crc_banner_june

Как отдыхают в Англии. Фотографии ночной жизни

Как-то, листая местный новостной сайт, я заметил интересное сообщение об отдыхе английских туристов в Эстонии:

«В гостинице в центре Таллинна в ночь на субботу буйствовал английский турист, причинивший отелю ущерб на несколько тысяч евро. Прибывший по пожарной тревоге патруль охранной фирмы обнаружил, что кто-то без причины открыл огнетушитель, и третий этаж гостиницы был полон порошком для тушения, сообщил представитель охранной фирмы. Кроме того, охранники обнаружили, что в одном из номеров была сломана часть мебели, а вещи разбросаны по комнате.»

Вспомнив веселое время, проведенное в Англии и Шотландии, я решил предаться ностальгии, заодно рассказав моим читателям сайта kotovski.net о том, как отдыхают англичане.

Как и любой нормальный человек, воспитанный в ссср, на фильмах о Шерлоке Холмсе, я был убежден, что уикэнд типичного англичанина проходит за чашкой чая и беседой о политике. Когда меня впервые угораздило попасть в Англию, я был крайне шокирован разрывом шаблона: вежливые и учтивые жители Туманного Альбиона оказались не более чем мифом.

Отдыхать англичане умеют, и делают это со вкусом. Те, кто постарше — в пивных барах на углу своей улицы, а кто помоложе — в ночных клубах. Клубы бывают разные. Есть заведения, где за вход нужно заплатить ощутимую сумму, а есть такие, где вход бесплатный. Молодежь что попроще, понятно, ломится именно в последний тип. Перед такими клубами выстраиваются многометровые очереди страждущих, а невозмутимые охранники осуществляют face control и shoes control.

С первым всё понятно, нужно отбраковать на входе уже нажравшихся свиней. Но почему в молодежный клуб с бесплатным входом нужно заходить в туфлях — я понимать отказываюсь. Если ты по незнанию обут в кроссовки или другую обувь спортивного стиля, ты будешь отбракован охранниками, несмотря на то, что простоял долгую очередь. Причем человек в стоптанных туфлях и спортивном костюме будет желанным гостем в этом клубе. Здесь есть какая то своя идея, в любой традиции есть рациональное зерно, поэтому просто сошлюсь на незнание, чем припишу это явление местной придури.

И вот, когда неподготовленный человек, отстояв очередь, и пройдя весь контроль, наконец, попадает внутрь, то состояние его можно характеризовать, как крайне удивленное. В клубе количество народа примерно такое, как в новогоднюю ночь в столице крупного государства. То есть, если локтями работать не умеешь, то добраться до ключевых точек заведения (танцпол, туалет, барная стойка) невозможно. Придется балансировать где то в районе входа, пытаясь не оказаться выпихнутым наружу вновь прибывающей английской молодежью.

Вещи в самом клубе происходят знатные. С течением времени обстановка накаляется. При такой давке и тесноте купить что-то спиртное, и выпить самому представляется маловероятным. Стоит только поставить куда-то стакан, и на мгновение отвернуться, то в лучшем случае в стакане останется только четверть содержимого, а чаще весь стакан уносит с собой какой-то обезумевший английский пролетарий. Со временем к этому так привыкаешь, что без малейшего зазрения совести пьешь из оставленного без внимания чужого стакана. Наши люди, разобравшись в ситуации, на местных дискотеках алкоголь никогда не покупают, но выходят неизменно пьяными — вот он, социализм в чистом виде!

В разгар вакханалии пол оказывается усеянным осколками битых стаканов (возможно, здесь одна из причин, почему в подобных заведениях котируется обувь на твердой подошве, а не кроссовки. Расход пивных стаканов в таких клубах не поддается исчислению, лично я каждый раз выходил с наполненным пивом стаканом, и ни разу не был остановлен охранником. Видимо, посуда в английских дискотеках считается расходным материалом. Танцевать становится решительно невозможно, так как ноги прилипают к пролитому на пол пиву и коктейлям. Но веселье в разгаре, это никого не смущает. И дальше анличане начинают вытворять всякие штуки (см. фотографии обычного уикэнда в Кардиффе).

