Велосипедное                1223         46

Мерида представила серийный шоссейный велосипед весом 4,5 кг

Новость от одного из самых крупных велопроизводителей Merida должна порадовать велофетишистов и вейтвиннеров — в модельном ряду этого бренда появится шоссейный велосипед весом 4,56 кг.

Разумеется, существуют и более легкие велосипеды, самостоятельно собранные отдельными велобольными, но в данном случае речь идет о серийной модели.

Велосипед называется Merida Scultura 9000 LTD, его рама весит всего 680 грамм, остальной сетап состоит из компонентов SRAM Red, AX Lightness и колес Tune Skyline.

Насколько я знаю, до этого рекорд веса серийного шоссера принадлежал Trek Emonda, рама которого весила 690 грамм, но Мерида умудрилась сэкономить 10 грамм.

Scultura 9000 LTD — это даже не просто топовая модель, а скорее, демонстрация технологических возможностей — производитель заявляет, что каждая рама требует 11-14 часов ручного труда. Велосипед имеет ограничения по весу ездока и способам транспортировки. Сколько будет стоить эта мечта вейтвиннера, пока неизвестно, но надо думать — немало.

merida_light_2

Экстремально легких велосипедов становится всё больше, и интересно, когда же UCI подвинет нижний лимит веса: сейчас гоночный велосипед не может быть легче 6,8 кг, это сделано для того, чтобы производители не имели соблазна облегчать технику, наплевав на надежность.

Технологии быстро движутся вперед, на сегодняшний день почти семи килограммовый шоссер кажется тяжелым, на фоне таких новинок. 🙂

Кстати, директор по производству Мериды заявил, что для обычных моделей шоссейных велосипедов, технологический предел веса лежит примерно на 750 граммах, и если облегчать, то страдают эксплуатационные свойства.

Например, на вышеупомянутой модели толщина труб в некоторых местах снижена до 0,4 мм, из-за чего запрещено садиться на верхнюю трубу, что так любят делать велосипедисты на привалах. Повышены требования по защите во время перевозки, так как раму легко повредить внешним воздействием.

Но вместе с тем, они заявляют, что велосипед абсолютно надежен и пригоден для езды, при условии веса ездока не более 85 кг.

А мне стало интересно, как часто велопроизводителям предъявляются судебные иски по взысканию компенсаций из-за травм, произошедших по вине облегченных компонентов. Судя по велофорумам, поломки рам, вилок и колес в момент прямолинейного движения по гладкому асфальту не такая уж и редкость.

PS. Посмотрел я на свой старый боевой гибрид весом 13 кг, и вспомнил, каким легким он мне показался после 18 килограммового ашанбайка. 🙂

Читать также:

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 среднее: 5,00 из 5
добавьте свою оценку
Загрузка...
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Eugene:

    Отдать сей агрегат команде из road bike party на убиение :-)))

    Ответить
  2. Vladimir:

    Ну есть и Мерида под 18 кг. Считаю, это небольшой вес для 26″ колес.

    Ответить
  3. Konstantin:

    Если всё это в ущерб надежности — нафиг оно надо.

    Ответить
  4. Сергей Павлов:

    А я как раз сегодня взвесил свой алюмо-найнер. Оказалось что со всем оборудованием, которое я на него навесил — два держателя для фляг, пульсомер, велокомп, фара с аккумулятором, задний габарит, катафоты на колёсах, подседельная сумка с запасным аккумулятором и велоинструментом и кожаный Брукс вместо штатного седла — потянуло на 17 с чем-то килов. Да-а… Эта Мерида просто пушинка по сравнению с моим. Одно плохо — я вешу чуть больше ста кило. Так что оно мне не светит :)))

    Ответить
  5. Сергей Павлов:

    А, ещё пластиковые крылья забыл упомянуть в предыдущем посте 🙂

    Ответить
  6. Дмитрий:

    Нда… Первая мысль, возникшая при взгляде на фото, где весы: «путный туринг с этого не собрать» ))) Зато на этаж заносить после покатушки было бы одно удовольствие.

    Ответить
  7. Дария:

    На такой велосипед даже смотреть страшно — вдруг от взгляда сломается? — а уж сесть на него и подавно! У меня кот почти в 2 раза больше весит, чем эта модель… 😀

    Хотя чисто как демонстрация возможностей он, конечно, прекрасен. Как хрустальный молоток.

    Ответить
    1. Котовский:

      Дария

      «У меня кот почти в 2 раза больше весит, чем эта модель…»

      пять баллов!! 🙂

      Ответить
  8. Алексей:

    Виктор !
    «PS. Посмотрел я на свой старый боевой гибрид весом 13 кг, и вспомнил, каким легким он мне показался после 18 килограммового ашанбайка. (С)
    Такая же история =) Мой новый найнер Cube весит 13 кг, а старый двухподвес Стингер 21 кило !!! Переходил дорогу в районе Литейного моста, где очень высокие паребрики и ступеньки поднял Кубика одной рукой, почувствовал себя силачом =))) Стингер и двумя-то руками было тяжело ворочать…:/

    Ответить
  9. Дмитрий:

    Самое интересное, что основное облегчение у велосипеда вовсе не из-за рамы. Карбоновая рама весом 900 грамм — это и легко и надежно. И сравните: 200 грамм разница в рамах, а общая масса может отличаться на 3-4 кг. Отсюда вывод: нахрен эли все легкие рамы, если основная масса снижается в обвесе.

