Велосипедное                2352         35

Самая распространенная травма при езде на велосипеде

Специалисты из Калифорнийского университета решили выяснить, с какими повреждениями чаще всего велосипедисты обращаются в травмопункты.

Наблюдение велось в течение десяти лет, фиксировались случаи, не связанные с вовлечением других сил (автомобили, пешеходы и тд), но достаточно серьезные, чтобы это требовало внимания медиков.

Оказалось, что в массе разбитых голов, локтей, коленей и сломанных ребер больше всего обращений было от тех, кто ударился промежностью о велосипед. Так что противники шлема, мотивируя свой отказ от этого защитного средства тем, что он не решает всех проблем, как видно не так и не правы.

В Штатах фиксируется более 4000 подобных случаев каждый год, причем львиная доля приходится на детей и подростков, что и логично — они вытворяют всякие штуки на своих BMX и падения там обычная практика.

Тем не менее, случаи с ударом по промежности у взрослых чаще приводит к серьезным последствиям — 12% против 7% у детей. Наверно, сказывается вес, а следствие, и сила удара.

Геометрия велосипедов последние годы сильно изменилась, теперь в моде сильный слоппинг (наклон верхней трубы), и по идее, это помогает снизить количество таких травм. Но как выяснилось, повреждения промежности происходят не только в следствие контакта верхней трубой, но и с выносом и рулем велосипеда.

Я как-то писал в своей заметке о том, подходят ли найнеры людям невыского роста про такой важный параметр, как стендовер. Это физическая величина, по сути — расстояние от земли до самой высокой точки в середине верхней трубы.

Важно, чтобы полностью стоя на земле, у вас оставалось расстояние от этой точки до промежности не менее 7-10 сантиметров. Это даст тот зазор, который снизит вероятность контакта о трубу при аварийной ситуации.

Ну, и по поводу «ненужности» шлема — это я пошутил, конечно. То, что велошлем не может защитить промежность еще не означает, что им нужно пренебрегать, потому что он дает защиту не менее важному органу.

Одним словом — катайте аккуратнее, включайте голову, для занятия более экстремальными видами катания надевайте не только шлем, но и другую защиту.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оцените статью, пожалуйста
Загрузка...
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Андрей:

    Вот поэтому мне всегда было не уютно не то что ездить, но и залазить на большие велики, тот же 28 дюймовый гибрид не проехал у меня и 300км как отправился висеть на балконную стену… мало того, что высоко, дак еще при рулении на низкой скорости постоянно обувью переднее крыло и колесо задевал в момент кручения педалей…

    Складной вел с низкой рамой решил все эти проблемы, хотя думаю и большой велосипед с так называемой женской рамой, хотя в европах таких большинство, могут тоже решить все эти проблемы… ну и никакой экстремальной езды соответственно не нужно на таких агрегатах, не для этого они…

    Ответить
  2. Александр:

    Вывод правильный.
    Самое главное не отключать мозги.
    При включенных мозгах травматизм сводится практически к нулю…
    А народная мудрость на счет того, что лучше перебздеть чем недобздеть :)- появилась скорее всего в результате столкновения с суровой действительностью…

    Ответить
  3. Zecht:

    решение простое — надо просто кроме шлема еще и ракушку покупать 🙂 Я вообще каждый раз поражаюсь почему эти дети-трюкачи их не носят.

    Ответить
  4. Zecht:

    мне, кстати, мой гибрид чуть велик — там всего сантиметра 4 места свободного. Ну да таковы превратности выбора по интернету. Когда я маленький был и у меня был велик Урал, где я мог стоят с велосипедом промеж ног только на носочках — это особо не мешало. И травм не было. Хотя нет, одна была — во двор резко заехала машина и я в попытке торможения упал на бок и растянул мышцу голени. Было адски больно. Еле метров 100 до дома проковылял, занести вел домой сил не было. Допрыгал на одной ноге на второй этаж до дома, попросил мамку его занести. Ну, она его только до коридора второго этажа донесла(несмотря на мои уговоры занести его домой), а к утру велик уже сперли. Было обидно 🙁

    Ответить
  5. Chah:

    Практика нашего велоклуба показывает, что наиболее распространённой травмой (после серьёзных падений), является перелом ключицы. Вообще, когда падают во время езды на мтб (при использовании его по назначению), промежностью удариться довольно сложно, зато головой прикладываются регулярно.

    Ответить
  6. евгений:

    Мне кажется это несколько надумано, самые частые травмы — это колени и голень. Причём колени не только от повреждений механических, но и убытые суставы из за неправильной настройки положения седла, руля, неправильной ростовки.

