Велосипедное                4078         27

Мой любимый велосипед — Specialized Epic S-Works

В дополнение к моей статье о велофетишизме, расскажу о предмете своего вожделения в те времена. Всё началось еще в самом начале моей велосипедной карьеры, когда я жил в Шотландии. Зайдя в веломагазин за какой-то мелочью и прохаживаясь в ожидании, пока продавец освободится, я заметил скромно стоящий на витрине велосипед с названием Specialized Epic S-Works. Меня в нем поразили две вещи: странное расположение заднего амортизатора и ценник.

Если первое можно было объяснить конструктивными особенностями, то цена в почти четыре тысячи фунтов не поддавалась никакому логическому обоснованию. Продавец на мой вопрос, нет ли там лишнего нуля, ответил что-то вроде: «это же Specialized».

Чуть позже, начав читать форумы, я узнал, что подобные цены совершенно нормальны в сегменте топовых велосипедов, и что марка Specialized входит в число самых престижных. Когда я задумался о покупке горного велосипеда (у меня тогда был гибрид, который я использовал для асфальтового движения), то совершенно логично, что мой выбор пал на Specialized Rockhopper, модель среднего класса, надежный, быстрый и стильный.

rockhopper-2

Велосипед использовался по полной программе, именно на нем я открыл для себя такое явление, как трофи рейды (лесные походы с преодолением не проезжаемых участков, бродов и тд). Надо сказать, что несмотря на мое своеобразное отношение к обслуживанию (точнее его отсутствие), Рокхоппер ни разу не подвел меня, никогда не жаловался на жизнь.

rockhopper-3

Однажды, в ночном походе по лесам у меня взорвалась задняя шина. Паника, что делать, до дома 100км, мы в глубоком лесу! Но благодаря смекалке участников, я перекинул резину на перед, замотал ее остатками порванной камеры и накачал всего 0,5 атм, чтобы можно было хоть как-то ехать. Рокхоппер и в этот раз вывез меня, хотя эти 100км с таким колесом дались мне очень тяжело. Мы ехали со скоростью 15-18км/ч, а энергии я затрачивал, как будто при 30км/ч против ветра — так сопротивлялась качению намотанная камера и низкое давление.

trophy-raid-1

В те времена на форумах господствовал двухподвесный тренд, многие велобольные экспериментировали в этом направлении. В том числе и я захотел приобщиться к модной тенденции. На тот момент я уже точно знал, чего хочу: самый главный мой велофетиш — Specialized Epic S-Works, тот самый, который я увидел в магазине в Шотландии. По многим причинам я не мог купить себе новый велосипед а) дорого, б) нет возможности, потому что в стране не было дилера, в) фетишист никогда не покупает готовый вел.

Поэтому начался долгий поиск подходящей рамы на Ebay, потому что в Эстонии, куда я на тот момент переехал, найти такую редкость было практически невозможно. А у меня были жесткие условия: черный цвет, размер L и только модификация S-Works (эти буквы означают крайнюю степень фетишизма y Specialized, типа буквы М в BMW). После нескольких недель напряженных торгов, я приобрел в Англии подержанную, но совершенно не использованную раму за 1000 евро.

Также была приобретена навеска достаточно высокого уровня, впрочем, там оставалось еще много места для апгрейдов. К счастью, этим апгрейдам так и не было суждено воплотиться в жизнь, потому что я вовремя отошел от фетишизма. Но и тот велосипед, что получился, радовал меня безмерно. Как сейчас помню момент, когда я выехал его обкатывать.

epic_doma-1

Те, кто катались на двухподвесах, знают, что основная их проблема — это поглощение некоторой доли энергии педалирования, которая уходит в раскачку подвески. То есть, чем сильнее ты упираешься в педали, тем больше ты раскачиваешь велосипед, вместо того, что бы толкать его вперед. Особенно это заметно при педалировании стоя и в гору. Практически все современные амортизаторы имеют системы, препятствующие раскачке, но все они действуют по принципу затупления — то есть, при включении этой функции раскачка почти пропадает, но вместе с тем и сильно падает чувствительность подвески.

