crc_banner_june

Велопоход по Италии 2009. Послесловие

Отчет закончен, теперь можно расслабиться и подвести итоги путешествия. 12 дней, около 900км на велосипеде, несколько сотен фотографий, много впечатлений и еще больше желания продолжать.

Получился ли велопоход по Италии таким, каким был запланирован? Удивительно, но реальность совпала с планами на 99%. Причины здесь две: относительная простота задуманного и очень тщательная подготовка. Дома я десятки раз прокручивал в голове, что и как мы будем делать в Италии, представлял себе места, в которых ни разу не был, старался найти как можно больше информации о том, что предстоит увидеть.

Теперь о выводах, которые я сделал. Первое: можно и нужно пользоваться общественным транспортом. В велосипедной среде бытует мнение, что велопоход должен быть на 100% двухколесным, поезда и автобусы могут быть использованы лишь в крайнем случае. Признаюсь, я считал также, но теперь моя точка зрения изменилась. К сожалению, отпуск, даже если он длится три-четыре недели – это бесконечно мало. Нужно делать выбор: или преодолевать дорогу, или смотреть страну. Если всё время двигаться своим ходом, то слишком много времени уходит на пустое передвижение.

Да, я согласен с тем, что именно это передвижение и дарит неповторимое ощущение дороги и путешествия, что только самостоятельное передвижение отличает велопоход от банального туризма с осмотром достопримечательностей. Но, если время так мало, а мест, которые обязательно нужно увидеть, так много, придется пожертвовать дорогой. Поэтому, нужно разделить страну на интересующие регионы, добираться до них на поезде, и катать уже там на велосипеде.

Второе: жесткая привязка к забронированным отелям убивает сам дух путешествия. Да, бронирование отеля – это экономия денег и уверенность в комфортном ночлеге. Но всё-таки для себя я решил, что впредь наши велопоходы будут более спонтанными. Если бюджет позволяет – просто вписываемся в подходящую гостиницу (предварительно подготовить список недорогих отелей в этом регионе). Если бюджет ограничен – палатка и кемпинг к нашим услугам. Кемпингов в южной Европе действительно много, если опять-таки подготовить список заранее, то двигаться по стране можно безо всякого графика.

Третье: нужно готовиться. Раньше я считал, что самое правильное путешествие – это когда покупаешь билет в практически незнакомую страну, и абсолютно незамутненным сознанием впитываешь ощущения на месте. Положительный опыт у меня имелся с Англией, куда я приехал без малейших знаний о стране, и где действительно все впечатления превзошли неясные ожидания. Возможно, такой подход хорош, если уезжаешь на длительный срок, но в краткосрочном путешествии это не правильно. Нужно быть подготовленным, обязательно надо получить максимум информации из интернетов, чтобы проложить насыщенный и интересный маршрут.

Четвертое вытекает из третьего. Нужно делать маршрут настолько насыщенным, насколько это представляется разумным. Я встречал такое мнение, что дескать, все ощущения смешаются, ты и вспомнить не сможешь, что и где ты видел. Вероятно, так и есть, если тебя привезли на автобусе, всё рассказали и показали, дали десять минут на фотографирование, и повезли дальше. Но если ты сам, солью и потом приехал на двух колесах, с немалыми трудами нашел некую достопримечательность, о которой так много читал в интернетах, то поверьте, это не забудется и не смешается с другими впечтлениями. Я помню все свои походы, даже те, которые были несколько лет назад, я и сейчас могу восстановить картину по часам, как бы странно это не звучало. Я даже помню, что тогда чувствовал. Наверно потому, что это были настоящие впечатления, выстраданные и впитанные всей душой.

Пятое, опять-таки, вытекает из четвертого. Нужно использовать все возможные средства фиксации текущего момента. Фотокамера, желательно хорошая, плюс к ней умение фотографировать. Видеорепортаж тоже не помешает, надо только не стесняться говорить на камеру, фиксировать свежие впечатления. Впоследствии просмотр этих коротких роликов доставляет массу радостных моментов, так как ты снова переживаешь то, что тогда чувствовал.

