crc_banner_june

Вело путешествие Рим-Пиза

Вступление

Описываемый велопоход был предпринят мною в далеком уже 2007 году, когда я жил в замечательной стране Шотландия. Это была первая серьезная вылазка за границу с велосипедом, и так получилось, что волей или неволей я отправился в путешествие в одиночку, и практически без денег. У меня была всего лишь сотня евро в кармане, неделя времени и дорога до горизонта.

Результат превзошел все ожидания, можно считать, что наркотик дальних дорог вошел в мою кровь именно в этом велопробеге. Как всегда, при описании своих странствий я стараюсь делать упор не на сухие названия посещенных мест, а на эмоции и впечатления, что я чувствовал и думал в тот момент. Надеюсь, друзья, вам понравится.

       Оглавление:

Начну с небольшой предыстории. В те времена Италия совершенно не привлекала меня в плане туризма. Никаких особенно ярких ассоциаций у меня с этой страной не возникало, и поэтому в первый раз я попал туда совершенно случайно. Как-то раз, традиционно попивая чай в гостинной нашей квартиры на Ферри стрит, я предложил своему другу Тимофею съездить покататься на велосипедах на озеро Лох-Несс. Буквально пару месяцев назад мы там уже были, и сказать, что нам понравилось, это значит, не сказать ничего. Но Тимофей, взглянув за окно на серый шотландский вечер, резонно возразил, что сгонять на Лох Несс мы всегда успеем, а сейчас, отчего бы нам не посетить южные страны?

Ирландский авиа лоукостер Ryanair серьезно обосновался в Шотландии, организовав недорогие перелеты практически во все страны Европы. Прильнув к живительному интернету, мы быстро выяснили, что на ближайший уикэнд дешевые билеты остались только в итальянский город Пиза. Признаюсь, в тот момент я с куда большим энтузиазмом вылетел бы в Испанию, или даже Португалию. Но выбирать не приходилось, Пиза, значит Пиза.

Мы с Тимофеем — адепты велотуризма. Оказаться в интересном месте, а тем более в чужой стране без велосипеда, для нас бы означало потерю большей части удовольствия. Ведь познакомиться по настоящему с новым местом нельзя ни пешком, ни на машине. В первом случае ты привязан к общественному транспорту или зависишь от прихоти подвозящих тебя людей. Во втором — получится лишь пройтись по верхушкам. Идеальный способ постижения окружающего мира – это двухколесный транспорт. Наши велосипеды были упакованы в чехлы и ждали лишь пятницы, на которую был назначен вылет.

И вот, в этот ответственный момент, Тимофей, за рулем своего аЦкого Пежо 106, уклоняясь от встречной машины, протаранил каменный забор, за что получил в наших кругах прозвище Гастелло. Так или иначе, машина была приведена в непотребное состояние, а у нас возникла проблема, каким образом добираться до аэропорта Прествик, находящегося недалеко от Глазго. Проблема усугублялась еще и тем, что наш самолет вылетал в 7:50 утра, то есть стоять у стола регистрации мы должны уже часов в шесть. Это означало лишь то, что добираться придется на поезде, и что еще хуже, ночевать в аэропорту. Такое оптимистичное начало несколько выбило нас из колеи, и на какой-то момент мне показалось, что поездка не состоится. Однако, чем ближе была пятница, тем сильнее нас охватывало чувство дороги.

Италия оказалась сказкой, сном, приснившимся наяву. Изнуренные суровым шотландским климатом, мы совершенно ошалели от почти тридцатиградусной жары в десять часов утра, итальянского языка вокруг, и неописуемого колорита страны. Собрав велики, мы выкатились в Пизу, благо аэропорт находится прямо в городе. Описать, что ощущаешь, впервые оказавшись жарким утром в Пизе, привыкнув к британскому левостороннему движению, положительно невозможно.

Единственной моей мыслью тогда было, что где-то поблизости выпустили всех сумасшедших, предварительно снабдив их скутерами и велосипедами. Количество двухколесного транспорта в городе не поддается счету, и управляют им, по-моему, исключительно на уровне бессознательной моторики.

Движение происходит примерно по следующей схеме: если автомобиль притормаживает из-за пробки, то его сразу же обгоняет скутер, того в свою очередь, обгоняет другой скутер, а их, уже обоих – мотоцикл. А с правой стороны по обочине катит велосипедист. Для водителей машин езда в таких условиях – занятие весьма нервное.

