Велосипедное                2693         22

Сколько весит самый тяжелый туристический велосипед? 263 кг!

Техногики, трепещите, сегодня вы увидите страшное — самый тяжелый туристический велосипед, под завязку напичканный современной электроникой. Современной, оговорюсь, на момент 1988 года.

Именно тогда большой любитель велопутешествий Стивен Робертс придумал, как совместить два его хобби с работой. Хобби — велосипед и компьютеры, а работа — программирование.

Это сегодня для нас лаптоп с мобильным телефоном решают все вопросы удаленной работы и связи с клиентами, а тогда сложно было даже представить автономный велопоход и работу на компьютере одновременно. Об одной только возможности иметь доступ к электронной почте в любом месте тогда можно было лишь мечтать, а уж что говорить об полноценной работе…

Итак, Стивен приступил к реализации своего велопроекта под названием BEHEMOTH — Big Electronic Human Energised Machine, Only Too Heavy (Большая электронная машина на человеческой тяге, только слишком тяжелая). Работа заняла 3,5 года, изобретателю в разное время помогало несколько десятков волонтеров и еще сотни людей присылали свои пожертвования.

И вот, в 1991 году Стивен Робертс выкатил из гаража своего Бегемота (весом 263 кг) и в общей сложности накатал на нем 27000 километров вокруг США. В ходе велопутешествия он дал сотни интервью на радио и телевидении, рассказывая о своем велосипеде. Своё местоположение он определял по GPS того времени и картам, загружаемым в бортовой компьютер.

steve_behemoth

 

Чтобы двигать эту махину при помощи одной человеческой силы, понадобилась трансмиссия с 105 передачами, с двумя наборами передних звезд 5Т + 3Т и кассеты на 7 скоростей. Впрочем, я всё равно с трудом понимаю, как Стивен преодолевал холмы и горные перевалы (а за такой длинный путь, вероятно, их было немало), ведь общий вес велосипеда и ездока был выше 300 кг. Электродвигатель не применялся точно, это был принципиальный вопрос для изобретателя.

behemoth_9

Чтобы не падать при минимальных скоростях, выгребая на самых низких передачах, Стивен придумал два вспомогательных колесика по бортам, назвав их «посадочным шасси». Шасси выдвигалось также для парковки байка и убиралось, как только наберется скорость, достаточная для стабильной езды на двух колесах.

Электронная начинка

Теперь к тому, ради чего и затевалась эта вся неоднозначная история — электронное оснащение велосипеда. Как я уже говорил выше, Стивену был нужен полноценный компьютер, мобильная спутниковая связь, пейджер и радиосвязь. Чтобы всё это реализовать, потребовалось создать вот такой BEGEMOTH (современные крокодиловоды с веломании, вы даже рядом не стояли). 🙂

behemoth_2

  1. Модуль спутниковой связи, для отправки/приема емейлов и подачи сигнала SOS
  2. Отсек для радиостанции, вещающей в любительском диапазоне (HAM Radio)
  3. Трейлер со стальной рамой и фибергласовым корпусом. 2/3 объема занимает кемпинговое оборудование
  4. Аккумуляторный отсек с батареей на 30 А/ч (еще батарея 15 А/ч для компьютерной консоли)
  5. Компьютер для спутникового модуля
  6. Солнечные панели на 72 Ватт
  7. Антенна для радио передатчика, мобильного телефона и пейджера
  8. Легкоснимаемый дипломат с солнечной панелью в крышке и лаптопом внутри
  9. Моргалка
  10. Датчик движения, засекающий людей в радиусе 3м
  11. Стерео система, CD проигрыватель и 150 дисков
  12. На этой стороне: холодильник. На другой: компьютер с 207 Mb HDD, CD Rom и модемом
  13. Brain Interface Unit (компьютеризированный шлем)
  14. Стерео динамики
  15. Отсек для карт
  16. Встроенная в руль клавиатура для набора двоичного кода
  17. 105-ти скоростная трансмиссия
  18. Двойная сирена
  19. Рулевая тяга
  20. Телефон
  21. Компьютерная консоль: Mac с 40mb HDD для графики и IBM с 40mb HDD для обработки спутникового сигнала и навигации

behemoth_8

Это что-то невероятное! Венцом творения стал Brain Interface Unit, шлем с микрокомпьютером, который выводил информацию на дисплей, расположенный перед правым глазом. Благодаря этому дисплею, Стивен мог проверять емейлы и печатать прямо на ходу. Кстати, клавиатура позволяла печатать только в двоичном коде, но изобретателя это не смущало.