Specialized пошел по другому пути. Задний амортизатор Brain, в сочетании с вилкой Fox Terra Logic дают полное ощущение, что ты едешь на хардтейле, раскачки нет, даже когда ломишь в гору, тем не менее, подвеска работает на всю глубину, чутко обрабатывая все неровности трассы. Это кажется фантастикой, пока не узнаешь принцип работы. Вся хитрость в инерционном клапане, который реагирует на удары, приходящие снизу.

epic_doma-2

soc09-specialized-cut_04

То есть, амортизаторы остаются заблокированными, пока на них давит сверху велосипедист, но мгновенно открываются, как только произошел наезд на неровность дороги. Порог срабатывания клапана можно регулировать под свои предпочтения и особенности трассы.

Неудивительно, что я был крайне доволен таким чудом технической мысли. Но, увы, мой фетишизм уже достиг в то время терминальной стадии, поэтому я не могу похвастаться какими-то свершениями, связанными с этим байком. За все время владения я проехал на нем всего 4000км, что просто несерьезно. Я провел больше времени за мытьем, фотографированием и спорами о его преимуществах, чем за катанием. Стыдно, но правда.

Столько энергии потрачено, чтобы грамотно подобрать компоненты, найти цветовые детали, которые придадут байку свой стиль. Так как я любитель сочетания черного и красного цветов, считаю, что задача в целом удалась, велосипед смотрелся очень стильно и спортивно. Ничего лишнего, минимализм, все так, как я люблю.

epic_s-works-1

epic_s-works-2

epic_s_works-3

До сих пор считаю Эпик своим любимым велосипедом, хотя его уже давно у меня нет — я предпочел продать его в хорошие руки, чем смотреть, как он чахнет у меня на балконе. Остались только фотографии.

Хоть велофетишизм и отступил, но я по прежнему остаюсь поклонником этой марки. Наверно, Specialized можно назвать Эпплом в мире велосипедов, настолько похож их стиль. Точно как Apple, Specialized — это экстремальное сочетание маркетинга, дизайна и конструкторской мысли. Макетологи уже много лет ведут работу, чтобы бренд считался престижным и уникальным, дизайнеры каждый год радуют удачными решениями, благодаря которым велосипеды этой марки узнаваемы среди других производителей. Ну, а за конструкторов говорят хотя бы амортизаторы Brain, о которых я говорил чуть выше.

В отличии от основной массы брендов, которые являются просто сборщиками велосипедов из чужих компонентов, добавляя от себя лишь расцветку, Specialized имеет очень сильный конструкторский отдел, постоянно работающий над инновациями. Я писал о электровелосипеде Specialized Turbo, повторюсь — это будещее велосипедов. Впервые на рынок выведена модель с электромотором, которая имеет классический дизайн. Да, она дорога, тяжела и создана по сути для богатых технофанатов бренда, но это первая ласточка. Если какие электробайки и будут приобретать увлеченные велосипедисты, так это именно такие. Разумеется, эта ветвь не получит широкого распространения, пока не будут совершен прорыв в области аккумуляторов, но рано или поздно это случится.

Если вам интересно то, о чем я пишу, то чтобы нам не потеряться на просторах интернетов — подпишитесь на мои новые статьи, извещения о них будут приходить вам на почту. Вы можете в любой момент отменить подписку.

Читать также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 среднее: 5,00 из 5
добавьте свою оценку
Загрузка...
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Сергей:

    Как знакомо ) От покупки Epic S-Works в этом году меня остановил переход всей линейки на 29`, а эстетика этого диаметра мне пока не близка. Настолько, что начал рассматривать их трейловые модели. Вообще, когда я начал засматриваться на спеши, то именно геометрия рамы, представленная в рассказе, зацепила очень сильно и нравится больше других по настоящий день.