Самое главное – не лениться фотографировать и снимать видео. Я не раз спрашивал себя, почему я не сфоткал то или иное место, ведь нужно было просто остановиться и достать камеру. Хорош подход с двумя фотокамерами: зеркалка с парой объективов для съемки с художественными претензиями и компактная мылница, чтобы просто фиксировать реальность, не останавливаясь. Чем больше фото и видео материала, тем больше есть из чего выбрать.

Вот такие выводы я сделал после осмысления полученных впечатлений от похода. Дань велосипедным и туристическим богам – отчет – отдана, теперь есть все шансы на новое приключение. Кто знает, каким оно будет? Так много мест, в которых обязательно нужно оказаться. Есть огромный интерес к Пиренейскому полуострову, к Шотландии, норвежским фьордам. Описываемым походом я расчитывал для себя закрыть тему Италии, всё-таки третий раз оказываюсь в этой стране. И тем не менее осознаю, что интерес не только не ослаб, а даже усилился: ведь я еще не ступал на восточное побережье, неизвестным остаются центральные районы, а два прекрасных острова Сардиния и Сицилия заслуживают по отдельной поездке. Нет, рано закрывать Италию, туда еще обязательно нужно съездить.

Вот, даже если брать только Европу, хватит еще маршрутов на много лет вперед. Как знать, удастся ли их проехать? Во многом, это зависит от желания: если по настоящему захотеть, то жизнь может подарить еще не одну дорогу.

Но так или иначе, вот что могу сказать людям, которые читают мои заметки о путешествиях, и по хорошему завидуют. Каждый год обстоятельства стремятся подмять под себя, заставить сделать всё не так, как хочется, а так, как надо. Всегда найдется сотня причин, почему именно в этом году невозможно поехать в велопоход, всегда найдется десяток людей, которые посчитают ваши планы абсурдными и нелепыми.

Задумайтесь о том, что каждый год не делает вас моложе, что чем дальше, тем сложнее будет что-то сделать как хочется именно вам. А ведь это ваша жизнь, и прожить вы сможете её только один раз. Главное, чтобы через некоторое время вы не оглянулись, и не увидели ничего, кроме каких-то нелепых компромисов, на которые пришлось пойти, или финансовых проблем, из-за которых вам пришлось далеко отложить то, что нужно было на самом деле, ради покупки нового холодильника.

И если вас действительно тянет в дорогу, если душа рвется, когда вы читаете отчеты о чужих путешествиях, то просто отодвиньте сотню причин в сторону, и действуйте! Вы не пожалеете, проверено на себе.

Друзья, выскажите свое мнение, как лучше путешествовать на велосипеде: полным дикарем, или так, как мы с Мурзиком в этом походе?

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

17 Комментариев

  1. Сергей С: -

    стиль путешествия нельзя однозначно выделить какой правильный. и дикарём и с кемпингами гостиницами имеют право на жизнь,в том числе и совмещёные в рамках одного похода

  2. Tatyana: -

    Ваш отчет — как хорошая книга, читаю запойно. Примеряю на себя!
    Боязно…
    Где та грань, чтобы не превратить путешествие в механическое педалирование? Сколько городов заложить в маршрут?.. И коллеги жарко дышат в ухо: «Брось! Это будет не отдых, а сплошная нервотрепка в погоне за расписанием и гарантированная сумятица в мыслях!»

  3. Котовский: -

    Спасибо, Татьяна.

    Ваш вопрос — он риторический? Если нет, то дайте немного вводной информации, попробую дать рекомендации.

  4. Tatyana: -

    Скорее – риторический. Я понимаю, что осмысление и раскладывание по полочкам впечатлений – занятие для «долгих зимних вечеров» после поездки. Но, есть ли место для первых и самых острых впечатлений там, где есть необходимость много катить…

  5. Котовский: -

    Тут сильно зависит от любви к велосипеду. Рекомендую прочитать мою статью «Почему я путешествую на велосипеде», я там изложил свой взгляд на велосипедную составляющую.

    Для меня ощущения от движения очень остры, велосипед позволяет пропустить дорогу сквозь себя. Это навсегда запоминается.

