Когда я жил в Великобритании, удивлялся, почему нельзя на велосипеде перебраться своим ходом на материк, по Евротоннелю под Ла Маншем.
Насколько я знаю, по этому тоннелю существует только железнодорожное движение — все машины, владельцы которых хотят таким образом пересечь пролив, грузят на специальные платформы и везут поездом. Автомобильного, и как следствие — велосипедного движения нет.
И тем не менее, велосипедное начало положено — недавно по Евротоннелю из Англии во Францию прокатился известный велогонщик Крис Фрум. Оказывается, там есть сервисный тоннель, для обслуживающего персонала и спасательных работ, вот по нему Крис и просочился. 🙂
Он ехал на разделочном велосипеде Pinarello Bolid, и сделал среднюю скорость, ни много, ни мало — 65 км/ч. Тоннель, длиной чуть более 50 км осилил за 55 минут. Внушает, несмотря на то, что это в закрытом помещении!
Было бы здорово, если бы этот сервисный тоннель открыли для велосипедистов, полагаю, желающих было бы немало — всего-то 50 км от Англии до Франции.
Видео, как проходило мероприятие:
Крис валит что надо… Интересно, на каком среднем пульсе он ехал…
Читать также:
- Лэнс Армстронг — чемпион или мошенник?
- Line of Sight — сумасшедшие велокурьеры
- Как научиться ездить на велосипеде быстрее и дальше
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Классный ролик, классный велосипедист. Автокомпания — спонсор велокоманды как я понял. Съемки отпадные, он там наверное неделю ездил.
«сделал среднюю скорость, ни много, ни мало — 65 км/ч. Тоннель, длиной чуть более 50 км осилил за 55 минут»
55 км/ч.
Какая-какая средняя скорость???????
Классный ролик! Действительно, было бы прикольно прокатится по этому тонелю, на какомнибудь карбоновом шоссере! Виктор, обьясните понятие «разделочный велосипед», и какие вообще есть виды шоссейных? Спасибо!
Да ролик классный но наверное морально тяжело так ездить, туннель все одно и тоже на протяжении почти часа(((((
Крутой чудак! Хотелось бы тоже так когданить прокатиться…
В киевском метро для «приближенных» людей можно так же прокатиться по техническим тоннелям.
Сокращает кучу времени. Но пока это на уровне развлечения.
Видео, конечно, отличное. И это выдает, спланированную, хорошо подготовленную акцию. Наверняка перед тем как «просочиться» велись долгие переговоры с техниками, администрацией, была затяжная переписка… плюс-отличное видео, это-куча аппаратуры, минимум машина, которая ехала рядом и снимала его, а может быть и временные рельсы для камер…
А вообще прокатиться по тоннелю без машин…это же давняя мечта и больное место =)
Да, класс! Прямо остросюжетный боевик 🙂 Отдельная благодарность тем невидимым гномикам, которые вовремя открывали бронированные двери. 🙂 Насчёт 65км/ч это очепятка наврено, 55км/ч это уже результат супер
На моем бэтл-крузере он бы часа 4 корячился бы))) а вообще, по трубам всяким интересно ездить, особенно захватывающе на перегонки с фурами гонять, я пробовал 😉
У нас в Дагестане есть Гимринский тоннель — самый длинный в Европейской части России…
Но это нужно переть на хорошем гибриде, да и то — «корячиться», чтоб доехать, примерно столько же и предстоит…
Там еще есть видео как этот ролик снимался watch?v=Wwcjpg9lL4g
Ещё можно посмотреть «фильм о фильме» как снимался это ролик https://www.youtube.com/watch?v=Wwcjpg9lL4g
Интерн@вт (Жора), ждём ответного видео ; )
«известный велогонщик Крис Фрум» 🙂
Как хорошо начинается, когда я жил в Великобритании. Конечно впечатления напрямую зависят от свободы и обеспеченности человека. Но посмотреть на это диво нужно.
По-твоему, чтобы содержать велик в исправности, нужно быть обеспеченным? 🙂
Kordunov, там даже, поговаривали, машина катится вверх, и вода течёт в обратную сторону. Даже уровень ставили — и были ошарашены. Мол, там магнитная аномалия какая-то, которая притягивает даже воду и предметы 🙂
Помню тоннель под рекой — это было в Антверпене. очень интересные ощущения. Лифты для спуска и подъема и длинная холодная трасса, показалось что мы там час ехали, хотя минут в 15 уложились.
Вот в этом самом тоннеле, наверно, лишь со «складником» и проедешь — лифт же 🙂
Эх… такие бы велодорожки по городу, хотя бы под наиболее неприятными развязками… Мечта 🙂
У меня по пути есть такой длиннющий подземный переход. Раньше активно использовался, потом над ним построили большую развязку и пешеходы теперь там ходят 5 человек за день. Я всегда там скатываюсь вниз, не спеша трещу по тоннелю и выезжаю уже на другой стороне этого клубка из мостов. Очень удобно.