crc_banner_june

Ну как катать в такой ветер

В своем велосипедном увлечении больше всего я не люблю дождь, но тут же после него идет встречный ветер. Даже не знаю, что меня раздражает сильнее — физическое сопротивление или психологическое воздействие.

После нескольких часов завывающего в ушах ветра хочется плюнуть на всё. Впрочем, у нас в Прибалтике ветер хоть присутствует постоянно, но сила его невелика.

По настоящему я столкнулся с ветром в Испании. До этого я никогда не думал, что попаду в ситуацию, когда просто не смогу физически продавить встречный поток воздуха, даже на самой низкой передаче.

Мы с Мурзиком попали в шторм, и в буквальном смысле не могли преодолеть несчастных 100 километров до Гибралтара. Я подробно рассказывал об этом в эпизоде отчета о путешествии Южный Путь.

Португалия же вообще оказалась очень ветренной страной. Как оказалось, там всё лето дуют превалирующие ветра с севера на юг, и мы, целый месяц ехали с ежедневным встречным мордодуем. Представляете, каждый день нужно продираться, такого понятия, как накат велосипеда — просто нет, постоянно нужно упираться, чтобы ехать вперед. Очень грузит в психологическом смысле.

К чему это я? Да вот, заметил на ютубе ролик, в котором езда против ветра, точно, как у нас в Испании, сразу приключился ностальгический приступ. Кстати, на 00:45 очень показательный пример, почему в сильный ветер тяжелый велосипед лучше.

А вам доводилось катать в такой ветер? Если нет, то вы много потеряли, в нормальной жизни просто невозможно представить, что будешь ломить изо всех сил на самой низкой передаче, и в результате видеть на спидометре 8 км/ч. Ужас.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

25 Комментариев

  1. Руслан Карпов: -

    Сам живу в прибалтике в Латвии. Поэтому ветер для нас тоже не новость. Разок пришлось катить 75km против ветра да еще в горку. Запомнилось на долго. Да и сейчас погода особо не радует. Но всеравно катаем по тихоньку. И ждем новогоднего подарка От Дедушки Мороза:-) Brooks 17. С наступающим всех новым годом! И хороших дорог и приключений в новом году.

  2. Иван: -

    У меня было. В Крыму. С горки ехали вкручивая педали, чтобы не остановиться. Начало мая месяца 2003 год. Было это, если не ошибаюсь, на участке между Феодосией и Судаком.

  3. Dennis: -

    Да, тема очень актуальная. У нас климат материковый, но в полях сильные ветра иногда тоже бывают, и тогда становится несладко. При этом замечу, что вам Виктор, при вашем приличном весе, ветер ещё не так страшен. А вот мне, с моей комплекцией кенийского бегуна, и спортивным весом 67-68 кг, встречный ветер уже в 5 м/сек. оказывает заметное торможение. Мне гораздо легче штурмовать длинные подъёмы — тягуны, чем пробиваться сквозь вязкий воздушный поток. К тому же я езжу на горном велосипеде с прямым рулём и занять низкую аэродинамическую посадку, как на шоссере, не могу. Потому в перспективе, думаю установить лежак.
    Раньше я много путешествовал по лесу, благо, ветра там не бывает, но в последние несколько лет там возникла своя проблема. При Путине, в российских лесах наступил полный бардак. Просеки от валежника не очищают, лесорубы порубочные остатки не убирают. Дважды срывал задний переключатель, цепляя его за коряги.Ездить там стало вообще невозможно. Приходится в полях бороться с ветром.

  4. Boris: -

    Я один раз столкнулся с подобным ветром катаясь по военно-грузинской дороге. До границы в Верхнем Ларсе еле докрутил. Зато назад было реальное ощущение что к велосипеду приделан мотор. До Владикавказа я просто долетел.

  5. Руслан: -

    В середине сентября этого года решил поехать с места моего постоянного времяпровождения (проживания) на родину, понятное дело на велосипеде :))) (а как же ещё:). От точки А до точки Б было около 420 км. Первый день ехал под дождем, что в прочем было терпимо и даже нормально (была морось постоянная, но мелкая). Второй день было солнце, но довольно сильный ветер. Как я матерился на него ого :))), потом, конечно, сам с себя смеялся, но все же. Пробовал даже разговаривать с ним. Перестал он дуть навстречу только к позднему вечеру. Вечером и в ночь, правда, меня уже ожидал другой ожидаемый сюрприз — плохая дорога и ого какие подъемы и спуски.

