Разное                376         18

Скоро появится возможность сообщать о нарушителях парковки

Одна из вещей, которая реально мешает велосипедистам — это припаркованные на велодорожках или тротуарах автомобили, из-за чего пользоваться двухколесным транспортом становится неудобно и небезопасно.

Пока высокодуховные личности спорят в интернетах, этично ли в подобных случаях «стучать» на ближнего своего, практики восклицают — «дайте нам эффективный инструмент для извещения органов о нарушениях, и на улицах станет свободнее».

Похоже на то, что власти Москвы начали работать в направлении создания такого инструмента — они грозятся в течении нескольких месяцев выкатить мобильное приложение, благодаря которому любой социально ответственный гражданин может отправить фото цинично припаркованной в неподходящем месте машины прямо в ГИБДД.

Они заявляют, что программа, обрабатывающая поступившие данные будет способна определить «фотошоп», к тому же, «докладчик» должен предоставить свои личные данные.

Добавлю, что само приложение — лишь терминал для подачи заявления о чьем-то правонарушении, окончательное решение о штрафе или эвакуации принимает прибывший на место сотрудник ГИБДД. То есть, никаких штрафов лишь на основании фотографии выписывать не будут.

Конечно, всё это выглядит интересно, только что-то у меня огромные сомнения в работоспособности этой системы. Можно только представить себе поток загружаемых фотографий, и как мне кажется, хорошо, если будет обрабатываться хотя бы десятая часть. Ведь для этого нужно приехать лично, и убедиться, что та машина еще стоит.

Поэтому, на мой взгляд, для того, чтобы система эффективно работала, нужно не только приложение, но и целая организованная служба. Например, разделить город на сектора, в каждом из которых будет дежурить экипаж, получающий всю информацию в прямом эфире. Заявка тут же проверяется, факт нарушения подтверждается и выносится решение о штрафе или эвакуации. Это окупится быстро — точно говорю.

У нас в Таллине вопрос штрафования нарушителей решили очень кардинально, как раз создав специальную службу, которая мониторит все возможные парковочные места в центре города. Я писал об этом в этой заметке, кому интересно, почитайте.

Что вы думаете по поводу новой инициативы московских градоначальников? Пойдет в массы идея «стучать» и поможет ли это городу?

PS. Кстати, с удивлением наблюдаю такую странную для меня картинку — в Москве, чтобы избежать платы за парковку, автовладельцы закрывают бумажками часть регистрационного номера.

В Эстонии я даже представить себе такого не могу, у нас жестко штрафуют даже за грязный или плохо освещенный номер. А уж появление машины на улицах с преднамеренно закрытым номером, выйдет её владельцу во много раз дороже, чем несчастный штраф за парковку. У нас это является очень серьезным преступлением, что и логично: номер — это идентификация автомобиля, и она должна быть в любой момент ясно читаема.

Объясните мне, неужели в России такие вещи не являются хотя бы административно наказуемым деянием? Судя по массовости явления — не являются…

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оцените статью, пожалуйста
Загрузка...
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Евгений:

    ч.2. 12.2. КоАП РФ — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    На практике ГИБДДшный патруль, регистрирующий в автоматическом режиме нарушение правил парковки/стоянки, проезжает мимо авто, номера которых закрыты бумажкой. Им лень тормозить и выходить из машины. Ведь сколько лишних действий, а еще и владельца дождаться надо. А пока они его прождут, за это время могут столько еще нарушений выявить, надо же план как то выполнять )))

    Ответить
  2. RN3ANT:

    Будет возможность — буду пользоваться!
    Насчёт этичности… Не думаю, что захламлять своими шарабанами все тротуары вдоль и поперёк — более этично, чем сообщить о нарушении тем, кто должен это пресекать. Если уж нас выдавливают с проезжей части на эти убогие вело- и велопешеходные дорожки, так пусть позаботятся, чтобы они были свободными. Когда еду по утрам на работу, то только на трёхкилометровом участке такой вот велопешеходной дорожки стоит не менее полусотни автомобилей, зачастую перегораживающих не только велосипедную, но и пешеходную часть. Вообще не проехать!
    Хочешь возить свою жо в авто — ПЛАТИ! За всё.

    Ответить
  3. Сергей I:

    В Москве сейчас — автомобильный бум, паркуются там где можно и где нельзя.

    Дороги.
    Очищены от прираркованных машин главные магистрали, но на второстепенных улицах первый ряд, как правило, занят стоящими машинами.

    Тротуары.
    Раньше парковать машину на тротуаре было не прилично, сейчас умудряются по тротуару ездить.

