crc_banner_june

Украли велосипедов на 250 000 фунтов

Пару дней назад закончилось масштабное велосипедное мероприятие — London Bike Show 2014, и уже пришли вести с полей — у одной компании, представлявшей свою продукцию на этой выставке украли из под носа велосипеды на сумму 250 000 фунтов.

Дело было так. Английская компания Tri UK, занимающаяся продажей спортивного оборудования, организовала экспозицию новейших моделей велосипедов своих партнеров: Cannandale, Scott, Giant, Cervelo и др.

После шоу велосипеды были погружены в два арендованных микроавтобуса, которые по какой-то причине оставили на ночь, на неохраняемой парковке около выставочного центра. Рано утром всему этому благолепию приделали ноги. Вместе с микроавтобусами.

Машины были оборудованы gps-трекерами, и какое-то время даже удавалось отслеживать одну из них, но хитрые любители чужих байков быстро догадались, и «перерезали провода». Полиция развела руками, сказав, что может быть, велосипеды рано или поздно всплывут на черном рынке.

Менеджеры Tri UK, ответственные за организацию экспозиции — в шоке. Убытков на 250 тысяч фунтов, следов никаких, кто будет отвечать — непонятно. Вот список украденных байков (там еще, как видно, и мавиковские вилсеты с конским ценником):

london_show-2

То ли воры имели инсайдера в компании, который их навел, то ли они просто внимательно следили за действиями — микроавтобусы увели чисто, никто ничего не видел. Есть один невнятный свидетель, рассказывающий, что видел накануне вечером парней, фотографирующих эти машины, но на мой взгляд, сомнительно, чтобы воры так подставлялись.

Не удивлюсь, если за этой кражей стоят «наши» люди, я уже писал заметку «Как воруют велосипеды в Англии«, где мой знакомый позаимствовал для дела чужой байк.

Tri UK объявила награду в 100 000 фунтов тому, кто даст информацию, которая позволит вернуть украденное. Пока что глухо. Честно говоря, с трудом понимаю, зачем нужно было оставлять такой склад роскоши ночью на улице.

Велосипеды в списке, конечно, шикарные. Некоторые из них были отправлены производителем в Англию специально для этого шоу, в единственном экземпляре, как предпродажный образец.  Полиция права, когда-нибудь часть из них всплывет, но станет ли от этого легче законному владельцу — сомнительно.

Берегите своих железных коней, друзья. Не оставляйте их без присмотра, а если оставили — то ненадолго. Купите хороший велозамок, соблюдайте эти правила, чтобы защитить свой велосипед от воровства.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

17 Комментариев

  1. Яков: -

    Да уж. Нечистых на руку людей везде хватает, к сожалению.

  2. Алексаандр (Кирово-Чепецк): -

    Это какое-то дежа вю. Совсем недавно подобная ситуация была с российскими велогонщиками в Италии. Также выкрали велосипеду сразу у двух команд: «Русвело» и «Катюши»…
    Международный картель по кражам дорогих велосипедов? )))

  3. Интерн@вт (Жора): -

    Вот бы мне один из этих великов! Подальше от этого вашего Китая — может, попадётся модель, ни одна из частей которых и «в глаза» не «видела» страну победившего коммунизма. В Англии ведь хорошо всё это поставлено!

  4. Сергей: -

    Вот еще интересная история недавно произошедшая
    http://velolive.com/velo_news/6140-u-komandy-cannondale-ukradeny-velosipedy.html
    о том как у команды Cannondale украли рамы 12 февраля.

  5. Глеб: -

    Ждем объявлений на Харьковском сайте продаж б/у велов теперь.

