Вы помните того французского реактивного дедушку Робера Маршана, про которого я уже писал? В свои 100 лет он поставил рекорд для самых возрастных велогонщиков: проехал 100 км без остановки, со средней скоростью 23 км/ч.
Когда ему исполнилось 102 года, он решил улучшить свой недавний скоростной рекорд на закрытом треке. 31 января он проехал 26 км и 927м за один час, улучшив свой предыдущий результат на 2,5 км.
Что-то невероятное творится с этим дедом, в таком возрасте бить собственные же рекорды… Его даже в шутку спросили, не использует ли он допинг, на что Робер ответил, что в его велофляге только вода с медом, а используй он допинг, то результат был бы еще лучше.
Выходит, даже в 102 года можно тренироваться и даже улучшать результаты. Средняя 27 км/ч — это совсем неплохой результат и для молодых любителей. А для Робера Маршана UCI даже создало отдельную возрастную категорию 100+, не знаю, правда, есть ли в ней еще гонщики.
Кстати, что касается часового рекорда в закрытом треке, то на данный момент его держит чех Ондрей Сосенка, который за час проехал 49 км и 700 м. Фантастика! В этом году Фабиан Канчеллара собирается побить этот результат.
Вот так Робер Маршан в свои 102 года рассекает по треку:
Целый час! Могу только пожелать и в следующем году выйти на трек.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Читать также:
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Привет всем!В нашем возрасте главное не бросать крутить и не делать больших перерывов!Глядя на Моршана я понимаю,что у меня ещё впереди лет 20 то точно есть))Всем желаю того же!!!
Дед конечно героический, но что тут сказать… Дал человеку Бог здоровья. Я напрмер, даже если буду вести самый здоровый образ жизни, до его лет всё равно не доживу. Просто у меня генетический код другой. Долгожителей в роду нет. Старость ведь это заложенная в наших генах программа самоликвидации, и эта программа у всех разная. А образ жизни на её продолжительность конечно влияет, но не так сильно, как мы порой думаем.
Вот так велолось!!! так держать!!!
тогда пускай найдёт себе «лосиху» лет на 80 помоложе — и начинает всё сначала 🙂
а вот мне повезло больше — бабушка дожила почти до 89 лет, один из прадедов как раз в 100 и умер со здоровым сердцем (от лежачего образа жизни — на первой мировой ему глаза выбило, а так бы прожил ещё до фига)… так что у меня шансы тоже есть 🙂
Красавец!
Супер-человек! Он меня вдохновил!
Не расстанусь с лисапедом — буду вечно молодым!(:
Только одно могу сказать — БРАВО!!!
Еслди бы велик лечил от сердечных и мозговых патологий — цены бы ему не было!
На эти два вопроса может ответить лишь орда светил медицины, если их сюда позвать. 🙂
Виктор, я уже столько нашёл полезного среди твоих статей (распечаток всё больше). Я к ним прибегаю уже не просто как к какой-то литературе типа «почитал и забыл», а как к настоящему пособию для увлечённого велосипедиста.
Кстати, опубликуй такую книгу! Материала ты уже собрал полно — хватит, наверно, писаться будет легко, только немного переделаешь. Ведь есть же пособия для компьютерщиков (которые перерабатываются) — выпусти первое издание! Будешь не как увлечённый блоггер — а как автор своей книги (очень может быть, что не последней)!
Следом будет второе (через, скажем, лет 5-7) — исправленное, переработанное и дополненное. Советую встать на этот путь (если ещё не ступил). 🙂
Георигий
«Кстати, опубликуй такую книгу! »
Знаешь, даже предлагало одно издательство, но я как-то равнодушно отнесся. 🙂 Может быть, когда-нибудь…
«Однажды император Август спросил 100-летнего Поллия Румилия о его долголетии. «Внутрь — медовый напиток, снаружи — масло», — ответил старец».
(c) А. Валеев. «Силовые тренировки. Избавься от заблуждений».
Помните, я писал о том, что в термосе надо смешивать компот, хлеб, сыр и масло? Ведь там было масло.
А что, если кто-то попробует брать с собой немного меда в отдельной мелкой склянке — и после того, как подкрепился, съедать его сразу же после такой еды?
Может, кто-то потянет столько же, сколько этот дед? Велосипедное долголетие — это роскошь для человека, это и здоровое стремление просто пожить очень долго.
Почему бы не поэкспериментировать со своим долголетием? А вдруг получится? 🙂
Что уже даже и издательства предлагают… Завоевал известность? 🙂
Скажи честно: сколько в среднем человек тебя ежедневно читают? И сколько в среднем онлайн (одновременно)? 🙂
«Завоевал известность?»
да не, просто есть одно издательство, они мониторят блоги, находят интересных авторов и издают в режиме Print on demand.
«Скажи честно: сколько в среднем человек тебя ежедневно читают? И сколько в среднем онлайн (одновременно)?»
2000 уникальных посетителя в день примерно. Одновременно от 40 до 120 человек, в зависимости от времени суток.
А какого это они х@ра издают твоё, не приплачивая тебе? Ну, извините, господа — чел тратил себя, писал основанное на реальном опыте, а не «очерк дилетанта» — и просто так отдавать? 🙂
Ну, они же не без спроса издают. Меня спросили, я отказался.
2000 — не два ляма, но к чему-то ты уже пришёл. Желаю в разы больше! 🙂
Интересно, что деде делает со своими коленями?! 😉
А что с коленями? Если проблем раньше не было, то они и не появятся, скорее всего.