crc_banner_june

Как борются со скукой русские туристы

Как известно, настоящий сервис — это когда желания клиента не исполняются, а угадываются. Владелец ресторана в Италии по имени Никола Мастролонардо подтвердил делом этот тезис.

Однажды к нему в заведение заглянула бодрая толпа российских туристов. Вечер проходил в атмосфере уюта и гостеприимства, но посетители выразили сожаление, что в Италии нет нормального отдыха русскому человеку.

Ни тебе цыган с медведями, ни балалаек, да и вообще, скучно. Никола спросил, а правда ли то, что в России принято после ужина бить бокалы? Ему ответили — разумеется, бокалы, посуду, стулья — только щепки летят.

Тогда предприимчивый владелец ресторана быстренько сбегал на склад, откуда принес бейсбольные биты, кувалды, молотки и прочие ударные инструменты. «Я очень люблю гостей из России», — сказал Никола, — «но пока еще как-то не готов, чтобы вы разломали весь интерьер моего заведения. Вместо этого вы можете заняться вон тем Фиатом Пунто, хозяином которого я являюсь. Всё за счет ресторана — я же не могу оставить скучать моих русских друзей».

Толпа туристов с криками высыпала на улицу, и за десять минут превратила бодрый еще Фиат в груду металлолома. Рядом стоял довольный Никола, объясняя изумленным прохожим, что, дескать -русские культурные традиции, что поделаешь, не мог отказать.

fiat_punto-1

Туристы были просто в восторге от предоставленного развлечения. Они заказали еще много вкусного и горького в ресторане, под конец оставили Николе несколько сотен евро в качестве чаевых и спросили, не найдет ли он какую-нибудь машину подороже на следующий вечер.

Что было дальше, история умалчивает, но уверен, что ресторан Николы не испытывает недостатка в посетителях.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

22 Комментариев

  1. Dennis: -

    Когда говорят о разнузданном поведении русских туристов за рубежом, обычно не учитывают, что так ведёт себя лишь определённая социальная прослойка. ( Для большей части россиян поездка за рубеж и по сей день слишком накладна.). Обычно русские туристы это люди, чьё детство прошло в советские годы, в эпоху дифицита. Затем Союз рухнул. Некоторые граждане раскрутились, поднялись, порой криминальным путём, вылезли что называется из грязи в князи, возомнили себя хозяевами жизни и дорвались. Теперь им нужно насладиться, покуражиться, самоутвердиться. Понты, вещизм, всё это лишь детская болезнь, которой необходимо переболеть. Кто-то сказал, что деньги нужны для того, чтобы понять, что не вних счастье. Старушка Европа через всё это уже прошла, всё это давно поняла и вступила в эпоху постмодерна (со своими маразмами). России ещё предстоит проделать этот путь.

  2. Surge: -

    Новая, добрая, итальянская сказка.
    «Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники.»(с)

  3. aloha-family.com: -

    Предприимчиво! =) Мне почему-то тоже кажется, что по посетителей у него теперь хватает))))

  4. Котовский: -

    Surge, нет, это реальный случай. Я нашел эту новость на сайте одной итальянской газеты, оттуда же и фотка.

    Там еще было написано, что этот Никола в том городе типа местной достопримечательности — творит всякую фигню. Однажды на глазах полицейского сожрал квитанцию о штрафе.

    Dennis, вообще, на «активный» отдых русских обращают внимание в основном сами русские. Для многих простая русская речь, услышанная где-нибудь в Боливии является реакцией типа «это быдло уже и до сюда добралось».

    Я сам удивляюсь этому феномену — русский за границей хочет быть как можно дальше от соотечественников.

    Aloha, это точно! Вот так должен работать маркетинг. Наверняка об этом случае туристы расскажут друзьям, потом кто-то напишет на форуме Винского, и готово — каждый, кто приехал в тот город, сочтет необходимым зайти в ресторан.

  5. Анатолий: -

    Пахнет бредом сивой кобылы в лунную ночь
    Автор ,лучше напишите статью ,как на веле по рыхлым пескам надо ездить .