Кроме этого, в шлем были встроены датчики движения для управления курсором на экране основной консоли… просто фантастика, и это 1991 год, напомню! Шлем также оснащался микрофоном, динамиками, зеркалом заднего вида и световыми приборами.

Но и это еще не всё! Чтобы мозг не закипел из-за обилия электроники, Стивен встроил в шлем активное охлаждение: холодная вода (на борту холодильник) из 7-ми литрового резервуара, располагающегося под велосипедом, при помощи насоса циркулировала по подкладке шлема. Нет слов….

behemoth_7

История, конечно, уже старая, и сейчас Стивен вряд ли расскажет подробности, но в чем я серьезно сомневаюсь, так это в том — работала ли вся эта электроника в условиях путешествия. Учитывая, что велосипед собирался в гараже, смог ли изобретатель сделать электронную начинку своего Бегемота достаточно надежной, чтобы перенести путешествие в 27000 км?

Дождь, постоянные вибрации…. HDD, которые вообще не переносят тряски. Возможно, что это был проект, нацеленный на популяризацию темы мобильности компьютерной связи, а работало ли всё это великолепие, уже не так важно.

Мысли Стивена Робертса в наше время

Велоблоггер Alee с Cyclingabout.com связался с изобретателем и спросил, чтобы он поправил в своём Бегемоте, с учетом 2017 года на дворе. Вот что ответил Стивен:

«Сейчас такой велосипед весил бы намного меньше и выглядел более обычно, но остался с солнечными панелями и оборудованием для любительского радиовещания. Вряд ли я стал бы заморачиваться с клавиатурой, просто в то время распознавание голоса находилось в зачаточном состоянии и требовало больших компьютерных ресурсов.

Я бы сохранил дисплей перед глазом, он показал себя с хорошей стороны. По прежнему это был бы лежачий велосипед, но уже с новыми технологиями материалов рамы и трансмиссии.

behemoth_4

Не уверен насчет трейлера. Снять груз с самого велосипеда — это замечательно, но в результате мы имеем снижение катимости, больше колес разного размера, значительно больший общий вес и мороку в мотелях.

Если бы я конструировал такой туристический велосипед сейчас, то тщательно продумал, как минимизировать вес и взять только то, что действительно нужно. Тогда Бегемот имел на борту тяжеленный спутниковый модуль Qualcomm, кучу CD дисков, набор инструментов, включающий даже дрель Makita, осциллограф и огромный по современным меркам лаптоп. Плюс гигантскую купольную палатку, вмещающую велосипед. Сейчас многие из этих вещей просто не нужны, а другие стали миниатюрными.»

 

На данный момент велосипед BEHEMOTH стоит в Музее компьютерной истории в Кремниевой долине.

behemoth_6

Если вам понравилась история про самый тяжелый туринг, то поделитесь ссылкой на заметку в какой-нибудь социальной сети, порадуйте людей. 🙂 К сожалению, таких проектов больше не появится.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 среднее: 5,00 из 5
добавьте свою оценку
Загрузка...
Обсуждение: 22 комментария
  1. Андрей:

    Американец, чо…

    Ответить
    1. Котовский:

      Андрей, и… чо?

      Ответить
  2. Федор:

    По тем временам за ним охрана должна была ехать, чтобы местные колхозники ноут с тилипоном не отобрали

    Ответить
  3. Федор:

    Кстати, Виктор как ваш прогресс в похудании? Я со времени выхода статьи на эту тему с 98 кг сбросил до 87.

    Ответить
  4. Котовский:

    Федор, прогресс — с 114 до 89. Ваш прогресс внушает, что говорит о том, что метод работает!

