crc_banner_june

Велодорожки и вечное недовольство

Гулял сегодня с ребенком в коляске, а так как дело происходит в черте города, хоть и на его окраине, то много пересечений дорог и пешеходных переходов. У нас в Таллине практически по всем спальным районам  тротуары совмещены с велодорожками.

Бордюр в месте съезда на проезжую часть заниженный, примерно 2-3 сантиметра. Так вот, идешь с детской коляской и каждые 50-100 метров приходится тормозить и аккуратно съезжать. Иду и возмущаюсь про себя: ну почему они не могли сделать эти бордюры встык с дорожным полотном?!

Потом подумал — ну не обнаглел ли я? За последние десять лет город в плане велосипедной инфраструктуры не узнать: велодорожками охвачены все районы города, общая их протяженность уже далеко за 100 км (только в Таллине), можно использовать велик в транспортных целях и даже не выезжать на проезжую часть.

Вот так выглядят велодорожки-тротуары в спальном районе Таллина

Вот так выглядят велодорожки-тротуары в спальном районе Таллина

ПДД изменены в пользу велосипедистов и теперь даже можно пересекать пешеходный переход не спешиваясь, но с маленькой скоростью. А я тут возмущаюсь тем, что видите ли, бордюры не обнулены. Бред же! Наверно, человек всегда найдет причину быть недовольным, увидеть вместо позитива негатив.

Такие же чувства у меня вызывают посты в соцсетях о том, что дескать, в Москве и других городах строят неправильные велодорожки, не продуманные и не замкнутые в единую схему. Но ведь сам факт, что дорожки строят — это уже ого-го какой прогресс!

Люди, кто постарше, вспомните год этак, 1997, вы можете себе представить, чтобы в те времена государство вообще могло хотя бы задуматься о строительстве велодорожек? Или даже сформулирую иначе, вы можете себе представить, чтобы граждане тогда могли подумать, что государство должно им строить велодорожки?

Да в те времена даже мыслей таких не было. А сейчас недовольны — плохие, неправильные дорожки. Виноват, конечно, Путин. Думаю, до высоких бордюров недовольство тоже рано или поздно дойдет.

Одним словом, считаю, что не нужно быть излишне критичным, есть смысл обращать внимание на позитивные изменения, пусть они еще и далеки от идеала. Скорее всего, идеал недостижим в принципе, поэтому не стоит искать повод для недовольства.

Всем мир, гладких велодорожек и побольше позитива!

Друзья, на моем сайте есть еще и очень много полезной информации про велосипеды и путешествия. Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

38 Комментариев

  1. Велонуб: -

    Завидую. У меня в городе велодорожек не будет никогда, т.к. и дороги дорогами не назовешь.

  2. Артур: -

    В моём городе (недавно был миллионником) делают велодорожки — пока в стиле «тут кусочек, там улочка». Конечно же я ЗА — ведь и Рим не один день строился! Однако, я часть из них стараюсь избегать. Ведь по ПДД велосипедист должен ехать по обочине проезжей части только если нет велодорожки. Поэтому иногда приходится избегать целых улиц, т.к. там велодорожки расположены на брусчатке с ощутимыми и неудобными бордюрами каждые сотню метров.
    Короче, как по мне — так обочина наше всё! Там и скорость можно побольше держать, и пешеходы не напрягают (да и я их тоже), а если дорога не многополосная — то вообще могу налево поворачивать как большой автомобиль!:)

  3. Интерн@вт: -

    А если бы вы знали, какой я злой оттого, что для велосипедов в Махачкале ничего нет! У нас — сферический 1997-й в вакууме! Для «приористых» наглецов, устраивающих ежедневно аварии, расширять трассы под дополнительные полосы или свободное место воровать под стоянки — это пожалуйста! А для велосипеда — даже **** не покрутили (простите за мат). От моей злости, наверно, все «лады приоры» в городе (а их не один десяток тыщ) взорвались бы.
    Парки во что превратили, плиточники недоделанные. Никакого асфальта — до 1998 г. лучше было, сейчас при разгоне вел на стыках тротуарной плитки вибрирует, ну не идиоты ли.
    Хорошо, хоть поставил динамик от сигнализации (105 дБ), все меня стали бояться и пропускать.