  6. Max: -

    Ну судя по фотке, одежда вполне себе даже русско-туристическая. Я за километр русских туристов узнаю у нас в городе по клетчатым шортам. Почему то не верится в реальность истории, зная европейское законодательство, хотя все может быть.

  7. Котовский: -

    Анатолий, лучше поговорите с женой по поводу улучшения вкусовых качеств борща, а я уж как-нибудь сам разберусь, что писать на своем сайте.

  8. Анатолий: -

    Да не обижайтесь Вы ,как ребенок ,право Вчера я далеко за полночь ,без задних ног ,весь в синяках притащился на велике из Алешкинских песков , что за Херсоном http://ukrainainkognita.org.ua/aleshkinskie-peski/, ездил на найнере в контактах . Подумал ,может кому-то из читателей Вашего сайта будет интересно узнать о особенностях педалирования и управления байком при езде по песку. PS Борщ не актуален ,я приблизился к заветным 85 кг ,при росте 195 см ,сочетая ежедневную пробежку 10 км с питанием по своему разумению .

  9. Анатолий: -

    Очень жаль ,что Вы меня разочаровали …

  10. Dennis: -

    «Для многих простая русская речь, услышанная где-нибудь в Боливии является реакцией типа «это быдло уже и до сюда добралось».» Виктор, если это действительно так, то это весьма прискорбно. Русская русофобия — извечный феномен, описанный ещё Достоевским как смердяковщина. Если мы сами не научимся себя уважать, никто уважать нас точно не будет. Но надо учитывать, что стыдится своей русскости опять таки в основном поколение, сформировавшееся в последние советские годы. Это поколение отравленное нигилизмом, когда всё отечественное обливалось грязью, а за фирменные джинсы девушки отдавали девственность. Я не люблю то поколение, мне гораздо более симпатична современная молодёжь, которая только вступает в активную жизнь. Да и уровень национального самосознания у неё зачастую выше. Кстати, русский, уехавший за границу и чурающийся там своей национальности, часто является простым маргиналом, и его поведение ни о чём не говорит. Ладно, извините, что я соскочил на политические темы. Если что, мой комментарий не публикуйте.

  11. Котовский: -

    Анатолий,

    «жаль ,что Вы меня разочаровали»

    я уже не в первый раз слышу от тебя что-то подобное. Силой не удерживаю.

    Dennis, я с тобой согласен, но всё же немного не об этом говорил. В данной ситуации речь не идет о русофобии. Эти люди с удовольствием признаются иностранцам, что они из России, но вот как только узнают, что рядом есть другие русские, то их настроение сразу портится. Типа, хотели отдохнуть от русских, а они и тут есть.

    Вот скажу честно, я не могу назвать русских туристов плохими туристами. Да, есть отдельные нехорошие личности, но например, среди английских туристов таких личностей гораздо больше. У русских есть нехорошая черта развращать деньгами местное население. Как только в какой-то местности русских стало больше, чем туристов из других стран, то всё — цены полетели вверх. А до этого сюда тридцать лет ездили немцы и цены удерживались в пределах инфляции. Вот за это я соотечественникам спасибо не скажу.

  12. Александр: -

    У русских есть нехорошая черта развращать деньгами местное население. Как только в какой-то местности русских стало больше, чем туристов из других стран, то всё — цены полетели вверх.
    Виктор Котовский. Наши дни.
    Продавать сукно и бархат и надувать публику, брать с нее «Nаrrеn ,оdеr Russen Рrеisе» (дурацкие, или русские цены) – вот его идеал!
    Вешние воды Тургенев. Немного раньше.
    Проблема как мы видим имеет глубокие исторические корни,уж точно глубже эпохи развитого социализма, поколения MTV, и эры интернет-зависимых гумманоидов.

    Кстати, здесь BB код работает?

  13. Котовский: -

    Александр, честно говоря, не понял, о чем речь.

    «Продавать сукно и бархат и надувать публику, брать с нее «Nаrrеn ,оdеr Russen Рrеisе» (дурацкие, или русские цены) – вот его идеал!»

    его идеал — это чей?

