Припас для пятницы несколько весьма странных изобретений на велосипедную тему. Творческая мысль человека порой удивляет, например, что бы вы сказали про джакузи, совмещенное с велотренажером?
Звучит, как шутка, но тем не менее, такое чудо существует и даже продается по цене 18000$.
Производитель обещает в несколько раз большую эффективность занятий на тренажере в джакузи, чем на открытом воздухе.
Якобы, так как в воде движения даются тяжелее, то полчаса тренировки в таком аппарате сожгут столько же жира, сколько за два часа на обычном байке/тренажере. Звучит странновато, потому что на тренажере ставится любая нагрузка, и можно подобрать программу с нужной интенсивностью.
Производитель предлагает спортивным клубам оборудовать свои залы подобной техникой, дескать, за этой идеей будущее. Впрочем, а я бы не отказался попробовать. Джакузи — приятная штука, отчего бы и не совместить это с приятным. 🙂
Следующее изобретение для велосипедистов, которые не любят терять время попусту — велостиральная машинка. Закинул велоодежду в барбан, и начинаешь часовую тренировку:
Но это, конечно, вчерашний день. Вот велостиралка, достойная обладателей продукции Apple:
Почему бы и нет, как говорится. Жена была бы довольна. 🙂
Дальше переходим к изобретателям велосипедов. Что скажете по поводу такой конструкции из головы некоего сумрачного гения:
Всё бы ничего, только немного смущает посадка — велосипедист вроде как сидит всем весом на том самом месте. Кстати, этот концепт заявлялся как ежедневный ситибайк, он даже должен каким-то непостижимым способом складываться. Хмм… как-то с трудом представляю себя на таком аппарате. 🙂
А вот это интересное изобретение для любителей горного трекинга. Наверх пешком, с байками за спиной, а вниз — на двух колесах.
По сути — это самокат, потому что он едет только вниз. Но вообще — очень даже прикольно, смотрите видео:
Я давно присматриваюсь к самокатам, а от такого не отказался бы точно! 🙂
Ну, и в завершение — велосипедная музыка. В смысле — не музыка, под которую хорошо кататься на велосипеде, а музыка, созданная целиком из звуков, которые может издать велосипед.
http://vimeo.com/83958475
Комозитор записал звуки и скомпилировал их в мелодию. По моему — просто гениально! Завидую по хорошему людям с талантом.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Читать также:
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Дизайнеры порой очень далеки от реальности, посадить бы разработчика футуристичного ситибайка на него и заставить проехать хотя бы 20-30км по пробкам. Я бы посмотрел на его лицо после поездки, явно соберет пару кило грязи из под колес впереди едущих автомобилей 🙂
Понравился велосипед-рюкзак и велосипед-стиральная машина.
Ну вот НА МОЙ ВЗГЛЯД неправильный подход здесь явлен. Если вело тема исчерпана, то не стоит измельчаться до тем вроде «пять оригинальных ХХХ» или «десять способов сделать УУУ». Уж лучше RSS прикрутить, но тематику не измельчать до уровня fun сайтов.
имхо =0)
http://kotovski.net/neskolko-strannyih-veloizobreteniy/feed/
точнее http://feeds.feedburner.com/kotovski_cat
Полностью согласен с Max’ом и Азатом Гафаровым.
А вот с rjgkgyil не согласен в корне. Автор пишет о том, о чём считает нужным написать!
Велостиральная машина, между прочим, в деревне была бы актуальна, при отсутствии электричества. А ещё, думаю, интересно было бы сделать велопожарный комплекс из следующих составных частей:
1) цистерна (вьючная или прицепная) — причём не одна, для непрерывности работы;
2) велостанок с помпой (явно вьючный), и
3) упаковку для рукавов и стволов.
Думаю, это было бы неплохим дополнением к ранцевым огнетушителям, которые сейчас массово применяются для тушения лесных пожаров. В 1930-е годы выпускались пожарные мотоциклы (где они? ау!), но у такого велокомплекса есть преимущество: время работы насоса не зависит от ёмкости бензобака, а уставшего «крутильщика» можно и сменить.