Если у кого то возникли сомнения по поводу достоверности приведенных фактов, проверить их можно каждую пятницу и субботу в любом ночном клубе любого британского города. Картина будет еще более впечатляющая, потому что описать в полной мере это невозможно — нужно видеть. Только не забудьте одеть туфли. Кроме шуток, отдыхать таким образом очень здорово. У нас такого никогда не будет, потому что психология другая. Если одновременно нажруться столько народа, то все передеруться и всё. А там можно подойти совершенно к незнакомому человеку, и если вы на одной волне, то на этот вечер станете лучшими друзьями.

Так вот, английские туристы в наших эстонских широтах не редкость. Как ни крути, но алкоголь и общение с женским полом у нас дешевле, чем в Англии, а недавно открытый прямой рейс лоукостера Ryanair только способствует увеличению туристического потока из Великобритании. Ясное дело, что едут к нам в основном, не менеджеры с двумя высшими образованиями, а пролетарии, зачастую не обремененные и полным школьным курсом.

Они приезжают в Таллинн тратить кровные фунты, но не находят привычных им свобод отдыха. Как оказывается, эстонский менталитет более консервативный и сдержанный, чем саксонский темперамент. Англичанам в Эстонии тесно, местная полиция, хоть и относящаяся к гостям столицы лояльно, всё-таки обрывает полет пролетарской фантазии в самый неподходящий момент. У нас не принято ходить толпой по центру города и орать песни. А это прямое ущемление английских свобод.

В английских барах есть такая фишка — танцы на столах. Даже на афише заведения пишется, если такое мероприятие приветствуется: «dancing on tables». Это не шутка, просто любит английский человек танцевать на столах, видимо, это идет от традиций, из глубины веков. А вот у нас, в Эстонии, танцевать на столах категорически запрещается. Руководство эстонских баров относится к своему инвентарю бережно. Топтать стаканы и портить столы каблуками у них не в почете, даже для постоянных клиентов, не говоря уже о заезжих туристах. Скажу более, сам вид танцующего на столе человека у среднего посетителя таллиннских баров вызывает неприятие. Это легко объяснимо, потому что чужие ботинки в непосредственной близости от твоей пищи могут расстроить самое образцовое пищеварение.

Так же, владельцы эстонских баров крайне не любят, когда посетители раздеваются догола, берутся за руки и начинают водить хоровод по всему заведению. Такая неприязнь мне, как материалисту, не совсем понятна: регулярные шоу такого рода неизменно привлекали бы большое количество посетителей женского пола. Для непривычного к дешевой водке англичанина же это как своеобразный ритуал, предваряющий полное безумие. И только предсказуемое появление полицейского патруля ставит точку в едва начавшем удаваться отдыхе гостя с туманного Альбиона. Ну как проводить досуг в таких условиях, скажите на милость?

Остается выход — отдыхать в гостиничном номере. Купить водочки с соком, позвать девушек и тихо нажираться с друзьями, доходя постепенно до состояния частичной потери вменяемости. Но окончательно слетевшему с нарезки английскому туристу тесно в маленьком номере — буйная фантазия выносит его в коридор, и там находит применение всем подручным предметам, которые возможно использовать. Ничего страшного.

 

В конце концов, порошковый огнетушитель — это не пенный. Полноразмерный пенный огнетушитель — это нечто феерическое, заявляю вам авторитетно: подобное устройство мы с братом в пьяном дебоше открыли в нашем съемном доме на британщине. Но это — отдельный разговор. А какой-то там порошковый огнетушитель и сломанная в номере мебель — это не тот масштаб, которого достойны английские парни. Но, вполне вероятно — это было лишь начало отдыха, а приехавший патруль охранной фирмы в очередной раз наступил на горло их песне.

Далее я предлагаю взглянуть на подборку фотографий о ночной жизни Кардиффа, сделанных польским фотографом Maciej Dakowicz. Совершенно обычный уикэнд, совершенно обычный отдых британских граждан.

Не правда ли, очаровашка?

Пикничок:

Вот это жизнь!!!

Найду — зарэжу!

God save the Queen!

Уползаем, там менты!

Камрады, вы меня забыли!

