crc_banner_june

Как воруют велосипеды в Англии

Кто-то считает, что только у нас нельзя оставлять велосипед без присмотра на пять минут, а уж в европах все культурно и цивилизовано. Может быть, когда-то там так и было, но сейчас немного по другому. Как сообщает служба BBC, недавно в Лондоне полиция накрыла подпольный склад ворованных велосипедов, располагавшийся в обычном частном доме.

Некоторое удивление вызывает цифра конфиската — 250 украденных великов. Будучи знакомым не понаслышке с планировкой английских домов, с трудом представляю себе, как можно разместить такое количество байков. Впрочем, если дом двухэтажный с подвалом, то это реально. Другой вопрос, что делали соседи, видя такой велосипедный трафик.

Самое интересное, что в доме велосипеды не просто складировались, а разбирались и перекомплектовывались, причем предприимчивые воры не ленились перебивать серийные номера. Это говорит о том, что ворованные велики не были из категории «доехал и бросил у забора», а вполне себе фетишистские байки за много тысяч фунтов. Ничуть не удивлюсь, если велосипеды продавались через Ebay, сам там не раз видел отличные предложения по хорошей цене.

ВВС также утверждает, что в Лондоне кражи велосипедов принимают глобальные масштабы — за прошлый год только в одном районе города увели полторы тысячи байков. И это, отмечу, не в Амстердаме, где на великах передвигается огромные массы народа. Лондон не слишком велосипедный город, и парк велотехники там уровня средний-выше среднего, так как катаются увлеченные люди. Скажем, каждый велосипед — это 500-600 фунтов минимум, то есть на миллион убытка в года только с одного района. Неплохо.

bike-tief-1

В связи с этими грустными вестями вспомнилась одна курьезная история из моей жизни английского нелегала. Однажды мой приятель по имени Виталик был пойман на нелегальной работе и заключен в специальный лагерь, где готовят документы для депортации таких гастарбайтеров. Каким-то образом ему удалось оттуда бежать, но он оказался один, без телефона, денег, теплой одежды (была английская зима +10), примерно в 500км от того городка, где жила наша компания.

Как-то связаться с нами он не мог, потому что на память номеров не помнил, денег на автобус или поезд у него тоже не было. Голосовать на дороге, стоя зимой в шортах и футболке — это сразу обречь себя на повторный арест: первый же проехавший мимо водитель позвонит в полицию и сообщит о странном гражданине. Нормальный человек уже давно бы впал в отчаяние, но не таков наш русский нелегальный иммигрант.

Виталик решил, что единственная возможность выжить в этом негостеприимном мире — это любыми способами добраться до нас. В ближайшем супермаркете он украл все нужное для экспедиции: одежду, обувь и еду. Дело оставалось за малым — найти транспорт. Как он потом рассказывал, первой мыслью было украсть машину, но из-за отсутствия опыта в таких делах от идеи пришлось отказаться.

По той же причине он не смог обзавестись мопедом или мотоциклом. Одно время он хотел идти пешком, рассчитывая за месяц преодолеть дистанцию, но передумал, так как воровать еду пришлось бы каждые несколько дней, а это лишний риск ареста. Оставался только велосипед. Весь день он пас велосипедную парковку у супермаркета, и наконец ему повезло — какой-то гражданин не пристегнул велосипед. Виталик тут же вскочил в седло, и бешено крутя педали, исчез за поворотом.

Мне, будучи велосипедистом, сложно понять, как он вообще доехал. Во-первых Виталик лет пятнадцать не садился на велик, а особыми физическими кондициями он не отличался. Во-вторых, велосипед был старый и совершенно не подходил ему по размеру. Он сидел как на табуретке и его колени чуть не задевали руль. Но как это не странно, через шесть дней он смог достичь нашего города.

Вид у него был, когда он постучал в дверь нашего дома, скажем так, как будто после многодневной гонки. Худой, грязный и с глазами на выкате. Я тогда еще не катал на велосипеде, и не мог поверить, что человек вообще способен проехать 500км. А наш герой без малейшей подготовки, накручивал в день почти по сотне, ночуя в кустах, накрывшись куском полиэтилена (в декабре-то). Впрочем, больше всех удивлен был сам Виталик.

Вообще, человек он поразительно простой и жизнерадостный. Все, что с ним происходило, он принимал на позитиве, и я никогда не видел его злым или недовольным. Я познакомился с Виталиком, когда он подвозил меня и моего друга в соседний городок на машине. Он держал руль и одновременно разговаривал по телефону со своей маленькой дочерью, которая осталась там, откуда он приехал.

Диалог бы примерно такой: «Доченька, слушайся маму, пей микстурку… Нет, доча, мама не ..ядь, и где ты таких слов понахваталась…. Если не будешь пить микстурку, не выздоровеешь, пей быстро. Доча, нельзя посылать папу на .уй». Причем все это говорилось ласковым тоном любящего отца. Закончив разговор, он заявил с гордостью: «Дочке три года, а уже кроет трехэтажным матом!».