  4. Василий Дульский: -

    По идее, бордюрный камень (он же поребрик) выполняет две функции:
    1. удерживает воду, обеспечивая её сток не на тротуар, а в ливневую канализацию, и
    2. работает как колесоотбойник, не позволяя большей части автотранспорта случайно выехать на тротуар (намеренно — можно, спору нет).
    В случае же с велодорожкой я прекрасно понимаю, зачем нужны эти бордюры на пешеходных переходах: ровно затем же, зачем на дорогах ставят «лежачих полицейских»! Велосипедист, вылетевший на дорогу на крейсерской скорости, это потенциальная аварийная ситуация, опасная в первую очередь для него самого. Многократно здесь об этом писал, кстати.
    А вообще, велодорожка сама по себе тоже изобретение двоякое. Она может обезопасить велосипедиста — верно. Но у неё есть и второе предназначение: убрать велосипеды с дороги, сделав более комфортным движение автотранспорта. Как ни крути, все дороги в первую очередь существуют для автомобилей (там, где их много) и для гужевых повозок (там, где машин мало). Мотоциклы, велосипеды, пешеходы — это всё вторично.
    Кстати, на заре автомобилизма и сами водители автомобилей были обязаны уступать дорогу гужевым повозкам и принимать все меры для того, чтобы не пугать лошадей. Расстановка приоритетов, никуда от неё не денешься.
    Следовательно, уважаемый Интерн@вт, по дорогам в чём-то даже комфортнее нам передвигаться, как ни странно. Хотя Вашу злость понимаю.
    З.Ы. Как-то наткнулся на любопытную информацию: в Канаде есть велодорожка, которая проходит через всю страну.

  5. Котовский: -

    Вася, а в Британии велодорожки зачастую не имеют бордюров, и это ничуть не мешает стоку воды. Вот так, например:

    http://aseasyasridingabike.files.wordpress.com/2012/05/dscn9320.jpg

    2. да какой там колесоотбойник, у нас съезды с велодорожек 3см, а то и меньше. Автомобильным колесом и не почувствуешь.

    Насчет «лежачего полицейского» вообще не понял, велик же слетает с бордюра вниз, на проезжую часть, это его ничуть не тормозит.

    Интерн@вт, ничего, рано или поздно всё равно что-то будет.

    Артур, согласен, обочина — это хорошо, но когда весь город в велодорожках, то к этому привыкаешь и уже на обочину не хочется.

    Велонуб, всё будет, прогресс на месте не стоит. Плохо, конечно, что продолжительности человеческой жизни может не хватить, чтобы дождаться положительных перемен.

  6. Руслан Сафин: -

    Всегда надо желать чуть более хорошего, нежели есть.
    А на первой фоте вроде можно спокойно разойтись велику и коляске?

  7. Котовский: -

    Руслан, дорожка широкая, там и три коляски разойдутся.

  8. Vasjonish: -

    В Таллинне с велодорожками всё лучше и лучше! Увы на моём маршруте от дома до работы жесть:) Что на шоссере что на мтб. На шоссере ямы и страшные люки, а на мтб здоровые бардюры сантиметров 10 и больше. Со временем я надеюсь всё измениться

  9. Руслан Сафин: -

    Виктор, а зачем же тогда спешиваться? )

  10. Котовский: -

    Руслан, а по утрам плохо соображаю — при чем тут спешиваться? В статье про это написано только в том контексте, что у нас раньше по ПДД (как у вас сейчас) нужно было спешиваться на пешеходных переходах, а недавно приняли новую версию правил, где есть пункт, что теперь официально не надо спешиваться при проезде перехода на велосипеде, только надо снизить скорость до минимальной.

  11. sport7men: -

    Я живу в Испании и тут тротуары, переходы, переезды, тоннели, в общем все бордюры в этих местах занижены вплотную к дороге и наоборот. Не везде, но часто даже на пешеходные и не только мосты, есть заезд по круговой с рядом идущей лестницей. Тут на другие помехи смотришь — пешеходы и велосипедисты

  12. Антон: -

    Вот почитаю таких постов и мое возмущение в очередной раз получает подпитку Хочу велодорожки в спальных районах Киева! Кстати, у нас дожди уже неделю и вода в некоторых местах по щиколотку. С коляской гулять — нужны резиновые сапоги

  13. Maslinkoff: -

    Антон, какие спальные районы?))) Их в центре 1-2 штуки..