    Общее впечатление — страна непуганных автомобилистов. Покупают машины все, кто хочет быть не хуже других, и дружно стоят в пробках. Население Москвы увеличивается. Теперь представьте этот букет явлений, и не сдерживайте свои фантазии.

    Автомобилистов надо приучать вести себя аккуратно ко всем в обязательном порядке, иначе будет беспредел, см. проект «Стопхам».

    Ответить
  4. Артур:

    В России сейчас успешно работает онлайн-приёмная ГИБДД. Я через неё уже писал заявление и водителя Porshe Cayenne отштрафовали за парковку на пешеходном переходе. Между написанием заявления и решением о возбуждении дела об административном правонарушении прошло примерно две недели. При этом полицейские целиком опирались на мои фото и описание.

    Ответить
  5. Егор:

    По поводу парковочной службы. Не хочу никого рекламировать, но вот буквально сегодня читал по теме: http://zyalt.livejournal.com/1041045.html
    Такая служба есть и вполне себе работает.

    По поводу прикрытых номеров — когда водителя нет в машине, как доказать, что это именно он присобачил к номеру бумажку?

    P.S. Признаюсь, я иногда, с чувством мелкого злорадства, снимаю бумажки с номеров)

    Ответить
  6. Алексей:

    Ребята на сайте ГИБДД давно уже принимаются обращения граждан и штрафуются нарушители, вот здесь всё описано http://vk.com/page-51005711_45115270 могу выслать неверующим копии постановлений о штрафах. Лично проверенно ) Почта alex7921@mail.ru

    Ответить
  7. Михаил:

    Тут важны две вещи:
    1) чтобы отправить сообщение можно было максимум в течение полминуты, и телефон автоматически послал бы местоположение и фотографию. Написать заявление, определить адрес, приложить фотографию и т. д., даже через интернет — это не менее 10 минут;
    2) чтобы работник полиции приехал как можно быстрее, чтобы не получалось так, что штрафуют только тех, кто ставит машину на весь день/ночь, а на полчаса можно хоть поперек тротуара встать.

    Ответить
  8. cons:

    На самом деле, взиманием штрафов за парковку и эвакуацией в Москве сейчас занимается не ГИБДД, а некая мутная контора при мэрии. А поскольку дело это выгодное и зелененьких эвакуаторов, принадлежащих этой конторе, в городе стало как грязи, затея с мобильным приложением будет иметь успех. Хорошо это или плохо? Полагаю, хорошо — если кому-то стало не лень стучать, то машина наверняка мешает. Это цивилизованнее, чем ломать зеркала и прокалывать шины. Вообще-то я, будучи в том числе автомобилистом, терпеть не могу Собянина и его затейников, но это идея правильная.

    Кстати, наложение санкций на отсутствующего хозяина стоящей машины с залепленным номером — правовой беспредел, и странно, если в Эстонии это так. А за езду с нечитаемыми номерами и у нас штрафуют. Правда, после снегопада номер может залепиться грязью за полчаса езды, поэтому в такую погоду гаишники особо не докапываются — входят в положение.

    Ответить
    1. Котовский:

      Cons

      «Кстати, наложение санкций на отсутствующего хозяина стоящей машины с залепленным номером — правовой беспредел, и странно, если в Эстонии это так.»

      тут я, возможно, ввел в заблуждение. Я как-то не подумал, что владельца нет, и любой может наклеить бумажку. Другое дело, что если бы у нас это мешало взимать деньги за парковку, то тут же придумали что-нибудь против этого. 🙂

      Ответить
  9. Abysmal:

    А если введут отчисление автору фото со штрафа, то система 100% заработает.
    Как замечательно, ходи по городу, да фотографируй. Можно и не работать.

    Ответить
  10. Гишпанец:

    Чувствуется руссич, ходи фоткай и можно не работать или как бы сделать так чтоб вообще не работать, а то что это реально мешает жить да по барабану, будет копейка капать сфоткаю нет подумаю какую выгоду могу поиметь, заметно как далёк этот чел от европ.

    Ответить
  11. cons:

    to Котовский
    У вас, может, что-нить и сделают — народа меньше. А в Москве сейчас все поставлено на поток. Катаются машинки упомянутой мною мутной конторки (на них даже написана принадлежность) по улицам, тупо снимают специальной аппаратурой все машины у обочин, номера распознаются и фиксируются. Если через 10-15 минут (точный порог не знаю) машинка проедет повторно и обнаружит автомобиль с тем же номером на том же неположенном или неоплаченном месте — письмо счастья владельцу гарантировано. Ну и при такой системе нахрена экипажу тормозить, листики отлеплять? Ему и на номера-то глазами смотреть необязательно — все делается автоматически. Лучше больше маршрутов проехать.

    to Гишпанец.
    А в европах оно как выглядят — стучат из любви к искусству? Так для нас это уже пройденный в 37 году этап…гордится нечем, уверяю вас. Обсуждаемая же идея полезна тем, что дает гражданину возможность цивилизованным методом конкретного помешавшего ему своей тачкой дебила. А дебилу, в свою очередь, спасает машину от порчи разгневанными гражданами. Бабки и стукачество за идею здесь абсолютно ни при чем.

