Велосипедное                128         39

Очередной рекорд скорости — уже не так интересно

На днях многострадальный часовой рекорд скорости на велосипеде был в очередной раз побит. В этот раз в роли обидчика выступил Роан Деннис.

Вообще, этот рекрод долгое время был крутой штукой — в 2005 году Ондрей Сосенка проехал 49,7 километра за час, и девять лет эта цифра внушала благоговейный трепет всем «лосям».

Но вот, осенью 2014 пришел Йенс Войт, и проехал за час 51,115 км. Мало того, что прилично увеличил скорость, так ведь он еще и ветеран велогонок. Значит, там есть над чем работать, решили другие велогонщики, желающие списать свое имя в историю.

И тут же, через полтора месяца после выступления Йенса, Маттиас Брандл совершил свою попытку, и вот вам новый рекорд — 51,852 км за час. Войт, полагаю, расстроился, наверняка не ожидал, что его цифру побьют так быстро.

Рекорд Сосенки держался столько лет, а тут — сразу две удачные попытки, одна подряд за другой — это круто.

Но лавры первенства по прежнему не дают покоя велогонщикам. Джек Бобридж, серебрянный призер олимпийских игр в конце января этого года попытал своего счастья, но смог проехать «всего» 51,3 километра на час. Не хватило около пятиста метров, чтобы сдвинуть Брандла с пьедестала.

И буквально несколько дней назад, Роан Деннис проехал не только быстрее своего предшественника Джека Бобриджа, но и побил рекорд Маттиаса Брандла. 52,491 — это фантастика какая-то.

dennis_2

Роан ехал на передаче 56х14, на ТТ велосипеде марки BMC, стоимостью около 5000 фунтов.

Меня всегда интересует вопрос, какая разница, если бы эти велогонщики ехали не на топовых велах, а на триатлоновых базовых моделях. Как вы думаете, результат бы сильно ухудшился?

dennis_3

 

Как подумаешь, чего стоит для организма этот час максимального напряжения, то становится страшно. Например, Джек Бобридж сказал, что он впервые почувствовал, как близко от смерти оказался в процессе своей попытки.

Интересно, какой средний пульс у него был в течение этого часа. Подозреваю, что за 200 уд/сек. Оно надо?

В целом, такой пучек мировых рекордов скорости за столь короткое время как-то меня озадачивает. Как так получилось, что цифра Сосенки продержалась девять лет, а теперь её порвали в клочья?

Новый рекорд уже не вызывает того трепета, наоборот, приходит в голову мысль: «а что будет, если за эту гонку возьмутся велосипедисты первого эшелона». Думаю, что взять 53 километра — вопрос времени.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также: 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оцените статью, пожалуйста
Загрузка...
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Палыч:

    С автомобилями все понятно: двигатели, турбины, материалы, электроника — все постепенно совершенствуется и рекорды бьются.

    А тут что совершенствуется? Обычный карбон. Обычная велоодежда. Люди за 5 лет тоже не эволюционируют…

    Доказательство того, что человек способен перепрыгивать через казалось бы уже недостижимую планку — это, конечно, здорово. Осталось только определить, чья это заслуга: инженеров, спортсменов или, как обычно, медиков…

    Ответить
  2. Gonza:

    На сколько я понял, UCI упростили правила. Раньше надо было ехать непременно на таком же велосипеде, на котором устанавливали рекорд предыдущие спортсмены — имеется в виду с такими же характеристиками. Сейчас требования к велосипеду изменили в соответствии с прогрессом и потому сразу выстроилась очередь желающих. Не уверен, что Йенси и компания смогли бы побить рекорд Сосенки, пытайся они это сделать на том же велосипеде образца 2005 года. А их велосипеды отличаются от обычных ТТ фиксированной скоростью, которую долго подбирают на тренировках — у Йенси была 53-14, у Денниса, вроде, 58-14 ну и диски другие, плюс тормозов нет. Короче, они однозначно легче стандартного ТТшника.

