crc_banner_june

Южный Путь. Завершение. Выводы

В последней главе этой книги мы с Мурзиком вылетели из Порто по направлению к дому. Направление лежало через Англию, поэтому мы провели в предместьях Лондона еще два дня. В аэропорт Станстед мы прилетели за полночь, быстро собрали байки и выкатились на улицу.

Вспомнили, как всего чуть больше двух месяцев назад мы точно также ночью вышли из дверей аэропорта, навстречу Дороге и приключениям. У меня перед глазами промелькнул наш путь, такой долгий, глубокий, но… пролетевший как одно мгновение.

Все-таки, каким коротким получился наш Южный Путь: всего 67 дней, почему мы так быстро его закончили. Когда уезжали из дома, мы не знали точно, сколько продлится путешествие, но я настроил Мурзика на два-три месяца, боясь, что если озвучу больший срок, то она испугается. Поэтому когда эти два месяца начали подходить к концу, Мурзик загрустила по дому, и я решил не настаивать на продолжении.

Впрочем, мы израсходовали наш дорожный бюджет — 3000 евро, и чтобы ехать дальше, нам пришлось бы начать расходовать основной. А так как работы у нас не было у обоих, я не решился на дополнительные траты, чтобы не остаться с голым задом по возвращении. Сейчас я жалею, обо всем этом — нужно было с самого начала настраивать жену на как минимум пять месяцев дороги, а выезжать не в июне, а месяцем раньше.

Деньги — тоже не проблема, можно было пересмотреть маршрут, оптимизировать перелеты (у нас их было пять), что-то потратить из основного семейного бюджета. Работа не волк, найдется. Так оно и оказалось, уже через месяц после возвращения я снова был прикован к офису, Мурзик тоже не долго ходила без дела.

Размышляя уже дома, я понял, что моей ошибкой в планировании путешествия (если это вообще можно назвать планированием) было то, что я не составил единого маршрута, а разбросал его по всей Европе. На бумаге это выглядит здорово: Англия, Италия, Испания, Гибралтар и Португалия, но в реальности каждый авиаперелет забирает массу энергии и сил.

Во-первых, день перелета — потерянный день, даже если речь идет о коротких внутри европейских перелетах. Во-вторых, разобрать и собрать два велосипеда, всё упаковать, а потом снова распаковать — очень утомительно и нудно. При этом что-то может потеряться или сломаться. В третьих, перелеты здорово ломают привычный ход событий и ты как бы выныриваешь из того состояния погружения в Дорогу, о котором я так много писал в этой книге.

Подсчитав потом, я осознал, что не стоило лететь лоукостером, это как раз классический пример, когда скупой заплатил больше. Этот пятиступенчатый вояж нужно было заменить всего одним рейсом (туда-сюда) Таллин-Париж-Таллин. Как раз у нас летает прямой рейс, и хотя цена билета на первый взгляд заставляет вздрагивать, хорошенько подумав, понимаешь, что это оказалось бы выгоднее лоукостера.

У нас получился бы отличный закольцованный маршрут по Пиренейскому полуострову: выехали бы из Парижа на запад, и пошли вдоль побережья на юг, к Испании. Далее — страна Басков, Путь святого Иакова, Португалия, Гибралтар, опять Испания и Франция.

И этот маршрут был бы куда более сбалансированным. Да, мы бы не увидели Сардинию, но этот остров в любом случае требует отдельной поездки. Так что друзья, не делайте моих ошибок — не всегда дешевые варианты в конечном счете оказываются выгодными.

Про нашу крайне скудную материальную часть я уже не раз говорил. Должен быть какой-то разумный минимум, с котором надо выходить в дорогу. На мой взгляд, в этот минимум входит: полностью исправный велосипед, набор инструмента и запчастей и хорошие велосипедные сумки. Будь у нас хотя бы это, мы бы не имели массу мелких, но раздражающих проблем, преследовавших нас все путешествие.

Информационная подготовка важна, но тут я всё же оставляю простор для импровизации. В следующих походах я не хочу обкладываться компьютерами и gps, чтобы быть всегда в нужном месте.

Я признаю многие организационные ошибки Южного Пути, из-за которых мы часто проезжали мимо замечательных мест, но в то же время помню то непередаваемое ощущение первобытности, которое мы испытывали, почти вслепую нащупывая маршрут. Когда у тебя перед глазами gps и гугл мапс, ты сможешь больше посмотреть, но увидишь ли больше..?

Но, вернемся к нам, выходящим из дверей аэропорта Станстед в Англии. В этот раз, умудренные опытом, мы преспокойно раскинули палатку прямо в ста метрах от здания, спрятавшись на полянке между кустов. Я вытащил из секретного места газовый баллон, который оставил еще перед отлетом на Сардинию, и мы вскипятили чайку.

