crc_banner_june

На велосипеде к Южному полюсу

10 декабря англичанка Мария Лейерстам прибыла в Антарктиду, чтобы в ближайший месяц в одиночку преодолеть дистанцию около 700 км и оказаться первым человеком, достигшим Южного полюса на велосипеде.

Этой экспедиции предшествовали два года подготовки и тренировок в жестких условиях. Мария испытывала себя на снежных просторах Исландии, Норвегии и Сибири. Впрочем, я не уверен, что погодные условия в этих странах соответствуют тому, что ждет её на Южном полюсе.

В этом году был зафиксирован рекорд отрицательной температуры — почти минус 92 градуса в Антарктиде. Разумеется, это в какой-то конкретной точке, вдобавок, замер был произведен со спутника, но всё равно, можно представить, что Марию ждут стабильные минус 40 с ветрами и метелями.

Интересно, что в качестве транспорта она выбрала не обычный фатбайк, а трайк — трехколесный лигерад. Такая конструкция обусловлена тем, что на некоторых участках Марии придется тащить байк на веревке, как тележку, что невозможно с обычным великом.

Кроме этого, три точки опоры на широкой резине позволят ехать по целине. Также предусмотрены две лыжи, которые можно установить под передние колеса, если передвигаться своим ходом будет невозможно.

Рама выполнена из хромоля, колеса имеют покрышки для фатбайка от Surly, шириной 4,7-4,8 дюйма. Передаточные числа трансмиссии сдвинуты вниз — по сравнению с обычным мтб, самая низкая передача трайка Марии обеспечит тягу в два раза больше.

Багажник позволяет перевозить до 100 кг, но полный вес багажа велосипедистки составляет 45 кг (не совсем представляю, что она там набрала). Учитывая сам вес байка, полагаю, что при форсировании торосов Марии придется несладко.

south-polar-1

В день она планирует проходить до 30-40 км: согласно плану, педалить придется по 18 часов. Не знаю, чем вызвана такая гонка, на мой взгляд, это уж слишком какой-то оптимистичный график. На сон остается не более четырех часов, как возможно восстановиться за такое время?

Вообще, экспедиция станет вызовом физическим возможностям человека — проехать 700 км в условиях мороза 40 градусов и нехватки кислорода — это очень сильно. Ориентировочно, мероприятие заканчивается в десятых числах января, будем следить за тем, как всё пройдет. Я еще напишу об этом «велопоходе».

Теперь, когда у вас спросят, как вообще возможно кататься на велосипеде зимой в российских условиях, можете привести пример Марии Лейерстам.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

34 Комментариев

  1. Павел: -

    Как кататься на велосипеде зимой хорошо описанно в книге «Человек с железным оленем» А.Харитоновского, про Глеба Травина,который В 1928—1931 годах совершил путешествие на велосипеде вдоль границ СССР, включая арктическое побережье общей протяжённостью 85 тысяч километров.

  2. Иван: -

    Огонь-баба. Безумству храбрых поем мы песню. Удачи и здоровья ей.

  3. Александр (Кирово-Чепецк): -

    В youtube подписан канал ICE Trikes и как, раз пару дней назад, они выложили видео о том как конструировали для Maria Lijerstam данный фаттрайк. — https://www.youtube.com/watch?v=sP8KiXxgEMQ
    Поразила стоимость данного агрегата. По заявлению Криса Паркера (Chris Parker) директора ICE Trikes, этот фат будет стоить около 20.000 фунтов стерлингов. Серийные же модели у них стоят около 2.000 фунтов стерлингов.

  4. Rrredactor: -

    ИнетЪ говорит, что в декабре-январе там -25..-30, не более.

  5. Денис: -

    Не слишком надежная конструкция для такого путешествия. Больше механизмов — больше вероятность поломки. Половина багажа наверное и припасена на случай ремонта.