    Ответить
  5. Роман(Пенза):

    Здорово! На мой взгляд, соберись он сейчас сделать нечто подобное, то велосипед получился бы раз в пять легче.

    Ответить
  6. Александр:

    Сейчас практически всё это — стандартные аксессуары: телефон на руле, зарядка от динамо, фары и гудок. И всё можно снять и распихать по карманам 🙂

    Ответить
  7. Василий Дульский:

    Как он катил этот велопоезд в гору, я могу представить — выпускал «посадочное шасси» и впрягался в велосипед, как лошадь в телегу, если его мощности не хватало даже на «тракторных» передачах. По крайней мере, я бы сделал так.

    А что касается твоей, Виктор, фразы: «таких проектов больше не появится» — не знаю… Ну, ладно, я лентяй, чтобы что-то подобное соорудить — но, думаю, не один я следую принципу: «Всё своё ношу с собой». Помнишь, у тебя была статья про мобильную веломастерскую где-то в 2014 году? Думаю, это из той же оперы.

    Ответить
  8. modelist:

    У меня что-то большие сомнения что этот аппарат перенес путешествия. Даже при беглом взгляде — дисковод на приборной панели быстро бы умер от дождей и пыли. Это первое что бросилось в глаза. Там много еще чего нежизнеспособного.
    Скорее всего это просто разрекламированный концепт )))

    Ответить
  9. Дмитрий:

    Суета всё это!Даже с жиру не стоит затевать.

    Ответить
  10. Александр:

    Всё же были люди в наше время,Не то что нынешнее племя.Богатыри не мы….Респект и уважение изобретателю.Отбросим все прения по поводу,Надо отдать Стивену должное.Ведь 1988год-по сути начало компъютерной эры и создав этого Бегемота,Стивен показал состоятельность совмещения приятного с полезным.МОЛОДЕЦ!!!

    Ответить
  11. sandyanf:

    Интересны все темы на велотему, поэтому делитесь своими заметками в любом случае. Я подписан на вас в контакте.

    Ответить
  12. Алексей:

    Просто гениально, и это 25 лет назад…

    Ответить
  13. Андрей:

    по части сооружения бесполезных и бессмысленных хреновин американца равных нет 🙂

    Ответить
  14. Михаил:

    Впечатляющая конструкция, но вот как она передвигается, интересно было бы взглянуть.

    Ответить
  15. Pasha Stisa:

    Мда…. Молодец, что ещё сказать.

    Ответить
  16. MWM:

    Сосед ездит на машине (только на дачу) по одной и той же дороге уже 16 лет, как начал строиться. Но всегда с навигатором! Осенью купил новый Garmin с ещё большим экраном! Похвалился. Нет слов..
    Интересно: а кто-нибудь ставил датчик дождя на велосипед?

    Ответить
  17. Алексей:

    MWM — обычно датчик дождя сидит в седле :)…
    А зачем на веле датчик дождя может понадобиться?

    Ответить
  18. MWM:

    Алексей, —

    Попробуйте прокатиться на обычном велике с обычным смартфоном в одной руке (руль — в другой). И попробуйте одновременно вести переписку по Е-mail , или что-то заказать в Интернет-Магазине. Неужели получиться?
    Лично мне марсианская тематика больше нравиться. На YouTube много очевидцев.. Котовский проглядел, наверное.

    Ответить
  19. MWM:

    А навигатор на единственной в жизни дороге — это без вопросов?

    Ответить
  20. Евгений:

    Многие железки того времени и в домашних условиях несложно было убить (да, те же HDD и дисководы чуть тряхнёшь головку и до свидания). С виду защита от внешней среды слабовата, врядли оно работало. Всё таки дождь, пыль, жара, холод…

    Ответить
  21. Александр:

    Его заслуга все равно очевидна — он попытался и сделал, остальное — доводка — нудная кропотливая работа и технические ньюансы. Сама концепция — совместить не совместимое — велотуризм и программирование — это главное. Я слышал много раз, что можно взять ноутбук и поехать на море чтобы там успевать поработать и отдохнуть, но кто реально так делал? Варианты когда секретарша поехала с шефом и там успевала еще и почту разбирать не рассматриваются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1