  14. Руслан Сафин: -

    Виктор, извини, я криво процитировал это: «идешь с детской коляской и каждые 50-100 метров приходится тормозить и аккуратно съезжать. »
    то етсь, при такой ширине можно веди и не съезжать?)

  15. Котовский: -

    Руслан, имелось в виду, что когда впереди очередной пешеходный переход, то нужно коляску аккуратно спускать с бордюра, а потом так же аккуратно заезжать. Если вести коляску не снижая скорости, то ребенка переколбашивает, и он просыпается.

  16. Миха: -

    Велодорожки это хорошо … но вот ..я не понимаю тех родителей, которые гуляют с детьми и не следят за ними .. вот едешь ты на велосипеде .. и думаешь … побежит ли ребенок тебе на встречу или нет … вот скажем еду я 30 км/ч … мой вес 90 кг .. и на этой скорости я налетаю на ребенка … кто больше пострадает … явно не я ( хотя смотря как упасть ..), особенно много таких за Рокка-Аль-Маре ..
    иногда хоцца остановиться .. и настучать родителям ..

    p.s как твой марафон по спуску веса ?=)

  17. Котовский: -

    Миха, марафон прошел на ура, но порочащие привычки снова начинают пробиваться. Наверно, надо очередной марафон затевать.

  18. Интерн@вт: -

    Сегодня у меня чёрный день. Сбил подслеповатого деда.
    Хорошо, крепкий оказался, поднялся быстро (даже мою помощь отверг). Пипец, башкой о дорогу здорово треснулся. Повезло — в полицию и в скорую не стал звонить, крепко отматерив меня, сам свалил (выпивший оказался — несло от него каким-то помойным бухлом).
    На проспекте, как назло, не горели фонари (этот сектор в 2 км отключился не вовремя).

  19. AlexSSS: -

    в Таллинне буквально на днях увидел новинку на дорогах — часть велополос на на дороге, окрашена в красный цвет.
    в том числе есть велополосы, предназначенные для поворота налево.

  20. AlexSSS: -

    >p.s как твой марафон по спуску веса ?=)
    Виктор, ссылку не бросишь?

  21. Котовский: -

    Дело уже прошедшее, начинал в мае на два месяца. Наверно, надо повторить.

  22. Михаил: -

    Да ну к черту эти велодорожки. По крайней мере в том виде, как их делают в Риге. В большинстве случаев просто ставят знак на тротуаре. С разделением потоков велосипедистов от пешеходов сплошной линией, а чаще вообще без разделения (смешанное движение, как и на обычном тротуаре). Даже в случае разделения пешеходы оное игнорируют. Отдельные велодорожки сделаны только в паре мест. Но и там стремно ехать, если по проезжей части можешь смотреть себе под нос, на велодорожке перед каждой второстепенной дорогой надо выглядывать, не подрежет ли никто при повороте направо или при выезде со второстепенной дороги/двора.

    Прокладываются велодорожки, как правило, по одной стороне улицы, если тебе надо на другую — перелетай как хочешь, по дороге при этом ехать не имеешь права. Нередко возле перекрестка велодорожка поворачивает направо/налево, если тебе надо в другом направлении — объезжай через пару кварталов или перелезай через барьер. Помимо всего этого на велодорожках можно увидеть бордюры, столбы, брусчатку, нерегулируемые пешеходные переходы (на которых надо спешиваться), остановки общественного транспорта, киоски, уличных торговцев, припаркованные автомобили, узкие участки, где со встречным велосипедистом не разминуться, слепые повороты, светофоры, на которых для велосипедистов зеленый горит 6 секунд, а красный — 1,5 минуты и т. д. и т. п.

    Так что нафиг-нафиг. Уж лучше велополосы.

    P.S. Хоть и подписан на уведомление о новых статьях, об этой статье письма не получил, нашел ее на сайте случайно.

