Несколько дней назад французские власти задержали россиянина, собиравшегося нелегально выйти в Средиземное море, и оттуда, через Гибралтарский пролив — в Америку. На самодельном плоту.
Героем оказался Андрей Новоселов, человек, безуспешно пытавшийся получить политическое убежище во Франции.
Его попытка с достижением земли обетованной уже вторая — в прошлом году его ловили в открытом море на самодельной лодке. Тогда у него плавсредство начало разваливаться, он кое-как подлатал его пенопластом, и через несколько дней его обнаружили спасатели Канарских островов.
В этот раз ему даже не удалось выйти из реки Тет, его спеленали и сопроводили в суд города Перпиньяна, где ему погрозили пальцем и отпустили на все четыре стороны, с условием, что он тут же покинет Францию.
Своеобразный гражданин, конечно. Утверждает, что в России его преследуют по политическим мотивам, поэтому он с 2006 года нелегально проживает в западной Европе. Не знаю, куда он дальше направит свои стопы.
Я бы ему советовал Великобританию, там таких любят. С его мореходными умениями добраться до острова — нет проблем. Я помню, когда я жил в Англии, в нашей компании был человек, который из-за того, что он не мог легально попасть в страну, пересек Ла-Манш на резиновой лодке, привязанной к парому.
Причем, его заметили только уже на британской стороне: паром разворачивался, и лодку вынесло на освещенную сторону. Человека в очередной раз депортировали, но он всё равно попал обратно, правда, менее экзотическим способом.
PS. А тем временем, Федор Конюхов пересекает Тихий океан в одиночку на гребной лодке, маршрут примерно в 8 000 миль, от Чили до Австралии.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Читать также:
- Записки иммигранта — как попасть в Англию
- Как бороться с быдлом
- Пешее путешествие вокруг света — 11 лет в дороге
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Из заявления Андрея Новоселова. Далее цитата. «Доказательств преследований и грозящей опасности при депортации в Россию, друзья, очень много. Я представил французским властям более 2000 листов документации.
Но французский представитель суда 1 инстанции в своем выступлении в суде второй инстанции с хохотом рассказывал присутствующим, что этот чудак редактор Новоселов сначала хотел ехать жаловаться на произвол российского режима к Генеральному Секретарю ООН.»
Ну что тут скажешь…. В человеке одновременно уживается бунтарь, фрик, Христофор Колумб, диссидент, маргинал, городской сумасшедший и пр. Но, как говорится, к Фрейду не ходи, человек одинок и всеми способами пытается привлечь к себе внимание окружающих.
А вот перед Конюховым снимаю велошлем!!!!! 😉
Всем удачи!;)
Евгений Александрович Гвоздев, мой «мореплавательный» кумир.
Человек совершил просто невероятные вещи. Федор Конюхов с его спонсорами и бабками отдыхает вечно:
http://parusa.narod.ru/bib/papers/gvozdev/
http://www.youtube.com/watch?v=A4k2pESApaM
Однажды он добъется своего — человек знает чего хочет! 🙂
забавная статья, понравилась))) желаю Андрею Навоселову добиться своей цели )
Алексей, не раз слышал про Конюхова, что он типа фигня, только бабки, спонсоры… Объясните мне, в чем здесь проблема? В том, что человек умеет бабки привлечь?
Если так, то это какой-то совдеповский менталитет.
Присоединяюсь к мнению Алексея. Гвоздев был обычный пенсионер, с ЗП порядка 100 баксов. На эти деньги он умудрился построить яхту у себя балконе (да-да, на балконе!) и уйти в кругосветку.
Конюхов тоже, конечно, молодец. Но он личность распиариная — он этим деньги зарабатывает. и проблем с тем где взять денег на плавсредство или что покушать в Дороге у него не возникает.
