Schwalbe так хочет запустить на рынок велосипедных покрышек какой-нибудь эксклюзивчик, что уже второй раз за этот год представляет бескамерную систему с двойной воздушной камерой.
В прошлый раз это была совместная разработка с производителем велоколес Syntace, предполагалось, что используя специальные обода с двумя ниппелями и внутреннюю камеру от Schwalbe, можно будет без опасений катать на самом низком давлении в покрышке (зачем это нужно — подробнее здесь).
Но видимо, забота о велосипедистах зашла так далеко, что Швальбе решила не разорять их покупкой новых недешевых ободов, и выкатила на выставке Eurobike 2014 новую систему под названием Procore.
Замысел остается тем же — внутри бескамерной покрышки на обод надета маленькая воздушная камера, которая накачивается высоким давлением, отдельно от самой шины. Различие в том, что и основная воздушная камера, и внутренняя, накачиваются через один ниппель, конструкция которого позволяет направлять поток воздуха в нужную камеру.
В результате, систему можно установить на обычный обод (на выставке был представлен вариант для обода с внутренним размером не менее 23мм). Вся хитрость в специальном ниппеле, который переключает направление накачиваемого воздуха.
Конечно, это выглядит более интересно, чем покупка новых колес в прошлом варианте, но всё равно, система не такая и дешевая — объявлена цена в пределе 230 долларов. Что еще хуже, так это увеличение веса каждого колеса на 200 грамм, и в отличии от цены, это может стать реальным стоп-фактором для кантрийщиков.
Впрочем, Швальбе надеется продавать Procore на все виды дисциплин горного байка, и полагаю, что в эндуро и даунхилле данное изобретение оценят по достоинству.
В комплекте две камеры со спецниппелями, две синие внутренние камеры выского давления и герметик. С трудом представляю, как эту систему смонтировать на обод, и пока что нет никаких видеороликов на эту тему, но изобретатели утверждают, что при помощи специальных монтажек, которые входят в комплект, проблем не будет.а.
Читать также:
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Что-то я так и не понял из статьи, зачем ЭТО надо, и чем оно лучше обычных бескамерок?
Зачем это нужно?
Похоже на систему внутренних бэдлоков, которые устанавливают на внедорожники, для езды на околонулевом давлении. Швальбе просто перенесли технологию из автопрома. Лично для меня не актуально.
это нужно чтобы катать на низком давлении и не бояться повредить обод или срыва покрышки с обода. более стабильная система
В автопроме называется аерлок
Вещь нужная на внедорожниках. На байке надо только для езды по песку/болоту/снегу но с толстой резиной.
Цена космос. Это или для проф. спортсменов или для велофанатов-фетишистов.
Я бы поставил, только ради проезда вокруг Ладоги (много песка)
Да нет, цена как раз приемлемая, за комплект для двух колес, комплект резины например может стоить и150$ и это не самая дорогая гоночная резина 🙂
Сначала новость вызвала недоумение с некоторой долей разочарования- дескать, опять что-то заумное для профиков придумали. И тут Константин, в камментах, упомянул про Ладогу. А ведь действительно, на данной резине, В-туристу станет возможно забраться туда, где раньше можно было только ходить и планета станет чуточку больше! 😉
Конечно же вес и цена — грусть и печаль. Будем с нетерпением ждать развития данной конструкции и революционного удешевления:)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покрышки на мой Cube Acid 27,5. Катаю только по асфальту, но у нас в Сочи пос. Лазаревское он плохой. Нужны, наверное, полуслики. Цена не имеет значения, нужен самый лучший накат. Спасибо.
А ведь Аарон Гвин наверное, был бы рад этой новинке, скатываясь на чемпионате этого года 🙂
http://kotovski.net/doehal-do-finisha-bez-zadney-pokryishk/
Вадим —
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покрышки на мой Cube Acid 27,5. Катаю только по асфальту, но у нас в Сочи пос. Лазаревское он плохой. Нужны, наверное, полуслики. Цена не имеет значения, нужен самый лучший накат. Спасибо.
Порекомендовал бы вот это http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-almotion.html — в след. сезоне наверняка и для 27.5 (650) колес появятся.
А пока если быстрый износ не пугает, то Snake skin версию http://www.schwalbe.com/en/offroad-reader/thunder-burt.html
Если пробеги более 500 км за сезон, то в варианте Performance line http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/big-ben.html
Доброго времени суток, Виктор. Простите, вы получали мое письмо с ссылкой и вопросом о прокачке тормозов?
С Уважением, Роман.
Роман, если письмо было связано с вопросом о ремноте/обслуживании/выборе, то оно было проигнорировано согласно моим правилам, о которых написано красным шрифтом на странице контакта:
http://kotovski.net/pages-contact/
Если тема про что-то другое, то нет, не получал.
По сути эта внутренняя камера нужна для того чтобы удерживать боковинку покрышки на ободе при низком давлении. В принципе, если бы на ободе были развиты «хампы» и была твердая боковинка покрышки, то такая камера не нужна совсем!
Не только для удержания покрышки, но и для защиты обода при пробое.
Говорят, что систему уже вовсю используют отдельные спортсмены в даунхилле и эндуро. Вроде как известный спортсмен Sam Hill выиграл большую ДХ-гонку во французском Мэрибеле на ней. Мне кажется именно там актуально применение подобных систем. А для обычного катания и туризма я не вижу преимуществ перед обычное бескамеркой. Даже в спортивном катании это мне кажется актуально только в экстремальных дисциплинах. В том же кросс-кантри не нужно сверхнизкое давление, а лишний вес на ободе им совершенно незачем.
Собственно, вот статья об использовании этой системы в даунхилле — http://www.pinkbike.com/news/sam-hill-bike-shwalbe-procore-tires.html
Доброго времени суток.
Виктор спасибо за сайт, много полезного узнал, я как начинающий каталец, очень доволен что случайно забрёл к тебе.
Валентин, тебе тоже спасибо, удачи на дорогах!
Здравствуйте! Недавно прошла выставка Eurobike 2014, хотелось бы посмотреть хотя бы фотографии оттуда. Может кто дать ссылку, а то гугл выдаёт всякий хлам
Буду рад увидеть статьи про осенние и зимние особенности катания :] Особенно меня интересуют варежки, для меня пальцы — самая мёрзнущая часть тела )
Про мне просто пустая трата денег. Для друг проектировал переделку Merida Hardy 4 под дурные покатушки + памп-трек + весёлая дорога на работу с тучей колдобин. Покрышки Schwalbe везде: спереди Smart Sam и сзади Crazy Bob. То что, сзади трудно пробить, а спереди покрышка практически не жужжит на асфальте, но держит даже вылет в грязь на 20км/ч. Ещё один спец гоняет дерт и дурные покатушки на Kenda Small Block 8 и пока проколов не получал, хоть и гоняет ещё как.