Прости меня, ибо я грешен…

Вы не подскажете, как доползти до библиотеки?

Take me to a world where the drugs are free, the clubs have no gravity, and every shag guarantees an orgasm!

А ты точно Золушка?!

Слияние власти и народа:

Мужчина, запишите телефончик:

Спеленали, гады!

Не виноватый я, он сам пришел!

Девушки, можно с вами познакомиться?

Вот, примерно так отдыхает прогрессивная молодежь в Великобритании. В каком-то городе больше, в каком-то меньше, но такое времяпрепровождение очень типично для британцев. Расскажите в комментариях, что вы думаете по поводу такого отдыха.

      Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

39 Комментариев

  1. Дикарь: -

    Почему-то вспоминаются «Лондонский пожар», тот что «случился» после того, как пол-города заразилось чумой.
    А еще философия капитана из «Морского волка» Джека Лондона: «я самый большой кусок закваски, я все еще…»

    Виктор, у меня вопрос — «приглашенные» статьи приветствуются?
    А то я в твоих статьях периодически свое отражение замечаю, скажем «этот прекрасный возраст» — сам об этом задумывался и цифра 7 тоже нарисовалась (правда это не единственный цикл) я просто так глубоко не копал, да и параллель с полным клеточным обновлением не приметил..

    Так что пришла мысль, что, возможно, тебе (и не только) мои «размышлизмы» тоже окажутся интересны. Только вот своего сайта у меня нет, и делать их не умею…

  2. Котовский: -

    Хороший текст всгда приветствуется. Присылай на oz262 кошка yahoo.com.

  3. Vasil: -

    Да это ж быдло какое то! Я думал наши не умеют себя вести, но это вообще за гранью.

    Товарищ Котовский, такое чувство, что Вам этот бардак нарвится, если чувствуете ностальгию.

  4. Олег: -

    А я согласен с Котовским, участвовать в таком очень прикольно. Полгода жил в Ньюкасле и каждый уикенд зависал в клубах и пабах. Там совсем другая психология толпы, тоже согласен с автором. Не сказал бы, что совсем нет агрессии, но меньше, чем у нас. Короче, +1 к ностальгии.

  5. Котовский: -

    В общем, нужно самому окунуться, так сказать.

  6. Сергей С: -

    да уж лучше так чем как у нас с мордобоем:-D

  7. Сергей: -

    А я подобное наблюдал на Кипре в Ай Петри, где отдыхает много английской молодежи По началу их поведение пугало, а потом даже завидовать начал, что сам так не могу. Не хватает фотографий где они без сознания от алкоголя валяются, а так ваши фотки применимы к Кипру, все до одной.

  8. Котовский: -

    Сергей С, полностью согласен.

    Сергей, это точно, везде, где они тусуются, там вот такое. В Испании, на Ибице, в Португалии. Если наблюдаешь это изнутри, то очень весело. Если снаружи, то жутко.

    Просто интересен сам факт разрыва шаблона. Нас все время после развала союза убеждали, что на западе все чисто и культурно, а мы — природное быдло.

  9. Денис: -

    Это ржака форменная:) Причем не с суровых английских парней)
    Доставляют наши комментаторы, которым наше «быдло» не нравиться ни в каком флаконе. То оно слишком быдлячее и некультурное по сравнению с иностранными парнями которые срут фиалками. Когда же оказывается что иностранные парни по уровню быдлячести дадут фору любому нашему гопнику, то и тут нашим комментаторам не угодишь. Теперь наши парни недостаточно быдлячие и некультурные, не умеют они как надо, вот там на западе, быдляки так быдляки а у нас тьфу на палочке. Народ-с, не тот-с. Ушлепки, чемодан-вокзал-америка.

  10. Котовский: -

    Денис, открой для себя мир иронии и сарказма.

  11. Влад: -

    Классно пишешь!

  12. Котовский: -

    Стараемся.

  13. Константин: -

    А мне нравится) куда интереснее, чем наше средне статистическое «слышь б..я, ща е…ло разобью» после 3 рюмки или тихое ужралово ягуаром в электричке…

  14. Котовский: -

    Мне тоже нравилось, когда я там жил. Со стороны кажется дико, но когда ты сам внутри этого, то очень интересно. Народ очень дружелюбный, меня абсолютно незнакомого принимали в любую компанию (впрочем, такое и в России не редкость).

