crc_banner_june

Записки нелегала. Жилье и транспорт

Жильё в Англии

Вот еще один насущный вопрос новоиспеченного иммигранта. Так как нелегал, скорее всего устраивается на работу через посредника, то он позаботится и о жилье. Разумеется, ничего хорошего в таком жилье не будет. В лучшем случае – небольшая комната на двоих. В худшем – место в караване.

Почему плохо жить в караване? Во-первых – сам караван-парк, как правило, находится на некотором расстоянии от города, и это вызывает массу проблем с шоппингом, и вообще, проведением досуга. Во вторых, в караване элементарно холодно, даже летом, так как пластиковые стены совершенно не держат тепло.

Нужно поставить обогреватель, но иногда ваш посредник, который платит за всё живые деньги, может быть недоволен, так как электричество здесь очень дорогое.

Для посредника это очень выгодный приработок. Он снимает дом, и селит туда как можно больше людей. При правильной постановке вопроса, прибыль составляет до 200% от суммы, которую он заплатил за аренду. Неудивительно, что он старается экономить каждую копейку, уходящую на газ или электричество.

Можно найти отдельную комнату, некоторые предприимчивые аборигены купили несколько домов в кредит, и теперь удачно сдают их в аренду, по комнатам, нелегальным иммигрантам и студентам. Проблема лишь в том, что посредник может не одобрить такой шаг, и откажет вам в работе.

Но рано или поздно, придется заниматься поисками самостоятельно арендуемого жилья, когда работа у данного посредника кончится, и придется её искать самому. Здесь я хочу объяснить, как снять квартиру или дом в Британии.

Снять жилье не так просто, как кажется. Во-первых, нужно найти как минимум одного надежного компаньона (одному – очень дорого). Во-вторых, нужны деньги. В размере двух месячных выплат сразу. Первая сумма – это депозит, то есть залог, вторая – оплата жилья за месяц вперед.

Третья проблема – аборигены не очень любят сдавать свои дома иностранцам, особенно нелегальным иммигрантам из Восточной Европы. Было время, когда они верили, что весь этот разношерстный сброд, который непонятно как оказался в доме, хотя контракт подписывал один, на самом деле – студенты. Теперь они знают, что к чему. И даже дело не в том, что иммигранты проживают и работают нелегально. Наши люди настолько испортили себе репутацию своими выходками, что англичане избегают их, везде, где возможно. Как правило, услышав по телефону жутко ломанный английский, они даже не хотят встречаться, чтобы показать дом.

Можно еще попробовать агентства по недвижимости. Но в этом случае обязательно понадобиться банковский счет, который есть далеко не у каждого иммигранта. В любом случае, действовав грамотно, квартиру или дом можно снять в аренду. Стоимость такого удовольствия варьируется в зависимости от количества спален, общего состояния и района. Как правило, жилье сдается в центре города, где цены на него самые дешевые. Для нас это только плюс, так как вся инфраструктура под боком.

Немалая статья расходов приходится на отопление и электричество в зимний период. Здесь есть одна тонкость. Во многих съемных квартирах установлено специальное оборудование, при помощи которого пользоваться газом и электричеством можно только через предоплату. Это выглядит следующим образом.

Жильцу выдается карточка (в последнее время электронный ключ), с которой он должен пойти в соответствующий магазин, и там купить себе на энное количество денег газа или электр. Придя домой, и вставив карточку в аппарат, счетчик начинает обратный отсчёт, пока по соответствующему тарифу не истощит переведенную сумму. Сделано это для предотвращения обмана со стороны недобросовестных жильцов, так как счета в Великобритании приходят один раз в три месяца.

Всё бы хорошо, но есть «но». Тариф такого счетчика ощутимо выше, чем обычный, и к тому же, суммы постоянно округляются, в результате расход получается приличным. Особенно, это касается электричества. Если вам не повезло, и в квартире, которую вы сняли, стоит электрическое отопление – приготовьтесь много платить.

