crc_banner_june

Судьба негра

Я имею привычку гулять пару часов перед сном, и вчера вечером встретил аж двух негров, с интервалом в полчаса. Не слишком типичное зрелище для спального района города Таллина.

На первого я особо не обратил внимания, а второй меня как-то зацепил: сидел на скамеечке с бутылкой пива, нога на ноге и в глазах какая-то глубокая тоска. Остановился, разговорились.

Говорит, из Сенегала, с лета еще ожидает решения по статусу беженца, жизнь мрачная, погода холодная. Спрашиваю, чего же он догадался в Эстонию бежать, он отвечает, что они с друзьями проникли нелегально в Норвегию, а их по какому-то договору выперли к нам, на задворки Европы.

То, что Эстония не Норвегия, негр уже понял, судя по выражению лица. Говорит, что вообще еще неизвестно, подтвердят ли статус беженца, если нет, то вышлют обратно в Сенегал, а там куча долгов и в целом — печально.

Я ему — а чего тебе терять, бросай здесь всё, езжай во Францию или Англию, там найди своих и как-нибудь понемногу укоренишься, в Эстонии-то ловить точно нечего. Я, говорю, сам два года диким нелегалом прожил на Британщине, знаю, что говорю.

Он качает головой, говорит, что без документов поймают — тогда точно вышлют, да и денег особо нет. Тогда я сажусь на любимого конька и говорю: достань велосипед и педаль своим ходом во Францию. На лицо балаклаву и велоочки, на голову велошлем. Никто ни в жизнь на дороге не остановит и не проверит.

Негр сначала посмотрел на меня подозрительно, не издеваюсь ли. Говорю, что мол, я сам — велолюбитель, на велике пол Европы исколесил. Самый безопасный способ, границ нет ведь. Еще тепло, месяца за два запросто можно доехать до Парижа.

Мне показалось, что негр всерьез задумался о велопутешествии. По крайней мере у него глаза как-то загорелись. На мой взгляд, план вполне реальный, торчать в Эстонии, даже если подтвердят статус — не вариант.

У нас пособия мизерные, беженцам разрешение на работу не выдают и свобода передвижения по ЕС для них ограничена. Да и холодно почти круглый год. А так хоть прокатится, на мир посмотрит.

Доехать до Франции, особенно негру, вообще проблем нет, будет по 50-70 км в день делать, а когда втянется и по 100-150 пойдет. По крайней мере, мой приятель Виталик, когда приперло, украл велосипед и приехал из под Лондона в Линкольн (около 500 км), без малейшей физической подготовки.

Кстати, кто знает, почему негры не особо жалуют велоспорт? Почему они рулят в боксе, баскетболе, футболе и беге, а вот велосипед — это спорт для белых? На мой взгляд, по своим физическим данным негры запросто могли бы выдавить белых из Про-тура.

Хотя, черные велотуристы всё-таки есть, по крайней мере Гугл выдает фотографию колоритного негра на приличном туринге, который объехал Африку.

negr-2

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

35 Комментариев

  1. Дмитрий: -

    Правильно, Виктор, может еще одного человека обратите в нашу веру.

  2. AlexSSS: -

    вот таким хитрым способом Виктор начал бороться с новыми мигрантами.

  3. Котовский: -

    Дмитрий, как знать, вдруг и правду поедет.

    Алекс, ну, пока этих товарищей так мало, то пущай живут, я ему от всей души посоветовал.

  4. Александр: -

    А негров (афрочеловеков, если политкорректно ) не только в велоспорте нет. Вроде как и на коньках, лыжах, борде (еще можно понять), в мотоспорте, в автоспорте… В общем вроде как везде где кроме собственно тела необходим дополнительный снаряд.

  5. Виталий: -

    Очень напоминает привычку решать все жизненные проблемы открывашкой от консервов.

    Как насчет позвонить в миграционное ведомство и честно рассказать зачем этот негр сюда приперся и проследить чтобы его выслали?

  6. Игорь: -

    Позвольте не согласиться… Есть они(негры) и в велоспорте, правда крайне мало.
    http://www.letour.fr/le-tour/2013/us/riders/team-europcar/reza-kevin.html

  7. Alex: -

    Негров ещё нет в плаваньи, у них кость тяжёлая для бокса самое то. Я слышал, что у них строение мышц другое.

  8. Анатолий: -

    Теперь я знаю по чьей наводке украдут мой велосипед в Таллинне

  9. modelist: -

    Виктор, надеюсь ты объяснил человеку велосипед с какими характеристиками ему нужно угонять, и на правах хозяина показал где лучше это сделать? )))

  10. Сергей Бескишков: -

    Для негра это — ход конём, действительно, возможно доехать во Францию. До сих пор не задумывался даже, что чернокожие могут быть велосипедистами.
    Познер как-то сказал про США, что Штаты не были бы такой весёлой страной, если бы не негры. Может, неграм не весело педали крутить :]

  11. Михаил: -

    Ребят, ну зачем же так сразу Раз у чернокожего парня нашлись деньги на бутылку пива, возможно, они найдутся и на какой-нибудь старенький подержанный байк. Может быть, Виктор и деньгами на велик ему помог, просто промолчал из скромности
    Человек сидел в глубоком унынии, а после разговора с Виктором у него глаза загорелись! Кто знает, может быть, это была судьбоносная встреча? Как в кино? Почему бы не попробовать, раз всё равно терять нечего?
    Респект — Виктору за воодушевление, сенегальцу за смелость (если поедет).