  6. Clawfinger: -

    Два раза попадал ехал против сильного ветра, согласен, оно психологически выматывает, да и физически тоже. Один раз 20 км против ветра ехал полтора часа, а как видел затяжной подъем так аж паника одолевала. Второй раз с товарищем проехали 45 км за 8 часов.

    Dennis меня так же само сдувает, при моей комплекции (72 кг при росте 190).

  7. Котовский: -

    Мда, и разве можно потом не согласиться с тем, что велосипедное увлечение — это мазохизм чистой воды? Любим мы себя мучить.

  8. Dunczyk: -

    А я всем отвечаю, что в Питере всегда ветер встречный
    В такой силы ветер, как на видео, на байк добровольно садиться не буду — самоубийство. А это по-любому шторм. Бывало, конечно, ездить что не продавить даже на самой низкой передаче. Но удовольствия мало… >

    …В этом году осенью назначили встречу со знакомым, а у него по идейным соображениям нет телефонов, ни мобильного, ни городского.
    Пришлось ехать. По пути понял: что-то не то. Пакеты летают, ветки падают, рекламные щиты трещат…Не сильный ветер, чтобы деревья с корнем рвать. Тут выехал с улицы на перекресток. Потоком ветра меня накренило налево градусов на 25. А там движение. Был верхним хватом на баране. Чудом сбалансировался и устоял. Напомнило, когда зимой на льду подскользнешься, но устоять сможешь. Будь на моем месте девушка — легла бы точно на асфальт. Эффект аэротрубы создавался приличный именно на улицах со строчной застройкой. Встретились и решили ехать. Так все 140 км и держался покрепче за руль. Ехали друг за другом сменами. Хорошая тренировка для ног вышла. Если бы не циклокрос и контакты, то не поехал бы вообще.

  9. Dr.17: -

    Тоже Крым. Утесы над морем, штормовое предупреждение, все такое. Поехали. Когда с горки педали подкручивать приходится — это еще ладно. Но когда обратно на горку (не крутую, но все же) без верчения педалей задувает — это совсем другие ощущения

    Особо рисковые стояли над обрывом наклонившись, а восходящий поток не давал упасть, как батут откидывал.

    Километража, конечно, большого не было, но дорога домой запомнилась — по горкам оно весело и интересно, а асфальт против такого ветра сверлить ну совсем не комильфо =\

  10. Интерн@вт (Георгий): -

    Эх, Виктор! Столько я писал о ветрах в Махачкале. Было у меня на пятом месяце увлечения великом, что я полз даже не на 8 км/ч, а на все 7.
    Португалия? Ну, естественно, горы + море — то же самое у меня в Махачкале, только нет океана. В принципе, разницы нет — солёный ветер с моря, один фиг. «Труба» Тарки-Тау, чуть что, всё время крутится, особенно чувствуешь удары к западу и северо-западу от Махачкалы, где горы уступают место Равнинному Дагестану. После 30 км, где дачная зона, ветер слабеет раза в 1,5, уже рассказывал.
    Я хотел бы жить где-нибудь в степи. Мой переезд и новое место «дислокации» как раз и находится в степи, у большой реки.
    Подальше от этого побережья и гор, задрало уже своими ураганами.

  11. Интерн@вт (Георгий): -

    Эх, народ! С НГ вас всех, чё ли… Вот только я ни хрена не радостный — плохая погода и холодина мешает покататься. Да и вел разобран на дербан. Узнал, что не зря я всю получку в банк положил — оказывается, велосипеды в тех магазинах уже размели, я бы опоздал по-любому. Теперь уже только после НГ праздников будет приобщение к скоростям.

  12. Велонуб: -

    Для меня встреченный ветер зло, с одной стороны. С другой, я, такой упрямый, что через не хочу, пусть медлено, но докручу. Вот такой вот я упрямый. Спасибо первому тренеру по лыжам Халямину А.И. Все на «зубаз»

  13. Велонуб: -

    Все «на зубах».

