crc_banner_june

Куда уходят корабли

Несколько лет назад волею Говинды я начал работать в бизнесе, связанном с судовым ремонтом. Человек я совершенно далекий от морских дел, и мне было очень интересно увидеть эту грань жизни изнутри. Удивительно, сколько человеческих сил нужно потратить, произвести расчётов, сжечь топлива, чтобы суда ходили по морю, а грузы доставлялись вовремя.

Однажды мне попались на глаза фотографии, что происходит, в конце концов, с теми красавцами, которые ремонтируются на наших верфях. Есть в этом зрелище что-то жуткое и завораживающее.

Утилизация — большая головная боль для судоходной компании, потому что для того, чтобы избавиться от отслужившего свое время судна нужно заплатить немалые деньги. Цена высока, потому что для разборки нужны огромные площади, защищенные от проникновения в почву токсичных отходов и топлива, нужно оборудование, нужны специалисты.

Плюс к этому должны быть соблюдены высочайшие стандарты безопасности, так как травматичность на таком производстве всегда будет гораздо выше, чем на строительстве этих же судов. Таковы реалии в Европе и Северной Америке.

Но хитрый судовладелец, быстро прикинув, что очередной ремонт обойдется дороже, чем дальнейшая эксплуатация корабля, продает его еще в ходовом состоянии мутной компании, которая берет на себя все затраты на утилизацию.

Также агенты этих компаний рыщут в поисках старых судов, которые должны вскоре отправиться «на иголки». Часто на судоремонтных верфях можно увидеть так называемые «отстойники», в которых стоят корабли обанкротившихся судовладельцев, не заплативших за ремонт.

В портах нередко годами простаивают арестованные по каким-то судебным или финансовым вопросам суда. За долгое время отстоя плавсредства приходят в жалкое состояние, и в конце концов, оказываются жертвами охотников за металлом.

Далее компания наспех ремонтирует судно и нанимает команду, состоящую из лихих людей, которые доставят корабль до его последней стоянки. Почему же им это выгодно, если, как я написал, для разборки нужны дорогие производственные площади..? Весь фокус в том, что цены на металл росли все последние годы, и стало очень выгодно заниматься разборкой судов. На этой почве в Азии вырос полулегальный бизнес, захвативший до 80% рынка утилизации списанных кораблей.

Производственные площади? Зачем? Вот например, Индия, местечко Аланг. Корабль разгоняют, и на полном ходу, в максимальный прилив загоняют на сушу. Когда-то здесь были бескрайние пляжи c белоснежным песком, по ним ползали морские черепахи, в небе летали чайки и альбатросы.

Сейчас все побережье превращено в огромную разборную площадку, белый песок стал черным из-за постоянно вытекающего мазута из раздираемых на части танкеров, десятки километров покрыты металлическим хламом — тем, что остается от отслуживших свое пароходов.

Безопасность? Нет, не слышали. В Индии и Бангладеш всегда найдутся десятки тысяч бедняков, которые будут работать 6-ти дневную неделю за оплату в 2 доллара за день. Не нужно никакого оборудования: один газовый резак на бригаду, каждому по кувалде, и вперед. Надо спешить, следующий сильный прилив через месяц, до этого времени судно должно быть максимально разобрано.

Что уж говорить, смертность и травматичность в этом бизнесе зашкаливает, рабочих никто не учитывает. Врачи в Аланге рассказывают, что к ним каждую неделю обращается до ста рабочих с разборных площадок, с отравлениями, ожогами и переломами. Правда, говорят, что в последние годы ситуация стала выправляться — людям уже выдают каски, а тем кто хорошо работает — даже сапоги.

Печально смотреть на эти скелеты кораблей, которые еще недавно гордо рассекали воды мирового океана. С одной стороны — это нормально: металл уходит в переработку, механизмы продаются на вторичном рынке, строятся новые суда, но с другой — грустно. Печально также видеть, как загаживаются райские уголки природы, только для того, чтобы кто-то мог жиреть от денег, зарабатываемых на крови рабочих.