  12. Hops: -

    Мы в покатушку с негром ездили. Точнее не с негром а скорее мулатом, он не на 100% темный был. Правда он родился уже у нас и без акцента шпарит. Как часто бывает, презжают на учебу в мед. вузы и потом остаются тут жить, создают семьи среди своих. У нас в одном районе города, очень большое скопление негров, индусов, корейцев, китайцев, японцев. Да и так по городу за день не мало встретишь, у нас учеба дешевая, они сюда и едут. За деньги у нас можно все, даже гражданство купить, как и должность министра)

  13. Котовский: -

    Анатолий, если украдут, будем знать, где искать!

    Игорь, да, я знаю, что негры таки есть в велоспорте, просто их мало очень. А с их выносливостью гонки только так можно было бы выигрывать.

    Александр, так ведь дополнительный снаряд спонсоры покупают.

    Моделист, воровать я ему вообще не предлагал. Да и вряд ли он будет рисковать — поймают, сразу назад в Африку поедет.

    Сергей, это да, негры-иммигранты (те которые африканцы) у меня вызывают ощущение какой-то детской наивности. Мне с ними общаться нравится гораздо больше, чем с арабами или индусами.

    Михаил, это да, вроде повеселел человек. Может, и не воспринял серьезно, но уже то, что прохожий остановился и поговорил, наверно подняло настроение. У нас такое редко бывает.

    Хопс, а у меня в Англии был знакомый из Украины — чистейший негр по имени Толик. Родился в Киеве и в Англию первый раз в 25 лет попал.

  14. Василий Дульский: -

    Думаю, здесь в образе жизни загвоздка.
    Смотрите. В африканских странах, по сути, никаких детских школ олимпийского резерва не было и нет. Спрашивается, откуда тогда такие результаты? Ответ простой: от не сильно хорошей жизни. Всякие полуподпольные «качалки» и спортзалы у них распространены точно так же, как в своё время у нас. Кто-то качается и другим спортом занимается, чтобы время убить, кто-то — чтобы на районе быть в несколько большем авторитете, кто-то — чтобы быть более уверенным в себе, кто-то подражает уже известным кумирам из тех краёв. А так как денег у тамошних спортсменов не густо, то о каких-то спортивных снарядах они даже и не мечтают. Поэтому — да, они достигают высот в тех дисциплинах, где достаточно владеть только собственным телом.
    А агенты-продюсеры как раз к тем качалкам да спортзалам присматриваются, нет-нет, да и заприметят кого намётанным глазом, подпишут контракт, и будет ему счастье.
    Про велосипед. Те, кто путешествовал по Африке в последние годы, отмечали, что велосипед там не в моде. Примерно та же история, кстати, в Индии. Если ты едешь на велосипеде, то окружающие думают, что ты настолько обнищал, что тебе даже на автобус не хватает, не то что на машину. У полунищих же африканцев, из которых, собственно, спортсмены и получаются, мечта простая и предсказуемая: длиннющий белый «кадиллак» с астрономическим расходом топлива, в котором так классно ездить с девочками, по возможности тоже белыми.
    С Михаилом согласен, а вот с Виталием — не очень: тут как в пословице — сытый голодного не разумеет.
    Короче… пусть повезёт парню.

  15. zrche: -

    Льюис Хэмильтон — чемпион мира по Формуле 1 2008 года. Но это, конечно, исключение из правил.

  16. Котовский: -

    А он негр разве? Больше на мулата похож.

  17. zrche: -

    Он наполовину негр и считается первым темнокожим пилотом F1.

  18. Котовский: -

    Я бы назвал его сильно загоревшим.

  19. Мирослав: -

    Наверное в ссылку с текстом «мой приятель Виталик» вы добавили не тот линк.

  20. Мирослав: -

    Сори, уже понял, что имелось ввиду

  21. Akurashka: -

    http://www.peoples.ru/images/interesting/interesting_2012032303531210.jpg

  22. Котовский: -

    Это к чему?

  23. Akurashka: -

    еще пару кадров про судьбу негра http://freshet.wordpress.com/2012/03/22/редкие-и-необычные-архивные-кадры-лег/

  24. Akurashka: -

    это к слову) интересно было бы посмотреть на реакцию афроамериканца с юридическим образованием на происходящее на этой странице.