Когда я жил в Шотландии, то по неопытности снял шикарную квартиру площадью около 100м2, с электрическим отоплением через предоплату, за очень приемлемую арендную плату. Две больших спальни, просто огромная гостиная, трехметровые потолки, мы с компаньоном не могли нарадоваться. Однако, когда пришла зима, я понял, в чем причина такой щедрости хозяина квартиры: суточный расход электричества составил пять фунтов, и это в режиме максимальной экономии: отапливались только спальни. Если подключиться всю артиллерию, то не обошлись бы и десятью фунтами в сутки.

Кроме арендной платы, съемщик обязан также платить так называемый Council Tax. Это – налог на жилье, который включает в себя все коммунальные услуги (водопровод, канализация, вывоз мусора). Таким образом, подписав контракт, хозяин квартиры отсылает в городское управление ваше имя, и через некоторое время на дом приходит письмо, в котором написано, сколько нужно платить.

Обычно они составляют калькуляцию за весь финансовый год, за квартиру или не очень большой коттедж выходит что-то вроде тысячи фунтов (в год), причем заплатить их надо в течении нескольких месяцев. Платить или нет – вопрос открытый. Насколько я знаю, наши нелегальные иммигранты, особенно те, кто приехал на недолгий срок, не платят.

Чем грозит неуплата, тоже не могу точно сказать. Поначалу будут присылать письма с угрозами, обещая арестовать банковский счет, потом могут прислать своего человека, которому, как правило, никто не открывает дверь. Чем это закончится в конце, я не в курсе, скажу лишь, что если вы решили осесть на этом адресе надолго (более года), то платить нужно. Council может связаться с хозяином квартиры, и тот, скорее всего, вас выгонит, не вернув депозит.

В Британии есть одна интересная вещь — здесь нужно платить за телевизионные каналы, которые совершенно свободно принимаются на обыкновенную антенну. Называется это — «TV Licence». Всё бы хорошо, деньги идут на развитие государственного телевидения, но плата взимается не по факту просмотра, а по факту наличия телевизора. То есть, даже если телевизор вы используете исключительно для игры в Плейстейшн, платить нужно всё равно.

С одной стороны, если бы это было не так, то кто бы вообще платил. Но с другой стороны — это же вопиющее нарушение прав человека. Согласно этому правилу, я сразу объявляюсь виновным в просмотре. А как же презумпция невиновности? Может у меня телевизор для мебели стоит? Странно все это, особенно учитывая, что действие происходит в одной из колыбелей демократии.

Опять-таки, очень мало кто из наших людей здесь платит этот licence. Обязательно будут приходить люди из этой организации, с целью установить, есть всё же у вас телевизор или нет. Не пускать.

В самом крайнем случае, если квартиру никак не найти, можно временно поселиться в караване. Почти около любого города есть караван-парки. Стоимость проживания варьируется от сезона и от местонахождения. Обычно, средний караван стоит от 50 до 100 фунтов в неделю. Это дорого и неудобно, но иногда просто нет другого выхода.

В принципе, это всё, что я могу сказать по поводу организации жилья в Британии. Могу лишь добавить, что нужно сразу решить, чего вы ищете: комфортной жизни или максимальной простоты и экономии. Если второе, то нужно или пытаться жить всегда у кого-то (посредника, друзей), чтобы не связываться в самостоятельной арендой, или если это невозможно, то снимать дом на максимальное количество народа.

_______________________________________________________________________________

 

Транспорт в Великобритании

Для того, чтобы попадать на работу, нужен транспорт. Поначалу, привыкший, что в своем городе я могу попасть в любое место на автобусе, я был сильно удивлен, что здесь добраться до работы иногда представляется возможным лишь на собственном транспорте. В крупных городах, возможно автобусная сеть более разветвлена, чем в маленьких. К тому же, в небольших городах производства часто вынесены за город. Да и вообще, вполне реально, что жить придется в одном городе, а работать в другом. Англия — это бесконечная сеть небольших населенных пунктов, соединенных паутиной дорог, поэтому, люди ищут работу в радиусе 30-40 миль от своего дома. Работать в городе, где живешь — это большой плюс. Плюс удваивается, если до места работы можно добраться пешком.