    Ответить
  10. Bezhik:

    Это как раз к новости про электропривод! В пределах разрешённой массы вполне так себе ничего! )))

    Ответить
  11. nameresu:

    4.5 кило? Всё равно не катит. Мерида же. 😀

    А если серьёзно, то мне интересно, в какой вес можно уложить шоссейник вообще без ограничений по весу райдера.

    Ответить
  12. Василий Дульский:

    Хм… Был соблазн сравнить вес этого аппарата с весом моей сумки, которую я каждый день таскаю на работу, но после сравнения с котом Дарии это будет смотреться как минимум бледно 🙂
    Другой вопрос на повестке дня. Интересно, а если упасть с такого велосипеда, то это уже всё, в утиль?

    Ответить
  13. Андрей АЛМ:

    Я конечно за прогресс и уменьшение веса, но при полном сохранении прочности и такие ограничения, что тут не садись, здесь не прикасайся и вообще худей — это не дело!

    Ответить
  14. Пингвинская:

    Ничоси!

    Ответить
  15. Александр М.:

    Интересно, а такой байк сразу не сложится от резкого удара, например от наезда в какую-то ямку? В принципе могли бы расчитать такие нагрузки и заложить запас прочности. Понятно, что в завале от боковых ударов он сложится автоматически.

    Ответить
  16. Котовский:

    Александр М.

    «Интересно, а такой байк сразу не сложится от резкого удара, например от наезда в какую-то ямку? В принципе могли бы расчитать такие нагрузки и заложить запас прочности»

    не, велосипед сертифицирован для обычной езды, он не развалится от неровностей дороги. Производитель заявляет, что опасность только в случае внешних ударов, потому что трубы очень тонкие.

    Это типа того, что каждая ферма моста или вышки может выдержать лишь небольшую ударную нагрузку, но тем не менее, вся конструкция удерживает на себе колоссальный вес.

    Ответить
  17. Юрий Р.:

    Если не кривить душой, то, с одной стороны, езда на супер легком веле это кайф, даже если не рассматривать соревнования, где это больше деньги, чем кайф)). …Кто ездил — тот поймет.
    С другой стороны, если ты не спортсмен протима, который имеет халявные велики или не очень состоятельный человек, для которого десятка-другая евро это даже не мелочь, а так — ничто, то вопрос надежности и срока службы будет являться существенным тормозом для многих и многих потенциальных покупателей.

    Ответить
  18. SimplexKid:

    Вот так едешь на велосипеде — захотелось пить. Остановился у колодца, замахнул сразу литр воды, садишься на велосипед, а он под тобок кааак рассыпется! ))) Не учёл утяжеление себя ))) Лет через 10 на велосипед нельзя будет дышать… Совершеннейший маразм.

    Ответить
  19. Олег_:

    А можно его так взвешивать, как показано на фотке? Вдруг переломится? 😉

    Ответить
  20. Макс:

    Андрей АЛМ — 12.05.2015 в 08:28
    «Я конечно за прогресс и уменьшение веса, но при полном сохранении прочности…»
    Полностью поддерживаю!
    Уменьшение веса не должно сказываться на ухудшении других качеств, и особенно прочности!

    Ответить
  21. Андрей:

    Складничок бы с такой массой — цены бы не было, в прямом и переносном смысле 🙂

    Ответить
  22. eugene:

    Андрей, легкий складник существует: карбоновая strida c1 весом 7,5кг.
    Это конечно не данная мерида, но все равно очень легкий вел.

    Ответить
  23. Слав:

    У меня карбоновой велосипед весит чуть больше 6 кг. Вот только в апреле два раза на нем в аварии попал: в первый раз дятел со второй левой полосы направо на парковку повернул, а я с горки под 50 шел. От резкого тормоза вел аж юзом пошел, передним бьюсь ему в колесо, рулем удар в капот и через машину на асфальте ( за мной ехала машина с регистратором, дали мой полет посмотреть). Второй раз на бревета в 400 км, машина пошла на обгон на пустой дороге, и резко взяла вправо, сбив меня задним крылом. В результате два раза баран гнулся, пистолеты поцарапались, петух под замену . Вся одежда в дырках, но рама слава богу цела, я ее в мастерской проверял. Так что не надо бояться карбона.

    Ответить
  24. Андрей АЛМ:

    Слав, ну на твоём сидеть то на раме наверное можно, а тут…

    Ответить
  25. Pardus:

    — Я хочу купить велосипед.
    — А какой Вам нужен, для чего???
    — Ну мне схуднуть надо… Короче, мне тот, что полегче, чтобы поменьше напрягаться
    :)))))

    Ответить
  26. Денис:

    А байк-то на даже фото без заднего тормоза! Клещей не видно! Вес экономили на всем, похоже 🙂

    Ответить
  27. Volod:

    Слав,у вас именной карбон или «без наклеек»?