  6. Вячеслав: -

    Я согласен с Виктором ,что надо пользоваться транспортом в дороге,сам не однажды передвигался поездом.У нас было 35 дней и мы начали с Берлина,потом доскочили на автобусе до Амстердама,по Голландии проехали сколько получилось.Затем Париж,Виши,Авиньон(все передвижения на поезде).Дальше Лазурный берег и северная часть Италии.Затем Пиза,Рим ,Неаполь,Венеция..где-то поездом где то на велике.А вот от Венеции до Германии через Альпы уже только на двух колёсах..незабываемая история.

  7. Котовский: -

    Да, Вячеслав, транспорт иногда позволяет объять необъятное. Но всё-таки это костыли — здорово, когда вообще время ничем не ограничено. Тогда путешествие воспринимается единой дорогой, не разрываемое на отдельные фрагменты переездами.

  8. Вячеслав: -

    Такое «галопом по европам» мы устроили из-за моего приятеля.Он вырвался впервые «за бугор» и ему захотелось побывать везде .хотя бы вприглядку..Так оно и получилось…но в таком темпе он всё же успел понять различие между разными странами…так сказать наяву увидеть и Голландию и Францию и Италию и даже в Альпах покуралесить…такая вот особеность велопохода.

  9. Котовский: -

    Слава, ну тоже неплохо, зато пол Европы посмотрели.

  10. Вячеслав: -

    Да ужжж))

  11. Евгений: -

    Виктор, спасибо большое за весь цикл об Италии! По себе знаю, какая большая и сложная работа — описать все, что видел в путешествии)
    Мне нравится северная Европа (Финляндия, Швеция и Норвегия), наверное потому что сам из Сибири и они напоминаются мне Малую Родину.
    Когда соберусь в Италию — обязательно перечитаю ваши путевые заметки, очень познавательные и атмосферные!
    ЗЫ Были в Неаполе в прошлом году — ощущения от него точно такие же как у вас с женой

  12. Котовский: -

    Евгений, рад, если чем-то пригодятся заметки. Италия — неисчерпаема, крайне рекомендую!

  13. Екатерина: -

    Собираемся этим летом вчетвером в ту же степь…
    Только запросы ещё больше — начинаем с Праги и через Лихтенштейн до Неаполя. Вылетаем обратно из Рима. Очень приводятся твои заметки, Виктор, как раз сейчас составляю карту достопримечательностей, которые хотим посетить.километраж расписан по 100-120 км в день, но пути сокращения на поездах предусмотрены, надеюсь все получится.
    Как ты думаешь, Виктор, в разгар сезона-конец июля, проблемной найти место в кемпингах? Или лучше забронировать заранее? В городах уже есть у нас брони хостелов и отелей.

  14. Котовский: -

    Екатерина, речь про домики в кемпингах или про место под палатку? Если первое, то да, может быть такое, что всё будет уже забронировано.

  15. Екатерина: -

    Речь про место под палатку, мы в принципе автономны.
    И вопрос, в Италии тяжело найти место в лесу? В Германии и Нидерландах почти так только и ночевали, никто не засек, главное пораньше сворачиваться☺

  16. Котовский: -

    Екатерина, места в кемпингах есть всегда (ну, почти). Тем более, что места не дадут бронировать, нет такой практики, насколько я знаю.

    В лесу место можно найти всегда, было бы желание. У берегов, конечно, застроено плотно, но всё равно — можно.

  17. Николай: -

    А на мой взгляд, стиль и тот и тот хорош. Я обычно езжу в режиме частичного планирования с очень гибкими вариантами нахождения в одном месте и ночевками мне это нравится. Но много людей для кого это просто неприемлемо. Для них важна определенность.

    Есть небольшие ограничения.
    В режиме с гибкими вариантами надо понимать, что в составе группы люди осознающие что организатор не несет ответственности за возможные не стыковки.
    То есть иными словами требование по подбору группы жестче. У нас бывали случаи когда люди отделялись и причем со скандалами(приходилось покупать палатку- благо было где, чтобы оставшиеся могли размещаться на ночевках).
    В режиме определенности лучше на машине.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.