Сегодня хочу убить двух зайцев: рассказать моим читателям об потрясающем велосипедном офф-роад марафоне La Ruta de los Conquistadores и показать снимки очень интересного фотографа Джона Гибсона. Каждый год в Коста Рику стекаются сотни велосипедистов со всего света, чтобы поучастовать в одном из самых мазохистских мероприятий — велогонке La Ruta.
Четырехдневный маршрут от побережья Тихого океана до побережья Атлантики проходит почти в точности по тем тропам, по которым шли испанские конкистадоры, неся в Южную Америку демократию и правильную религию.
Итак, четыре умопомрачительных дня, 385 киломтеров, почти 12 километров общего набора высоты. Путь, проходящий по заброшенным тропинкам, горным перевалам, действующему вулкану, полуразрушенным ж/д мостам. Форсирование ручьев, спуски в грязи по втулки — полный комплект для любителя трофи-рейдов. Все это проходит на фоне дикой природы, джунглей и затерянных в горах деревушек, а высшей точкой, которую приходится преодолеть велосипедистам, является вулкан Ирасу (~3500m). Все это делает La Ruta de los Conquistadores одной из самых изматывающих многодневных офф-роад велогонок. Требуются годы тренировок, чтобы просто не сойти с дистанции на первом или втором дне, а уж чтобы занять значимые места…
Но чем рассказывать, лучше показать, чтобы вы увидели своими глазами, что испытывают марафонцы в процессе соревнования. В этом мне поможет канадский фотограф Джон Гибсон, который уже более двадцати лет снимает велосипедные мероприятия и выдающихся спортсменов. Взгляните на эти захватывающие фотографии, передающие, на мой взгляд, самый сок мазохистской сущности веломарафонов.
Надеюсь, вы смогли прочувствовать атмосферу мероприятия. Теперь представьте, что в таких условиях нужно ехать четыре дня по сто километров. В джунглях дожди, жара и грязь, а в горах ледяной ветер. Сложно даже представить…
Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу таких мероприятий, и почему люди в них участвуют.
Читать также:
- Первое кругосветное путешествие
- Безвизовые страны для россиян 2012
- Как перевозить велосипед на самолете
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Основное побуждение это вызов себе, как я считаю. Я участвую в велогонках и бреветах только для того, чтобы испытать себя. Соревнования как таковые меня не интересуют. В Ла Руте бы поучаствовал с удовольствием, думаю не сошел бы с дистанции, если там нет жесткого лимита по времени. Кое как проехал бы все четыре дня.
Проведение таких мероприятий это прекрасно! Участие в такого рода гонках — это достойная проверка своего уровня, а также спортивный интерес. Одна мысль, о том, что кроме тебя побороться за призовые места или просто ради участия стартуют несколько сотен велосипедистов, вызывает выброс в кровь порции адреналина!!! Я бы с удовольствием поучаствовал!
Сергей, за чем же дело? 🙂 Думаю, в ваших краях проводятся любительские гонки.
Приветствую Виктор! Ради разнообразия можно, но мне, как я постепенно понимаю больше по душе асфальт и длинные дистанции. С гордостью вступил в ряды вело любителей в конце августа этого года!
Кстати по поводу проведения любительских гонок по пересеченке… Где-то в начале октября в моем районе проводилась любительская гонка, но я о ней узнал уже после. Не очень расстроился, так-как еще не обзавелся экипировкой по сезону.
Самые героические личности на фотографиях: Дед с бородой и голым торсом и парень с протезом ноги!
Сергей, поддерживаю.
«»неся в Южную Америку демократию и правильную религию»»
Несли туда британцы разруху, рабовладелие и смерть. Кучу народу загубили.
А гонка классная, я и сам там покатал бы.
Александр — это сарказм был, если что. 🙂
Невероятные фотографии! Полностью передают атмосферу и ощущение движения и борьбы.
Фотографии шикарные, передают весь накал страстей. Мужчина с протезом поразил до глубины души!
Интересное наблюдение: из 18 фотографий(последнюю не считаю) примерно на 7-ми (не везде можно рассмотреть) велосипеды на ободных тормозах…
Неудивительно, эта фотосессия года 2009 или даже более старая. Сейчас все на дисках, конечно.