crc_banner_june

Первое кругосветное велопутешествие

Наверно, самая заветная мечта велотуриста — это кругосветное путешествие. По крайней мере, и мне, и почти всем знакомым велобольным очень хотелось бы объехать земной шарик при помощи силы своих мышц.

Но как представишь всю сложность мероприятия, то сразу понимаешь, что есть мечта, а есть реальность, и скорее всего им не суждено пересечься в этой жизни. Замечу, я говорю эти слова сегодня, в век интернета, асфальтовых дорог и надежных туристических велосипедов.

Мне стало интересно, а что же было раньше, на заре велосипедного движения. Ведь как только появлялось новое средство передвижения, так сразу находились желающие поставить какой-нибудь рекорд. Я немного покопал информацию в интернетах, и кое-что нашел. Надеюсь, это покажется интересным и моим читателям.

Обычным апрельским утром 1884 года, спешащие на работу жители Сан-Франциско вряд ли обратили внимание на молодого человека, едущего на странном на сегодняшний взгляд велосипеде под названием Penny Farting. Молодого человека звали Томас Стивенс, он только что выехал из дома, побросав в рюкзак теплые носки, запасную рубашку, дождевик, Смит-Вессон з8-го калибра, и отправился в первое в истории человечества кругосветное путешествие на велосипеде. Я лично с трудом представляю, как можно передвигаться на велосипеде, у которого переднее колесо имеет размер 127 см.

Но Томас не только смог отъехать от своего дома, но преодолев почти четыре тысячи миль, финишировал на восточном побережье США, в Бостоне. Рассказывают, что индейцы, которых он встречал по дороге, сильно удивлялись. Один из слушателей выступления Томаса Стивенса в Велосипедном Клубе Массачусетса был под большим впечатлением: «Он казался Жюлем Верном, рассказывающим свои удивительные истории, или современным Синдбадом-Мореходом. Вместо того, чтобы объехать мир с винтовкой или пачкой листовок, этот отважный юноша просто отправился в путь, чтобы посмотреть на других людей».

Томас перезимовал в Нью Йорке, подрабатывая написанием статей о своем путешествии в журнал Outing. В качестве специального корреспондента этого журнала, он пересек Атлантику на пароходе. Прибыв в родную Англию, Томас начал искать людей, которые помогли бы ему составить маршрут движения через Азию. Работник китайского посольства в Лондоне отговаривал его ехать через Бирму и Китай.

4 мая 1885 года, Томас Стивенс, провожаемый толпой английских велоэнтузиастов, покинул Ливерпуль. Франция, Германия, Австрия, Венгрия, потом Восточная Европа, Турция, Армения, Ирак и Иран — все эти страны оставались за кормой его странного велосипеда. В Константинополе ему удалось сделать техническое обслуживание железному коню, и отдохнуть самому у друзей. Наконец, зима застала Томаса в Тегеране, где он стал гостем персидского Шаха.

Весной 1886 года, будучи высланным местными властями из Афганистана, получив отказ России на запрос о пересечении Сибири, Томас не впал в депрессию, а предпринял ход конем. Через Красное море, он на пароходе прибыл в Индию, и проехал северную часть этой страны на велосипеде. В своей книге Around the World on a Bicycle, Томас описывает потрясающие впечатления от Индии, разбавляя их острыми наблюдениями.

Из Калькутты Томас Стивенс добирается морским путем в Китай. Самой большой сложностью, по его словам, было общение с местным населением на предмет правильной дороги. Люди всегда были рады помочь путнику, но толку от этого было мало без знания языка. Из Китая он перебирается в Японию, где наслаждается спокойным и безопасным завершающим этапом его путешествия. Очередной пароход переносит Томаса через Тихий Океан, в Сан-Франциско. Дорога длиной 13500 миль закончилось.

После своего кругосветного велопохода он объездил еще пол мира, в качестве репортера и писателя, побывал, наконец-то в России, выезжал в Восточную Африку на поиски следов экспедиции исследователя Генри Стенли.

Имя Томаса Стивенса навсегда вписано в историю велосипедных путешествий. Вполне возможно, что в те времена находились и другие смельчаки, бороздившие мир своими велосипедами, но не получившие широкой известности. Томас Стивенс официально считается первым человеком, который объехал земной шар на велосипеде. Так ли это на самом деле, сейчас уже не имеет значения, главное, что его путь продолжает вдохновлять сегодняшних велосипедистов. Сейчас у нас есть точные карты, навигаторы, мобильная связь и много всего, чего не имел тогда Томас. Может, и в самом деле, решиться, и выехать в дорогу?

PS. Вот как, оказывается, нужно ездить на пенни-фартингах:

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

7 Комментариев

  1. Drugovers: -

    А вы слышали о советском велосипедисте Глебе Травине?)
    Он в 28 году выехал из камчатки и почти за 3 года проехал вдоль границы союза (включая заполярье) на своём «железном олене»))

  2. Котовский: -

    Кто же не слышал. Глеб Травин — это легенда. Правда, в интернетах идет большие споры, сколько в рассказах про Травина правды, а сколько вымысла и преувеличения.

  3. Drugovers: -

    На любую историю найдётся свой скептик, особенно в интернетах)

  4. Котовский: -

    Бывалые люди говорят, что в тех суровых условиях история Травина не выглядит правдоподобной.

    Просто странно, что пока никто даже не пытается повторить. Вон, Тихий океан переплывают чуть ли не в тазике, а повторить этот маршрут — дураков нет.

  5. Drugovers: -

    Травин несколько лет готовился, закалялся. Думаю, сейчас мало найдётся людей с волей и закалкой, подобной Травину)
    Я и сам бы не рискнул отправляться на велосипеде в заполярье, а вот до Алтая, по тайге и дальше до дальнего востока есть мысли проехаться)) Но это пока только мысли)

  6. Котовский: -

    Проблема в том, что толком никто не знает, кто он такой, этот Глеб Травин. Вся информация, насколько я понимаю, берется из книги Харитановского «Человек с железным оленем».

    А мысли обязательно нужно делать реальностью, это да.

  7. Алексей: -

    Ещё в 1906-1908 годах объехал на велосипеде вокруг света русский часовой мастер Артамонов. Тогда набирал популярность искусственный язык Эсперанто, созданный немцем, доктором Заменгофом, и пользуясь открывающимися возможностями, Артамонов списывался с единомышленниками-эсперантистами по всему миру и строил свой маршрут так, чтобы нигде не оказаться «немым».



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.