Всякие неприятности сыпались на Виталика постоянно, но он умудрялся как-то сам их разруливать в своей спокойной и добродушной манере. Не помню, чтобы он когда-то нас просил помочь или что-то сделать для него. Жаль, что связь прервалась, очень было бы интересно узнать, как он сейчас живет.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что одобряю его поступок с велосипедом, но тут кража была хотя бы обоснована крайними обстоятельствами. Плюс вывод — когда человеку что-то реально надо, то он способен сделать то, чего даже от себя не ожидает.

Друзья, если вам интересен мой сайт — получайте извещения о новых статьях и заметках о путешествиях и велосипедах на емейл. Просто пройдите по ссылке, и мы уже не потеряемся.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

13 Комментариев

  1. Underwater Photoblog: -

    Не фига себе в холодину то на велике 500км отмахать, да Виталик герой, а что собственно ему еще было делать?
    У нас тоже самое происходит полиция иногда специально ставит велики под угон с гпс-ом и потом отслеживает не накроется очередной склад ворованных великов, когда то так накрыли там было под сотню, причем несколько очень дорогих, по стоимости равных мелкой машине, их как я понял где то на чьей то вилле украли.

  2. Котовский: -

    Это точно, другого выхода просто не было. Не идти властям же сдаваться.

    А у нас — это где? Очень хорошая идея ставить велики под угон, но разве это не запрещено законом? Это же провокация преступления, кажется.

  3. Олег (Экстремальный туризм): -

    Думаю запрещено но всегда же могут отмазаться что мол это велик полицейского :)))
    Хотя сейчас слышал многие в дорогие велики чипы вставляют. проблема что батарейки на долго не хватит…

  4. Котовский: -

    Так а в какой стране, в России?

    гпс датчики — это фигня, они не передают из помещения. Вору нужно только доехать до места, где они хранят добычу. А батарейка и вправду быстро сдохнет.

  5. kursiv: -

    По теме:
    http://blguanblch.livejournal.com/319899.html

  6. Котовский: -

    kursiv, обалдеть. Игорек реально упоротый. Это же даже если по одному велику воровать в день, то понадобится почти семь лет, чтобы столько украсть.

    Его надо в Ташкент отправить, руководить командами по изъятию велосипедов у населения.

  7. kursiv: -

    Да, обалдеть! Это настолько обалденно, что вызывает определенные сомнения.
    В свое время я их выразил при обсуждении этой истории на велофоруме так (самоцитата):
    «По-моему здесь что-то не сходится.
    Даже если воровать по одному велосипеду в день, то на это уйдет шесть с половиной лет.
    Но реально ли:
    — красть один велосипед в день?
    — красть один велосипед в день и ни разу в течение такого долгого времени не проколоться (и это при его «заточке»)?
    — предположить, что никто из пострадавших не обратился в полицию, а та, в свою очередь, совершенно не проявила к этому интереса, особенно учитывая регулярность и системность нашего Гарри;
    — считать площадь заставленную велосипедами «задним двором веломастерскй»?
    — считать, что подобная панорама так долго не вызвала ни у кого вопросов?»

  8. Алексей Глазунов: -

    Перебивать номера на байках – это сильно.
    Я вот только хотел написать, что такая статистика велоугонов навреняка связана с большим количеством эмигрантов, а потом дочитал до истории с Виталиком.

    Тяжело раньше жилось русским эмигрантам) Сейчас зашел бы в ближайшее интернет-кафе, настрочил в фейсбуке и уже на следующий день кто-нибудь из друзей за ним бы приехал =)

  9. Котовский: -

    Ага, точно. Это был, кажется, 2001 год, интернет хоть уже был популярен, но ведь тогда это было в весьма зачаточном состоянии, а в нашей иммигрантской компании ни у кого и компьютеров-то не было.

  10. Владимир: -

    В Дамаске два года назад тоже делал фотографию — одни колеса пристегнутые остались
    Весело всем… кроме владельца велосипеда.

  11. Котовский: -

    Владимир, ну это тоже глупо — пристегивать колеса только.

  12. Алексей: -

    гпс датчики из помешения передают с двумя ограничениями.
    1)Из помешения передают, из подвала-нет. Точнее передают где есть GSM связь.
    2)в помешении точность определения координат снижена.

    Только колёса пристёгивать глупо… но можно тупо не сообразить.
    Вот я например не сообразил как пристегнуть раму и оба колеса одной цепью до того, как увидел как это делается. Ну и не исключаем что часть таких фотографий может быть постановочными.

  13. виталий: -

    сам живу в Лондоне и не понаслышке знаю как воруют велы,,даже при мне один раз увели мой велик,,,он небыл на замке но и я был в 100 метрах от него и думал ну кто может взять,,,а прошла небольшая компания малолеток и пока я разглядел что и как вижу велик мой уезжает,,но по счастливому случаю мне удалось его через 10 минут вернуть,,сейчас стараюсь его нигде не оставлять,даже если и пристёгнутый он всё равно мне неспокойно,,,,



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.