  23. Котовский: -

    Михаил, у нас в Эстонии приняли поправки к ПДД, по которым мы теперь имеем право катать по проезжей части даже при наличии велодорожки рядом. А то действительно раньше была дурь — велодорожка забита пешеходами и роллерами, а полиция не разрешает катить по дороге.

    ЗЫ. Эта заметка относится к так называемому моему микроблогу, куда я пишу всякие мимолетные мысли. Не хочу, чтобы они надоедали в почте подписчикам. Войти можно через ссылку в правой колонке «Микробог Котовского».

  24. Михаил: -

    А есть ли где-то актуальные ПДД Эстонии на русском или английском языке? Если нет — хотя бы на эстонском, прогоню через Google Translate. Буду очень благодарен за ссылку, сейчас как раз занимаемся проталкиванием благоприятных для велосипедистов поправок к ПДД, будет возможность сослаться на опыт соседей.

    Буду рад также за ссылки на статьи (на русском или английском) про Эстонию на тему велосипедной инфраструктуры, ПДД, безопасности велосипедистов (в т. ч. статистику) и т. п.

  25. Котовский: -

    Михаил, я не совсем уверен, что это последняя редакция правил, но что нашел, как говорится.

  26. Михаил: -

    А ссылка где?

  27. AlexSSS: -

    эстонские ПДД
    http://www.mnt.ee/liiklusseadus2011/?q=node/30

  28. Михаил: -

    Спасибо!

  29. Котовский: -

    Миша — извини!

  30. AlexSSS: -

    что еще у нас есть из хороших решений — выделенные велополосы на некоторых дорогах.
    по велопешеходным дорогам всегда шатаются и пешеходы и все кто угодно, на этих же, кроме велосипедистов обычно никого нет.

    совсем недавно велополосы возле перекрестков и переходов стали дополнительно отмечать красной краской
    https://lh3.googleusercontent.com/-a2SyAoV1xIM/UjmMkxwq2cI/AAAAAAAAIuc/Z7itT6X7fq8/s600/IMG_20130918_115801.jpg
    пока их очень мало, но идея хороша — они сразу бросаются в глаза

  31. Михаил: -

    9) Приближающиеся к месту пересечения с проезжей частью велосипедисты и водители электрических двухколесных самокатов, движущиеся по велосипедно-пешеходной дорожке, а также велосипедисты, водители электрических двухколесных самокатов, мини-мопедов и мопедов, движущиеся по велосипедной дорожке, должны снизить скорость. Велосипедисты, водители электрических двухколесных самокатов, мини-мопедов и мопедов должны пересекать проезжую часть с обычной скоростью пешехода.

    По велодорожке через каждые 50 метров перед каждым перекрестком/выездом из двора снижать скорость до скорости пешехода? Нафиг тогда эти велодорожки нужны?

  32. Котовский: -

    Ну а как ты хочешь, чтобы велосипедист вообще ни на что не смотрел, а пер на полной скорости? Переход есть переход, раньше нужно было спешиваться (у вас и сейчас так, скорее всего), а у нас сделали послабление — спешиваться не надо, но хотя бы снижай скорость.

    Впрочем, никто не мешает ехать рядом по дороге, если тебе важна скорость.

  33. Сергей Бескишков: -

    Не знаю, кто виноват, но сейчас многие винят Собянина (мэра Москвы), что он такой плохой, хотя при нём Москва стала лучше (за 2 года причём) для обычного человека, чем при Лужкове (выделенные полосы для общ. транспорта, ужесточился дорожный скоростной режим, велопарковки почти у каждого метро, велодорожки, преобразился парк Горького, открылись пешеходные улицы в центре). Наверное, такой эффект как-то называется.

    То, что велодорожки есть — хорошо, потому что они прокладываются по подходящим маршрутам без высоких бордюров, если они есть, их понижают. Никто не запрещает пока ездить по тротуарам вне велодорожек. В будущем их можно улучшать, опираясь на их существование и статус.

  34. Илья Любер: -

    Лично я в мск не пользуюсь велодорожками. Про гуляющих по ним пешеходов я даже упоминать не хочу. Но самое смешное, что сами велосипедисты катают по ним абы как. Разметка с направлениями движения всем до лампочки, едут по встречке толпами. Мы как-то с женой сидели в Нескучном саду в ресторанчике и как в телевизоре наблюдали столкновения велосипедов на велодорожке. И смешно и грустно. Люди едут или бараны? Нет, я выбираю автомобильные дороги.

