В последние годы велосипедная культура развивается настолько стремительно, что многих людей перестают пугать дальние поездки на велосипедах и даже настоящие велосипедные путешествия.
И вот, трое смельчаков отправляются в тур от Москвы до Хельсинки и обратно. Они не являются профессионалами или мастерами велосипедного спорта или ПВД, ребята решили проверить себя и доказать, что путешествовать на велосипеде по России и Европе не только возможно, но также приятно и интересно.
Часть пути путешественники планируют преодолеть на попутном общественном транспорте, поэтому выбор пал на складные велосипеды на 26 колёсах (ради эксперимента один из участников едет на обычном горном хардтейле, а двое других на Cronus Soldier).
Это максимально универсальный вариант для планируемой поездки, и ребятам предстоит проверить его на прочность.
Приключения начинаются и мы предлагаем вам присоединиться к ним в качестве зрителя! Задавайте вопросы путешественникам, наслаждайтесь колоритом России и Финляндии, и, возможно, в следующий раз мы уже будем следить за вашим путешествием!
Публикация материалов от путешественников в блоге Cronusbike, а также следите за нами Вконтакте.
Данная заметка размещена на коммерческих условиях.
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
О, интересный складной велосипед! Очень на Монтаг Паратрупер похож, только стоит в 3 раза дешевле, правда у него и оборудование попроще. Пробил по нету, оказывается и у нас в продаже за 400у.е. — очень немного как для складного. Интересно насколько складная рама качественна. Похоже Кронус как и Монтаг — это французские бренды?
Тю, я думал серъезный велопоход будет, как у Остапа, разве что иногда на попутках. А они в первый же день на поезд Москва-Питер сели и потом на электричку до Выборга) Ладно, посмотрим что дальше будет. В любом случае опыт интересный, когда-нибудь пригодится.
Я так понял что они и не планировали 100% велопоход. Цель эксперимента — выяснить куда можно впихнуть эти велики в транспорте и показать какие преимущества дает складник перед хардтейлом. Ну и в сети засветиться всегда полезно для производителя.
«Похоже Кронус как и Монтаг — это французские бренды?»
Это как я понимаю, это чистокровный китайский бренд, который во Франции вообще не продается. Сайт показателен, у них первый язык китайский, а ссылка на французский язык только для вида, там никакого контента на французском нет — http://www.cronusbike.com/
Pavel —
Да, очень похоже.
И труднопроизносимая надпись на покрышке тоже подтверждает: Chaoyang Victory 🙂
Хотя похоже многие именитые производители, если уже не все, производят рамы в Китае. Например у Giant производство в Китае… Так что даже не знаю, плохо это или закономерно.
Александр М., понятно, что большинство делают рамы в Китае / на Тайване. Этого же никто не скрывает. Только тот же Giant или Merida не скрывают своего китайского происхождения, и своих головных офисов в КНР. А какой-нибудь Cube, хотя и заказывает рамы в Китае, но во-первых, этого не скрывает, а во-вторых, бренд начинался в гараже в Германии, а во-вторых, у них сейчас штаб-квартира в Германии, и есть достаточно масштабное производство там. А Cronus к Франции, такое впечатление, что вообще не имеет никакого отношения, а при этом заявляет.
Велосипеды может и китайские, но мне понравился сам план поездки, можно самому маршрут не планировать.
Интересные ребята, но все таки называть кронус солдиер складным как-то язук не поворачивается. Он хоть и копирует раму монтанге паратрупер и китайских клонов типа хаммер, но вот узел сложения у него свой кронусовский и это его самое слабое место, рабалтывается и потом никак больше не регулируется, да и сложить раму становится проблемой…
Поехали бы они на 16 дюймовых кронус спид, я был просто аплодировал им) а так, ну мтб, только условно складной…
Так… это что, мне теперь анонсировать велопробег Санкт-Петербург — Челябинск только потому, что я намерен ехать именно таким образом? То есть по принципу: подброс своим ходом — поезд — доброс своим ходом?
Смешно же просто.
Василий
«мне теперь анонсировать велопробег Санкт-Петербург — Челябинск только потому, что я намерен ехать именно таким образом?»
ну, если твой велопоход проспонсирует велобренд, то почему бы и нет? 🙂
Молодцы, разумный подход к делу. Интересно фраза в тексте напомнила фильм «Корона российской империи или снова неуловимые».
Не стоит путать Montague (Монтегю) – американский бренд из Массачусетса и кронус (а так же хаммер и иже с ними). Не важно что все делается в Китае, технологии то разные.
Хоть и выглядят похоже, но у них СОВЕРШЕННО отличаются способы складывания. Монтегю складывается очень компактно, но требуется снимать переднее колесо. Кронусы же складываются просто пополам.
Ну и по ценам конечно овепрайс. Но покажите мне нормальный складник, который не оверпрайс без скидок.
Виктор,
«ну, если твой велопоход проспонсирует велобренд, то почему бы и нет? 🙂 »
…ага, жди от «Форварда», конечно 🙂
Мне всегда нравилось твоё чувство юмора 🙂
Я недавно вернулась из 12-ти дневной поездки Санкт-Петербург —Рязань. Так как это было для меня впервые, часть пути проехала на электричках (Если верить навигаторам, то 331 на электричках, а 662 на велике). И обратно на поезде. Но думаю, я могу гордиться проделанным, только потому, что я проехала это всё на складном велосипеде без амортизации, с одной лишь скоростью и ножным тормозом — stels pilot 710 😀