    Ответить
  2. Сергей С:

    уже трейловые спеши переходят только 29 сегмент

    Ответить
  3. Сергей:

    Да, и среди трейловых 26` едва нашел )
    В последние пару лет от осознания того, что волна велофетишизма накрывает, начинает бросать в крайности: или отказаться от велика вообще, но альтернативы пока не вижу или найти совершенно простой, но надежный вел…и не парить себе голову.
    Читая повествования Виктора, пониманию, что надо двигаться в сторону баланса «интересов».

    Ответить
    1. Котовский:

      Сергей, как советовали в наших кругах, когда кто-то слишком сильно уходил в фетишизм: катай больше. 🙂 Правда, этому мало кто внимал.

      Мой совет — ограничить себя в информации. Например, я сейчас уже не знаю, что там фетишно, а что нет, соответственно, меня и не тянет.

      Точно также и в других сферах. Пока ты следишь за всеми новинками, знаешь, например, когда выйдет новая модель айфона, чем она отличается от нового Самсунга, ты все время будешь в соблазне. А если в твоем информационном поле просто нет ничего про новые телефоны, автомобили, компьютеры и тд, то ты задумываешься о их смене только тогда, когда уже явно начинаешь видеть, что их функций не хватает.

      Баланс интересов — очень важно. В первую очередь помнить, что велосипед для передвижения, и не повторять глупую мантру фетишистов «Красивый байк лучше катит».

      Ответить
  4. ilowen:

    Не очень понимаю смысл покупки колес за такую цену..
    Катаю на своем недо-ашане (стелс 570) лет 5… накрутил много-много км..
    Не родной, разве что, задний переклюк.. все остальное стоковое..
    Для любителя нет нужды в веле дороже чем 30-40 кр.

    Ответить
    1. Котовский:

      ilowen, смысла действительно нет. Это чистый фетишизм.

      Например, сумма 30тысяч рублей, у многих велобольных за эту сумму не просто велосипед, а только вилсет (пара колес, без шин). Да, они легче, жестче, но самое главное — фетишнее обычных. Когда их будут оценивать на форуме, то поймут, что человек в теме. 🙂 Так что, как говорили в мое время: «Тяжела и терниста — жизнь велофетишиста».

      Ответить
  5. Сергей С:

    to ilowen
    любители разные бывают.
    много много км это сколько в цифрах?;-)

    Ответить
  6. ilowen:

    Сергей, цифру не назову, ибо раньше считать не приходилось) Но катал много..

    Ответить
  7. Сергей С:

    ilowen тогда всё ясно с пробегом:-D

    Ответить
  8. Сергей С.:

    Виктор, тоску по байку не испытываете? Вел ведь не ординарный. Я вот недавно продал одну вещь (не буду говорить какую), в которую вложил, можно так сказать, душу. И вроде бы заработал на этом не плохо, но… скребет что-то там. Знаю, что грешно, надеюсь скоро поборю. Когда куплю другую, еще лучше))).

    Ответить
    1. Котовский:

      Сергей, конечно, испытываю. Именно по той причине, которую вы называете — вложил душу. Дело не в деньгах даже, которые потерял на продаже, а в той мечте, которую этот Спеш воплощал.

      Но все к лучшему, по крайней мере, сумма, вырученая с этого велосипеда пошла на покупку машины для жены, когда она училась на права. Благодаря этому она научилась ездить и получила практику. Тоже неплохо.

      Ответить
  9. Harlan Chambers:

    I realy lv specialized rides and wish they would continue with this frame. A most beuatiful frame.

    Ответить
    1. Котовский:

      Harlan, indeed! I couldn’t take new Epic’s design which makes it look like any other mountain bike. I completely agree that old Epic’s frame is absolutely special and most beuatiful.

      Ответить
  10. Hops:

    Котовский, а вот рокхоппер который на фото. он какой ростовки у тебя был? на 26 колесах? Что можешь сказать об этом байке?

    Ответить
    1. Котовский:

      Хопс, этот Рокхоппер в 21″ ростовке, с гигантской ЕТТ 640мм. Колеса 26″, да.