    Просто интересно, что бухают практически все — можно встретить своего начальника, кривого как педаль. Я такого единства не видел ни в одной стране, пожалуй. Но со временем это очень надоедает, и начинает бесить, что каждый уикэнд в центре города срач и содомия.

  15. Константин: -

    Ну, срач-это уже «издержки производства»:))) спасибо за рассказ! Интересно. Напишите еще что-нибудь такое, необычное из своих наблюдений:) ну, для непосвященных, в смысле не обычное.

  16. Котовский: -

    Постараюсь, но я сам особо необычной жизнью не жил.

  17. Константин: -

    Ну из наблюдений:))) Спасибо!)

  18. Мишаня: -

    Тема расскрыта наполовину, т.к. до такого состояния доводит не только алко, а еще много чего прикольного: экстази, грибы, гашло…Много всего, что у них достается без проблем и ошарашивает разнообразным выбором. Вот народ под этим всем веселится бывает более «креативно» и бурно чем у нас. Я знаком с Норвежцами, которые отдыхая в Индии 1.5 месяца не были ни одного дня ненакуреными на протяжении всего дня. ПОЛТОРА месяца дубасить 24\7 во время отпуска заграничного у них вполне нормальный план )Так что вы недооцениваете зарубежных друзей. Отдыхать умеют не только русские.

  19. Kirill: -

    В Англии не был, но однажды был на Крите и там наблюдал за похожими картинами, толпы пьяных англичан, валяющихся к утру просто на улицах, на выходах из клубов/баров ) Ну а мы то что, хуже чтоли)) Пару дней понаблюдали и присоединились) Вообще весело на самом деле, у нас в этом плане народ как то озлобляется после выпивки, а там позитив и веселье) Из запредельного был смешной момент, в баре заказали на троих самбуку, бармен налил первый бокал, я быстро подошел и все выпил, не дожидаясь остальных, бармен молча смотрел на меня секунд 10, а потом сказал, зачем я выпил дозу всех троих из его мерного стаканчика
    Спасибо за позитивный и очень веселый рассказ! )

  20. Котовский: -

    Кирилл, это да, на Крите у них прикормленное место, тоже слышал. Мне тоже нравится, что в алкогольном угаре у них мало агрессии, наоборот — друзья навеки.

  21. Сергей_К: -

    У нас в Украине было Евро-2012, мы тоже этих гостей насмотрелись. Да и за границей приходилось с ними общаться. Не скажу, чтобы от их отвязности было совсем дико — естественно, дружелюбие и толерантность там уже как бы на рефлексах, но… мне это не близко, так отпускать себя. Точнее, так можно, если ты по жизни винтик какого-то большого механизма — завтра тебя поднимет, поставит и направит куда надо, и можно на это забить. Если же ты сам планируешь свою жизнь, то… избыточный расслабон только вредит.

  22. Имя*: -

    а нужно ли все это….

  23. chiba: -

    хорошо описано, интересно как всегда )) видел я это и участвовал, действительно очень весело ) это выходные по другому, не так как у нас . . . сложно объяснить, но очень весело ))
    «Take me to a world where the drugs are free, the clubs have no gravity, and every shag guarantees an orgasm!» фраза из х/ф «Human traffic» в общем то кино про отдых

  24. Котовский: -

    Наш человек!

    ЗЫ. Фильм отличный. У меня знакомый, который чуть ли с детства изучает английский язык, когда посмотрел его, то сказал — «что за дикие акценты, это наверно только в Уэлсе такое.

  25. chiba: -

    да, фильм замечательный! и смотреть его лучше в оригинальной озвучке, русский перевод портит его )

  26. Akurashka: -

    попалось http://fishki.net/1212454-40-interesnyh-faktov-o-anglii-kotorye-malo-kto-znaet.html

  27. Котовский: -

    В общем, всё верно.

  28. Onore: -

    Хм. удивило… В британских фильмах, это как-то более прилично показано… (без ползания по улицам..).. они этого стыдятся в кино или?