Итальянцы на дороге крайне эмоциональны, сигналят и жестикулируют все время. Однако, аварий и даже аварийных ситуаций я не видел. Причина – все ездят довольно медленно, с оглядкой.

В результате, мы с Тимофеем привыкли, и через час уже носились по городу, как и все, пролетая на красный свет перекрестки и жестами сгоняя пешеходов с зебры. В этом есть свое удовольствие, причем это весьма безопасно, так как велосипедист в тех краях – существо приоритетное, и все водители при езде делают в голове поправку на непредсказуемость велосипедов и скутеров.

Сказать, что мне понравилась Италия, это значит, не сказать ничего. Совершенно неожиданно, я влюбился с первого взгляда в страну, в которую никогда не стремился, и о которой ничего не знал. Мои чувства характеризует тот факт, что уже к концу первого дня нашей поездки (из двух), я решил, что вернусь сюда как можно скорее, и на более долгий срок. На вторую половину мая у меня была запланирована десятидневная велопоездка из Шотландии в Лондон. Но, рассудив, что Британией уже сыт по горло, я осознал, что планы меняются, и как только мы вернулись домой, сразу заказал билеты в Италию. Друзья смотрели на меня с подозрением, еще бы: две поездки в одно место с интервалом в две недели. Но я уже был в предвкушениях: впереди лежала дорога из Рима в Пизу и восемь дней времени.

Чтобы не пропустить этот рассказ об интересном велопоходе, предлагаю подписаться всеми доступными способами на обновления моего сайта: в твиттере и вконтакте, по RSS или просто получать новые статьи на емейл. Ниже вы найдете все нужные реквизиты.

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

15 Комментариев

  1. goglopseg: -

    .S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

  2. Котовский: -

    Спасибо, а чем именно?

  3. Василий: -

    Спасибо за толковые советы стосовно покупки велосипеда!!! Но нуждаюсь в ещо одном. Купил двухподвес для комфортной езды но седло никакое у нево. Как нащот Brooks B -17? В меня на первом месте не денги а моя «5 точка»

  4. Котовский: -

    Я тут везде ратую за Брукс. Я, моя жена, да и все, кто ездят на Бруксах, не могут нарадоваться. Рекомендую! Прикатаете километров 200, и поймете, что лучше ничего не бывает.

    Впрочем, если вы только начали катать, то у вас в любом случае будет болеть зад. Поэтому катать и еще раз катать. Но и Брукс тоже! Удачи!

  5. Arina: -

    очень полезные советы и мотивирующие рассказы пусть я относительно еще новичек, но в меня Вы вселили большое желание заняться этим всерьез)

  6. Котовский: -

    Арина, тогда удачи на дорогах!

  7. Сергей П.: -

    Котовский, а чья вторая фотка, кто и где снимал?

  8. Сергей П.: -

    ..пардон, то есть второй пейзаж?

  9. николай: -

    Здравствуйте, планирую поездку по Италии, скажите, наскалько необходима в походе полатка или можно обойтись спальником?

  10. Котовский: -

    Если дождь будет ночью, что будете делать без палатки? Я в описываемом велопоходе обошелся без неё, но мне повезло. Больше без палатки не поеду.

  11. николай: -

    Просто я сам живу в Израиле и у нас до октября можно о дожде забыть, вот я и думаю, насколько надо опасаться дождя в Италии в сентябре.

  12. Котовский: -

    Очень вероятен дождь в августе и сентябре. Без палатки не советую. Можно под тентом, конечно, ночевать, то это компромисс…

  13. николай: -

    Большое спасибо за соаеты, у Вас очень классный и полезный сайт, читаю с интересом и нашел очень много полезных для себя тем.

  14. Виталий: -

    Читаю вас месяц, с момента как купил велосипед. Вас знаю уже словнр лично) Вы подарили мне мечту, обязательно поеду в Европу из Украины. А пока новый рубеж в 150 км в планах и марафон по бездорожью 100 км. Когда буду справлятся с 100й без напряга, сразу начну готовится. Спасибо вам за все!

  15. Котовский: -

    Удачи в дороге, Виталий!



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.