    Ответить
  7. Алексей:

    Для меня самая частая травма это царапины и ушибы голени, причем от шипастых топталок, И что самое интересное страдает правая голень 🙁

    Ответить
  8. Андрей:

    Все падания на велосипеде по собственной халатности это не так серьезно, ибо человек знает куда и зачем он едет и если ему дорога личная безопасность он обзаведется и применит по назначению защиту.
    Другой вопрос, это возможность попасть в ДТП выступая в роли 2го лица, вот это неприятно и здесь сложно сказать, что вам лучше поможет и какие травмы будут чаще. Скорее всего удар будет таковым, что человек покинет велосипед, вероятней всего ударится он опять таки о тот же велосипед (от сюда неплохо быть владельцем карбоновой рамы и не иметь никаких острых краев на велосипеде) далее вероятен полет и возможно столкновение с препятствием, чаще всего сработает голова\спина, от сюда черепаха + шлем обязательны в плане столкновений в воздухе. Дальше падение с переворотами на дороге\посадке, здесь возможны варианты и уже неплохо бы иметь некий мотокостюм т.к. энергию нам могут придать весьма не слабую. Ну, а дальше остается надеется на благополучный исход, что никто по нам не проедет, сотовая связь ловит, скорая приедет быстро.
    По факту есть ещё интересный момент с контактными педалями, если есть вариант быть сбитым, смело можно включать в комплект защиту коленей на изгиб и кручение (используется повсеместно во многих видах спорта).
    Как-то так, что скажите ?)

    Ответить
  9. TimSteel:

    Меня от выноса надежно защищает руль бабочка. Рама мне высоковата (свободного пространства стоя верхом на земле 1 — 2 см) но приложился всего пару раз об нее потому, что слетали ноги с топталок при соскоке с паребриков или экстренном торможении. На контактах никаких проблем — выстегиваюсь уже с креном и заветное сокровище вне опасности)) чаще всего оказывается раненым самолюбие, когда брякаешься на людях из-за того что руль как какашка на палке вертится 😀

    Ответить
  10. Интерн@вт (Жора):

    Статья снова заставила меня пристально посмотреть в сторону великов «подростковой» ростовки. Может, 16″ на складных великах за «недорого» — это выход?..

    Ответить
  11. vump:

    Кстати да, TimSteel интересную тему затронул. После того как пересел с 26″ на 28″-гибрид стал замечать (правда как то не сразу) что управляемость хуже стала 🙁
    Подумывал что вина в 28″, но все же более полагал что виновато ещё нечто, вынос, сам руль, посадка, ещё что…
    Так неужто все же гибрид строго для прямых и почти прямых дорог, ну т.е. туризм асфальтовый и грунтовый, но без сложностей?
    Или не все гибриды одинаково полезны? В смысле беда конкретных моделей, не?

    Ну а про контакты и падения это да… 🙂
    Неприятно когда на глазах людей при 0-вой скорости заваливаешься… 🙁
    Причём у меня почему то при падении налево не срабатывает аварийный инстинкт, вправо без проблем, а налево увы… Или это может техническая проблема?

    Ответить
  12. Иванофф:

    НЕ заморачиваюсь по поводу стендовера, параметры больше актульны для катальцев серьёзного КК да и то с натяжкой, или нет еще актуально для зимнего катания когда ты двигаешься по накатанной зимней тропинке а соскакивать приходится рядом с тропинкой- там снег не утоптанный и глубоко проваливаешься, здесь низкая рама как нельзя кстати

    Ответить
  13. andy k:

    По большей части,виноваты сами катальцы,т.е.отсутствие наличия у них навыков катания(если не считать ситуацию «2-го лица в ДТП)и дикого несоответствия ростовки вела)
    Всё предусмотреть невозможно,вот свежий пример:два лруга катали для души лёгкий ДХ и один «убрался» на лесной тропинке.При этом задел выносом внутреннюю поверхность бедра, порадовался, что более ничего не пострадало.Когда же он поднял вел,лежавший в кусте тальника, распрямилась прижатая до этого весьма толстая тальничина…ПИИ-ИИ-ПИИИ-ИИ..:-( Никто от ударов судьбы (ветки)не застрахован…

    Ответить
  14. Константин:

    Очень полезная и информативная статья!

    Спасибо, Виктор!