      Велосипед просто чумовой, обожаю его. Когда переходил на Эпик не смог его продать. Подарил двоюродному брату, вел до сих пор живой.

      Рама отличная.

      Ответить
  11. Hops:

    У нас такие рамы есть, в том числе и б.у, но блин 640 ett будет для меня наверное многовато. а в 19 ростовке, низко.

    Ответить
  12. Мирослав:

    А сейчас Вы вообще без велосипеда, или как?

    Ответить
    1. Котовский:

      Да нет, у меня еще два осталось — шоссер и гибрид.

      Ответить
  13. Akurashka:

    Котовский, глянь http://www.specialized.com/ua/en/bikes/road/awol

    Ответить
    1. Котовский:

      Глянул. И?

      Ответить
  14. Akurashka:

    ты же хочешь себе стальной туринг, а тут любимая контора выпускает такое.

    Ответить
    1. Котовский:

      А, в этом смысле. Да, хороший.

      Ответить
  15. Юрий:

    Виктор, а , что же помешало после сборки велосипеда своей мечты катать на нем много и долго?

    Ответить
    1. Котовский:

      Юрий, запал фетишизма иссяк, и как оказалось, такой велик избыточен для моих потребностей. 🙂

      Ответить
  16. сергій:

    Здравствуйте Виктор! Мне тоже оч нравится Рокхоппер. У меня есть возможность взять вариант експерт 15.5 ростовки у меня рост 166-168. Но раньше я ездил на 19 ростовке вроде привык не будет ли он рокхоппер 15.5 карликовым по ощущениям. Спасибо

    Ответить
  17. Anne Crow:

    ilowen —
    21.04.2013 в 10:35
    Не очень понимаю смысл покупки колес за такую цену..
    Катаю на своем недо-ашане (стелс 570) лет 5… накрутил много-много км..
    Не родной, разве что, задний переклюк.. все остальное стоковое..

    Значит, у тебя цели другие. Километры разными бывают: кому-то достаточно прокатиться по асфальту да по грунтам со средней скоростью 20-25 км/ч, а кому-то хочется погонять по сложным трассам. И вообще, глупо оспаривать, что на 10-килограммовом хардтейле за 6k баксов 100 км преодолеваются значительно легче, чем на твоём стелсе, а кому-то комфорт в поездке важен в первую очередь.
    Честно говоря, даже раздражают люди, пользующиеся какой-нибудь недорогой вещью и утверждающие, что другим пользоваться вещью намного дороже ни к чему.

    Ответить
  18. Anton:

    Помню когда искал себе первый горный велик, то долго метался между Всякими Треками, Меридами, Кадами и т.д. Но когда попробовал Rockhopper 29 — то просто обалдел от его продуманной эргономоики и самое поразительное от его стокового седла! На всех других великах всегда нужно было искать посадку, а на Спеше только седло по высоте выставил и вперед. Он реально удобный! Седдо изумительное. Жалею немного что не взял тогда. Бюджет был ограничен, а на расчитываемую сумму другие производители предлагали более интересные комплектации. К примеру Канондайл шел весь на Деоре и с вилкой Рок Шокс Рекон. Мерида за те же деньги предлагала полностью Срам х5-х7 и вилкой Маниту Марвел. Трек тоже весь на сраме не ниже х4 и со своим Бонтрагером. Не надо никаких апгрейдов все уже как говорится при них, как раз то что мне нужно было, ибо не люблю заниматься апгрейдами и прочим фетишизмом. А вот Спеш видимо не умеют собирать недорогие велосипеды. Не их это стихия) Для того чтобы им продать велик с рамой Rockhopper по средней цене, им пришлось поставить самую начальную комлектацию и вилку. Получилось на мой взгляд довольно убогое зрелище. Если брать дешевый Rockhopper то только с прицелом на дальнейший апгрейд, быть может это будет выгоднее чем брать дорогую версию rockhoppera. Если бюджет ограничен то лучше от Спеша пока отказаться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1