  6. Сергей С(хобот): -

    походу это становится доходным бизнесом, как торговля оружием и наркотиками

  7. Василий Дульский: -

    Хм! Первое, что делает в таких случаях полиция, — ищет инсайдера! Честное слово, нормальный опер уже на месте происшествия должен вытрясти душу из продавцов, грузчиков и вообще всех, кто работал в тот день в этом и соседнем павильонах. К охране экспозиции есть вопросы — как так получилось, что фургоны остались на ночь без охраны. Следователь в это время задаёт те же вопросы руководству фирмы, ответственному за работу павильона на выставке и к логистам, в ведении которых находились фургоны. К логистам дополнительный вопрос по сигнализациям, установленным на фургонах (это для определения механизма её отключения, чтобы определить, чей это может быть «почерк»). Не отработать траекторию следования gps-трекера, не проанализировать его маршрут (в особенности — места остановок) — это уже вообще ни в какие ворота, машины ведь наверняка сразу же в розыск поставили! Короче, есть вопросы к ребятам из Скотленд-Ярда, куда ж без них.
    А касательно засвета с фотоаппаратом — в жизни всякое бывает, а английские жулики ненамного умнее наших. Мне лично известны случаи, когда орудия преступления (с «пальцами»!) на месте оставляли, один случай был, когда жулик оставил на месте преступления «Справку об освобождении из мест лишения свободы», в моей собственной практике был случай, когда вора прямо на месте преступления сбил насмерть электровоз. Вообще, разные epic fail’ы бывают. Уголовщина — как правило, занятие до грубости примитивное.

  8. Василий Дульский: -

    А, да, ещё был дурацкий случай (не в моей практике, правда, я о нём только слышал), когда один красавец после удачного грабежа на радостях вздумал (милые дамы, пардон!) помочиться прямо с переходного моста над железной дорогой (где, собственно, и произошло ограбление). Струя попала прямо в контактный провод Три тысячи триста вольт — опять же, насмерть.

  9. Анатолий: -

    как отписаться от вашей рассылки ?

  10. Котовский: -

    «как отписаться от вашей рассылки ?»

    В конце каждого письма нажать на ссылку Unsubscribe Now — это отписка.

  11. Сергей: -

    В Москве увидеть хорошо закрытый велосипед — несбыточная мечта. Максимум, что я видел — U-lock рама-колесо-велопарковка. Остальное — самодельные цепи и дешевые тросы.

    Поэтому нормально закрытому велосипеду может грозить только вандализм. В частности, я оставил велосипед у подъезда сбоку пандуса на 3-4 дня. Итог — отдёрнутый рычаг тормоза на правой рукоятке. Оставляйте велосипед, чтобы он не мешал проходу.

    Нормально закрытый велосипед — это два разных по конструкции велозамка sold secure gold или silver, U-lock + цепь, например. соединять рама-колесо. Всё прикрепляется к неподвижному предмету, трубе, например. Цена замков = 10% цены велосипеда. Постарайтесь, чтобы велозамки не мешали вам при езде на велосипеде.

  12. Интерн@вт (Жора): -

    Сейчас Виктор напомнит тебе о том, что лучший замок — это ты сам. Прикуй вел к себе на запястья за наручники и веди за собой в магазин или кафе, как собачку.

  13. Интерн@вт (Жора): -

    А захочет кто-то отнять — сразу в дыхалку и по яйцам.

  14. Котовский: -

    Сергей, как-то круто — два замка и цепь. Этот вариант пойдет только, если ты паркуешь у себя в подъезде, а так, вряд ли ты станешь с собой эту тяжесть возить.

    К тому же, как ты правильно заметил, остается много возможностей для вандализма.

    Как мне кажется, если даже и приковывать по твоей методе, то это должен быть недорогой и простой велосипед. Я бы не рискнул оставлять хороший двухподвес — уроды не украдут, так испортят.

  15. RRRotocam: -

    IMHO это афёра, inside job. Вполне похоже на англосаксов.

  16. Сергей: -

    Жора: )) ха-ха
    Виктор: не, цепь — это 1 замок, U-lock — второй. Возить можно, я в городе вожу Abus bordo granit (вешаю под верхнюю трубу у рулевой колонки) и Abus ugrip plus (на подседельную трубу внутри треугольника).

    Вандализм — это другой уровень неприятностей, чем воровство. Мерзко на душе, правда, всё равно становится.

  17. Борис: -

    Сергей, как тебе abus bordo granit? Рассматриваю вариант покупки такого замка, но что-то пластины смущают. Также интересно мнение о http://tidd.ly/d92507f5



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.