    Ответить
  3. CooLIvaN:

    На мой взгляд это все-таки больше связано с развитием технологий велосипедостроения. Нанотехнологии, новые материалы и конструктивные новшества. Вторым фактором может являться питание, в плане современных подходов к рациону велогонщика и самих ингридиентов. Тренировки это само собой, но указанные факторы думаю превалируют.

    Ответить
  4. Дария:

    Не думаю, что современные спортсмены тренируются усерднее, чем в прошлом. У человеческого тела, все же, есть свои пределы, за которые не выйти никогда. Полагаю, все дело в инвентаре. Уж его-то можно совершенствовать, облегчать, видоизменять и улучшать по-всякому, плюс новые материалы, сложные математические расчеты аэродинамики, форма шлема и пр. Вот тут есть над чем поработать, и всегда будет.

    Ответить
  5. Евгений:

    Ребята, нам известны кортикостероиды,эритропоэтин, тестостерон, кортизон, маскирующие препараты и т.д. Но медицинская наука не стоит на месте. Карбон, одежда, объем легких, физическая подготовка спортсмена и относительная влажность воздуха, конечно, тоже важны…. Но все же стОит задуматься….
    Всем удачи 😉

    Ответить
  6. Сергей_К:

    Gonza —
    да, слышал, что именно так и обстоит. Дали большие поблажки по модификации, чтобы оживить дисциплину. Именно потому, что гонки на скорость («длинный гит») были одно время популярны, а потом сошли на нет.

    Ответить
  7. Канат:

    Недолго жить новому рекорду – скоро часовую поедет Виггинз. Вот его результат может задержаться надолго…

    Ответить
  8. Улан:

    В юности много занимался спортом.Ставишь перед собой задачу и целенаправленно ее выполняешь.Если удалось достичь результата-триумф и уважение.Чем выше класс,тем серьезнее ставки.В итоге «Большой спорт и здоровье,понятия не совместимые».По поводу рекорда здесь либо доктор хороший,либо регламент изменили.

    Ответить
  9. Сергей_К:

    Канат —
    и Уиггинз, и Мартин, и Фрум уже проезжали похожую дистанцию со средней скоростью около 50 км/ч или выше. По шоссе или в тоннеле, на обычных ТТ.
    Это к вопросу о возможностях ТТ велосипедов. Топовые гонщики проедут на рекорд и на них, лишь бы переклюк за полотно трека не цеплялся.

    Ответить
  10. Гриша:

    Топ-бегуны бегут ногами не намного медленнее, чем половина скорости велосипедиста на треке — вот это меня удивляет гораздо больше.

    Что все эти карбоны, звездочки и руль для лежания на нем дает всего лишь удвоение скорости передвижения по сравнению с человеком в минимальных кроссовках.

    Ответить
    1. Котовский:

      Гриша

      «Топ-бегуны бегут ногами не намного медленнее, чем половина скорости велосипедиста на треке »

      а есть ли аналогичное мероприятие в беге — рекорд часовой скорости. Ибо разница между спринтом и долгой работой — пропасть.

      Ответить
  11. horsehead:

    Давно мечтаю, чтобы на соревнованиях транслировалась зрителям мощность педалирования велосипедистов. Иначе получается гадание на кофейной гуще — этот сильнее или этот, или велик сильно модернизировали по весу/аэродинамике. Даже на форме подседельного штыря вроде удавалось выигрывать до 15 — 20 Вт (поправьте, если ошибаюсь).
    Насчет среднего пульса под 200 уд/мин — очень вряд ли, Ленс Армстронг в своих книжках писал про чуть меньше 190 в часовой разделке, что при его аэробном пороге 178 тоже грандиозно.

    Ответить
  12. Сергей_К:

    horsehead —
    согласен с последними цифрами. ЧСС около 200 встречается при кратковременных нагрузках — в лыжном спринте, заплывах на 200-400 м и, если не ошибаюсь, в беговых дисциплинах на 1500, максимум 3000 м. Вероятно, при заездах в крутую гору. То есть эта ЧСС на временных отрезках до 10-15 минут. В часовой гонке это уже на полный износ.