Гвоздев для меня олицетворение чел-ка, стремящегося всеми силами к Мечте. Конюхов — профессионал, зарабатывающий деньги. Просто занят он любимым делом)
Странные всё таки люди- если у Конюхова нет проблем с деньгами, то это плохо?! Правильно, я тут на десне катаюсь, а какая то сволочь на спешелайзеде двухподвесе, взять и поделить! Да, в любом деле есть известные люди, сумевшие себя подать, а есть те, кто добился не меньшего, но остался в тени, но это не значит, что кто то хуже а кто то лучше. Брюс ли был далеко не лучшим каратистом, но подавать себя он умел. А по поводу яхты на балконе на пенсию- так это очередной пиар, только неудавшийся. Неужели в это кто то верит?
Да, есть такая особенность мышления. 🙂
Этим мы сильно от американцев.и прочих западных людей отличаемся. Даже в тех, кто деньги своим трудом зарабатывает ищем изъян.
А насчет яхты на балконе — это правда, я фотку видел. Если найду, кину сцылку.
UPD.
Вот фотка гвоздевской яхты на балконе:
http://www.outdoors.ru/history/img/gv1.jpg
Я не специалист конечно, но думаю яхтой это можно назвать с большой натяжкой). Хотя мужик конечно молодец, такой гик своеобразный. А что касается денег Конюхова- если бы мне предложили так поплавать, я бы долго думал, соглашаться или нет. Желающие могут почитать Стивена Коллахэна «В дрейфе» — хорошее предупреждение фрикам типа Новосёлова.
И тем не менее, Гвоздев на такой «яхте» совершил кругосветку, практически без денег.
Зна наводку на книгу спасибо, обязательно почитаю.
По поводу мореплавателей,яхт и т.д.Советую фильм All Is Lost
Возможно яхта Гвоздева ( которую он строил на балконе ) будет привезена на выставку в Москву. Ему как раз 80 лет. Энтузиасты делают стенд памяти Гвоздева на Moscow Boat Show
Прочитав, чего-то вспомнил о девушке которая на трайке поехала на полюс, чет не слышно ничего о том доехала она или нет..
Сергей, девушка оказалась такой прыткой, что уже дней через десять добралась до точки назначения. То ли такая крутая, то ли фат-трайк так хорошо по снегу ходит.
А я всем советую книгу Тура Хейердала «Путешествие на кон-тики». В прошлом году посмотрев неплохой фильм с таким же названием, я прочел книгу. От книги нельзя оторваться, очень захватывает!! Также потом прочел и другие его книги, очень рекомендую! Зачитывался ими просто всласть! Автор пишет легко и не без юмора.
Виктор, а опубликовать или дать ссылку на приключния той британской путешественницы на фатбайке можете?) чет только помница читал про как она собиралась и более ничего)
Дима, вот ссылка на её блог:
http://marialeijerstam.blogspot.com/
«Объясните мне, в чем здесь проблема?»
Никто не отнимет у Фёдора Конюхова мужества и стремления к победе. Но, как верно было замечено выше, его трудности — его сознательный выбор. А Гвоздёв обычный человек с мечтой. И воплотить свою мечту он смог в условиях практически невозможных, разве что помогли ему такие же обычные люди, восхищённые его действиями в принятых обстоятельствах.
«А я всем советую книгу Тура Хейердала «Путешествие на кон-тики».»
Со своей стороны рекомендую все книги Джеральда Даррелла. Конечно, он пишет не о морских одиночных переходах, а о спасении редких животных, но все перипетии своих путешествий автор описывает с неиссякаемым английским юмором. Читатель мгновенно погружается в атмосферу экспедиции, со всеми её успехами и неурядицами и сопереживает её участникам всем сердцем.
Котовский
Спс:)
А я восхищаюсь такими людьми, которые в одиночку переплывают океаны, достигают полюсов! С бабками ли, без оных — разница конечно есть. Но мужества это требует беспримерного! Сам бы такого не повторил, увы 🙁
Сергей С., согласен, даже с полной спонсорской поддержкой, как у Федора Конюхова — переплыть океан на гребной лодке, в любом случае подвиг.
Девушка проехала не в одиночку, а с машиной сопровождения.