Но, как правило, до работы придется ездить. И если на дорогу (туда-назад) уходит час — это большая удача. Мне доводилось однажды работать в одном месте, добираться до которого приходилось два часа. И столько же назад. Ничего, живой, но мне крайне не нравилось.

Посредник всегда предоставляет транспорт, так как для него это очередной приработок. От этого ни куда не денешься, добираться до работы нужно. Плохо другое. В основном, наши рабочие ездят на микроавтобусах, и когда в старом микроавтобусе едут пятнадцать человек — это совсем небезопасно. Для удешевления, посредник покупает старый грузовой микроавтобус на грани списания (без окон), и приделывает в кузове две деревянные скамьи вдоль бортов. Можно себе представить, что случится с живым содержимым такого автобуса, в случае аварии.

К тому же, шофером сажают какого-нибудь молодого неопытного парня (потому что народ постарше понимает, что в случае чего — спрос с водителя), который и в своей стране толком ездить не научился, а здесь, не привыкнув к левостороннему движению и узости дорог, он попросту опасен. На моей памяти было несколько аварий с микроавтобусами, в которых ехали мои знакомые, только по счастливой случайности никто не пострадал. Еще один минус такого передвижения в том, что некоторым людям, едущим в автобусе, нужно в магазин после работы. И начинаются заезды по дороге, то в один супермаркет, то в другой. В результате, дома оказываешься гораздо позже, чем это возможно.

Из-за этого, а также по другим причинам, более насущным, многие задумываются о собственном автомобиле. И первое, что замечают наши сограждане, это то, что подержанные машины старше десяти лет в Британии очень дешевы. За тысячу фунтов легко найти автомобиль в отличном состоянии.

Как известно, в Европе категорически запрещено ездить без страховки, которая обходится в очень большие деньги. Стоимость страховки на год запросто может превысить стоимость десятилетнего автомобиля. Если человек работает, а машина используется совместно несколькими людьми, то расходы можно раскидать на всех, но для одного — это очень тяжелый груз. Впрочем, если страховку не оформлять, в случае аварии или встречи с полицией, расходы возрастут еще сильнее .

Есть один совет, если вы покупаете автомобиль за 100 фунтов, чисто для передвижения, и дальнейшая его судьба вас не интересует. Во избежание личной ответственности за штрафы, которые приходят в виде квитанции, на имя владельца машины (парковка, спид-камеры и т.д.) рекомендую при покупке, регистрировать автомобиль на вымышленное имя. В отличии от нашей процедуры перерегистрации, в Великобритании она проходит очень просто. В техпаспорт от руки вписывается имя нового владельца и по почте отсылается в авторегистр. Через неделю-полторы на указанный адрес придет новенький техпаспорт. Никто ничего не проверяет, вписывайте первое попавшееся имя. Ездить здесь можно без доверенности, поэтому никаких проблем.

У нас был один случай, человек уехал домой, насовсем, и оставил свой полуживой Форд, который когда-то купил за 80 фунтов. Его приятели спросили, что с ней делать? Он ответил в том духе, что делайте что угодно. Тогда они вписали в техпаспорт вымышленное имя, дождались свежеотпечатанного документа, и стали ездить на этой машине, как говориться, и в хвост, и в гриву. Парковались где угодно, на работу добирались на десять минут быстрее, так как теперь спидометр на трассе ниже 100 миль не опускался.

Штрафов пришло на астрономическую сумму. Однажды к ним домой пришел полицейский, спросить, живет ли здесь владелец автомобиля. Разумеется, ему ответили, что нет. Вообщем, они так забавлялись, пока наконец, эту машину местная полиция не стала узнавать в «лицо», и выпасла этих парней в городе, когда они, по обыкновению, поставили автомобиль на двойную желтую полосу.

