crc_banner_june

Премьер-министр Эстонии — велосипедист!

Неделю назад премьер Эстонии Андрус Ансип (57 лет), в сопровождении группы велотоварищей, сгонял из Таллина к себе домой в Тарту. Причем, с неплохим таким темпом, на 200 километров средняя 38 км/ч.

Русское население нашей республики сильно не любит Ансипа за четкую анти-русскую позицию, и из-за этого не раз слышал мнения, что мол, «это фигня, в группе-то», «их там машина от ветра прикрывала» и тд.

Так как мне политика до лампочки, могу со своей стороны прокомментировать, что никакой машины прикрытия не было, а если и ехала какая-то охрана, то сзади. Ансип спортсмен, и прикрытие от ветра ему не нужно.

ansip-2

По поводу езды в группе, могу только позавидовать тем, кто говорит, что сделать двести км с средней почти сорок — это фигня. Даже если вообще не выходить на смены, а ехать только на колесе, то и это — очень крутой результат. Лично я о таком не могу и мечтать, будь то в группе или без.

Если средняя 38, то крейсерская была 45 и выше. Чтобы удержаться на хвосте такой группы в течении пяти с половиной часов — это нужно очень большое здоровье. Скорее всего герои, так рассуждающие, сами ни разу на такое расстояние не катали.

Как по мне, так это же здорово, что главный политик в стране увлечен спортом. Летом он гоняет на велосипеде (такая поездка домой у него далеко не первая), зимой на лыжах. Через это — проще принимаются разные законы, связанные со строительством спортивной инфраструктуры.

Я вообще могу только порадоваться, как быстро у нас растет популярность велосипеда, количество велолюбителей в городе зашкаливает. В прошлом году приняли очень хорошие поправки к ПДД относительно велосипедов.

Например, раньше было запрещено ехать по проезжей части, если есть велодорожка, теперь можно. Что и логично — на велодорожках пешеходы, роллеры, тихоходы на великах. Где еще тренироваться, если не на дороге. Самих велодорожек построено столько, что на проезжую часть при желании можно вообще не вылезать.

Одним словом — премьеру респект за спортивные успехи и личный пример!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

17 Комментариев

  1. Анатолий: -

    Вот это умница !!!
    Не то что наш антинародный премьер ради проезда которого на пол дня перекрывают движение

  2. Котовский: -

    У нас тоже антинародный, но хотя бы катает.

  3. Veselopedist54: -

    Молодец! Хороший пример. И велоинфраструктуру поднимает, а у нас наоборот, все зажимают и зажимают.

  4. Анатолий: -

    А мне стало интересно ,как можно поднять скорость перемещения на моем найнере ?!
    Насчет улучшения человеческого фактора знаю сам

  5. Александр: -

    А наш «кровавый» «антинародный» президент в свои 60 выглядит лучше, чем большинство его критиков в 20. За одно это не могу его ненавидеть, хоть и его работой не особо доволен. Еще б его кто пересадил с горных лыж на велосипед…
    Кстати, в РФ тоже готовятся поправки в ПДД, расширяющие права велосипедистов — например, наконец-то станет можно легально ездить по тротуарам. Сейчас за это штраф 200р, который, правда, никогда ни с кого не взимался.

  6. Alex: -

    Мы рады за Эстонию)

  7. Руслан Сафин: -

    Такой опыт перенимать надо в обязательном порядке. Глядишь, и дороги станут ездабельнее.:)
    Я вот задумался о велопоездке в другой город за 200км (с ночёвкой в пути и т.д.)но проехав по той дороге пассажиром увидел что не все участки представляют велорадость — сужения, замена полотна, эффект стиральной доски, выбоины и т.д. Отложил идею до лучших времен, которые могут и не настать для тех участков…

  8. Анатолий: -

    «Кстати, в РФ тоже готовятся поправки в ПДД, расширяющие права велосипедистов — например, наконец-то станет можно легально ездить по тротуарам.»
    Более того ,разрешат ветеранам переходить улицу на красный свет светофора .

  9. Василий Дульский: -

    Анатолий, хватит передёргивать, в самом-то деле. Это я насчёт «ветеранов на красный».
    По теме. Заслуживает уважения! У вас же в Эстонии тоже наверняка есть нормативные документы по поводу того, как должна обеспечиваться безопасность первых лиц государства. А он взял и на свой страх и риск всё это нарушил. Настоящий мужик.
    Охрану его (а она наверняка там была) мне немного жаль, правда. Либо они, как люди подневольные, были принуждены сесть на велосипед просто потому, что так захотелось Ансипу, либо им пришлось тащиться в машине сзади со средней скоростью 38,5 км/ч — можете себе представить, какая это пытка для водителя и пассажиров, за городом-то. И то, и другое без страсти к велоспорту мало радости доставляет.

  10. Василий Дульский: -

    (подписаться на комментарии забыл, исправляюсь)

  11. Котовский: -

    Вася, вряд ли он нарушил какой-то регламент, у нас с этим просто. Вплоть до того, что в определенные дни недели любоц человек может придти в парламент и посмотреть, что они там обсуждают.

    А премьер — он вообще на велосипеде постоянно катает, писали где-то, что у него уже к маю было 2500 накатано.

  12. Василий Дульский: -

    М-да, как ни крути, Виктор, — Европа!
    Помнится, в 1978 году (могу напутать с датой) премьер-министра Швеции Улофа Пальме застрелили прямо на улице, когда он с женой пешком (!) возвращался из кинотеатра (!).
    Сталин, кстати, тоже ходил по Москве пешком и без охраны — до нескольких покушений на него в начале 1930-х годов.
    Несмотря на русофобию Ансипа, желаю, чтобы его минула чаша сия. «С идеями пушками не борются» — Екатерина II.

  13. Котовский: -

    Нашего тоже грозятся пристрелить, только почему-то никто не воплощает. А он и не прячется. Люди любят языки чесать…

  14. Анатолий: -

    «Это я насчёт «ветеранов на красный».»
    А это бородатая шутка из начала 70-х ,
    родителей своих спросите ,они о ней вам подробно расскажут ,а мне недосуг …

  15. Котовский: -

    Да шутка-то понятна, не в ней дело. Объяснять недосуг…

  16. Василий Дульский: -

    Анатолию:
    «родителей своих спросите…»
    М-да, я ведь действительно не въехал поначалу, хотя вроде 1984 года рождения… Как говорил директор с моего первого места работы, «в каждой шутке есть только доля шутки». Когда речь заходит о нормативке, моё чувство юмора несколько слабеет
    Виктору:
    «Люди любят языки чесать…»
    Любят. Настолько, что по статье 119 российского уголовного кодекса ответственность за угрозу убийством наступает, только если имелись основания опасаться такой угрозы Не в курсе, у вас там нет подобной оговорки? Или «слово нордического джентльмена — закон»?

  17. Котовский: -

    Про угрозы точно не знаю, но возможно и есть такой закон.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.