crc_banner_june

Самая высокая водная горка

Есть люди, которые любят всякие адреналиновые аттракционы (я себя к таким не причисляю). Для них в Штатах, в Канзасе строят самую высокую в мире водную горку, которая называется немецким словом Verrückt.

С высоты 42 метров люди будут сигать вниз на четырехместных плотах, при этом скорость зашкалит за 100 км/ч. Учитывая конфигурацию горки (спуск и резкий подъем на 15 метров), то перегрузки будут не слабые.

Наверно, чтобы воспользоваться этим аттракционом, придется проходить медкомиссию, иметь страховку и писать отказ от претензий к организаторам. Горка открывается в мае этого года, будет очень интересно услышать отзывы смельчаков.

Кстати, никаких лифтов не предусмотрено, нужно преодолеть 264 ступеньки, чтобы подняться на высоту 17-ти этажного здания. Употеешь, если захочется несколько раз скатиться.

Я вот как-то довольно равнодушен к таким вещам. В принципе, интересно, но так, чтобы целенаправленно искать какие-то адреналиновые развлечения — такого нет. Раньше, помнится, хотел спрыгнуть с банджи, в рамках борьбы с боязнью высоты, но как-то не срослось.

У меня есть приятель, который пробует всё, до чего может дотянуться, от парашюта до скалолазания без страховки. Он говорит, что в эти моменты получаешь такой адреналиновый удар, что потом жизнь кажется пресной, и ты всё время ищешь новые впечатления.

Вопрос к читателям, которые любят подобные вещи — что это для вас, адреналиновая наркомания или что-то другое?

PS. Видео этой самой водной горки Verrückt. Жуть!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

12 Комментариев

  1. Denis: -

    Может, не по теме, но хочу поделиться

    67-летний французский волонтер Джеки Дело за 22 дня добрался до Сочи, проделав большую часть пути на велосипеде.
    «Я выехал из Куршевеля 7 января, сел на автобус до Турина, потому что не мог на велосипеде преодолеть этот отрезок. Также на автобусе добрался до Болоньи, где начал велопробег, — рассказал волонтер. — Доехал до Бари, на пароме через Адриатическое море добрался до Албании, оттуда – в Грецию и Турцию. Потом по побережью Черного моря доехал до Трабзона, где хотел взять паром, чтобы перебраться в Россию, но паромов не было из соображений безопасности. Пришлось взять самолет. В итоге на велосипеде я добирался 22 дня, преодолел около 2,5 тысячи километров».
    Свой путь француз проделал в одиночестве, поскольку, по его словам, никто не решился составить ему компанию в таком заезде. Он путешествует на велосипеде каждый год, и этот путь стал пока самым длинным его маршрутом.
    http://www.youtube.com/watch?v=HXOcV7E30QM

  2. Алексей: -

    Погоня за адреналином — скользкая дорожка. Можно без башни остаться и не заметить.
    http://www.youtube.com/watch?v=DGqQjpbGAJM#t=169

  3. modelist: -

    Меня абсолютно не привлекают подобные аттракционы. Пробовал несколько раз, не вставило. При этом обожаю горные лыжи и зачастую, на них делю весьма опасные вещи в рискованных местах.
    Видимо для меня кайф, это когда я сам управляю процессом и контролирую все. А от катания или прыгания овощем в какой-нибудь люльке или на веревке адреналина не ловлю.

  4. Елена: -

    У меня есть подружка, совершенно замечательная женщина, взяла из детдома под опеку 3 девочек, хотя мужа нет и квартира съемная, но самым хорошим развлечением для себя она считает поехать на Крестовский остров и покататься там на экстремальных аттракционах, мало того что это страшно, это еще и дорого. Так что не только безбашенные мужчины могут увлекаться адреналином.

  5. Василий Дульский: -

    Мне в этой ситуации показалось любопытным отсутствие каких-либо подъёмников. Учитывая, что среднестатистический американец — это наслаждающийся гиподинамией и страдающий бОльшим или меньшим ожирением любитель фастфуда, любопытно, как они заманят его на этот подъём в 264 ступеньки?

  6. Василий Дульский: -

    Алексей, посмотрел Ваше видео… интересно, ЭТИ нормальной жизнью (работа, семья и т. д.) жить вообще способны? Я лично в этом далеко не уверен… Конечно, они себя давно преодолели и растоптали (именно от этого они и демонстрируют такой «позитив»), но как жить-то дальше они будут, интересно?

  7. Котовский: -

    Елена, разумеется! Я даже слышал, что женщины еще сильнее зависимы от адреналина.

    Василий

    «Учитывая, что среднестатистический американец — это наслаждающийся гиподинамией и страдающий бОльшим или меньшим ожирением любитель фастфуда»

    тут ты повторяешь расхожий миф, очень мало имеющий отношения к реальности. К сожалению, по сравнению с нашими странами, в США очень сильно развит любительский спорт, а фитнес и активный образ жизни там просто возведен в культ.

    Например, почти каждая школа, колледж и тем более университет имеют свои студенческие команды по регби, баскетболу и прочему, ты у нас часто такое видел? И играть в этих командах для учеников большой престиж, многие во время учебы серьезно увлекаются спортом.

    И среди взрослых людей занимающихся бегом, велосипедом или другим активным досугом можно встретить очень много. Значительно больше, чем у нас.

    По поводу фастфуда и ожирения — это есть, но я сомневаюсь, что сильно больше, чем у нас. В наших странах человек с большим избытком веса замыкается в себе и сидит дома, а там они не комплексуют, и ведут обычный образ жизни, через это их много на улицах.

    Миф о жирных американцах — он в основном от туристов или иммигрантов, которые крутятся в своем кругу, не видя другой жизни. Они смотрят то, что им хочется увидеть (жирных людей на улицах), но не замечают бегающих в парках любителей.

  8. Василий: -

    Вау. Я бы рискнул если бы там был лифт

  9. Ксения: -

    На самом деле аттракцион аттракциону рознью. Честно скажу, мне страшно кататься даже на простом чертовом колесе в родном Челябинске. Все как-то поскрипывает и лязгает, просто ужас берет.
    Но при этом самые быстрые в мире американские горки (разгон на 240 км/ч за 4 секунда) в Дубай безумно мне понравились, мне нисколько не было страшно, только очень интересно. С таким уже удовольствием я катаюсь в хороших аквапарках. Я покорила горку в 27 метров высотой, почти вертикальную, с открытым желобом — и мне нисколько не было страшно.
    Когда умом понимаешь, что риски пострадать минимальны, все воспринимается просто как увлекательно приключение.

  10. Алексей: -

    2 Василий Дульский. О таких хорошо сказал однажды Михаил Задорнов.
    Его за рубежом встретили в ресторане наши «братки» и попросили что-нибудь для них изобразить. Сатирик пригласил их на своё завтрашнее выступление, но они ответствовали:
    — Братан! Ты посмотри сам, где мы, а где завтра!
    У подобных людей отсутствует понятие времени вообще.
    Здесь и сейчас. Больше для них ничего не существует.

  11. Оликсандро: -

    а лифта нет, это чтоб когда на верху окончательно испугаешься,всё равно проще было б плюнуть и съехать, чем обратно по лестнице пилить)

  12. Станислав: -

    Этим летом летел с 32-х метровой горки в Алгарве, почти час стоял в очереди ради 7 секунд спуска )) ну интересно, что сказать… адреналин присутствует )



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.