В Англии было хорошо, по домашнему. По кустам шныряли многочисленные в этих широтах зайцы, в аэропорту садились последние на сегодня самолеты. Погода была не в пример теплее, чем в наш первый прилет. Комфортно провели ночь, а утром собравшись, поехали в наш старый добрый Эппинг.

Там в гостинице нас встретила та самая тетя, которая расспрашивала нас о путешествии два месяца назад. Она очень удивилась, увидев нас снова, и мы тоже были рады ее видеть. Она только качала головой, когда мы рассказывали, где успели побывать, и сколько получилось накатать на велосипедах.

Тот номер, в котором мы ночевали в прошлый раз был занят, впрочем, мы были рады и другому. Все равно скоро мы уже будем каждую ночь спать в мягкой кровати под одеялами. Наш замечательный Южный Путь подходит к концу. Пожалуй, на тот момент я не чувствовал грусти, ведь когда уже на что-то настроишься, то думаешь только об этом.

Два дня мы катались по близлежащим городкам, обедали в закусочных и в свое удовольствие проводили время. Английская погода была в своем стиле: довольно тепло, но пасмурно, с быстро проходящими дождиками. Последнюю ночь перед отлетом в Таллин мы снова провели на полянке перед аэропортом, а наутро разобрали свои велики, и отчалили в сторону дома.

Замечу, что дома нас встречал просто потрясающей силы гром, небо было черное от туч. Самолет даже делал несколько кругов, дожидаясь, пока гроза уйдет в сторону. Родители рассказали, что до этой грозы погода стояла нереально жаркая, и как только мы приехали, сразу пошло на спад. Странно, но вернувшись в 2011 году из другого путешествия, мы точно также принесли с собой дожди и грозы.

Напоследок я хочу сказать моим терпеливым читателям, которые смогли осилить (и дождаться) этот объемный фолиант — если чтение моего отчета вызывает в вас какие-то смутные желания и образы, не подавляйте их. Нет велосипеда — купите, не умеете кататься — научитесь. Посмотрите, весь этот путь обошелся нам всего 3000 евро на двоих — небольшие деньги для пяти перелетов, ночевок в кемпингах и двухмесячного срока.

Вы можете сделать еще дешевле — учитесь на моих ошибках. Совсем необязательно останавливаться в кемпингах — скоро я размещу несколько статей для тех, кто хочет путешествовать на велосипеде диким способом.

Подпишитесь на обновления сайта здесь — я пришлю вам извещение, когда выйдут эти заметки. Вы сможете тратить очень, очень мало денег на вашу дорогу, и получать в то же время массу незабываемых впечатлений.

Не переживайте за свою, может быть, не лучшую физическую форму. Мы ведь тоже не спортсмены, и если нам иногда приходилось проезжать большие расстояния за день, то это только из-за плохого планирования. Абсолютно любой человек может путешествовать на велосипеде: после недолгой адаптации к седлу и педалям вам это покажется даже легче, чем идти пешком.

Проезжая всего 50-60 км в день (а это всего три часа на колесах) вы сможете покрывать немалые расстояния, вдобавок останется много времени на созерцание, прогулки и общение с людьми.

Нет времени, не дают отпуска? Ребята, а вы на самом деле считаете, что дальше будет легче? Что в один прекрасный момент все станет так, как вы хотите, и и уж тогда вы сможете заниматься тем, что нравится? Я открою маленькую тайну — дальше будет только сложнее.

У кого сейчас нет семьи, она появится, у кого сейчас один ребенок, будет два. У кого нет жилья, в будущем оно появится, вместе с пожизненной ипотекой. Кто сейчас ходит в менеджерах, может стать замом. И что? Где здесь легче?

Легче — не будет. Ожидая этого «легче», вы просто предаете самого себя. Запомните, друзья, лучшее время для путешествия — это прямо сейчас. Не в следующем году, не тогда, когда вам наконец (может быть) дадут отпуск. Сейчас! Жизнь идет, здоровье лучше в возрастом не станет. Не откладывайте.

Попробуйте развязать клубок ваших отмазок, почему вы не можете сделать то, чего хочется. Просто потяните за нитку. Я уверен, что так или иначе, все проблемы можно или разрешить, или отодвинуть на потом. А что еще нужно, чтобы исполнить свою мечту!

Джордж Лукас говорил: «Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.» — и я только поддерживаю эти слова.

Мне остается только надеяться, что мой сайт передает моим читателям какую-то часть энергии, которая горит во мне. Я все чаще получаю письма, в которых люди делятся тем, что читая мои заметки, снова сели на велосипед и посмотрели на мир другими глазами. Это замечательно, потому что не исключено, что человек, севший на велосипед, когда-нибудь откроет для себя дальние путешествия.