  29. Просто Серега: -

    Ух, ну и срачь на улицах))))))

  30. Ирина: -

    Когда я отдыхала на Ибице, то наблюдала такое. Здесь не показано самое жуткое — как англичане валяются, спят, мажут друг друга отходами своей жизнедеятельности. Честно говоря, когда я это увидела, то плакала от ужаса, что я трачу свой долгожданный отдых на этот свинарник(((
    К слову говоря, на Ибицу я прилетела не ради клубов, я работала в тур агентстве, ехала собирать информацию о пляжах — там много заповедных зон.. Так что ничего в этом веселого нет, оч грустно. Кстати, днем, на пляже они себя также ведут. Могут совокупляться и справлять нужду в море стоя на берегу((( Отвратительное зрелище

  31. Максим: -

    Вот же свиньи. Теперь знаю, каким я не хочу быть. Свиней любой национальности касается..

  32. Дмитрий: -

    Быдла и пьяных людей хватает в любом уголке планеты,помнится рассказ Артемия Лебедева о том как за ним на северной земле с населением 8,5 человек,гонялся с ножом пьяный местный житель.Алкоголь на всех влияет почти одинаково,плохо то что поведение пьяного в Англии бывает похоже на поведение трезвого земляка дома,еще и за рулем.Клубная культура не от нас пошла по миру,есть клубы куда только в туфлях пустят,а есть куда именно в туфлях вход запрещен,есть клубы массовые а есть андеграундные. Зачем всех под одну гребенку?Сколько я не посещал клубы за границей (в Англии не был) только позитив всегда,в каком бы состоянии я туда не попал,так же как и дома в РФ при правильном выборе мест.Ожидать от уличного концерта чаепития людей в смокингах и удивляться разрыву шаблонов мне кажется немного странным.

  33. Котовский: -

    Дмитрий

    «Ожидать от уличного концерта чаепития людей в смокингах и удивляться разрыву шаблонов мне кажется немного странным.»

    а что — кто-то ожидал и кто-то удивлялся? Я, например, просто описал прикольное явление, про которое большинство наших сограждан не знает. Сама по себе движуха мне очень нравится, сам с удовольствием принимал участие — отличие от нашего нажиралова в том, что агрессии меньше в разы и нет ксенофобии. Ты просто подходишь к любой стоящей компании (в момент всеобщей вакханалии, как на фото) и через пять минут вы уже друзья, идете дальше вместе. У нас так не войдешь в компанию.

  34. Yorick: -

    Охотно верю. Мне в Белостоцском вокзале встретился анлицкий «накочегареный» парень, уведомивший меня, что Польша — «крэйзи кантри». Судя по его состоянию, охотно поверю статье и фото гулянок анлицан. Уважухи ка то к ним не наблюдается

  35. Андрей: -

    я думаю что они классно отрываются по выходным. Но самое главное- там нет ксенофобии, как правильно заметил Котовский. Эту черту старательно лелеют власти во многих поколениях россиян.

  36. Котовский: -

    Андрей, ксенофобия в обществе там очень сильная, это хорошо ощущается, когда начинаешь с нуля обосновываться. Но когда бухают, то агрессии нет, и из-за этого легко можно влиться в совершенно чужую компанию. У нас тоже можно, но сложнее.

    А вообще, самая плохая черта бывшего советского человека (не только россиянина), я считаю — желание обвинить в своих проблемах кого угодно, кроме себя. Ксенофобия, видите ли, лелеется властью… Мда…

  37. Мила: -

    Сейчас живу в Англии и все именно так и есть, английская молодежь (я тоже молодежь) не упускает возможности накуриться и вообще любым возможным образом поймать какой-нибудь кайф, но все в основном дружелюбные. Мне несколько надоело это однообразие, к тому же я не фанат такого времяпровождения. Там тоже есть исключения, так что надо только найти свою компанию.

  38. Александр: -

    Во всех рассказах явно прослеживается неприкрытая симпатия к Англии, если не сказать больше. Вопрос только один — нафига вернулся?

  39. Котовский: -

    Александр

    «Вопрос только один — нафига вернулся?»

    Надоело.

    А симпатия — это да. Очень люблю Англию, и особенно Шотландию.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.