crc_banner_june

Испания-Франция-Италия 2011

Летом 2011 года мы с Мурзиком прокатились на велосипедах по трем странам южной Европы: Испании, Франции и Италии. Провели 43 дня в дороге, наездили 2000км на двух колесах и привезли массу фотографий и впечатлений.

Когда я планировал маршрут, то в некотором смысле считал это путешествие логическим продолжением прошлогоднего «Южного Пути» (отчет-книга в процессе написание, и скоро увидит свет. Подпишитесь на обновление сайта, чтобы не пропустить). Но велопоход получился совершенно другим.

Оглавление:

«Южный путь» был сложным, длительным и тяжелым, как в физическом, так и в психологическом смысле, тем не менее, наш энтузиазм зашкаливал всю дорогу. В этом году всё было по другому. Несмотря на то, что на двух колесах мы проезжали меньше, дневной бюджет был больше и ветер почти всегда был попутным, я устал сильнее, чем тогда.

Войти еще раз в ту же реку не удалось. Нельзя снова почувствовать то, что было в прошлом году. Поэтому считаю эту поездку совершенно самостоятельным путешествием. Попробую вкратце описать наши скитания. Итак, начнем!

 

PS. Маршрут нашего путешествия. Синим отмечено движение на велосипедах, красным — на поезде.

Картинка кликабельна

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

8 Комментариев

  1. Tatyana: -

    Ну, наконец-то!
    Я дочитала все отчеты по этому путешествию. Сказка!
    Мечта! Кстати, всякий раз открывая новую главу путешествия, досадовала, что по-прежнему нет карты маршрута. И только сейчас наткнулась на обещанную карту – в первой части. Спасибо, Виктор! Дорога более, чем впечатляет… Очень порадовали описанные вами нечаянные знакомства в пути. Те немецкие тётушки – вообще растрогали. Отмеченные Вами впечатления, некоторые мысли по ходу следования – очень близки по собственным ощущениям… Спасибо, что делитесь!
    И отдельный поклон Вашей жене, которая отважилась и показала пример выносливости! То, что мужчины могут как лоси вкручивать под сотню километров, оно как-то спокойно воспринимается. Но вот такие решительные девушки вызывают восхищение! И желание двинуться в путь!

  2. Котовский: -

    Tatyana, спасибо за добрые слова!

    Жена — действительно молодец, ведь на ней висит весь быт нашего путешествия. В физическом плане мы не делали ничего особенного, всего 50-70 км в день, но что касается волевых качеств, то снимаю перед ней шлем.
    Татьяна, вот вам мой совет, не просто желайте выдвинуться в путь, а выдвигайтесь. Я серьезно. Иначе всю жизнь будете читать чужие отчеты, и в конце лишь будете спрашивать себя, почему даже не попробовали. Ни с кем не делитесь планами, никому не рассказывайте. Просто выезжайте, и всё!

    В понедельник я опубликую статью про то, как мы путешествуем. Люди спрашивают, им кажется, что для таких походов нужно долго заниматься спортом, быть опытным туристом и т.д. Я просто опишу наши путешествия изнутри: зарождение идеи, быт, отношения друг к другу в дороге. Не пропустите, я думаю, Вам это будет интересно.

  3. Tatyana: -

    Виктор! Бытовой вопрос можно?
    Сейчас наткнулась на перечень запрещенных для перевозки в самолете вещей. Среди них значится — туристический газовый баллон. А как Вы перевозите свой «примус»? Или эти ограничения распространяются не на все авиакомпании?

  4. Котовский: -

    Татьяна, провоз огнеопасных грузов запрещен. Поэтому мы покупаем баллоны уже на месте. Как правило, они есть в кемпингах (дорого) и в магазинах Декатлон (дешево).

  5. Анна: -

    Виктор, доброе утро!

    В мае тоже собираемся посетить озеро Гарда.
    До Ривы на паромчике, а от Ривы до Вероны — уже на велосипедах. Далее до Венеции.
    Так как едем с самостоятельными детьми — 9 и 5 лет, то вопрос — а этот путь — от Ривы до Вероны — можно частично проехать по велодорожкам, а там где велодорожек нет реально детям проехать? Не опасно автомобильное движение?

    Опыт есть — по Лазурному берегу катались по дорогам, но там дороги не такие узкие были…

    И ещё вопрос — где находится этот кемпинг — Лагуна???

    С уважением, Анна.

  6. Котовский: -

    Анна, рад за вас, получите массу отличных впечатлений!

    По восточному побережью от Ривы до Пескиерры — отличная дорога. Дальше на Верону оживленное шоссе, я не получил приятных эмоций, но ничего ужасного нет.

    Кемпинг Лугана где-то между Сирмионе и Пескиерра.

    Удачи!!

  7. Татьяна: -

    Спасибо огромное за такой отчет, это просто клад! а какие фотографии «вкусные»!

    Подскажите, пожалуйста, в каких датах вы были? в статье про Прованс читаю июль — но это конец-начало-середина?

    Спасибо!

  8. Котовский: -

    Татьяна, в Провансе мы были в конце июня-начале июля.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.