Я не верю в злых или эгоистичных путешественников — эти чувства просто не имеют смысла в Дороге. Каким бы человек не был дома, в пути он становится самим собой. Может быть таким, каким его задумывал бог. И если путешественников становится больше, то и мир делается лучше. Значит — всё не зря. Значит — наше дело живет!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

27 Комментариев

  1. Far02: -

    Отличное завершение, Вить! Местами аж скупая мужская слеза набегает Всегда жаль когда заканчивается что-то хорошее, Путешествие ли, любимая книга и т.п. Но правда такова — что всегда есть возможность начать новое Путешествие, открыть новую книгу и самое лучшее — написать свою собственную, своими решениями и поступками.

  2. Котовский: -

    Именно — Фара, есть такая примета — пока не закончишь отчет, не сможешь выйти в новую дорогу. Теперь — можно!

  3. Galina: -

    Молодцы! Все верно написано! Спасибо, что делитесь своим опытом с широкими кругами. Наглядный пример того, что для путешествий главное желание.
    Впечатлила сумма бюджета. Такое грандиозное путешествие за такие умеренные средства. Порой люди тратят такую сумму за неделю у моря.
    Замечу про «организационные ошибки». В длительном путшествии нет ошибок, есть накопленный опыт. Причем у каждого свой.
    Мне то и понравилось в ваших приключениях, что не надо много денег, не надо иметь особую предварительную подготовку. Каждому это доступно. То, что не учли сразу, учтете на следующий раз. А следующий раз приходит. Как было тут подмечено в одной из статей, что в мозгу пошел необратимый процесс

  4. Котовский: -

    Спасибо, Галина!

    Действительно, в 2011 году были учтены многие ошибки, и в целом, путешествие прошло более гладко. Отчет о нем тоже есть на сайте.

  5. Павел: -

    Мысленно проехал с вами, читая о ваших путешествиях.
    Местами физически ощущал, что вы чувствуете, так как самому приходилось катить и в жару и в ветер.

  6. Котовский: -

    Спасибо, Павел, я рад, если удалось передать наши эмоции.

  7. Алексей: -

    Спасибо за столь красочный рассказ! Читал про ваши велопоходы ещё года 2 назад, ещё на персональных страницах… Правда там вроде было больше фотографий Под впечатлением стал владельцем двухколесного коня, но вот уже почти год а одометр едва преодолел 1000 км…
    Но чтение ваших отчетов пробуждает желание покинуть город и написать свой.

  8. Котовский: -

    Алексей, если это желание всё-таки найдет свою реализацию, то это будет огромной наградой мне за написание этого отчета.

    ЗЫ. Приятно видеть старого читателя.

  9. Мишаня: -

    И хотя на мой вкус слишком много мазохизма, а ветер в морду так я совсем ненавижу…все же прикольно получилось ) Очень нужное замечание — прокладывать маршруты стоит действительно именно по тем местам, о которых ты читал, которыми ты интересовался с детства, те, что ты хотел всю жизнь увидеть. У меня так было с Индией (я с детсва любил индийские сказки про Ханумана, занимался йогой, обожаю горы и т.д). Мой бюджет на 40 дней с перелетами-перездами, арендой байков и закупкой одежды, безделушек и нужных в хозяйстве вещей составил 2500 баксов. Привез около 5000 фоток, куча шмотья, бижутерии, 3 музыкальных интсрумента и даже контрабанды (совершенно не страшной, но проблемы могли быть) через парочку границ. Делал небольшие фотоотчеты на фэйсбуке, а вот нормального, с описанием быта и впечатлений на каждый день, я так и не заставил себя написать. Ездил с рюкзаком и жил в хостелах, из тех что подешевле (за 3,5 бакса в сутки в основном, в Гималаях 2,5 выходило). Как видно, смысла спать под сосной особого не было — Индия очень хорошая страна для бюджетных бэкпэкеров. А какие знакомства заводились — просто фантастические, никогда бы не подумал, что такое может случиться в реальной жизни, больше приключенческий фильм напоминало. Выезжая из дома я знал, что мне хочется на Гоа, посетить Дели, Джайпур, Агру и Гималаи, но каким образом, где жить, как добираться — тут ничего заранее не планировал, все решал на месте. В итоге праграмма была выполнена на 200%. Главное — не очковать и просто собраться в путь. Кто хочет узнать о Индии перед поездкой — очень советую прочесть книгу «Шантарам» — описано все очень очень как оно есть на самом деле (это первая действительно крупная книга, которую я прочитал в оригинале, входит в мой TOP10books). Всем удачи на Дорогах !

  10. Тимур: -

    Фуф,дочитал.Очень понравилось тоже хочу в велопутешествие только мне сейчас 14 лет так что через лет 5 можно. И у меня вопрос какой велозамок вы использовали во время путешествия?

