Какое-то время назад думал я сэкономить кучу времени, и вместо написания отчета о нашем путешествии Южный путь сделать видео-отчет. Разговариваю на камеру, потом обрабатываю, подставляю фотки, где надо, и все довольны.
В результате оказалось, что писать мне значительно легче, чем разговаривать из головы на камеру. 🙂 Удалось записать только первую часть. В принципе, не так плохо, но и не так хорошо, чтобы это меня вдохновило на продолжение.
К тому же мне, как гуманитарию, совсем не понравилась возня с видеоредактором. Если с фотошопом я управляюсь на уровне любителя, то лезть в дебри видеомонтажа как-то не захотелось.
Я вот думаю, а как вообще правильно делать видеоотчеты с разговором от первого лица? Наверно, всё равно надо писать текст и читать его с монитора. Импровизировать можно, но мысль уходит в сторону, начинаешь говорить то, чего не собирался… 🙂
Собственно — вот. Много буков, в смысле — долго. 🙂
http://vimeo.com/28896776
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке - вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:
Зря не стал продолжать, прикольно получалось. Я бы с удовольствием послушал. В виде текста тоже хорошо, но когда импровизация, то как-то более искренне.
Соглашусь с предидущим оратором. ) Видно, что сбивались, но это лучше, чем если бы читали с монитора. Я так понимаю, если бы удалось сделать видеоотчет полностью, то в нем были бы все фотки что и в текстовом отчете? Было бы очень здорово, если честно. Вы рассказываете о конкретных местах, а на экране идут фотографии. Я хоть отчет и прочитала, но всё равно бы не отказалась еще и посмотреть в виде фильма, с «лирическими отступлениями». ) Но как я понимаю, продолжения не будет?
Kotovski live. Не осилил. Текстура лучше.
Мне очень нравится,хотелось бы еще видеоотчетов.
Читать, несомненно, интересно, но слушать удобнее)
🙁 Жаль не на ютубе, у меня провайдер только оттуда в силах нормально видео стримить.
Zecht, когда я записал это видео, на ютубе еще нельзя было на обычном аккуунте разместить длинное видео.
Denis, несколько фоток в отчете есть, просто первые дни было как-то не до фотографирования. 🙂 Мало материала.
В видеоряд можно было включить фото из путешествий — чтобы не голый текст был
Ох и круто СЛЫШАТЬ голос человека, которого до этого всегда ЧИТАЛ.
Виктор, это как раз из серии, когда первый блин не комом. В будущем можно путешествия публиковать таким образом, а все остальное в текстовой форме. Пару подобных видеоотчетов и Виктор станет как заправский диктор.
Мне очень понравилось, всё таки в рассказе того кто там был, есть нечто что нельзя извлечь из текста самому… Но с другой стороны видео отчет не заменит письменный, я бы прочитал и просмотрел оба 🙂
Я после поездки пишу отчет гигантский, а потом уже делаю озвучку и монтаж. Трудоемко, зато есть что показать. Правда объемы дикие получаются.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLZr_1VUykexSSVCFJ_0dCa4SV1iTd_-U
Очень интересный рассказ,как-говорится,от всей души.Фотографий-бы побольше,было-бы наверно интересней.Удивительно что в Англии как в южных странах летом ночью холодно!
Спасибо, с фотографиями слабовато получилось, да. Особенно в первые дни путешествия — почти не фоткал.
Сам отчет об этом велопоходе в текстовом виде здесь:
http://kotovski.net/yuzhnyiy-put/
Музычка из бората вначале ролика порадовала 🙂
Обожаю Бората. 🙂
А мне понравилось именно в таком виде, всё просто и непринуждённо, а главное интересно 🙂
Спасибо!
Спасибо. 🙂
Рассказ читала взахлеб — классно, с юмором, очень живо и красочно написано! Что касается видео — мне кажется, что лучше вести видео-репортаж так сказать с места событий, так эмоциональнее и по свежим следам получается + включить фото в видео и лишь в начале и в конце сделать краткое предысторию и заключительные выводы, еще неплохо озвучку за кадром — это проще даже. А так сложно, конечно, перед экраном говорить, я вот смущаюсь и забываю о чем говорить, видно, что это тоже было и в этом видео☺ Жаль, что так давно не было у вас с Мурзиком таких велопутешествий, понятно, что ребенок, но многих и он не останавливает, пусть маршрут будет покороче. Было б интересно посмотреть уже трио велосипедистов
Виктор, очень интересный отчёт. Желаю Вам ровных дорог и успехов во всём!!!
Спасибо!