    Ответить
  15. Виктор_УИ:

    ИМХО, самая распространённая травма на велосипеде — ссадины, ушибы коленей, локтей, кистей рук. Отсюда защита — наколенники, налокотники, перчатки. Ну и шлем, разумеется. Сам наколенники-налокотники не одеваю, знакомые, которые одевают — говорят, что защита для катания на роликах наиболее удобна. И аптечку по-минимуму обязательно в КАЖДУЮ поездку — бинт, перекись водорода, лейкопластырь.

    Ответить
  16. Алексей:

    Неделю назад «повстречался» промежностью с выносом.
    Выезжал медленно на дорогу, встал на педалях, чтоб смотреть поверх припаркованных машин. Заметил что из кармана вываливается телефон.
    Одной рукой поймал телефон, второй нажал на тормоз, чтобы не выехать на дорогу. Не учёл только, что у меня теперь нет точки опоры при торможении. Так что велосипед остановился сразу, а я только по достижению выноса. Ещё и ногу о ведущую звезду разодрал.

    Ответить
  17. Анюта:

    «…царапины и ушибы голени, причем от шипастых топталок» — даааа, это засада. Летом шорты надеть невозможно, пока синяки не сойдут 🙂 У меня ещё в самый первый покатушечный сезон эпично было. Попала в лесу под ливень и на спуске мокрые вибрейки не удержали обод заднего колеса. И я затормозила передним… Это как ловить падающий с полки кактус — делаешь быстрее, чем успеваешь подумать. Вылетела через руль; благо, там песок сплошной. Потом недели две правой рукой только мышку держать могла 🙂 Зато с тех пор за тормозами начала следить очень внимательно 🙂

    Ответить
  18. yura:

    Все решает опыт, когда его нет, пара падений за сезон привычное дело, когда есть, то падения в большинстве своем предсказуемы и редки ( за исключением экстремалов). Стендовер у меня впритык, но проблем не приносит, а так если новичок, то, наверно, это здорово дисциплинирует и располагает к более аккуратной езде).

    Ответить
  19. SlideR:

    Правы авторы комментариев, ссадин и ушибов всегда больше серьезных ударов. Но уважаемый автор статьи отметил, что статистика травмы промежности победила по обращениям. Достаточно логично, что с ушибом мягких тканей или ссадиной до травмпункта велосипедисты не дойдут.
    Со своей стороны отмечу, что с травмами головы велосипедистов обращается очень мало, в основном это повреждения кожного покрова (рваные раны) и скелетные травмы.

    Ответить
  20. Иван (Омск ):

    Вчера только с операции — вывих грудинного конца ключицы. Теперь буду более внимателен к пешеходным дорожкам и ямам на них.

    Ответить
  21. Денис Р:

    Хах! Припомнилось несколько случаев из личной аварийной практики. Йайцо прищемил о седло, когда садился на вел))) Это в детстве было, а вел «взрослик». Неприятно было однако)) Ростовочка не та)
    Другая авария случилась из-за плохой видимости. Высокий сплошной забор и из-за него выехал автомобиль, а я на высокой скорости и по песчаной грунтовке, а с другой стороны овраг глубокий. Пришлось «тормозить» в забор. В результате ударился лбом о забор и чуть выше промежности о руль. Вывод, выбирайте скорость движения согласно ситуации на дороге.
    Падал несколько раз. Запомнился один случай на ровном асфальте. Тогда у меня руль вывернуло по непонятной до сих пор причине. При осмотре дороги ни камешков, ни песка, ни трещин не обнаружено. Крепление руля не было ослаблено. Мистика. Результат — полет через руль, оцарапаны ладонь, плечо и бок и порвана рубашка. Вывод, всегда будьте внимательны на дороге.
    Еще случай при обгоне «черепахи» — мотоблок с тележкой. Слева из-за встречного движения обогнать нельзя было и я по обочине решил, а водила «черепахи» в этот момент тоже решил съехать на обочину. В результате наехал мне на переднее колесо. Колесо согнуло пополам, а я через руль в кювет. Благо трава густая в кювете была и мусора не было, так что отделался только покраской одежды в цвет «хаки». Вывод, соблюдайте правила ПДД и особенно правило ДДД.
    Знал бы где упаду, то соломки подстелил бы.)

    Ответить
  22. Валентин:

    В мае начался мой первый велосипедный опыт в начале августа перелом ключицы, тормознул на повороте на скорости. месяц в гипсу теперь разрабатываю руку. Мне кажется что перелом ключицы частая травма, на неё защиту не надеть а падений на плечо много.