    Ответить
  13. Thole:

    Ощущение такое, что спорт — весь, не только вело, — стал заложником прогресса результатов. Собственно, идея спорта и построена на победах. А на побеждающем спорте — индустрия спортивных товаров (это самое главное!). Но постоянные победы обычным человеком нереальны. Мутации физического тела происходят веками, если не тысячелетиями. Вот и приходится соревноваться национальным фармакологиям. ))

    Ответить
  14. Serge:

    Опечаточка: «Подозреваю, что за 200 уд/сек.»

    Ответить
  15. Александр М.:

    Это подвиг сознательно подвергать себя таким нагрузкам!
    Надо иметь идеальное здоровье и находиться под неусыпным контролем врачей. Иначе есть случаи внезапной смерти у спортсменов, к сожалению…

    Ответить
  16. Гриша:

    Котовский

    Полумарафон сейчас бегают где-то за час

    Мировой рекорд на марафоне — два часа и пара минут

    Причем бегают отнюдь не на пульсе 200 😉

    Ответить
  17. Илья:

    Спасибо, тов. Котовский, что просвещаешь публику. Я вот, например, жил-не тужил без всяких Деннисов и Сосенок — теперь хоть знать буду, что есть такие. Статистику команд в NHL, особенности подготовки к сезону лифтеров и билдеров — это пожалуйста, а велоспорт, особенно трековый, вообще не интересует, хотя наматываю за год изрядно.

    Ответить
  18. Vadim:

    Это природа человека — планку ВЫШЕ! Ребята, которые хотели узнать что внизу — слезли с дерева, влезли в пешеру, развели огонь… проехали 1ч на скорость… А только ТАК! «Не хочется, а природа, зараза, заставляет!?»

    Ответить
  19. Алексей:

    После прочтения, сразу подумалось, как же людям наплевать на свое здоровье ! Рекорд и бла-бла-бла, только спустя пару лет, эти рекордсмены сильно пожалеют о своих дуростях. Ну…или уже некому будет жалеть.
    Занимаюсь беговыми лыжами и часто вижу таких рекордсменов, которые накатывают, лишь бы обогнать. По дыханию слышу что пульс выше 160-180. Но поддерживать такой темп долго они не могут. Результат, в этом году скончался один из постоянных участников марафонов в возрасте 51 год. Не выдержало сердце. Тоже, наверное, рекордов хотел…

    Ответить
  20. Николай:

    Изменилась методика тренировок — они стали более эффективными. Ну и техника чуть лучше стала. В совокупности это и дает прирост около 1%

    Ответить
  21. Сергей_К:

    Николай —
    справедливости ради, ТТ техника за 20 лет изменилась мало, она уже тогда была с большим запасом. Её просто меньше запрещают сейчас. В 1996 году Крис Бордман на чуть более обтекаемом велосипеде проехал за час 56.375 км.

    Ответить
  22. Анзор:

    Да уж надолго, пока Тони Мартин не решит поехать))

    Ответить
  23. Сергей Павлов:

    Кстати про пульс. Давно хотел померить пульс во время плавания в бассейне. Есть водонепроницаемые пульсомеры для пловцов? А то с тем, с которым на веле катаюсь, в воду лезть боязно. Хотя от дождя он защищён.

    Ответить
  24. Макс:

    Сергей Павлов — «Есть водонепроницаемые пульсомеры для пловцов?»
    Я пользуюсь таким: http://www.polar.com/ru/products/team_sports/polar_team_indoor_team_sports_coach/accessories/polar_H7_heart_rate_sensor
    Отзывы есть тут: http://medgadgets.ru/shop/datchik-serdechnogo-ritma-polar-h7-bluetooth-smart.html

    Ответить
  25. Сергей Павлов:

    Мне эта штука не подойдёт. Нужен пульсомер без нагрудного датчика. Я же с ним плавать собираюсь, а не на велосипеде катать. Для велосипеда у меня есть пульсомер с нагрудным датчиком Sigma Onyx Fit.
    Мне не надо передавать данные на внешнее устройство. Не буду же я смартфон в плавки засовывать. Достаточно просто чтобы можно было в конце дорожки поглядеть какой пульс, чтобы скорректировать темп плавания. Я не с тренером занимаюсь, а сам по себе.