    Ответить
  28. Александр М.:

    Денис,
    там задний тормоз немного ниже уровне каретки находится. Можешь зайти на сайт Merida, на всех шоссерах высокого уровня задний тормоз располагается именно там за звездами системы. Немного необычно, но факт 🙂

    Ответить
  29. Слав:

    У меня нормальный Scott Addict с рамой superlight carbon technology, у них на официальном сайте есть видео как делают рамы на заводе. Я как бы работая в Англии могу позволить себе купить нормальный велосипед в магазине, а не с рук или на рынке

    Ответить
  30. JAZZMEN:

    Меня шоссер не возбуждает! MTB 8 килограмм- вот это дело!!!

    Ответить
  31. Влад:

    *Включу диванного эксперта*
    Интересно, если человек весом килограмм этак в 90 с полной силой выжмет передний тормоз, вел сложится?)

    Ответить
  32. Владимир:

    Ха!
    Да у меня велозамок столько весит! А с креплением детского сиденья еще и больше :О 🙂

    Ответить
  33. RRRocat:

    Куны они такие, серьёзные котэ, 8-9 кг норма. Могут и под 12кг вымахать. Не то что эти велы в 4,5 кг.)

    Ответить
  34. Сергей I:

    Нормальный велозамок весит от 1,1 до 2.2 кг. В идеале нужно 2 замка на 2 колеса. Плюс 2,2-4,4 кг на 4,5 кг-мовый велосипед )

    Ответить
  35. Михаил:

    Делать такой сверхлегкий велосипед, который можно проткнуть пальцем — извините, это просто реклмный трюк, не более. Зачем он такой нужен? Случайно сделать дырку в полмиллионе — брррр 🙂

    Ответить
  36. Volod:

    Слав,ваше право,с наклейкой-то спокойнее 😉

    Ответить
  37. Василий Дульский:

    Влад,

    так там же ясно было сказано, что вел предназначен для людей весом до 85 кг 😉
    Так что да, может и сложиться, а производитель отмажется — превышение допустимого внешнего усилия 🙂

    Михаил,

    «Случайно сделать дырку в полмиллионе — брррр»
    — я аплодирую 😀

    Ответить
  38. RRR:

    Имхо незачем примерять этот вел к себе. И замки в 2кг не надо на него вешать. Он для другой целевой аудитории. Типа для О.Тинькова и дорог Андалусии. Маркетинг, «продуктовый портфель».)

    Ответить
  39. emir1:

    Сергей Павлов —
    12.05.2015 в 06:40
    А я как раз сегодня взвесил свой алюмо-найнер. Оказалось что со всем оборудованием, которое я на него навесил — два держателя для фляг, пульсомер, велокомп, фара с аккумулятором, задний габарит, катафоты на колёсах, подседельная сумка с запасным аккумулятором и велоинструментом и кожаный Брукс вместо штатного седла — потянуло на 17 с чем-то килов. Да-а…
    ____________________________________
    Мой ашанбайковый МТВ Стелс 26″ первоначально так же был увешан всяким хламом и весил при этом под 18 кг.
    После решительной борьбы за снижение массы Стелс весит 13,5 кг (с дальнейшим запасом по снижению веса — тяжелая вилка и тяжелые покрышки).
    И еще: вы можете снизить свой вес на пару кг (мол, никакой разницы нет, что снижать), но от этого эффект будет НАМНОГО меньше, чем от снижения веса байка на те же 2 кг.

    Ответить
  40. Aleksandr:

    Какой нормальный вес для найнера?

    Ответить
  41. Pavel:

    @Какой нормальный вес для найнера?

    13-14 кг для начально-среднего ценового уровня, 11-13 кг — для средне-высокого уровня, 10-11 кг — спортивный уровень, до 10 кг — топовый уровень, до 9 кг — гейлайт 🙂

    Ответить
  42. Александр:

    Ссылка в следующем посту про распродажу не работае. И зачем так закрывать комменты?

    Ответить
  43. Роман:

    Все это хорошо вес очень низкий, это очень важно для гонок но велосипед с таким весом может закрепится если он покажет хорошие эксплуатационные характеристики в реальных международных соревнованиях. Особенно есть опасения насчет прочности конструкции. так что пока это мне кажется просто реклама. Это как в лотерее чтоб проиграть нужно купить билет)))

    Ответить
  44. Даниил:

    >Например, на вышеупомянутой модели толщина труб в некоторых местах снижена до 0,4 мм

    Што

    Ответить
  45. Интерн@вт:

    В прошлые годы были велики с пластиковой рамой…
    Например, эта

    https://market.yandex.ru/product/6841447?hid=91529

    А что думают наши многоуважаемые читаки и писаки этого сайта?

    Виктор, напиши статью о пластмассовых велосипедах — подстегнём сабж 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1