  14. Анастасия: -

    Да, встречный ветер — это мало приятного. Особенно не приятно, когда едешь по мосту и боковой ветер пытается сдуть тебя под колеса машин

  15. RrrantaRrraus: -

    А где Новогодний поздравительный пост? Не порядок. Йо-хо-хо и бутылка рома! :\

  16. Интерн@вт (Георгий): -

    Я думаю, нам надо терраформировать Венеру и переселяться туда. Венера — преимущественно равнинная планета, не будет таких ветров.
    Если бы Земля не страдала вулканами и землетрясениями, а мы, в свою очередь, смогли все горы Земли высыпать в океан и разровнять сушу так, что она выступала бы над водой всего на метр-два, какие золотые времена для велосипедистов бы настали! Никаких ураганов (разве что за полярными кругами) — только морской бриз на побережье да степные ветры. Эх! Житуха была бы! Мы бы с вами сейчас тут не сидели и не демагогили о мордодуе и о том, как это плохо.
    Размечтался, однако.

  17. Интерн@вт (Георгий): -

    А если опять про себя — попав под встречный шторм, я часто трясся и переживал. Вот основные страхи.
    1. Велосипед сломается далеко от дома.
    2. Я простужу себе что-нибудь, из-за чего долго буду нетрудоспособным.
    3. Сердце не выдержит.
    4. Будет обезвоживание, и я усну прямо посреди шоссе, меня разбудит лишь полиция со «скорой», да и то в клинике.
    5. Не хочу промокнуть от дождя насквозь.
    6. И вообще, неуютно, хочется обратно.
    Позднее это притупилось. Пришло осознание, железобетонная уверенность в том, что не зря прогресс создал тёплую одежду, дождевик, бутылку, заранее припасённый «хавчик», ремкомплект и самые распространённые инструменты, а природа создала человеческую смекалку.

  18. Maрк: -

    7-8 км.!Памир город Мургаб ошибся дорогой ехал примерно час около 35 км. Когда понял ,что не туда развернулся и прозрел ! Что едешь 6 ,что идешь 6 ! Обратно до развилки шел около 4 часов !

  19. Таня: -

    У меня тоже была такая история, штормовой ветер и пыль столбом и всё это в рожу!!Сдувало по-страшному ехали на 1-1, вел чуть ли не выдувало из под меня, а он весил тогда 18 кг, сама весила 68, ветрище сильный был…=)

  20. Котовский: -

    Таня, зато, если бы назад повернула… Как на электромоторе тягя была бы.

  21. Дмитрий: -

    Сильный ветер в течении долгого времени опасен тем, что срабатывает психологическая защита и наездник как бы частично отключается от реальности, а это очень опасно, особенно на трассе. Знаю по своему горькому опыту.

  22. Игорь: -

    Пару раз сдувало с дороги неожиданным порывом между домов. На гибриде со снаряженным весом под 20 кило. Хорошо, что без последствий. Никакого удовольствия.

  23. Евгений: -

    Для меня это вообще испытание. Я из всех погодных явлений больше всего не люблю ветер. По моему он абсолютно любую погоду способен испортить из отличной в средненькую, из средней в плохую а из плохой в совсем кошмарную. А если добавить езду на велике… no comments. Хоть порывами, хоть постоянный, в любом направлении — всё равно без ветра лучше.

  24. Александр: -

    К теме ветра. Занимаюсь также виндсёрфингом. Виндсёрфинг — база находится за городом. Так вот — добираться до виндсёрфинг — базы на велике (езжу на экстремальном стритово — дёртовом горном ригиде) когда дует хорошо на виндсёрфинг — увы, понятия противоположные… Пока доедешь против этого ветра, уже изрядно подустанешь, а пока ещё воодрузишься в экип и снарягу на базе чтобы катать по воде, он, зараза, как назло уже может и кончиться…

  25. Eugene: -

    Один из бреветов 200км ехал по такому ветру. 2/3 пути против ветра или ветер в бок. местами реально сдувало. зато последние 20км ветер был с спину — так там катился не крутя педали со скоростью 17км в час!



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.