    Ответить
  23. Олег:

    Практика нашего велоклуба показывает, что наиболее распространённой травмой (после серьёзных падений), является перелом ключицы. Вообще, когда падают во время езды на мтб (при использовании его по назначению), промежностью удариться довольно сложно, зато головой прикладываются регулярно. !!!!!!!!!!

    Меня просто подрезали ! Арена 2000 Ярославль ( пустая дорога !!! Позавидовал козе(ё)л ! Отзовись 30.09.2014 !

    Ответить
  24. emir1:

    Никогда не гонитесь за высокой ростовкой рамы!
    Чем выше рама, тем сложнее управлять байком и тем больнее падать.
    Седушку настраивайте так, чтобы можно было соскользнуть с нее назад (не задирайте ее высоко), а велик пусть летит вперед по своим делам. В идеале седушку нужно опустить как можно ниже, чтобы пятки упирались в асфальт.

    Ответить
    1. Котовский:

      emir1

      «В идеале седушку нужно опустить как можно ниже, чтобы пятки упирались в асфальт.»

      просьба не распространять вредную дезинформацию. Седло по высоте должно быть выставлено так, чтобы в самом нижнем положении педали колено было полностью выпрямлено, если поставить на педаль пятку.

      Ответить
  25. emir1:

    Котовский —
    Да, я больше не про седло, а про раму (если говорить о сохранности промежности). Рама должна быть на 1-2 размера меньше, чтобы стоя на пятках был запас, как минимум, 5 см на всем протяжении верхней трубы.

    Высокая седушка опасна в ситуациях, когда ты уже на ногах (на земле), а велик, зараза, продолжает ехать вперед… и врезается седушкой в пятую точку со всей силы с последующим падением на землю. Неприятно.
    У меня седушка низкая и чуть задрана вверх. И когда я слетаю с педалей, велик продолжает ехать вперед, но уже без меня. Несколько раз так бывало.
    PS: я 90% времени катаю на МТВ, стоя на ногах. Мне так безопаснее и легче контролировать вел. Но для дальних покатушек (за городом), да, нужно высокое седло для удобства педалирования и сохранения коленей.

    Ответить
    1. Котовский:

      emir1

      «я больше не про седло, а про раму (если говорить о сохранности промежности). Рама должна быть на 1-2 размера меньше, чтобы стоя на пятках был запас, как минимум, 5 см на всем протяжении верхней трубы.»

      а, если про раму, тогда да, разумеется.

      Ответить
  26. Николай Б.:

    «Рама должна быть на 1-2 размера меньше, чтобы стоя на пятках был запас, как минимум, 5 см на всем протяжении верхней трубы.»

    А я-то переживал в свое время, что у меня на новом веле стендовер 8 см! Да, с этой точки зрения рама на размер меньше на гибриде — в плюс.

    Ответить
  27. Сергей:

    Вчера ехал по набережному шоссе на шоссере 40 км/ч в крайней правой полосе, меня обгоняет фура около 50 км/ч решил нырнуть к ней в аэродинамический мешок в 1м от нее проехав так несколько км в ее темпе незаметил яму которую она проехала и я в нее влетел, тормозил несколько метров об асфальт бородой, логти все обдер, колени, голеностоп вывых и на груди шрам, а завтра с этим идти на работу. Велосипед после падения не сильно пострадал только эксцентрик на переднем колесе вылетел и сточилась резьба сразу на нем после удара о землю.

    Ответить
  28. Олег:

    Расстояние до промежности 7-10, до органов или до кости?

    Ответить
    1. Котовский:

      До органов, желательно.

      Ответить
  29. Евгений:

    Все падения разные, можно и пешком неудачно упасть и убиться… Я сегодня на велике через руль перелетел, совсем случайно, засмотрелся на лево, и не заметил поребрик, ещё и тормоз машинально нажал передний, вот и результат… Бровь разбил, хорошо не так сильно, рука в синяках, нога болит от ушиба правая, и правый бок, хоть и нет синяков и ушибов видимых, а болит когда покашливаешь или сильно глубокий вдох….

    Ответить
  30. Глеб:

    У меня найнер, труба касается промежности… Очень высокий. Сам лисопед довольно крутой, Koga Miyata, расставаться с ним не хочу пока. Думаю обматать трубу чем-то мягким. Удивительно, но тырнет молчит — как будто никто так не делает.

    Ответить
    1. Котовский:

      Конечно никто так не делает, потому что это не поможет при падении. Лучше боксерскую защиту яиц наденьте. 🙂

      Ответить
  31. Глеб:

    Я уже понял решение — надо контакты и тогда с педалей не слетишь. Обмотка отменяется

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1