  6. Rrrambada: -

    В сей момент эта мадемуазель сидит уже в Новолазаревской и трескает russian food с суровыми полярниками )))

  7. Сергей С(хобот): -

    столько багажа потому что фактически автоном на большую часть пути. это типичный вес снаряги тех кто на полюсе путешествует

  8. Сергей: -

    Ох мне кажется такая конструкция будет плохо ехать.. С одной стороны конечно лигералд будет удобен в плане сопротивления ветрам, ведь дует на полюсе хорошо всё время, но на вид оно такое тяжелое.. Вообще конечно фэтлигералд-трайк это нечто

  9. Rem: -

    Предположу, что квадровелик был-бы лучше (передние колеса/лыжи торят дорогу, задние катят по накатанной). Или вообще передний привод + лыжа/лыжи… И еще незаслуженно забыты пневматики. По моему на пневматиках с мотором до полюсов добирались, можно учесть их опыт.
    Но как правильно говорится, не мускулоход тебя везет, а твои мускулы. Так что по барабану на чём ехать.
    Насчёт отказа от традиционного байка всё верно, Остапенко тащил драндулет на надувных санках и это оказалось очень неэффективно (кстати, его груз автономки был под 80 кг).

  10. Котовский: -

    Александр (Кирово-Чепецк), очень странно, чем обусловлена десятикратная разница в цене по сравнению с серийной моделью. Насколько я понял, была немного изменена трансмиссия, поставлены шины от фатбайка, прочный багажник, может быть, еще какие-то незначительные изменения. За что 18К??

    Денис, почему ненадежная? Мне кажется, основной проблемой будет обмерзание трансмиссии. Хотя вроде бы в Антарктиде сухой климат, может и не будет обмерзать…

    Rrredactor, ну даже минус 30 — это все равно дубак, с ветрами же!

    Сергей С(хобот), да, верно. Возьми хотя бы один запасной комплект одежды, на случай, если промочит основной — только он, наверно, потянет на 10 кг.

    Павел, Глеб Травин — это наша легенда. Но к реальности описания его похождений относятся очень мало.

    Сергей, а почему будет плохо ехать? Ей всё, что и нужно — двигаться с пешеходной скоростью. Трансмиссия с низкими передачами позволяет делать это без чрезмерного напряга даже в снегу.

    На обычном фатбайке там точно было бы гораздо сложнее.

    Rem, дак фатбайковские шины — это считай те же пневматики.

    ЗЫ. С трудом представляю, что можно везти, чтобы багаж (пусть с великом и санками) будет весить 80 кг. Возьмем 15 кг байк и 10 кг санки. Остается еще 55 кг… Учитывая всего неделю автономки — как-то запредельно много.

  11. Rem: -

    насчет веса — тут пока что не гонки легкоходов. Можно вкручивать и 2-3 км/ч, лишь бы это было по силам и неотвратимо-проходимо по тамошним торосам. Пешком в тех условиях вообще можно по 5 км в сутки делать, что неоднократно описывалось выжившими полярниками.

  12. Котовский: -

    Вот это меня больше всего и смущает — сможет ли она вообще передвигаться на байке/с байком там, где люди проходят пешком по 5 км в день.

  13. Galina: -

    Виктор, Вы переводите статьи с английского языка?

  14. Котовский: -

    Галина, в том смысле, что мои статьи — прямой перевод английских статей — нет. Просто я просматриваю англоязычные блоги и форумы на тему велосипедов и путешествий, и если замечаю что-то меня интересующее, то рассказываю своими словами у себя на сайте.

    А к чему вопрос?

  15. Александр (Кирово-Чепецк): -

    «Котовский —
    Насколько я понял, была немного изменена трансмиссия, поставлены шины от фатбайка, прочный багажник, может быть, еще какие-то незначительные изменения. За что 18К??»

    Виктор, я думаю, что это чистый воды маркетинг. Хороший способ заработать ещё денег на отработанных технологиях и материалах.
    Реальная стоимость точно в разы меньше. Главное же создать шумиху, показать «уникальность»: немного ярких картинок, россыпи кофетти, фейерверк, ослепительные вспышки…. и-и-и оп-па! Такого вы никогда не видели!!!
    Цена была озвучена самим директором ICE Trikes, Крисом Паркером, в описании под видео:
    «»This is a beast of a trike. It’s very special and there’s nothing else like it in the world. Our standard trikes are highly sophisticated and they retail from £2000. Maria’s trike would cost in the region of £20,000″ said Chris Parker, director of ICE Trikes and designer of Maria’s polar trike.»

  16. Rrremark: -

    Может 20К за титан?

    Вообще дивчина спортивная. На её странице в блогспоте куча достижений в марафонах и гонках.
    А полюс (геогр) похоже вообще в зоне -20..-25. Ну и чем ближе к полюсу, тем совсем нет ветров.