    «Кстати, здесь BB код работает?»

    нет.

  14. Александр: -

    его идеал — это чей?
    Да там у классика речь о каком то сытом бюргере.Неважно.Смысл что за 150 лет ситуация с руссо-туристо не поменялась.

  15. Анатолий: -

    Котовский — «я уже не в первый раз слышу от тебя что-то подобное. Силой не удерживаю».
    Не будьте столь категоричны ,может быть следующей своей публикацией сможете меня очаровать

  16. R: -

    Итальянец маркетинг знает. Фиат по сути целым остался, стёкла на месте. Тема страховки не раскрыта.

  17. Котовский: -

    Итальянец сказал, что машина старая, и развлечение окупило себя напрямую — стоимость машины покрылась из чаевых. А страховка в таком случае не сработает — владелец же сам предложил её расколошматить.

  18. Underwater Photoblog: -

    Не знаю все мои встречи за границей с русско говорящими туристами производили на меня только положительное впечатление, наверно потому что и отдыхаем мы не «спина-пузо на пляже», а ходим в горы и путешествуем по национальным паркам. Видать «интеллигенцию» из за этого не встречаем.

  19. Ольга: -

    Туристы бывают разные. Это — не моя категория, слава Богу. И в нашей зоне первые «новые» русские оставили неприятное впечатление, некоторые гостиницы работают по принципу «no russian».
    Сейчас приезжают многие люди из Рублёвки, руководящих структур,интеллигенции.Танцевать и слушать музыку люди идут после ресторана на дискотеку для всех возрастов, либо в театр. Не говорю о выставках. Многие посещают самые классовые рестораны, где встречали многих мировых знаменитостей и ведут себя очень достойно.
    Работать с такими туристами — большая ответственность, но и большое удовольствие. Другого плана.
    Желаю всем полного и приятного отдыха.

  20. Василий Дульский: -

    Среди воспоминаний Фёдора Никифоровича Плевако было и такое.
    Как-то раз вёл он дело одного замоскворецкого купца. Гонорар он запросил вполне приличный. Купец, услышав сумму, ухмыльнулся и сказал: «Ты дело выиграй, а там я тебе не только это заплачу, но ещё и удовольствие доставлю».
    Дело Плевако выиграл. Купец заплатил запрошенный гонорар, и заинтригованный Плевако напомнил о некоем обещанном удовольствии. Купец сказал: «В воскресенье утром я тебя заберу из дома, поедем, получишь». В воскресенье рано утром, как договаривались, купец за ним заехал, поехали они куда-то за город, вокруг всё склады, склады. Подъезжают они к какому-то пакгаузу, открывает им приказчик ворота. Купец его спрашивает:
    — Всё ли готово?
    — Всё готово, ваше степенство, заходите.
    Заходят они с Плевако внутрь, приказчик двери закрывает. Плевако смотрит — склад полон посуды: тарелки, чашки, кувшины, блюдца. А в углу две дубины стоят. Купец берёт одну, вторую даёт Плевако.
    — Начинай, — говорит.
    — Что — «начинай»?
    — Как что? Посуду бить!
    Начали они вдвоём с Плевако громить этот склад, и Плевако действительно почувствовал какое-то мрачное, дикое удовольствие. Когда часа через три от всей посуды на складе остались только черепки, купец, тяжело дыша, толкнул Плевако:
    — Ну что — получил удовольствие?
    Пришлось сознаться, что получил.

  21. Котовский: -

    Вася, признайся, что мы и сами бы с удовольствием погромили чего-нибудь.

  22. Андрей Дроздов: -

    Пьяное быдло таковым является в любой точке земного шара. Интересное наблюдение — передача «Наша Раша»(туповатая, но в чем то смешная) ввела моду на дикий крик «ТАГИЛ». На мой взгляд это пародия на пьяных российских туристов. Но этот крик дико полюбили все алконавты России. Не далее как на прошлой неделе шел по Чистопрудному бульвару в центре Москвы и компания пропитых мужичков, явно живущих в окресностях, жаловались друг другу на жизнь и орали «ТАГИЛ»



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.