Виктор, вот уж не думал, что тебя интересуют самокаты — у них же проходимость никакая!
Спасибо за статью!
Музыка очень понравилась! Спасибо ^_^
спасибо за RSS. у меня она почему то не определяется на главной странице автоматически
Василий Дульский- все верно, но и мы как читатели пишем и читаем то что считаем существенным.
И вообще, блоггинг это явление социальное и коллектичвное, так что говорить о сферическом авторе в вакууме не совсем корректно. Вообще концепция авторства изобретена буржуями чтобы с творчества деньги получать, то есть автор это не про творчество а про продажу себя на рынке.
Max
«Я бы посмотрел на его лицо после поездки, явно соберет пару кило грязи из под колес впереди едущих автомобилей»
но самый главный вопрос — зачем?? 🙂 Чем плоха обычная посадка? Ну, я еще понимаю, это был бы концепт гоночного велосипеда (сопротивление воздуха меньше, скорость больше), но повседнеыный байк…
rjgkgyil
«Ну вот НА МОЙ ВЗГЛЯД неправильный подход здесь явлен»
нет проблем, кликните по красному крестику в углу страницы.
Василий Дульский
«Виктор, вот уж не думал, что тебя интересуют самокаты — у них же проходимость никакая!»
ты просто ни разу не пробовал. Я совершенно случайно в прошлом году прокатился на современном взрослом самокате — как будто в детство вернулся.
И катит он великолепно, по хорошему асфальту. Сейчас самокаты в Европе становятся всё популярнее в качестве городского транспорта, для подброса на несколько километров между офисом и станцией метро, автобуса.
Посмотри, разве не здорово:
https://www.youtube.com/watch?v=paJ-S7RN9A4
rjgkgyil
» но и мы как читатели пишем и читаем то что считаем существенным.»
будьте так добры, проголосуйте ногами. Вы уже нарушили мои правила комментирования, поэтому прошу данную тему больше не обсуждать.
Интернет большой, вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Стиралка порадовала…
В первом видео всё ждал, что красотка, сняв халат, останется «в костюме Евы» 🙂 было бы убедительней, да и, похоже есть доп. удобство — в ванне можно тихонечко делать пи-уи 🙂
По второму: очень хорошая идея для стран, где отсутствует или очень дорогое электричество 🙂
Третье: просто очень красивая стиральная машина для фанатов велоспорта.
Фото велосипеда: мне нравится идея, можно в теории развивать нехилую скорость, только вот если нога соскочит с педали, то кроссовки за несколько секунд превратятся в сандали без носка 🙂 а потом и … короче, надо защищать пальцы 🙂 Что-то в этом велосипеде есть, но конечно он однозначно не для городского трафика. Может для шоссе?
А вот самокат просто бомбический! Реально крутая штука! Видео классное и монах в конце удивил 🙂
Музыка красивая — очень талантливо! 🙂
Вот так. Спасибо, Виктор, за позитив! 🙂
Спасибо! 🙂
К теме о стиралке )))) https://www.youtube.com/watch?v=2agir3xepuQ тема о веломиксере )))). Спасибо, улыбнуло. Действительно пятничная тема.
Можно развить тему: из велоджакузи — привод к стиралке ( тут и пиу можно делать и бубенцы не потеют и одежка чистая). 🙂
велостиралка реально порадовала.. хм.. я бы даже хотел такую иметь дома 🙂
А что до концептов — в них есть громадная польза… Да — это в 90% нежизнеспособные макеты, но через них можно сделать что то и более рабочее. Как в автомобилестроения — выставочные варианты это только «направления» и после выставки произволитель уже имеет представление в какую сторону им двигаться дальше.
Andy k
:)только представил эту картину — поржал от души;)
Велостиралка — для слабаков и любителей. Для профи — даешь ВЕЛОБЕТОНОМЕШАЛКУ!
На Тубе находил видео про акваэробику- аэробика в бассейне потом попалось видео где занимались фитнесом на велотрненажёре в воде.