    Ответить
  26. Евгений:

    Как так получилось, что цифра Сосенки продержалась девять лет, а теперь её порвали в клочья? — изменился тех регламент касательно велосипедов. Раньше все официальные рекорды (в т.ч. рекорд Сосенки) ставились на «обычных» велосипедах, т.е. с рулем-бараном и с колесами на спицах. Теперь же правилами допускается использование тех же трековых велосипедов, что и в гонке преследования — с дисками и аэробаром. Это дает главное преимущество. Да, технологии шагнули конечно, но не столь значительно относительно возможности ехать на дисках и аэробаром. Тот же Фохт уж точно не согласился бы отстрадать свой час, если бы ему предложили проехать на баране и спицах, сказав, что уж зато рама-то теперь сделана из супер-нано карбона…
    Есть же еще и неофициальные рекорды, абсолютный принадлежит Крису Бордману, который, используя велосипед собственной конструкции и супер-аэро посадку, проехал более 56 км

    Ответить
  27. TEvg:

    А с высотами что? На коньках как полезли на большую высоту, в разреженный воздух, так скорости и поперли. В СССР Медео построили специально для этого?
    Почему гонщики не лезут на большую высоту?

    Ответить
  28. ssh:

    Сергей Павлов

    Имхо пульсомеры без HRM врут как дышат 🙂 Впрочем м.б., технология улучшилась.

    Ответить
  29. Gonza:

    Кстати, совсем забыл, если кому интересно как ставятся рекорды скорости посмотрите фильм «Летучий шотландец» про Грема Обри. Думаю сразу станет понятно что это такое — битва над собой и над «системой».

    Ответить
  30. Денис:

    Сдается мне, там на допинг не проверяют.

    Ответить
  31. RRRock:

    Плаваю и бегаю с пульсометром-шагомером Smart Health Walking Fit EKG. 50m waterproof. Сидят на руке просто как часы. Технология S-pulse. Заявляют что аналогична ЭКГ. Сравнивал. В целом довольно точно.

    Ответить
  32. TigerShot89:

    Полюбому без фармы не обошлось….или как обычно, как сейчас в любом спорте все скажут что «котлетками натуральными питались, соки и витаминки пили».

    Ответить
  33. Иван:

    У меня брат на mountain байке в парке из велика 52 км/ч выжал!!!!!

    Ответить
    1. Котовский:

      Иван, пусть записывается на рекорд. 🙂

      Ответить
  34. Velokach:

    А Лигерад, я смотрю, побыстрее будет, причём на много. Или я что то путаю? 19 июля 2009г. Сэм Уиттингем — 90,598 км. В Википедии подсмотрел. 🙂 Я понимаю, что речь в этой статье не про лигерады, но скорость педальной техники удивила!

    Ответить
  35. Евгений:

    Простите мне этот небольшой почти оффтоп. Да разве ж это скорость для велосипеда? 🙂

    Вот она скорость: https://www.youtube.com/watch?t=154&v=WREyAicJXkM

    Ответить
  36. Александр:

    Цитата: Интересно, какой средний пульс у него был в течение этого часа. Подозреваю, что за 200 уд/сек

    Автор наверное имел в виду в минуту?

    Ответить
  37. Александр:

    Странно, почему рекорд скорости прохождения дистанции за 1 час ставят на грани потери пульса. Не проще ли просто сначала раскрутиться на полную, потом перейти на более высокое передаточное соотношение и крутить уже более экономично не заламывая себе пульс?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1