  35. AlexBaltik: -

    В Риге (Юрмале) точно беда с дорожками…
    Для роликов только одно место Межапарк в Риге. Поэтому, велосипедом, подальше от машин в жесткий дюнниг (лес вдоль моря с постоянно чередующимися подъемами и спусками! Трудности пока с контактами (опыт контактов 120км мтб)… В лесу по скользким корням, велик швыряет, и в топталках успеваешь выставить ногу. В контактах силой вырываешь оную. Не думаю, что тут рефлекс выработается. Смотрел видео ролики, так все лесные или горные покатушки в топталках.
    (Звиняйте, вставил проблему из другой темы)

  36. Котовский: -

    Алекс, с контактами оно как — или дано, или не дано. Мне, например — не дано, у меня вообще однобокость, я почему-то левой ногой очень плохо выстегиваюсь. Тогда как почти все мои знакомые как рыбы в воде, выстегиваются мгновенно, на корнях и прочей скользоте.

    Ролики на ютубе — это одно, а вы посмотрите реальные соревнования по кросс-кантри, там все в контактах.

  37. Hops: -

    К хорошему быстро привыкаешь) Нам бы хоть дорожки с бордюрами под пол метра и то хорошо. В городе нет не одной. И насколько мне известно в области тоже, может где-нибудь в Киеве есть, небольшой протяженностью.
    Да какие там велодорожки, наш асфальт это уже XC. Бывают такие выбоины в асфальте, что меня сильно трясет, а про езду на шоссере вообще молчу.

  38. Александр: -

    Разрешите и я выскажу свое мнение по поводу велодорожек. Живу и езжу на велосипеде в Москве и вижу, как за последние 2 года власти активно взялись за обустройство велоинфраструктуры (парковочные модули возле метро, велодорожки). Велодорожек пока мало, что бы о них всерьез говорить, но один случай уже со мной был, когда ГАИшники мне на дороге сказали, что я должен двигаться по велодорожке, а не по проезжей части. А я даже и не знал, что она там есть (это по Рублевскому шоссе, в сторону области). Да, действительно там сейчас есть велодорожка. Но как это сделано? Тротуар просто взяли и разделили на 2 части белой линией. Здесь, мол, для пешеходов, а здесь для велосипедов. Да, они там, по-моему, сделали плавные переходы через бордюры. Но почему я все равно не хочу по таким веложорожкам ездить? 2 основные причины: во-первых пешеходы (часто с детьми) хотя их в этом райное и не так то много ходит, а во вторых эти самые плавные переходы. Мне удобнее навного двигаться без этих переходов по прямой проезжей части, чем через каждые 200 метров прыгать на этих переходах. Потому что давайте признаем, что даже двигаясь на скорости 25 км/ч, этот плавный переход будет ограничивать комфорт и удобство езды. Раньше я ездил и мне никто ничего не говорил, а теперь мне скажут, что, мол, вот для вас дорожка есть, съезжайте с проезжей части.
    Я прожил 1 год заграницей в Новой Зеландии. Там веложорожки сделаны по-другому: они совмещены с проезжей частью. То есть выделена полоса (примерно 1 м шириной) по обоим сторонам дороги, окрашенная в зеленый цвет, на которую автомобилям заезжать запрещено. И кстати, сделаны эти дорожки хоть и по краям дороги, но не на обочине. То есть идет сначала обочина (тоже от метра до полутора), потом велодорожка и потом сообветственно 1-2 полосы проезжей части для машин. И так по обе стороны. Это было удобно.
    В Москве же это сделать практически невозможно. Дороги и так узкие для машин, а уж куда там еще для велосипедистов. Поэтому я лично против таких велодорожек в Москве. Тот, кому просто надо покататься итак никогда на дорогу не выехал бы, а ездил в парках и по тротуарам, а кому надо доехать из точки А в точку Б, быстрее это сделает, двигаясь по дороге. Конечно, моожно всегда заметить, что здесь идет трейд не в пользу безопасности.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.