    Ответить
  12. Гишпанец:

    to cons:
    на счет денег было адресовано г. Abismal а в европах я за рулём 12 лет и прежде чем оставить авто в не положенном месте 10 раз подумаю оно мне нужно к тому же за одно и тоже даже незначительное нарушение в течении какого-то незначительного времени можно и бонусы потерять а с ними и права, к слову сказать до европ примерно столько ж лет колесил по дорогам вильной Украини (г. Донецк)

    Ответить
  13. Василий Дульский:

    Глубоко убеждён, что в этом вопросе власть ставит телегу впереди лошади. Сперва надо разработать приложение (и не только его!), которое позволяло бы место для парковки НАЙТИ и даже зарезервировать, а уж потом — штрафовать за несоблюдение правил парковки.

    Ответить
    1. Котовский:

      Вася, ну это никак не связано. Тогда по такой логике правы водители — обеспечте нам всем парковку только на том основании, что мы купили машины.

      Я например, никак не вижу связи между тем, что власти должны создать инфосреду, при помощи которой можно искать и резервировать паркинг, и инфосреду, позволяющую сознательным гражданам донести до органов сведения о неправильной парковке.

      Ответить
  14. Василий Дульский:

    Понимаешь, Виктор, я глубоко убеждён, что разрешение транспортного коллапса в Москве, Питере, и далее — везде нужно начинать с того, что парковка должна быть упорядочена.
    Купил машину? Прекрасно, езди! Но ты должен знать, что в таком-то районе парковаться можно только в таких-то и таких-то местах, парковочных мест там столько-то и столько-то. После этого ты десять раз подумаешь, стоит ли ехать в то место, где не припарковаться. Может, лучше на маршрутке или (свят, свят! 🙂 ) на велосипеде?

    Я просто боюсь, что если мы со всех сторон набросимся на водителей, вместо того, чтобы показать объективность проблем, то ничего, кроме агрессии, в ответ не получим.

    Логика у них такая: «да, транспорта много, движение сумасшедшее, припарковаться негде. Но я, супертоп-менеджер (коренной москвич, сотрудник крупного холдинга, почти что замнач Управделами Президента, богоизбранный — подставить нужное) какое-никакое местечко себе всегда выбью!»

    Или вот такая реальная история: работает эвакуатор, увозит неправильно припаркованную машину, тут же (!) на это самое место паркуется другой автомобиль, врубает аварийку, из него выскакивает взмыленный водитель, бежит к кабине эвакуатора, спрашивает: «Мужик, ты за сколько до штрафстоянки и обратно? Полчаса хотя бы есть у меня?».

    Ответить
  15. Abysmal:

    ув. Гишпанец, это был всего лишь вброс 🙂 Странно, что Вы, как человек из «европ» уже 12 лет там за рулем, так бурно прореагировал на это.
    А вообще я за возможность проявить активную гражданскую позицию именно как в Европе. Чтобы потенциальный нарушитель знал, что наказание неотвратимо и что общество, пусть ненавистным большинству методом стукачества, защищает порядок. Может тогда мы не будем жить как в помойке. Тошно смотреть на газоны после сошедшего снега 🙁

    Ответить
  16. Александр:

    Глубоко убежден что нелепо в городских условиях каждому требовать в удобном себе месте еще и парковку для своей телеги.
    Просто гражданам нужно взрослеть, а не страдать детской инфантильностью («хачууу»). Почему-то никто не требует передвинуть стену у соседа, чтобы впендюрить плазму поширше. Соизмеряют однако с возможностями.
    А уж тачку — хачуууу и все! Поэтому и появляются в массовом порядке всякие гигантские уродцы типа «Тойота тундра», «Сафарик», «Хамер» и пр. И каждому подайте-ка теперь место!
    А когда приобретал, думалка совсем отключена была, только хотелка работала?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

berloga-3

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_4_2

shad-1

kot_sidebar_ban_3_2

shad-1

kot_sidebar_ban_2_2

shad-1

kot_sidebar_ban_1-2

shad-1

kot_sidebar_ban_3-5

shad-1gift_friends_1shad-1
apgrade_1-1shad-1apgrade_1-2shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1apgrade_1-3shad-1