По совету моего читателя вставляю небольшое видео:

 

Если вы хотите получать новые интересные заметки с моего сайта, то советую подписаться по е-мейл, вы не увидите в почтовом ящике спама или коммерческой рассылки, только обновления сайта. 

      Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

9 Комментариев

  1. Денис: -

    Очень интересно. Я и раньше знал как корабли разделывают. Весь советский вмф так был разделан в 90-е.

  2. Antonina: -

    Индийцы в своем стиле. Что дороги строить через горы, что корабли утилизировать — безопасностью рабочих никто не озабочен. А как индийцы добираются к своим северо-индийским «рабочим местам» — это уже само по себе стоит отдельного рассказа. Мы как-то встретили толпу, перебирающуюся через крутой снежник, закрывший дорогу. Они скачут как горные козлы, вообще не думая о безопасности, скатываются на попах по снегу, когда есть реальный шанс улететь в бурлящую воду и оставить свою жизнь в ближайшем пороге. Мы полчаса долбили ступени, а они в легких кроссовочках просто пробежали, гурьбой, чтобы было не так страшно.

    PS Волей Говинды — это фигуральное выражение? Или оно отражает твои религиозные представления?

  3. Antonina: -

    А про то, как они строят дороги «на диком севере», я недавно писала. Статья называется «Дорога, которую построила BRO». Мне аж смотреть страшно, как они работают и в каких лачугах живут!

  4. denone: -

    Мне кажется, что в этой статье не хватает видео
    http://www.youtube.com/watch?v=nlKrhndjF6k

    Кстати, по запросу «Working Man’s Death» в ютубе можно найти еще схожих по условию работ.

    А одни русские ребята сняли короткометражный фильм «человек из меди» http://www.youtube.com/watch?v=LcLaFQKGEd8&list=FLD20VkiWeqgh__Ysd3A4tNw&index=96&feature=plpp_video

    Очень интересно посмотреть и ужаснуться как же в отдельных уголках земли эксплуатируют людей адским трудом.

  5. Котовский: -

    Про Говинду:
    http://kotovski.net/pro-govindu/

  6. Котовский: -

    Денис, спасибо, интересно, посмотрю.

    А эксплуатация она везде есть, просто в разных формах.

  7. Thole: -

    Какой ужас! Раньше я думал, что корабли разделывают цивилизованным способом на заводах…
    Ненавижу нефть! Все зло от нее. Нефть изменила лицо цивилизации и вылепила гнуснейшее существо — современного потреблядца, жадного до денег, жестокого, поверхностного в чувствах и мыслях.
    Куда смотрит Шива?!

  8. ОЛЕГ: -

    Я ПРОСМАТРИВАЛ ВИДЕОРОЛИК И КОМ ПОДКАТИЛ К ГОРЛУ… ГОСПОДА !,А ХОТЬ КТО НИБУДЬ ПОДУМАЛ О ТОМ ,ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ ,КЛАДБИЩЕ,КРЕМАТОРИЙ…,ТАКИХ КРАСАВЦЕВ,МОРСКИХ ИСПОЛИНОВ,ВЕЛИКАНОВ, ИЗБОРОЗДИВШИХ ЗА СВОЙ КОРОТКИЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ ВЕК ВЕСЬ МИР…,ЛИЧНО МНЕ ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ ,ЕЛЕ УДАЛОСЬ СДЕРЖАТЬ СКУПУЮ МУЖСКУЮ СЛЕЗУ… ВСЕ ТЕ КТО ХОДИЛ В МОРЕ ,ЕДВА ЛИ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЯТСЯ ЧТО В САМЫХ СТРАШНЫХ МОРСКИХ СИТУАЦИЯХ (ШТОРМАХ,БУРЯХ,УРАГАНАХ И ТД)ОНИ СПАСАЮТ НАШИ ЖИЗНИ ,А ЗНАЧИТ ЭТО НАШИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ … ОТ ТОГО И БОЛЬНО ВИДЕТЬ КАК ДРУЗЬЯ УМИРАЮТ….,ВОТ ЭТО — РЕАЛЬНЫЙ УЖАС !!!!!!!!!

  9. Сергей П.: -

    Да уж… крабьё дербанит тушу кита(( та еще картинка



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.