crc_banner_june

Работа смотрителем замка — я бы не отказался

Этой весной в Шотландии искали человека на должность смотрителя исторического замка на острове Инчкольм, который находится близ Эдинбро (в смысле — Эдинбурга ).

Я подумал — эх, не успел послать своё резюме, работка-то как раз для меня: чистая социопатия — с марта по октябрь живешь на острове, почти как Робинзон.

Потом погуглил, выяснил, что не всё так благополучно. Во-первых, остров не необитаемый: в туристический сезон туда ходит лодка, которая перевозит до 20 тысяч человек в год.

Во-вторых, жить придется не в замке, а в доме, и что еще хуже — кроме тебя на острове постоянно будет находиться еще один работник, причем, неизвестно, согласится ли он стать Пятницей.

Денег, в принципе, обещают платить неплохо — 20К фунтов за сезон. Туристический сезон — восемь месяцев. На налоги уйдет какая-то сумма, но всё равно, очень даже нормально. Особенно хорошо для путешественника — поработал в свое удовольствие весну, лето и осень, а потом на велосипед — и на юга!

Удобства, конечно, так себе. Нужно самому где-то добывать себе пищу и питьевую воду. До берега всего километр, можно и на байдарке сплавать между приливом и отливом. Ну, или по простому — с туристической лодкой. Интернет, скорее всего, мобильный — дотягивается с берега. Электричество имеется.

inchcolm-2

Короче, повезло кому-то с работой. Я еще слышал, искали смотрителя на какой-то маяк в море, причем жить там надо полгода безвылазно. Вариант похуже, но тоже ничего.

Энштейн замечал, что для мыслящего человека нет ничего лучше, чем работа дежурным на пожарной вышке. Тут примерно из этой же области — хочешь размышляй, хочешь — пиши книгу.

Интересно, а среди читателей найдутся любители уединения?

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

28 Комментариев

  1. Leo: -

    Довольно любопытно,
    Я бы не против такой работы, только территория около маяка какая то должна быть, иначе скучновато будет=) ну или скалы=) не велосипед так скалолазание=)

  2. Евгений: -

    Даже за 100 я пас!

  3. Никита: -

    Очень люблю это дело! Появляется возможность поразмышлять, подумать.

  4. Dennis: -

    Наверное если вам действительно нужно уединение чтобы писать книгу и размышлять, то работа смотрителем замка как раз подойдёт. Я же не люблю долго сидеть на одном месте. Островок, который судя по фотографии, можно весь обойти за пол часа, быстро бы наскучил. Я хоть и люблю уединение, но мне необходима динамика, смена пейзажей. Потому люблю куда нибудь топать, катить на велосипеде или просто ехать в поезде и часами смотреть в окно, «Слушая ропот колёс непристанный, глядя задумчиво в небо широкое.» А сидеть в глухом замке как собака на цепи, нет, не моё это.

  5. глеб: -

    остров невизения в океане есть!

  6. Екатерина: -

    А я бы с ума сошла… через пару недель — я человек любящий общаться))) со множеством людей.
    Хочется иногда уединения, но не так надолго и очень редко.

  7. Dmitri: -

    не плохо, хороший вариант, да и зарплата хорошая…:]

  8. Интерн@вт: -

    Екатерина, вот Вам и общение — 20000 туристов в год. Почему бы не пожить?

    А вот мне огромный остров подавай (такой как самый большой эстонский). Потому что без велика я быстро с ума сойду. Да только кто меня там оставит!

  9. Tora: -

    Вообще уединение люблю, для меня хорошая возможность поразмышлять, почитать, порисовать… Но вот долгое время не смогла бы находиться на небольшом изолированном участке, хочется движения. Без вела заскучаю. А что касается замка, то как временный вариант — довольно интересно. Правда, не такое это и уединение — 20 тыс. туристов в год

  10. виктор: -

    Ре уверен,что смотритель замка просто сидит и тоскует.Наверняка у него множество обязанностей.Моё личное мнение,это то,что деньги всё же и там не будут лёгкими

  11. R: -

    Светлана перехватила подработку.

  12. Николай: -

    Люблю уединение,вообще люблю молчать,и если б не многодетность))) только и знал бы,что молчал,да еще на «необитаемом острове». И велосипед не надо,и денег не надо,только б все отстали со своими «коворкингами» (вы еще не знаете,что это за словечко?)Американизация и дебилизация уже проникла всюду,особенно в систему образования,где я имею счастье работать. Простите за крик души

  13. Galina: -

    Один раз поэкспериментировать можно :-))))))

  14. Mr.Prolix: -

    В Шотландию и на остров вряд ли бы решился ехать. Да и как-то маловато — 2,5K в месяц за немалое количество рисков, включая возможность сезонных паводков, затоплений (в подземелье замка, например), бомжей и пиратов, которые наверняка будут проплывать мимо и искать возможность чего-то утащить. Работа из серии «сыр в мышеловке», подобные «работы» в Интернете регулярно всплывают. Но сами подумайте: если бы был на такие спрос или можно было бы пристроить туда родственничков, коли там такой «сахар» — к чему пиариться? Наверняка есть какие-то «подводные камни».

