    Ответить
  35. Катерина:

    Невероятно!
    Действительно, как они там оказываются в таких количествах?

    Ответить
  36. Михаил:

    Много велосипедов сбрасывают в каналы туристы, хотя за это предусмотрен немалый штраф. Зачастую велосипеды в районе каналов хоть как-то, но пристегнуты. Поэтому одна из групп российских туристов после посещения кофешопа в лучших традициях персонажей Задорнова сначала отошла вглубь за незащищённой техникой, а потом доехала на ней до канала дабы сбросить в воду.

    Ответить
  37. Виталий:

    Читал в книге, написанной русской женщиной, вышедшей замуж за голландца, что велики 1) страхуются 2) не пристегиваются (иначе ему спицы переломают потенциальные угонщики) 3) пьяная молодежь обязательно угоняет велики, которые потом топятся в каналах, чтобы не попасться полиции.

    Ответить
  38. Лана:

    Виталий,а как книга называется? Интересно почитать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1