  25. Akurashka: -

    у нас негров не мало, студенческий город, все дела, но меня тоже удивило, когда на проспекте батрачили (от покраски до работ с отбойным молотком) несколько негров (они там батрачат уже постоянно и не первый год даже) на приезжих не похоже, так как к нам приезжают обычно учится и они довольно таки обеспеченные, раз смогли сюда приехать. на местных, прижившихся тоже как-то не смахивают, поэтому была такая мысль что их могли подарить Гепе, а теперь кто такой Гепа, если не знаете http://www.youtube.com/watch?v=bXxekUfiTZk http://www.youtube.com/watch?v=60fM0_b-zuM http://www.youtube.com/watch?v=I7ZOGNNfeM8 по велосипедной теме http://www.youtube.com/watch?v=mrc8NgNkquU и тут есть одна тематичная фотка http://kernes.com.ua/gallery/photo/instagram

  26. Василий Дульский: -

    Господи, ссылок-то, ссылок…
    Афроамериканский юрист пусть спит спокойно — расовой ненавистью и враждой здесь и не пахнет (как юрист говорю), если не принимать во внимание Ваших, уважаемый Akurashka, ссылок. Ку-клукс-клановец под ножом чернокожего хирурга — это не для слабонервных.
    В русском языке слово «негр» никогда не было ругательным, так что называл и буду называть негра негром, кошку кошкой.
    В Питере, кстати, в основном негры или ходячей рекламой работают, или листовки рекламные раздают. На дорожных и подсобных работах хватает русских, украинцев, беларусов, молдаван да таджиков с узбеками.

  27. Akurashka: -

    дело не в «неграх», а в столь пристальном внимании, а вообще я шучу. я же и говорю, что странно видеть на дорогах негров, хоть они сами и не такие экзотичные у нас, но вот чтобы они были батраками… как-то не привычно видеть негра батраком, как это абсурдно бы не звучало.

  28. hutoryanin: -

    Извините, не удержался:
    «Когда-то давно мы сидели с Патрисом (негром) на этой самой скамейке. Недопитое пиво он конечно заработал на местном рынке, тратить и без того скромное пособие на напитки для него было непозволительной роскошью. И вдруг этот эстонец. Откуда он взялся мы так и не поняли. Не бомж, и не волонтер, похоже просто проходил мимо. Поговорили о том, о сём. И тут он предлагает рвануть во Францию. Способ не затасканый — на велосипеде. Заманчиво, Патрис в Эстонии вобщемто на птичьих правах, даже временную ещё не получил. А тут Париж! И так этот прохожий все обстоятельно описал: и про то, что в Европе границ нет, и как цвет лица под «балаклавой» и очками скрыть и где велосипед «достать», да ещё такой, на котором всю Европу проедеш. Форма велосипедная сказал «вообще не проблема», а если ещё немного амуниции добавить, то по дороге до столицы французской революции проживеш за 5 € в день, что для нелегала, которому и «балаклаву» снять нельзя, сущие пустяки. Короче повелись мы. Ну не мог такой добрый человек быть подставой. Следующую встречу, когда «обзаведемся» велосипедом, назначили на пятницу.
    (Продолжение следует)»
    Никакой связи с реальностью, просто так пригрезилось.

  29. Котовский: -

    Скажи уж прямо — вас депортировали?

  30. hutoryanin: -

    нет! по крайней мере не из Эстонии. Там длинный сюжет с депортацией из Испании, бегство в Марокко, сложный путь в Египет и последующий перелёт в Россию, ибо нигде в мире так не любят негров как в России!

  31. Котовский: -

    «Анабазис сенегальского негра»

  32. hutoryanin: -

    Именно.

  33. Вольдемар: -

    Привет всем!
    Живу в Уругвае (пока, но скоро инициирую возвращение). Из велосипедов (чтобы хоть как-то обозначит себя) — CUBE Hooper 2008 года.
    Если в двух словах — совершенно очарован сайтом, потому как более дружелюбно настроенной по отношению друг к другу публики в последнее время не доводилось встречать на просторах Инета.
    Про негров-велосипедистов. Думаю, что причина их малой «представленности» в велосипедном деле кроется в нежелании совершать однообразные, а потому утомительные с их точки зрения вещи, в данном случае — крутить педали. По той же причине классических пианистов среди них можно по пальцам пересчитать, хотя «лабать» джаз и блюз — будь то фортепиано, будь то HAMMOND, будь то гитара или ударные — хлебом не корми!)) (Правда, возражу сам себе — бегуны на длинные дистанции они превосходные. Но это особые люди!)

  34. Котовский: -

    Вольдемар, привет, добро пожаловать!

    Вообще, я заметил, что чем более развита страна в экономическом (или культурном) смысле, тем более в обществе приветствуется идея велосипеда.

    А как Уругвай в этом смысле?

  35. Вольдемар: -

    Надо признать, что Уругвай — совсем неразвитая в экономическом отношении страна. Живёт в основном за счёт сбора налогов — это тут научились делать с блеском! И цены на всё очень высокие. Бензин, например — два доллара литр. Очень дорого стоит бытовая техника, подержанные (и новые) машины… да всё… Велосипеды в том числе.
    Но на великах ездят очень многие, опять же, в силу дороговизны топлива. Да и инфраструктура посёлков этому способствует. Климат — тоже, это само собой разумеется. Ездят и по шоссе, тренируются профи, группками и поодиночке. И их никто не давит, напротив, относятся очень уважительно! Вообще, народ приветливый и улыбчивый…



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.