crc_banner_june

Велосипед в Ташкенте? Отказать!

В то время, пока космические корабли бороздят пространство, власти Ташкента всерьез озаботились безопасностью дорожного движения. В последнее время жители этого солнечного и хлебного города стали пересаживаться на велосипеды, чтобы ездить на работу, в магазин или просто культурно отдыхать.

Это и понятно — ежедневная физическая активность, независимость от заправок и даже сэкономленное в пробках время. Из-за этого велосипедисты стали чаще фигурировать в сводках ДТП, и в конце концов нехорошая статистика дошла до властей.

Что же сделали доблестные чиновники, чтобы обезопасить граждан? Построили велодорожки или очертили полосу для двухколесного транспорта? Нет. Ввели в ПДД новые пункты о приоритете велосипедов? Тоже нет. По сообщению узбекского издания Новый век, власти Ташкента пошли по пути Чингизхана и царя Соломона — волюнтаристским решением начали изъятие велосипедов у населения.

Полиция провела массовые рейды по ограничению велосипедного движения, изымая двухколесный транспорт и штрафуя его владельцев на сумму примерно 400 рублей. Очень, очень правильное решение, на мой взгляд. Нельзя допустить такого абсурда, как например у нас в Эстонии, когда для велосипедистов (бесполезных и по своему вредных существ) строятся десятки километров велодорожек и лесных трейлов.

Это что же будет, если все водители пересядут на велосипеды? Кто будет покупать бензин, кто будет получать права? Кто, наконец, будет платить взятки на дорогах? Нет, такие вещи нужно давить в зародыше, а то еще будет, как в Германии или Голландии, где по закону практически любой дорожный инцидент с участием велосипеда трактуется не в пользу автомобиля.

Еще одна замечательная инициатива властей: владельцам велопрокатов порекомендовали закрыть бизнес. Тем, кто решил продолжать им заниматься, придется вводить для своих клиентов проверку на адекватность. Пока неизвестно, будет ли она включать в себя тесты на IQ и требование справки о психическом здоровье.

Первое апреля уже давно прошло, остается только списать на весеннее обострение. Как говорится, в Ташкент — ни ногой.

PS. Чуть позже из Узбекистана прилетела еще одна тревожная новость: «В Ташкенте регламентировали правила езды на ишаках». Граждане в смятении.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

18 Комментариев

  1. Walther: -

    Совок жил, Совок жив, Совок будет жить.
    Только прибалтийские страны окончательно и бесповоротно порвали с советским прошлым.
    Ну, Грузия с Украиной ещё как-то рыпаются.
    В остальных маразм крепчает.
    И будет крепчать.

  2. Котовский: -

    Walther, ты очень, очень ошибаешься по поводу прибалтийских стран. Несмотря на то, что я люблю Эстонию, не могу не признать, что местные власти настолько хитры, что для своих выгод берут пользуются советскими приемами.

    У нас абсолютно советский подход к управлению, со всем тоталитаризмом, надзором и цензурой, только это еще приправлено нацизмом и русофобией. Но для стороннего наблюдателя (что ты и подтверждаешь), все кажется симпатичным и демократичным.

    Из Прибалтийских республик более-менее идет прагматичным путем развития Литва, да и то у них есть свои тараканы.

  3. Walther: -

    Виктор, тебе, конечно, виднее.
    Но хочется надеяться, что по большому счёту я всё-таки прав, и хоть где-то на просторах бывшего совка Европа победит Азию, а цивилизация — дикость.

    з.ы. Граватарка загрузилась

  4. Котовский: -

    Walther, так она уже во многом побеждает, но почему-то люди видят только негативное.

    В советское время нужно было несколько десятилетий, чтобы поднять страну на мировой уровень, и это при наличии неограниченной власти в одних руках и тоталитаризма. Сейчас время другое, все гораздо сложнее.

  5. Сергей: -

    Такого я не слышал…Яркий идиотизм…

  6. kursiv: -

    В Киеве только что запретили проезд велосипедов рядом со зданием парламента.

  7. Котовский: -

    Ну, ждите отрядов по отлову велосипедистов на дорогах.

  8. kursiv: -

    Так что, Виктор, не очень греши на эстонские власти.
    Кстати, поздравляю в твоем лице Эстонию с первым спутником.

  9. Котовский: -

    Первый спутник? Это что?

    ЗЫ. Дак я не грешу, мне например нравятся инициативы правительства Таллина. В этом году они сделали весь общественный транспорт бесплатным для тех, кто зарегистрирован и платит налоги в Таллине. В результате, даже я, всегда морщившийся от автобусов, теперь реже пользуюсь машиной. Реально удобно — у нас город маленький, из конца спального района до центра 15 минут на автобусе, и никаких проблем с парковкой. В Таллине центр полностью платный, нет никакой возможности где-то ткнуть автомобиль на халяву. Так еще и мест нет, как правило. А тут сел на автобус, голова свободная. Класс.

  10. kursiv: -

    «Первый спутник? Это что?»
    Сегодня по «Евроньюс» был сюжет о первом эстонском спутнике, запущенном вчера на французской ракете.
    Если правильно запомнил, это разработка тартуского университета.
    Так что, никаких смайликов.

  11. Котовский: -

    Ух ты, так недолго до первого эстонского космонавта.

  12. Сергей: -

    Органчик-с!

    Две пиесы всего наигрывает:
    Опус-1 «Разорю!»
    Опус-2 «Не потерплю!»

    «А у нас иначе, а у нас не так…»
    Вот сегодня в новостях – некий игорь в Москве преложил ввести велосипедное такси. Дабы разгрузить traffic.

  13. Интерн@вт: -

    Так и облаял бы сабжей матом — да только они меня вряд ли услышат.

  14. Котовский: -

    Можно съездить в Ташкент и прокатиться перед носом у полицейских — вдруг не догонят.

  15. Ruslan: -

    Я из Ташкента. Не все так страшно, как кажется со стороны. Штрафуют только алкобайкеров (напьются и на прокатных велах по встречной полосе едут в три четыре ряда, а в парках разгоняются среди людей и частенько сбивают пешеходов). Некоторые байкеры думают велосипед = «свобода», кактают, как хотят, без правил! Те, кто соблюдают ПДД катаются без проблем.

  16. Котовский: -

    Руслан, а это ведь утка была, насчет отъема велосипедов по распоряжению какого-то чиновника? Я не верю, что такое возможно.

  17. Ruslan: -

    При нарушении ДТП временно отбирают велосипеды до оплаты штрафа (1/3 от минимального заработка) примерно 475 российских рублей. Если байкер пьяный, а таких на прокатных много было, то штраф на много больше.
    Интересный факт, еслы велосипедист едет на своем веле полностью экипированным (шлем, перчатки, ддерси, трусы и т.д.) то его, как правило сотрудники милиции не останавливают вообще.

  18. Ruslan: -

    При нарушений ПДД*.



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.