  11. Котовский: -

    Мы в двоем были, поэтому редко оставляли велы без присмотра. Был какой-то убогий велозамок, чтобы просто не утащили из под носа голыми руками.

  12. Роман: -

    наконец-то прочитал, очень интересно и познавательно, Виктор, как будто с Вами ехал!) теперь, вот думаю, как разгребать завал на работе, накопившийся за 2 дня чтения)))

  13. Котовский: -

    Спасибо, Роман!

  14. Ольга: -

    Виктор, спасибо за то, что делитесь. Такая тоска по Дороге. И спасибо за вдохновение, получаемое от прочитанного!

  15. Котовский: -

    Ольга, спасибо за добрые слова. Рад, что понравилось.

  16. Евгений: -

    Огромное спасибо за отчет! Очень вдохновляюще. Пока читал, совсем извел Гугл дополнительно всплывающими вопросами (оптимальная упаковка для авиа перевозки, рассчет веса инвентаря, что нужно обязательно прихватить, а что на самом деле не понадобится, и т.п.)
    У меня есть опыт нескольких путешествий на собственной машине (благо Одессу от интересной части Европы только Румыния отделяет). Не переношу пакетные туры, автобусное стадо,… даже гидов. Но и свобода, которую дарит машина в таких поездках, начинает казаться рафинированой.
    Вот теперь всерьез задумался о вело, хотя бы недели на 2 для первого раза. Пошел оптимизировать инвентарь и определять, во что еще нужно «инвестировать». Заразили так заразил )))

    Кстати, все хочу спросить, какой коплект одежды Вы по факту считаете оптимальным для таких южных походов?

  17. Илья Муромец: -

    Спасибо Виктор. Очень насыщенный отчет, зачитался Пойду собирать вел в дорогу.

  18. Котовский: -

    Спасибо, удачи!

  19. Юрий: -

    Спасибо за такой увлекательный рассказ и сочные фотографии, не каждый человек сможет сочетать в себе одержимого мечтой путешественника, хорошего фотографа и прекрасного рассказчика. Просто зачитывался.
    Поймал себя на мысли, что временные рамки действительно давят на нервы. Когда автор стал осознавать,что Путь подходит к концу, появился «финиш» на горизонте, то и скорость чтения текста тоже возросла, хотелось почему-то быстро дочитать. Но затем успокоился:)

  20. Котовский: -

    Юрий, спасибо за добрые слова.

  21. Денис: -

    Очень хорошо про Португалию написали. Хочется тоже проехать. В дороге человек настоящий. Случается, что не самые хорошие качества появляются. На пути Сантьяго встречались и пьющие, и раздраженные. Но все искренние.

  22. Seldon: -

    Впечатляет и вдохновляет.Смог помучать жену только крымскими серпантинами,но уже и этой радости нет(.Целимся на карпаты.А там и до европы рукой подать.Перед сезоном надо будет перечитать,промотивироваться так сказать)

  23. Павел: -

    Здравствуйте, Виктор и Мурзик !
    Друг совсем недавно дал ссылку на Ваш сайт и теперь каждую свободную минуту я читаю и зачитиваюсь Вашими рассказами. Вы — Молодцы!
    Ваша Дорога (именно с большой буквы ) — это что-то великолепное, даже не подобрать нужных слов…
    Эмоции в рассказах — прекрасны!
    Столько правильных мыслей о бренности бытия и ценностях нашего мира сегодня…Дорога — путь к духовности, никак иначе.
    Спасибо Вам!

    п.с. В ваших путешествиях лучше откажитесь от холодной воды, т.к. организм тратит много энергии, чтоб согреть ее внутри. Лучше пить теплее (хоть это и не так приятно), но энергии сохранится больше.

  24. Эмилия: -

    Супер!!! Как будто сама прокатилась с Вами Очень эмоционально и с юмором! Надеюсь, у вас еще будет немало подобных путешествий!

  25. Любовь: -

    Спасибо за увлекательное путешествие, оптимизм и чувство обязательного приключения в будущем!

  26. Дмитрий: -

    Большое спасибо за это увлекательное приключение которое я испытал читая твой отчёт. Очень нравится твоё умение очень точно передать настроение и эмоции пережитые в каждый из описанных моментов. Переживал, смеялся и радовался за вас совершенно искренне, будто был там вместе с вами. Все время не покидало ощущение того что я вместе с вами наслаждаюсь, а иногда жестоко борюсь с Вашей Дорогой. Согласен со всем сказанным тобой по поводу таких путешествий. Дорога даёт ни с чем не сравнимое «очищение» головы и возможность подумать над тем и осознать то, чему в нашей повседневной жизни просто не хватает места и времени, она делает человека «чистым» и «настоящим». Спасибо за то что ты делаешь!

  27. Котовский: -

    Спасибо, Дмитрий!



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.