    Уединения я фэн. Каждому мужику оно нужно регулярно. Иначе начинаются разборки в семье, алкоголизм, нервы, потом — инфаркты, простаты, увечья и т.п.

    Мечта — приобрести RV, карабин, кусочек леса и исчезать там хотя бы на 3-4 месяца в году.

  15. Dunczyk: -

    а риск встретить приведение — каково вам, а?

  16. RN3ANT: -

    Не самый плохой вариант. Я бы ввязался, да не на раз, а лет на 10, и в место поболее дикое. Живу себе один, и если бы не исполнение обязанностей на работе, мог бы вообще не разговаривать живьём ни с кем неделями. А лучше — и не видеть никого.
    Было бы только какое-никакое электричество. Чемодан настоящих бумажных книг, радиостанция, винтовка, спиннинг и никакой мышиной возни вокруг. Красота! Ещё и деньги платят!
    Жаль, сейчас полярные метеостанции всё поперезакрывали за редким исключением.

  17. Иван: -

    Здорово а вот если поехать поработать с любимой на сезон было бы вообще клас прям свадебное путешествие!!!

  18. Юлия Е.: -

    Я бы рабочим пошла. Пусть зарплата меньше, но зато моешь себе, убираешь, и никакой головной боли. А смотритель — это материальная ответственность и работа с людьми.

    За день, думаю, и присесть не удастся — нужно смотреть, чтобы туристы ненароком ничего не разбили-поцарапали-сперли. И дипломатом нужно быть — прекратить нежелательное поведение туриста, да так, чтобы он доволен остался. А будешь халатно относиться к своим обязанностям — после всех вычетов от зарплаты ничего не останется. После такого — какие там мысли — поесть и брык спать.

  19. Иван: -

    Я как то начинал писать повесть. Герой этой повести жил на горном плато недалеко от города Денвер, Штат Колорадо. Жил он в деревянном срубе один, хотя правда не совсем один, а с интернетом
    Жил как бы в стороне от общества и любил наблюдать за городом особенно в вечерние часы когда зажиались огни. Связь с внешним миром осуществлялась с помощью джипа такого матерого Хаммера.
    Героем повести видимо я видел себя.

    Короче я в общем за в принципе.

    Но вот только остров хлипенький какой-то. Уж очень маленький. Я люблю чтобы живность была и лес люблю очень.

  20. Сергей С.: -

    Иван, я думаю на счет второй половины работодатель был бы не против, за ваш счет разумеется. Согласен с Галиной. Один раз попробовать можно было бы. Тем более, что для наших периферий деньги очень не плохие!

  21. Руслан Сафин: -

    Это по мне по душе!
    романтика, ни прибавить, ни убавить.

  22. Василий Дульский: -

    Послушайте, а почему вы думаете, что там такое уж идиллическое уединение? Замок-то этот старый, наверняка и с сыростью, и с отделкой в помещениях (штукатуркой и т. п.) постоянные хлопоты, и инженерные сети дают дрозда… Да и просто прибраться вдвоём на территории целого замка (двор, стены, башни, внутренние помещения) — попробуй-ка! Всего вдвоём! Не-ет, не всё так просто…
    А что до уединения — у меня четыре книги ожидают набора, этим всё сказано Вот только хватит ли на такой набор самодисциплины, что у меня, что у вас?

  23. Котовский: -

    Вася, четыре книги ожидают набора — что это значит? Ты пишешь книги? Они в уме или в рукописном виде?

  24. modelist: -

    Если это работа сторожа, просто за руинами присматривать, это одно, а если это полноценный жилой замок, со всеми коммуникациями, отделками, наполнением системами, мебелью и прочим, то мама не горюй! Те, кто хоть раз сталкивался с эксплуатацией зданий и сооружений, поймет, что там нужен целый штат специалистов. И сидеть грустить в интернете времени абсолютно не будет.

  25. СЕРГЕЙ: -

    КУДА ЗВОНИТЬ? КУДА ПИСАТЬ ?

  26. Котовский: -

    Поздно, уже взяли.

  27. Сергей Олейник: -

    Здравствуйте!Надо же,только парился в бане,думал об уединении,размышлял,сможет ли обыватель средней руки,коим,собственно,я и являюсь,пробыть в гордом одиночестве,имея при себе лишь коробку спичек и топор без топорища,хотя бы месяц…Честно говоря,пребываю в сомненьях…Хотя,очень хочется уединиться…

  28. Ульяна: -

    Да это просто работа моей мечты!!!! Где бы ещё такое увидеть-встретить, чтоб попробовать устроиться. Я уже который год на подобную работу «облизываюсь», но искать подобную работу, видимо, не умею, ибо как факт — я ещё не на такой работе =((((



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.