Так как доказать, что предыдущие нарушения — их работа, невозможно, то выписали им только тридцать фунтов штрафа за парковку и еще триста за отсутствие страховки. После этого пацаны решили с этой машиной больше не связываться, потому что, если бы вскрылось, что это они — владельцы висящих на машине штрафов, то расплатиться было бы уже невозможно. Но если не зарываться, то такая фальшивая регистрация спасет от случайных досадных штрафов (под спид-камеру, скажем, очень легко влететь).

 

Завтра я расскажу о полиции и иммиграционной службе, грозе нелегалов.

К началу и оглавлению

       Читать также:

 

podpis-12

Ваши комментарии к статье:

Сайт Котовского

8 Комментариев

  1. Mila: -

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста где искать такого «посредника»и что именно он должен из себя представлять???спасибо)))

  2. Котовский: -

    Через знакомых, наверно. Посредник из себя представляет человека, который наживается на нелегальном трудоустройстве. Соответственно, у него есть знакомства в среде работодателей, которым нужна недорогая сезонная рабочая сила.

  3. ____: -

    30-40 миль — это же можно на велосипеде?

    Два часа на дорогу на работу — это что за расстояние?

  4. Dunczyk: -

    30-40 миль — это 50-65 км. Каждый день на велосипеде!!!? ну-ну…Я как-то ездил 25 км до работы и обратно. Сначала думал — раз плюнуть. 6500 км в год-сезон получилось. Постепенно начал менять маршрут, потому как езда изо дня в день по одной и той же дороге начала выматывать. В нормальный день — все ОК! А есть еще и летняя жара, и осенне-весенний дождь, слякоть. И смог грузовиков, и дебильные подрезающие водилы. Чисто для здоровья и для удовольствия от отсутствия контакта с общественным транспортом Т.к. потраченное на ремонт стоило сэкономленного на проездных Правда я агрессивно и быстро езжу.

  5. Den: -

    Дорого, сложно, хлопотно, плохо, нет шансов… Вывод один — нафиг надо )

  6. влад из лондона: -

    Про TV Licence — неправда. Можете даже не стараться спорить.
    Именно плата взимается за ПРИЁМ телеканалов. За само наличие телевизора платы нет. Это написано у них в правилах, можете зайти на www.tvlicensing.co.uk
    и там всё написано (если с английским нет проблем)

    If you don’t watch or record television programmes as they are being shown on TV, on any device, you don’t need a TV Licence. Here’s how you can let us know.

    Там даже указано, что если вы используете телевизор для просмотра ДВД, или игр — то лицензия НЕ НУЖНА.

    Вот копипейст с ихнего сайта.

    You don’t need a licence if you don’t use any of these devices to watch or record television programmes as they’re being shown on TV — for example, if you use your TV only to watch DVDs or play video games, or you only watch ‘catch up’ services like BBC iPlayer or 4oD.

    Проблема в том , что эти ухари из проверяющего агенства, если вы их впустили, пытаются вам навязать эту лицензию даже если вам она ПО ЗАКОНУ не нужна. Зайастую прибегют к обычному обману , пользуясь незнанием людей.

  7. Котовский: -

    Влад, да, ты прав насчет TV Licence. Проверяющие действительно были очень убедительны.

    » Если вы из Эстонии как и я, то почему вы «нелегальный иммигрант»?
    Или это всё было до 2004 года?»

    Да, а Англии я жил в 2001-2003 гг.

  8. Елена: -

    Здравствуйте спасибо за ваши рассказы нравится ваш стиль чёрный юмор и смеюмся чтоб не плакать плюс всегда на позитиве
    Оставлю сдесь мой почтовый адрес может кто нибудь мне напишет хочу ехать в Англию летом 2016 года с Барселоны месяца на три то есть все лето. Желательно иметь небольшую подработку и академию по изучению языка. Мой почтовый адрес ratbota@gmail.com. Если кто хочет помочь буду благодарна пишите я работы не боюсь но хочу совмещать с учебой еду за языком но чтоб учиться и проживание … все ясно и так. Если найдутся порядочные отзывчивые люди буду рада знакомству.
    Спасибо



Мне интересно ваше мнение!

Поставить себе аватар вы можете здесь.
Все комментарии премодерируются, ознакомьтесь с правилами комментирования.