  17. Котовский: -

    Rrremark, а там разве титан? Я вычитал, что рама хромолевая.

  18. Артур: -

    Что характерно — она использует туклипсы. Думаю, что выбор не столько из-за обмерзания контактов, сколько из-за сложности согреть ноги с контактами.

  19. Котовский: -

    Артур, тоже так думаю. Хотя снег и контакты = большой гемор в любом случае.

  20. Rrredoced: -

    А девушка то проехала в том году 650км по замерзшему Байкалу, что как бы намекает.
    И ещё вот смотрю старт у нею с юго-запада, с тамошних гор. Средние температуры там от -10..-15. По линиям высот непонятно, возможно маршрут идёт слегка под горку прямиком до полюса, то бишь до американьской станции.
    Короче доедет. Всё продумано. :)))

  21. Интерн@вт (Георгий): -

    При таких температурах металл делается хрупким, керосин не горит… Б-же, б-же, до чего ты довёл велосипедистов!

  22. Котовский: -

    Rrredoced, ну, тогда я спокоен. Если всего минус 10-15, то это фактически прогулка. Из сложностей остается разряженный воздух, наверно. Какая там высота над уровнем моря, интересно?

    Георгий, выяснили, что экстремального холода не будет.

  23. Владимир: -

    Почему-то все размышляют на тему: «а как она будет ехать?»
    И никто не подумал: «а где она будет спать?»
    На таком морозе и литра газа на ночь может не хватить — палатка должна быть большая, чтобы не угореть.
    А у нее всего 45 кг груза…
    Поглядите на укро-майдан: там ведь дежурят, а не живут, и все равно печки в палатках выглядят несокрушимо!

  24. Котовский: -

    Владимир, жечь газ она не будет на обогрев, при морозе минус 30 градусов нормально поспит в спальнике.

  25. R: -

    Ближняя к старту метеостанция Тереза кажет -10, на полюсе Амундсен-Скотт -26 (2800 высота), в Новолазаревской ваще +1. Лето блин у них там. :))

  26. Котовский: -

    А кстати, такие температуры это не слишком хорошо — будет трансмиссия обмерзать, наверно.

  27. Семен: -

    Жестко,это что то из ряда вон выходящее,но Глеб Травин в условиях несколько серьезнее был,ему еще приходилось пищу самому добывать.

  28. RusLAN: -

    Задумка неплохая, а как всё будет покажет время.

    «как вообще возможно кататься на велосипеде зимой в российских условиях» — не знаю как в Российских, в Москве ужасно, раньше снег пытались убрать, сейчас посыпают жуткими реагентами, даже обувь разъедает, лучше дома на станке крутить.

  29. Марат: -

    На моей памяти была попытка достижения северного полюса на велосипедах группой под руководством Рундквиста (Екатеринбург). Велики были английскими, бренд не помню. По совести, это был нахальный отъём денег у спонсоров, Рундквист в этом отношении мало уступает Конюхову, например. Прошли ребята несколько меньше, чем проходят во время средней неудачной попытки достичь сев.полюса, гораздо меньше ста километров порывались бросить велосипеды и идти пешком… Жертв не было

  30. Котовский: -

    Марат, а что не так с Конюховым?

  31. Сергей I: -

    Вот, у неё на велосипеде переключение скоростей — с помощью перекидки. Не задумывался о надежности его работы в морозы, но, и на практике — никаких проблем не возникло. Если только слегка тросик ослаб, так как новый.
    Полезно смотреть фото зимних велосипедистов, замечаешь нужные вещи, например, размер варежек )

  32. Интерн@вт (Георгий): -

    А уже на Марс хотят лететь… «Марс-500», «Mars One»… Ещё тут не покорили всё, что можно и на чём можно… Если я, к примеру, захочу через Северный полюс в Америку — да не на АНТ-25, как Чкалов, а на Stels Navigator 690… Хоть бы кто-нибудь уделал!

  33. Юрий: -

    Приехала тетка:
    http://marialeijerstam.blogspot.co.uk/2013/12/maria-claims-two-world-titles.html

  34. Котовский: -

    Ничего себе, уже!!! Хороший подарок на НГ ей! Поздравления!



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.